Куриные голени с овощами в подливе. – пошаговый рецепт с фотографиями


Куриные голени с луком и морковью – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Это блюдо мне нравится тем, что кроме самих голеней, в нем есть подливка, которая улучшит вкус любого гарнира.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
397.6 ккал
белки
44.3 г
жиры
22.5 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
19.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
2.3 г

1. Куриные голени в томате на сковороде

На основе томатной пасты получается замечательный соус для мяса. Куриную голень необязательно освобождать от шкурки. Что касается специй, то отлично подходит приправа для курочки.

Понадобится:

  • Голень куриная – 1 кг.
  • Лук – 45 г.
  • Морковка – 45 г.
  • Чеснок – 35 г.
  • Томатная паста – 50 г.
  • Приправа – 1,5 ч.л.
  • Вода – 230 мл.
  • Масло растительное.

Как готовить:

  1. Заранее разморозьте курицу, промойте хорошо водой, поместите в тарелку. Зубчики чеснока пропустите через пресс, к ножкам высыпьте чеснок и приправу. Размешайте, маринуйте примерно 35 минут.
  2. На сковородке разогрейте растительное масло, обжарьте голени до золотистости.
  3. А при помощи крупной терки натрите морковку. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Уберите мясо со сковородки, обжарьте лук и морковь, добавив томатную пасту. Влейте горячую воду, доведите до кипения.
  5. Положите в соус куриные голени, тушите ориентировочно 20 минут.

Задумались, какой гарнир подать к этой ароматной курочке? Отварите картошку или спагетти.

Ингредиенты

Голени куриные – 6 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сок томатный – 300 мл

Сметана – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Вода – 50 мл

  • 126 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Тушеная куриная голень

Если обжаривать или запекать куриные голени, то есть шанс их пересушить, поэтому для тех, кто любит сочное и нежное мяско, я предлагаю сделать тушеные куриные голени, здесь все просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 6 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана 10-15% — 2 Ст. ложки
  • Специи — По вкусу (карри, черный молотый перец)
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 50 Миллилитров (если сметана густая, то можно добавить 100 мл воды)

Количество порций: 6

Как приготовить:

Хорошенько промываем голени под водой и насухо обтираем их полотенцем. Затем натираем курицу со всех сторон солью и специями. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и хорошо ее нагреваем. Уменьшаем огонь и выкладываем голени на сковороду, обжариваем их по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем голени в кастрюлю, а на сковороде жарим репчатый лук так же до золотистости. Затем перекладываем обжаренный лук в кастрюлю к курице. Теперь смешиваем сметану с водой, солим и приправляем специями, заливаем приготовленную смесь в кастрюлю. Ставим ее на огонь, прикрываем крышкой и тушим курицу на медленном огне в течение 40 минут. Наши нежнейшие голени готовы и я уверена, что они вам понравятся. Приятного аппетита!

2. Куриные голени тушёные с капустой

Можно не готовить гарнир к мясу, если добавляется капуста, картошка или другой овощ. Белокочанную капусту удобно шинковать острым ножом, либо с помощью кухонного комбайна. Для обжаривания хорошо подходит не только растительное, но и сливочное масло.

Потребуется:

  • Лук репчатый – 50 г.
  • Масло подсолнечное – 45 мл.
  • Голени куриные – 0,8 кг.
  • Капуста белокочанная – 0,4 кг.
  • Морковка – 50 г.
  • Вода – 120 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Маленькими кубиками порежьте луковицу. Соломкой натрите морковь, нашинкуйте капусту.
  2. Сначала в масле пассируйте лук с морковью, потом добавьте капусту, готовьте 9-12 минут.
  3. Куриные голени ополосните водой, разложите по овощам. Налейте немного воды, готовьте под закрытой крышкой полчаса. В конце посолите, поперчите, положите лавровый лист.

Тушеную курочку с капустой подавайте к столу в сковороде, можете украсить свежей рубленной зеленью.

3. Куриные голени с майонезом и чесноком на сковороде

В наше время майонез используется не только для заправки салатов. Этот соус часто применяют для маринования мяса. Можно добавлять только чеснок, соль и перец. Этих пряностей достаточно, чтобы получилось великолепное по вкусу мясо.

Продукты:

  • Майонез – 65 мл.
  • Чеснок – 45 г.
  • Куриная голень – 0,7 кг.
  • Перец черный молотый – 0,35 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Сделайте это блюдо для семейного ужина. Куриные голени предварительно смажьте майонезом, введите соль и черный перчик.
  2. А зубчики чеснока сначала почистите, а затем потрите на мелкой терке или мелко порубите ножом. Введите к мясу, размешайте руками, оставьте на 1-2 часа.
  3. Обжарьте мясо на подсолнечном масле до золотистого цвета. Подавайте к столу.

Если у Вас нет времени на маринование курицы, то будет достаточно 18 минут. А подавать мясо можно к картофельному пюре.

Рецепт «Куриные голени с овощами»:

Куриные голени промыть и разложить на доске, чтобы дать стечь воде.

Посолить и поперчить по вкусу.

Положить на разогретую и политую раст. маслом сковороду и обжарить с одной стороны…

И с другой.

Лук порезать кольцами.

На сковороду с высокими бортиками налить немного масла и положить перец черный горошком и лавровый лист,

Разложить лук,

А сверху положить обжаренные голени.

Взять любые замороженные овощи…

И выложить поверх голеней. Закрыть сковороду крышкой и поставить на медленный огонь.

После того, как овощи дадут сок, взять томатную пасту

И добавить 1 стол. ложку в голени. Подлить немного водички, закрыть опять крышкой и тушить до готовности. (минут 20-25).

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные голени с овощами

Рецепт: Куриные голени с овощами

Курочка – всегда беспроигрышный вариант и на праздничном столе и в обычные дни. Предлагаю приготовить куриные голени с овощами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Куриные голени с ароматом копчения

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Промыть голени. Уложить в кастрюлю, добавить чай, соевый соус, соль, сахар и чеснок. Лучше именно сушеный, свежий при варке теряет аромат.

Залить водой, только чтобы покрыть голени. Довести до кипения, убавить огонь до среднего, снять пену и варить 20 минут. Оставить до полного остывания на плите. Затем убрать на пару суток в холодильник вместе с кастрюлей….

теги: пикник гости ужин обед закуска

Куриные голени, запеченные с овощами

Куриные голени, запеченные с овощами

Куриная голень с картошкой в духовке

Куриные голени в глазури

Мягенькая курица - голени с овощами

Куриная голень с овощами и черносливом

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде.

2494ad5992ef4882449876c1e7b1b6a9-2020.jpg

Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой.

4fadbb7992b19fbb37caccefbbeaa448-2020.jpg

Натереть морковь, лук измельчить кубиком.

5b2e6663c411cd94f839397eca102f51-2020.jpg

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить голени со всех сторон.

4be577f5c516a83b17a8f614d32086c5-2020.jpg

Добавить к голеням лук с морковью и воду, вместе тушить 5 минут.

0b020df8beb0ebd2b4ce3983adfdc8d5-2020.jpg

К томатному соку добавить сметану, соль и перец, размешать. Вылить сок сверху голеней.

847656d1073beb63b5effa16803e98a1-2020.jpg

Тушить голени под крышкой 35 минут на небольшом огне. Измельчить чеснок и добавить в сковороду за 5 минут до окончания приготовления.

2e62c2898611334741e017eea4b4f307-2020.jpg

Подать вкуснейшие голени к любому гарниру с овощами.

a04829052c4c3fc62eba00a371b63e4d-2020.jpg

Приятного аппетита!

Куриные голени в томатном соке с овощами в сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить куриные ножки на сковороде в сметане

Обжаренная и тушенная в сметанном соусе курочка получается очень нежной и безумно вкусной. Предлагаю вам короткий, но очень подробный видео-ролик с понятным описанием этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Курица — 700-800 гр
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 150-200 гр
  • Вода или бульон — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Если вы хотите сделать соус более густым, то после того, как обжарите лук, добавьте туда 1-2 столовые ложки муки, перемешайте и слегка обжарьте. После этого добавляйте уже сметану и воду (бульон). Но и так тоже курочка получается просто потрясающей и умопомрачительной.

Компоненты

Для приготовления этих вкусных куриных ножек на сковороде понадобятся:

  • ножки куриные – 1 кг;
  • мед – 50 гр;
  • масло;
  • паприка, чеснок, перец.
вкусные куриные ножки на сковороде

Фотографии «Куриные голени с овощами» от приготовивших (1)

2703806_49113-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриная голень, вкусненькая!

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Кладем куриную голень в форму для маринования.Посыпаем приправой для шашлыка и курицы.Хорошенько перемешиваем приправу с курицей с помощью рук.Затем добовляем крошку чеснок,репчатый лук и майонез и снова перемешиваем руками.Уксус разбовляем немного водой и заливаем нашу курочку.Остовляем на 2 часа в прохладном месте.Через два часа на разогретую сковороду вык…

теги: маринованный чеснок соус домашняя курочка сочная чеснок

Голень куриная фаршированная


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *