Куриные котлеты в беконе представляют собой нежное измельченное мясо, ароматные специи и хрустящую корочку бекона.
Описание приготовления:
Бекон берите сырокопченый в нарезке – он отлично подходит для заворачивания и придаст блюду приятную копченую нотку!
Нежные котлетки в беконе запеченные
Приготовить куриные котлеты в беконе покажется простой задачей даже для новичка кулинарии. Все процессы выполняются просто и быстро. Подготовьте ароматные специи натурального происхождения, чтобы подчеркнуть вкус куриной грудки. Не рекомендуем использовать готовый фарш, гораздо лучше измельчить мясо самостоятельно.
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки;
- 8-10 ломтиков бекона (длинных и тонких);
- 1 яйцо;
- ½ ч. л. чесночного порошка;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. копченой молотой паприки;
- 1 ч. л. или меньше соли;
- ½ ч. л. перца черного молотого;
- Измельченная зелень по вкусу и желанию.
Куриные котлеты в беконе
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Измельчите куриную грудку и очищенную луковицу в фарш.
- Добавьте специи, соль, яйцо и тщательно вымешайте до однородности.
- Сформируйте влажными руками 8-10 котлет овальной формы.
- Оберните каждую полоской бекона.
- Смажьте форму для запекания тонким слоем масла.
- Выложите котлеты куриные в беконе на противень и запекайте 40 минут. Время во многом зависит от размера и толщины ваших заготовок. Чем они толще, тем дольше потребуется запекать.
- Доведите котлетки до румянца, подавайте горячими.
Куриные котлеты в беконе на сковороде

Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет в беконе, жаренных на сковороде. Такие котлетки получаются достаточно сочными и, на мой взгляд, более аппетитными, чем обычные жареные куриные котлеты. Из указанного количества ингредиентов выходит 4-5 достаточно крупных котлет.
Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото
Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Энергетическая ценность
- калорийность – 422.1 ккал;
- белки – 25.5 г;
- жиры – 29.5 г;
- углеводы – 13.7 г.
Ингредиенты
- свиной фарш – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- твердый сыр – 50 г;
- хлеб белый – 150 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- нарезка бекона – 200 г;
- соль – 0.5 ч.л.;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- сливки 20% – 50 мл;
- масло растительное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.
- Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
- Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.
- Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.
Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2052 ккал |
белки 161.2 г |
жиры 151.5 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 1.1 г |
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет в беконе на сковороде понадобится:
2 крупных куриных филе;
1 луковица;
1 яйцо;
8-9 полосок бекона;
соль, чёрный молотый перец – по вкусу;
растительное масло для жарки котлет.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Куриные котлеты с беконом”

Продукты для блюда.

Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.

Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.

Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.

Оберните каждую котлету ломтиком бекона.

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.

Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.
Рубленые куриные котлеты в беконе
Рубленое куриное мясо, приготовленное в виде котлет, давно стало популярной кулинарной легендой. Такие порции вызывают восторг у всех, кому довелось попробовать хоть немного. А если добавить в и без того идеальную формулу полоску тонкого бекона, получится блюдо, достойное званого торжественного ужина. Как готовить рубленые куриные котлеты в беконе — читайте далее.
Ингредиенты:
- 700 г мяса курицы;
- 10 ломтиков бекона;
- 1 ст. л. французской горчицы;
- 1 ст. л. копченой паприки;
- ½ ч. л. черного молотого перца;
- 5-8 перьев зеленого лука или 1 небольшая репчатая луковица;
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
- Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами или кубиками.
- Смешайте лук и мясо, добавьте соль, яйцо и специи. Смешайте хорошенько ложкой.
- Сформируйте порции котлет, обмотайте каждую ломтиком бекона.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
- Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне. Если порции получились довольно крупными, разогрейте духовку до 200 градусов и доведите котлеты до готовности на протяжении 10 минут. Проверить готовность можно проколом порции по центру. Если вытекает белый сок, котлеты готовы.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Как сделать подливу
Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.
Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 618.9 ккал;
- белки – 6.6 г;
- жиры – 47 г;
- углеводы – 42.4 г.
Ингредиенты
- масло сливочное – 20 г;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- вода – 500 мл;
- соль – 0.5 ч.л.;
- черный молотый перец – 1 щепотка;
- паприка – 1/3 ч.л.;
- специи – 0.5 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.
- Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков.
- Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
- Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.
Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт «Куриные котлеты в беконе на палочках»:
Для приготовления необходимо иметь деревянные палочки по количеству котлеток.

Начните с того, что замачите деревянные палочки в воде.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.
В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и обжаренный лук.
Хорошенько вымешать и выбить.
Бекон нарезать на тонкие пластинки.
Формируем из фарша котлетки и заварачиваем в бекон.
Вставляем деревянные палочки и запекаем на верхней полке духовки, разогретой до 200*, в течение 15 минут.
Перевернув один раз.

Подаeм со свежими овощами.
Получается очень вкусно и оригинально.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные котлеты в беконе на палочках

Сочные, нежные, просто объеденье. Удивите интересной подачей котлеток на деревянных палочках.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные котлеты в беконе на палочках»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Совет от повара:
При желании в фарш можно добавить разные пряности и специи, немного орехов или зелени.
Оценить рецепт Куриные котлеты с беконом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
