Куриные голени, тушеные с капустой, рецепт с фото

Горячие блюда из курицы

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Тушеная капуста

как приготовить тушеную капусту с курицей простой рецепт

Нам понадобится:

  • крупный куриный окорочок,
  • 1 небольшой вилок молодой капусты,
  • томатная паста,
  • 1 морковка,
  • 3 луковицы,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки

Морковку очищаем, моем и трем на крупной терке. Луч очищаем и мелко нарезаем.

Измельченные лук и морковь

Капусту шинкуем.

Нашинкованная капуста

Окорочок моем, отделяем кожу (будем готовить без нее). Затем делим окорочок на кусочки средней величины вместе с косточкой. Я для этого использовала кухонный большой нож.

Подготовить к тушению куриное филе

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла, нагреваем и выкладываем куриное мясо. Обжариваем 5 минут, переворачивая время от времени.

Куриные окорочка на сковороде в масле

Выкладываем к мясу измельченные морковь и лук присаливаем, перемешиваем и тушим 5 минут.

Мясо курицы лук морковь

Добавляем томатную пасту, снова смешиваем.

Курица с луком морковью томатной пастой

Выкладываем капусту, перемешиваем.

Курица с овощами

Накрываем сковородку крышкой и тушим 10 минут на небольшом огне. Затем добавляем соль, перемешиваем и опять накрываем крышкой. Огонь уменьшаем. Тушеная капуста с курицей на сковороде готовится на протяжении получаса. Воду я не добавляла, так как капуста была сочной, но если потребуется, можете немного налить. Через полчаса блюдо готово.

Тушеная капуста с курицей на сковороде

Для вкуса и аромата можно добавить свежую зелень в уже приготовленное блюдо. Мне тушеная капуста больше нравится не в горячем виде, а в теплом, так вкус чувствуется лучше. Надеюсь, это простая и сытная закуску понравится и вам, тем более, что времени на готовку уходит мало. Приятного аппетита!

За рецепт благодарим Юлию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.2 ккал
белки
203.1 г
жиры
96.4 г
углеводы
94.5 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
8 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты для капусты тушёной с окорочками:

свежая капуста

пара куриных окорочков

соль

перец

лук, морковь, помидор, болгарский перец, лавровый лист, зелень можно добавлять по вкусу

растительное масло

Описание приготовления:

Капуста тушеная с курицей — вкусное и вполне себе самодостаточное блюдо, думаю, что никакого гарнира и не потребуется. Ну, на крайний случай можно парочку картофелин сварить, но это уж если вы очень голодны. Приготовить такое блюдо можно и на обед, и к ужину. Курица и капуста очень гармонично соединяются в этом блюде, даже девушки могут на ужин съесть порцию, не боясь за свою талию. А готовится оно очень легко, я подробно рассказал и показал, как приготовить свежую тушеную капусту с курицей.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Тушеная капуста с курицей — как приготовить 15 разновидностей

  1. Тушеная капуста с курицей — классический рецепт
  2. Тушеная капуста с куриным филе и морковью
  3. Горячая тушеная капуста с курицей и картофелем
  4. Вкусная молодая капуста с курицей в мультиварке
  5. Тушеная капуста с курицей и черносливом
  6. Тушеная капуста с курицей и грибами
  7. Тушеная капуста с курицей и овощами
  8. Тушеная курица с курицей и ароматными специями
  9. Капуста с мясом в мультиварке
  10. Капуста с курицей и ананасом
  11. Капуста с курицей тушеная в сковороде
  12. Тушеная капуста с курицей и королевскими шампиньонами
  13. Капуста с мясом, тушенная в рукаве
  14. Тушеная капуста с курочкой по-испански
  15. Капуста с курицей в сметанном соусе

Рецепт «Куриные голени с тушеной капустой»:

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать.

В посуду, в которой будем готовить, налить немного масла, выложить лук и обжарить.

Затем к нему добавить морковь, посыпать приправой для курицы, перемешать и обжарить.

Немного луково-морковной массы отложить на тарелку, а поверх оставшейся выложить бОльшую часть капусты, слегка посолить, посыпать приправой и перемешать.

На капусту уложить голени (заранее приправленные).

Затем оставшуюся капусту и луково-морковную смесь.

В кружке смешать томатную пасту, сметану, разбавить немного водой и залить полученным соусом капусту с курицей. Аккуратно перемешать, точнее сказать, пошевелить капусту, особенно ту, что снизу, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и мяса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные голени с тушеной капустой

Рецепт: Куриные голени с тушеной капустой

Вкусно и легко…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с тушеной капустой»:

Другие варианты рецепта

260475.jpg 448

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная  — 1,5 Килограмма
  • Курица  — 700 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков (по желанию)

Количество порций: 5-6

Фотографии «Куриные голени с тушеной капустой» от приготовивших (43)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...