Мы называем его “куриное филе секретное”. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Сразу скажу, что вариантов, как приготовить куриное филе с брынзой по этому рецепту, есть несколько. В данном случае используется мультиварка и программа “На пару”, но можно установить и “Выпечку”, например. Также ничего не мешает вам запечь курочку в фольге в духовке. Помидоры тут, конечно, скорее придают пикантность, чем выполняют роль необходимого ингредиента. Так что если их у вас не оказалось, смело можно заменить их свежими или просто исключить. Блюдо можно подавать к столу с гарниром, салатом или любимым соусом.
Приготовление куриного филе с брынзой:
1 Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и укладываем на разделочную доску. Для нашего рецепта можно использовать куриные грудки, но их придется самостоятельно разделать на филе, отделив от костей и ребер.
Итак, накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем. Сильно увлекаться не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе стала ровной по всей площади.
2 Готовим начинку.
Зелень можно использовать любую какая вам больше нравится, например, петрушку, укроп или кинзу. В любом случае промываем пучок под проточной водой, отряхиваем от жидкости, перекладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем.
В миску или глубокую тарелку перекладываем брынзу, высыпаем к ней измельченную зелень и с помощью вилки или столовой ложки перемешиваем до однородности.
3 Заворачиваем куриные филе в рулеты.
Теперь на куриное филе столовой ложкой укладываем начинку, аккуратно заворачиваем в рулет и скрепляем зубочистками или спичками. Таким образом формируем оставшееся филе.
После чего высыпаем в тарелку панировочные сухари и обваливаем куриные рулетики со всех сторон.
4 Готовим подливку.
В отдельно чашке смешиваем растительное масло с бальзамическим уксусом и тщательно перемешиваем до однородности.
5 Запекаем блюдо.
Разогреваем духовку до
180 градусов
, форму для запекания промазываем растительным маслом и аккуратно укладываем куриные рулеты.
После того как духовка полностью разогрелась, устанавливаем форму и запекаем курицу
20 – 25 минут
. Затем поливаем каждый кусочке нашей подливкой и продолжаем запекать до полной готовности еще
20 – 30 минут
.
6 Подаем куриное филе с брынзой.
Куриные рулетики с брынзой подаем в горячем виде сразу после приготовления вместе с любимым соусом. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, овощные салаты или макароны любой формы. Наслаждайтесь вкусной и сытной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Куриное филе лучше использовать охлажденное, но если имеется только замороженное, тогда его необходимо правильно разморозить. А для этого просто заранее переложите филе в холодильник, размораживать в микроволновой печи не следует.
– Сыр брынза сам по себе достаточно соленый, поэтому начинку лучше не солить. Но если вы любитель соленой пищи, тогда можно смешать панировочные сухари с солью.
– Отбитое куриное филе можно натереть ароматными специями по вашему вкусу, например, молотым перцем или сушеным чесноком.
– Бальзамический уксус можно заменить винным.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1567.3 ккал |
белки 146.8 г |
жиры 99.1 г |
углеводы 11.6 г |
Порции | |||
ккал 783.7 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 49.6 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.4 ккал |
белки 16 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 1.3 г |
Способ приготовления
- Куриную грудку разрезать на 2 тонкие части (по горизонтали), каждый кусочек отбить через пищевую плёнку или целлофановый пакет, стараясь, чтобы кусочек был максимально тоненьким.
- Брынзу или фету разрезать на небольшие брусочки, а вяленые помидоры – измельчить (на каждый кусок курицы пойдёт половинка вяленого помидора).
- Курицу приправить чёрным перчиком, солить не рекомендую, так как и брынза, и помидоры довольно сильно солёные.
- В центр каждого кусочка грудки положить брусок брынзы и часть измельчённого вяленого помидора, завернуть всё в рулетик.
Сейчас обмакнем в яйцо и обваляем в сухарях, а затем — выложим рулетики на сковороду срезом вниз и обжарим!
- Затем – обмакнуть куриный рулетик в взбитое венчиком яйцо и обвалять в сухарях.
- Жарить наши рулетики следует на хорошо разогретой сковороде с растительным или оливковым маслом, без крышки, на среднем огне с двух сторон.
- Затем перевернуть рулетики на бок и обжарить ещё пару минут с боков.
Наше блюдо готово, подавать рекомендую сразу же, с любым гарниром, который вам по душе (картофель, макароны, рис) или просто со свежими овощами!
Готовые рулетики из куриной грудки!
Способ приготовления праздничного салата с курицей, брынзой и голландским соусом
Салат получится вкуснее, если готовить его из частей курицы, в которых преобладают мышцы — бёдра, голени, крылья. Отвариваем кусочки курицы с укропом, несколькими зубками чеснока и лавровым листом. В бульон можно положить очищенную морковь, чтобы не готовить её отдельно.
Отвариваем кусочки курицы
Очищаем курицу от кожи, которую в салат добавлять не стоит. Снимаем мясо с костей, разбираем на крупные куски. Отваренную морковку нарезаем тонкими кружками, смешиваем с курицей.
Отваренное мясо курицы разбираем, морковь нарежем кружочками
Я уже давно заменила репчатый лук в салатах на лук-порей. Порей слаще, нежнее, его колечками всегда можно украсить блюдо, только не забывайте тщательно промывать стебель порея от остатков грунта.
Добавляем к курице с морковью обжаренный лук-порей и зеленые оливки
Нарезаем лук-порей колечками, обжариваем 1-2 минуты в разогретом сливочном масле. Добавляем к курице и морковке обжаренный порей и зелёные оливки.
Приготовим голландский соус — голландез
Для заправки готовым пышный голландский соус: желтки смешиваем с солью, сахаром и соком половины лимона, на водяной бане доводим массу до загустения, затем вливаем тонкой струйкой растопленное сливочное масло. Отдельно взбиваем белки, смешиваем с маслом и желтками, и ещё раз доводим до загустения на бане. Приправляем щепоткой красного перца, заправляем салат соусом.
Подробнее о том, как приготовить голландский соус — голландез читайте в рецепте: Соус голландский, или Голландез
Натираем брынзу
Солёную брынзу натираем на самой мелкой тёрке, можно заменить брынзу сыром фету. Салат выкладываем на сервировочную тарелку горкой, посыпаем натёртой брынзой. Слой сыра должен быть довольно толстым, во-первых это вкусно, а во-вторых салат будет похож на снежную горку.
Украшаем праздничный салат
Чтобы салат с курицей, брынзой и голландским соусом выглядел празднично, для того чтобы в нем появились нотки свежести и небольшая кислинка, украшаем его зёрнами граната. Зимнее настроение создадут маленькие веточки укропа, которые можно разложить по периметру тарелки.
Салат праздничный с курицей, брынзой и голландским соусом
Праздничный салат с курицей и брынзой, приправленный голландским соусом, не стоит готовить за несколько часов до подачи. Самое оптимально время — 1-2 часа, за это время ингредиенты «подружатся», но салат сохранит свою свежесть. Я, обычно, поступаю так — смешиваю все продукты для салата, готовлю соус, а примерно за час до подачи, приправляю соусом, украшаю сыром и зёрнами граната.
Рецепт «Куриное филе с брынзой»:

Куриное филе вымыть, лишний жир удалить. Тонким, острым ножом аккуратно прорезать глубокий кармашек

Брынзу размять вилкой, зелень мелко нарезать и перемешать с сыром

Аккуратно начиняем филе сыром

Закалываем срез зубочисткой

Поджариваем фаршированное филе с двух сторон до образования золотистой корочки, после вливаем сливки и тушим под крышкой 10-15 минут
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде
Приятного аппетита!
[/img]
[/img]
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриное филе с брынзой

Очень нежные куриные “кармашки” с брынзой и зеленью, тушеные в сливках…
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы
Ингредиенты для «Куриное филе с брынзой»:
Попробуйте приготовить вместе
Запеченная брынза в духовке
Это блюдо можно подать как самостоятельное, например – на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:
- брынза слабосоленая – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- чабер сухой – щедрая горсть.
Как готовить:
- Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
- Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
- Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
- Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
- Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
- Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.
Куриное филе с брынзой (этап 5)
Сливки 20-22% | 200 мл |

Поджариваем фаршированное филе с двух сторон до образования золотистой корочки, после вливаем сливки и тушим под крышкой 10-15 минут
Рецепт Куриная грудка с сыром
Ингредиенты:
- 4 шт. куриной грудки (филе)
- 4 ломтика сыра (Гауда по 1 см толщиной)
- 100 мл сметаны
- перец
- сливочное масло
Способ приготовления:
- В сотейнике растопить сливочное масло и поджарить до золотистого цвета грудки .
- Выложить на каждую грудку по ломтику сыра и дать ему расплавиться .
- Затем вылить сверху сметану, посолить и поперчить .
- Закрыть сотейник крышкой и поставить его в горячую духовку на 10-15 минут. Подавать с отварным рисом.