Куриные котлеты с беконом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово


Куриные котлеты в беконе представляют собой нежное измельченное мясо, ароматные специи и хрустящую корочку бекона.

Описание приготовления:

Бекон берите сырокопченый в нарезке – он отлично подходит для заворачивания и придаст блюду приятную копченую нотку!

Нежные котлетки в беконе запеченные

Приготовить куриные котлеты в беконе покажется простой задачей даже для новичка кулинарии. Все процессы выполняются просто и быстро. Подготовьте ароматные специи натурального происхождения, чтобы подчеркнуть вкус куриной грудки. Не рекомендуем использовать готовый фарш, гораздо лучше измельчить мясо самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 8-10 ломтиков бекона (длинных и тонких);
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. копченой молотой паприки;
  • 1 ч. л. или меньше соли;
  • ½ ч. л. перца черного молотого;
  • Измельченная зелень по вкусу и желанию.

Куриные котлеты в беконеКуриные котлеты в беконе

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Измельчите куриную грудку и очищенную луковицу в фарш.
  3. Добавьте специи, соль, яйцо и тщательно вымешайте до однородности.
  4. Сформируйте влажными руками 8-10 котлет овальной формы.
  5. Оберните каждую полоской бекона.
  6. Смажьте форму для запекания тонким слоем масла.
  7. Выложите котлеты куриные в беконе на противень и запекайте 40 минут. Время во многом зависит от размера и толщины ваших заготовок. Чем они толще, тем дольше потребуется запекать.
  8. Доведите котлетки до румянца, подавайте горячими.

Куриные котлеты в беконе на сковороде

Наталья Имшенецкая

Сегодня хочу предложить рецепт куриных котлет в беконе, жаренных на сковороде. Такие котлетки получаются достаточно сочными и, на мой взгляд, более аппетитными, чем обычные жареные куриные котлеты. Из указанного количества ингредиентов выходит 4-5 достаточно крупных котлет.

Котлеты, завернутые в бекон с сыром: рецепт с фото

Эти котлеты самые вкусные и сочные. Благодаря салу повышается калорийность, но не стоит заблуждаться на этот счет и делать блюдо из какого-то другого мяса, помимо свиного. Результат будет не ахти. Сыр добавляет оригинальных вкусовых ноток, которые отлично подчеркивают легкую остроту чеснока, сладость лука и кислинку свежей зелени.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4-5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 422.1 ккал;
  • белки – 25.5 г;
  • жиры – 29.5 г;
  • углеводы – 13.7 г.

Ингредиенты

  • свиной фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
  • твердый сыр – 50 г;
  • хлеб белый – 150 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • нарезка бекона – 200 г;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • сливки 20% – 50 мл;
  • масло растительное – 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Избавить от шелухи лук и чеснок. Первый мелко порубить, а второй пропустить через специальный пресс. Замочить хлеб в сливках. Добавить все к фаршу.Фарш
  2. Помыть и нарезать зелень. Измельчить с помощью терки крупной фракции сыр. Соединить компоненты и добавить к общей массе. Посыпать солью и перцем. Тщательно перемешать все и отбить.
  3. Сформировать мокрыми руками шарики-котлетки. В данном случае они играют роль своеобразной начинки. Поэтому битки заворачивают в ленты бекона крест-накрест. Для одного изделия хватит 2 шт.Заворачиваем крест на крест
  4. Разогреть на сковородке подсолнечное масло. Поджарить битки с двух сторон до корочки на сильном огне примерно по 3 мин. Потом под крышкой и на минимальном пламени готовить 10 минут.

Совет: для запекания в духовке нужно разогнать шкаф до 190-200 °С, смазать противень растительным маслом и готовить котлеты не менее 15-20 мин. Чтобы они получились румяными, понадобится верхний подогрев. Когда его нет, следует поднять противень на самый высокий уровень ближе к окончанию запекания.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2052 ккал
белки
161.2 г
жиры
151.5 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
247.2 ккал
белки
19.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.1 г

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет в беконе на сковороде понадобится:

2 крупных куриных филе;

1 луковица;

1 яйцо;

8-9 полосок бекона;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

растительное масло для жарки котлет.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Куриные котлеты с беконом”

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 1

Продукты для блюда.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 2

Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 3

Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 4

Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 5

Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 6

Оберните каждую котлету ломтиком бекона.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 7

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.

Куриные котлеты с беконом - фото шаг 8

Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.

Рубленые куриные котлеты в беконе

Рубленое куриное мясо, приготовленное в виде котлет, давно стало популярной кулинарной легендой. Такие порции вызывают восторг у всех, кому довелось попробовать хоть немного. А если добавить в и без того идеальную формулу полоску тонкого бекона, получится блюдо, достойное званого торжественного ужина. Как готовить рубленые куриные котлеты в беконе — читайте далее.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса курицы;
  • 10 ломтиков бекона;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • ½ ч. л. черного молотого перца;
  • 5-8 перьев зеленого лука или 1 небольшая репчатая луковица;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Куриное мясо порежьте мелкими кубиками.
  2. Зеленый лук нарежьте мелкими кольцами или кубиками.
  3. Смешайте лук и мясо, добавьте соль, яйцо и специи. Смешайте хорошенько ложкой.
  4. Сформируйте порции котлет, обмотайте каждую ломтиком бекона.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон на умеренном огне. Если порции получились довольно крупными, разогрейте духовку до 200 градусов и доведите котлеты до готовности на протяжении 10 минут. Проверить готовность можно проколом порции по центру. Если вытекает белый сок, котлеты готовы.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Как сделать подливу

Быстрый универсальный соус для любых жареных котлет готовится очень просто. Он подчеркнет вкус битков и сделает их сочнее. Особенно актуален, когда с мясным блюдом подается гарнир типа гречки, риса или макарон.

Совет: в этом рецепте используются сушеные специи. Лучше всего подходят «Прованская смесь» или «Итальянские травы». Но можно сыпать и любые другие на свой вкус. Например, укроп и базилик.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 618.9 ккал;
  • белки – 6.6 г;
  • жиры – 47 г;
  • углеводы – 42.4 г.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0.5 ч.л.;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • паприка – 1/3 ч.л.;
  • специи – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать на сковородке два вида масла. Подождать пока сливочное растопится полностью на среднем подогреве. Добавить муку и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.Мука и масло
  2. Выложить туда же томатную пасту и вылить воду, но не всю, а только 300 мл. С помощью венчика довести массу до однородности. Следить, чтобы не было комочков.Добавляем томат
  3. Всыпать специи, соль и перец. Попробовать на вкус и по необходимости добавить недостающих ингредиентов.
  4. Дождаться, когда соус начнет закипать, и снять с огня.

Теперь вы знаете, как вкусно пожарить котлеты из фарша с беконом, а также сделать для них аппетитную подливку. Подавать ее следует в отдельной емкости. Гарнир зависит от ваших предпочтений. С такими битками будет уместна любая каша, картофельное пюре или макароны.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Котлетки.онлайн

Рецепт «Куриные котлеты в беконе на палочках»:

Для приготовления необходимо иметь деревянные палочки по количеству котлеток.

474847.jpg

Начните с того, что замачите деревянные палочки в воде.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать остыть.

В куриный фарш добавить яйцо, соль, перец и обжаренный лук.

Хорошенько вымешать и выбить.

Бекон нарезать на тонкие пластинки.

Формируем из фарша котлетки и заварачиваем в бекон.

Вставляем деревянные палочки и запекаем на верхней полке духовки, разогретой до 200*, в течение 15 минут.

Перевернув один раз.

474848.jpg

Подаeм со свежими овощами.

Получается очень вкусно и оригинально.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные котлеты в беконе на палочках

Рецепт: Куриные котлеты в беконе на палочках

Сочные, нежные, просто объеденье. Удивите интересной подачей котлеток на деревянных палочках.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты в беконе на палочках»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Совет от повара:

При желании в фарш можно добавить разные пряности и специи, немного орехов или зелени.

Оценить рецепт Куриные котлеты с беконом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *