Куриные котлеты с томатной подливкой — рецепт с фото пошагово


Используя этот рецепт, вы быстро и вкусно приготовите ужин для всей семьи. Котлетки любят все, а еще и с соусом – получаются вкусные, сочные котлетки…

Котлеты из говяжьего фарша в томатном соусе на сковороде, рецепт с фото

Представляем простой пошаговый рецепт мясных биточков. В нем также подробно написано, как делать подлив из муки и томатной пасты для котлет.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 291.2 ккал;
  • белки – 22.4 г;
  • жиры – 21.3 г;
  • углеводы – 2.5 г.

Ингредиенты

  • фарш из говядины – 1 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица молотая – 0.5 ч.л.;
  • бульон куриный – 50 мл;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • петрушка (рубленая) – 1 ч.л.;
  • молотый перец – 1.5 ч.л.;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный лук мелко режем.Нарезаем лук
  2. На дно кастрюли кладем кусочек масла, растапливаем при среднем огне. Высыпаем туда нарезку, жарим примерно 2 минуты.
  3. Добавляем фарш, заправляем горчицей, перцем и солью. Сразу перемешиваем.
  4. Отставляем, чуть остужаем. Перекладываем в глубокую миску и начинаем лепить котлетки.
  5. На дно сковороды выливаем подсолнечное масло, хорошо разогреваем, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
  6. В курином бульоне разводим пасту. Приправляем перцем и тушим 15-20 минут на слабом огне.Заливаем подливой
  7. По истечении времени добавляем сметану и петрушку. Тщательно перемешиваем, готовим еще несколько минут.

Совет: вместо бульона можно использовать воду.

Выкладываем по 2 тушеные котлеты на лист салата, сверху красиво поливаем приготовленным горячим томатным соусом. Подаем с картофельным пюре.

Ингредиенты

для рецепта

  • фарш из свинины и говядины – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. (50 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • куриное яйцо крупное – 1 шт.
  • батон (только мякиш) – 30 г
  • молоко – 50 мл
  • соль – 1 ч. л. под нож
  • сметана – 1 ст. л.
  • мука – 3 ст. л. для панировки
  • растительное масло – для жарки

для соуса

  • вода – 400 мл
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • соль – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1,5 ч. л.
  • молотый черный перец – по вкусу

Выбор основного ингредиента

Вкус котлет напрямую зависит от качества и вида используемого мяса. Тем, кому нравятся более сочные и сытные блюда, лучше воспользоваться смешанным фаршем из свинины и говядины. Любителям диетических кушаний подойдет курица или индейка. Ну а тем, кто без ума от оригинальных блюд с необычным вкусом, наверняка, понравятся котлеты, сделанные из баранины.

Фарш для биточков лучше готовить самостоятельно. Лишь в этом случае можно быть уверенным в его качестве, свежести и конечном вкусе блюда. Однако если времени совсем нет, то можно приобрести уже готовый продукт в проверенном магазине.

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш куриный – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Хлеб белый – 2 куска

Молоко или вода – для хлеба

Соль, перец – по вкусу

Томатная подлива:

Томатная паста – 2 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

Вода – 500 мл

Соль, перец, сахар – по вкусу

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Перец душистый – 2-3 шт.

  • 90 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
80.1 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.7 г

Как сделать из куриного фарша

Это очень простые в приготовлении с умеренной калорийностью котлеты в густом томатном соусе, рецепт которого прилагается здесь же. Обязательно попробуйте, домочадцам точно понравится.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 277.9 ккал;
  • белки – 17.9 г;
  • жиры –18.7 г;
  • углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
  • молотый черный перец – 1-2 щепотки;
  • мука – 3-5 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Готовый фарш заправляем сметаной, солим, перчим.Перемешиваем фарш
  2. Лук чистим, шинкуем, добавляем в основной ингредиент. Тщательно перемешиваем.
  3. Лепим изделия, обваливаем в муке, выкладываем в сковороду с разогретым маслом, обжариваем со всех сторон до румяной корочки.Обжариваем на сковороде
  4. Готовый соус выливаем в кастрюлю, разогреваем.
  5. Погружаем котлеты в томат, тушим 10-15 минут.Томат добавляем
  6. Отставляем, посыпаем зеленью.

Совет: чтобы продукт получился сочным, добавляем сырой картофель или хлеб, вымоченный в молоке.

Подаем мясные изделия прямо в подливе. Дополняем жареной картошкой. Можно вместо нее приготовить овощное рагу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

85

764

Перец черный молотый

1

2

13

всего в блюде:

100

131

134

2122

всего в 1 порции:

33

44

45

707

всего в 100 граммах:

9

12

12

197

6833.jpg

Котлеты-маффины с мягким сыром

  • 15 г томатной пасты;
  • 1 яйцо;
  • 3 г перца чили;
  • 500 г фарша;
  • 70 г мягкого сыра;
  • 40 г сметаны;
  • 5 г горчицы;
  • 1 лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 215 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Освобожденный от шелухи лук следует мелко нарезать и вмешать в мясо;
  2. Далее добавить различные любимые приправы и, желательно, немного петрушки;
  3. Все вымешать. Если используется куриный фарш, в него можно добавить половинку тертого кислого яблока. Это придаст сочность;
  4. В формочки для маффинов следует выложить мясную массу и дать ей постоять минут десять;
  5. В небольшой миске смешать сметану с горчицей, вмешать сюда томатную пасту. Можно добавить немного пряных трав;
  6. Отправить котлеты в духовку при 200 по Цельсию. Выпекать их нужно около двадцати минут;
  7. Далее достать маффины и смазать их томатной заливкой;
  8. Сверху посыпать небольшим количеством тертого мягкого сыра. Можно просто положить сверху шарик моцареллы;
  9. Отправить обратно в духовку максимум на десять минут, чтобы сыр растаял. Дать остыть и вытащить из формы. Дополнительно можно украсить зеленью.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления биточков в томатном соусе, как мне кажется, лучший вариант для ужина в кругу семьи. Такое блюдо выходит не только очень вкусное, но и весьма сытное, лично мне обычно хватает одного биточка, чтобы насытится, хотя муж может слопать за раз сразу 2-3 штуки. Хотелось еще отметить потрясающий соус, который придает биточкам яркую нотку и делает их сочными, кстати, он даже после разогрева остается вкусным. Поэтому я сейчас расскажу вам, как приготовить биточки в томатном соусе, а вы обязательно воспользуйтесь моим рецептом в ближайшее время. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Биточки


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.