Горячие блюда из курицы
Тушеная капуста с курицей на сковороде
как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт
Нам понадобится:
- крупный куриный окорочок,
- 1 небольшой вилок молодой капусты,
- томатная паста,
- 1 морковка,
- 3 луковицы,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки
Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.
Капусту шинкуем.
Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.
Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.
Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.
Выкладываем капусту, перемешиваем.
Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.
Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!
За рецепт благодарим Юлию.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2051.2 ккал |
белки 203.1 г |
жиры 96.4 г |
углеводы 94.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 3.7 г |
Ингредиенты для капусты тушёной с окорочками:
свежая капуста
пара куриных окорочков
соль
перец
лук, морковь, помидор, болгарский перец, лавровый лист, зелень можно добавлять по вкусу
растительное масло
Описание приготовления:
Капуста тушеная с курицей – вкусное и вполне себе самодостаточное блюдо, думаю, что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай можно парочку картофелин сварить, но это уж если вы очень голодны. Приготовить такое блюдо можно и на обед, и к ужину. Курица и капуста очень гармонично соединяются в этом блюде, даже девушки могут на ужин съесть порцию, не боясь за свою талию. А готовится оно очень легко, я подробно рассказал и показал, как приготовить свежую тушеную капусту с курицей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда
Тушеная капуста с курицей — как приготовить 15 разновидностей
- Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
- Тушеная капуста с куриным филе и морковью
- Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем
- Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке
- Тушеная капуста с курицей и черносливом
- Тушеная капуста с курицей и грибами
- Тушеная капуста с курицей и овощами
- Тушеная курица с курицей и ароматными специями
- Капуста с мясом в мультиварке
- Капуста с курицей и ананасом
- Капуста с курицей тушеная в сковороде
- Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами
- Капуста с мясом, тушенная в рукаве
- Тушеная капуста с курочкой по-испански
- Капуста с курицей в сметанном соусе
Рецепт «Куриные голени с тушеной капустой»:

Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.

В посуду, в которой будем готовить, налить немного масла, выложить лук и обжарить.
Затем к нему добавить морковь, посыпать приправой для курицы, перемешать и обжарить.

Немного луково-морковной массы отложить на тарелку, а поверх оставшейся выложить бОльшую часть капусты, слегка посолить, посыпать приправой и перемешать.

На капусту уложить голени (заранее приправленные).

Затем оставшуюся капусту и луково-морковную смесь.
В кружке смешать томатную пасту, сметану, разбавить немного водой и залить полученным соусом капусту с курицей. Аккуратно перемешать, точнее сказать, пошевелить капусту, особенно ту, что снизу, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные голени с тушеной капустой

Вкусно и легко…
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные голени с тушеной капустой»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма
- Курица — 700 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (по желанию)
Количество порций: 5-6
Фотографии «Куриные голени с тушеной капустой» от приготовивших (43)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.