Куриные котлеты с грибами под сливочным соусом — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино


Горячие блюда из фарша птицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.2 ккал
белки
134.8 г
жиры
59.3 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
27 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.1 г

Котлетки в сливочном соусе: ингредиенты

Для котлет

  • Говядина – 0,5 кг
  • Лук – 1 головка
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари измельченные – 50 г
  • Базилик сушеный – 1 ч. л.
  • Чабер (цитрон) сушеный — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец, паприка, соль – по вкусу

Для сливочно-грибного соуса

  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – 1 головка
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Черный молотый перец, соль

Котлетки в сливочном соусе: очень нежное мясо с ароматным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 1 шт.

  • 1 шт.

  • 1 пучок

  • 1 зубчик

  • по вкусу

  • по вкусу

для начинки:

  • 80 г

  • 2 ст.л.

для грибного соуса:

  • 200 мл

  • 200 г

  • 30 г

  • ½ стакана

  • 1 шт.

  • 2 ч.л.

  • ⅓ ч.л.

  • по вкусу

Куриные котлеты с подливой из грибов на сковороде

Как придать обычным котлетам совершенно новый вкус? Подать их с соусом или подливой. В моём рецепте это будет очень вкусный сметано-грибной соус.

Котлеты будут самые простые, из куриного филе, но вы конечно можете приготовить любые другие по вашему вкусу.

Сметану используйте любого процента жирности. Подавайте с котлеты с грибной подливкой к вашим любимым гарнирам.

Подлива для мясных котлет со сметаной

Какие компоненты будут нужны:

  • 100 грамм сметаны;
  • ½ стакана сливок;
  • 300 мл бульона из овощей;
  • 70 грамм муки;
  • кусочек сливочного масла на 50 грамм;
  • немного соли;
  • щепотка белого перца.

На приготовление потребуется около 20 минут, калорийность на 100 грамм – 130 ккал.

Как нужно готовить:

  1. Первым делом помещаем емкость со сливками на паровую баню для их прогревания;
  2. Для приготовления можно использовать и овощной и мясной бульон, но если его нет, то подойдет обычная вода. Выкладываем сливки в бульон и размешиваем;
  3. Далее добавляем в сливочную смесь сметану, размешиваем;
  4. Приправляем все белым перцем, хорошо размешиваем;
  5. Помещаем сковородку на газ, разогреваем;
  6. Выкладываем на горячую поверхность сковородки кусочек сливочного масла и растапливаем;
  7. Засыпаем к сливочному маслу муку, перемешиваем;
  8. После того как муку начнет немного поджариваться нужно все снять с огня;
  9. Готовую мучную смесь с масло выкладываем в сливочный соус, тщательно размешиваем, чтобы не образовывались комочки;
  10. Данный соус подходит как для жареных изделий, так и для котлет, приготовленных в духовке. Этим соусом котлеты можно заливать в процессе их приготовления.

Немного о соусе

Британский вустерский соус купить сложно, да и делать довольно долго. Но можно приготовить дома некий аналог. Даже не придется выдерживать его 18 месяцев, как требует классический рецепт.

Для этого следует взять чеснок, темный мед, яблочный уксус, луковый порошок и сок лайма, а также несколько размятых в блендере анчоусов. Все это перемешиваем, взбиваем и укупориваем в бутылку.

А дальше можно использовать соус по мере необходимости. Хранить его надо в холодильнике. И помните, что соус имеет очень насыщенный вкус.

Рецепт «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:

Делаем котлетки: к фаршу добавляем измельченную луковицу (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), размоченную булочку, пару зубчиков чесночка (раздавить), соль, перец.

Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки и отправляем на сковородку слегка обжариться.

Тем временем приготовим соус. Чистим луковицу и грибочки.

Режем лук полукольцами или помельче, как вам больше нравится. Шампиньоны – пластиночками и обжариваем их на подсолнечном масле до легкой румяности,

когда будут готовы, добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем вместе с луком и грибочками буквально минутку, постоянно помешивая.

Доливаем стакан молока и стакан воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус станет густеть. Добавим соль, перец, выдавим 3 зубчика чеснока. Вот такой он у нас получится.

Наши котлетки выкладываем в форму для запекания. У меня моя боевая чугунная сковородка.

Заливаем их нашим соусом и в духовку на 30 мин.

Наши нежнейшие куриные котлетки готовы. Подаем с любым гарниром. Моих мужичков от этого блюда за уши не оттянешь. Надеюсь, вам тоже понравятся!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Рецепт: Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся…

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2269.1 ккал

белки

296.8 г

жиры

71.5 г

углеводы

108.3 г

100 г блюда
ккал95.7 ккал белки12.5 г жиры3 г углеводы4.6 г

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сливки 10% жирности

7

25

11

298

всего в блюде:

95

61

72

1224

всего в 1 порции:

16

10

12

204

всего в 100 граммах:

9

6

7

111

regdol.jpg

Как приготовить “Котлеты в грибной подливе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

2 столовые ложки сметаны смешайте с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала и 2 столовыми ложками кипятка.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавьте сметанную смесь к грибам с луком и налейте ещё 5 столовые ложек кипятка, посолите (0,5 ч. л.). Прогрейте пару минут и снимите с огня.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Подавайте грибную подливу вместе с котлетами, приятного аппетита!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Грибы отвариваем до готовности, затем слегка остужаем и нарезаем на кубики.

    Грибной соус к мясным котлетам - 0

  2. Обжариваем грибы в масле до румяности.

    Грибной соус к мясным котлетам - 1

  3. Добавляем сметану и сливки.

    Грибной соус к мясным котлетам - 2

  4. Добавляем рубленную зелень, перемешиваем и доводим до кипения, добавляем соль. Сразу включаем огонь.

ID: 118277

Фотографии «Куриные котлетки в белом соусе с грибами» от приготовивших (2)

508489.jpg

1421979_52810-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.