Куриные котлеты с брокколи

Котлеты с курицей и брокколи в духовке идеально подойдут для правильного питания. Курица – источник белка, а брокколи содержит большое количество клетчатки.

Состав блюда

Из указанного количества ингредиентов получается около 550 грамм вкусных котлет с курицей и брокколи.

  • Куриная грудка – 300 грамм,
  • Яйца куриные 1 штука – 55 грамм,
  • Брокколи – 200 грамм,
  • Лук – 70 грамм
  • Специи для котлет,
  • чеснок,
  • чёрный молотый перец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.8 ккал
белки
182.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
37.5 г
Порции
ккал
174 ккал
белки
30.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
14.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
3 г

Этап 1 / 10

Лук почистить, порезать на четыре части, переложить в чащу блендера и измельчить. Если вы будете готовить фарш не в блендере, а в мясорубке, то и лук пропустите через мясорубку, только не смешивайте мясо с луком сразу.

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи отварить до полуготовности. Мелко порубить ножом, чтобы кусочки чувствовались.

Куриное филе нарезать небольшими кубиками.

Посолить, поперчить, добавить любимые специи (французские травы), раздавленный чеснок, брокколи, сметану, муку и яйцо.

Массу перемешать, она не должна быть слишком густой, и оставить на 20 мин.

Обжаривать котлеты с двух сторон на растительном масле, под крышкой.

Способ приготовления котлет с курицей и брокколи

  1. Брокколи размораживаем, если вы используете для приготовления такую капусту, и обязательно сливаем лишнюю влагу.
  2. Блендером или через мясорубку измельчаем сырую куриную грудку, луковицу и брокколи.
  3. Солим и перчим фарш, вливаем сырое яйцо.
  4. Формируем котлеты из фарша и обжариваем на горячей антипригарной сковороде без масла. Готовые котлеты перекладываем в форму для выпечки или сковороду, пригодную для использования в духовке, и запекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут до готовности.
  5. Такие котлеты можно приготовить не только в духовке. При приготовлении на сковороде, бросаем лавровый листик, доливаем немного воды и оставляем готовится под крышкой 15 минут. Такой рецепт подойдёт и для котлет на пароварке или в мультиварке.
  6. При приготовлении куриных котлет, можно так же добавить шампиньоны в состав фарша и морковь. Но в этом случае калорийность будет немного отличатся от первоначальной. Если фарш для котлет получился слишком жидким, можно загустить его измельчёнными овсяными хлопьями, молотыми отрубями или размоченным диетическим хлебом (ржаным, цельнозерновым, овсяным).

Такие котлеты с брокколи, а также рыбные котлеты из трески, куриная пицца  и много других вкусных диетических рецептов включены в меню для похудения и в рацион участниц МАРАФОНА «ИЗМЕНИ СЕБЯ ЗА 21» с Ириной Липаткиной.

Жду от вас оценки моему новому рецепту котлет с курицей в духовке! Не забываем делится полезными и правильными рецептами с друзьями, а также подписываться на рассылку по почте.

С уважением, консультант по правильному питанию и коррекции веса Ирина Липаткина.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 5 / 10

Затем измельчить в блендере брокколи. Можно использовать свежую капусту, а можно взять замороженную, тогда ее необходимо заранее разморозить.

Дополнительная информация

Получились очень нежные вкусные котлеты. У меня вышло 20 шт. Хороши и в остывшем виде.

Этап 9 / 10

Из фарша сформировать небольшие котлетки. Форму для выпечки слегка смазать маслом, выложить получившиеся котлетки. Затем накрыть форму фольгой и убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Этап 10 / 10

Отличным гарниром к этим диетическим котлеткам станут свежие овощи или овощи, приготовленные на пару.
Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...