Куриное филе в сметанно-горчичным соусе – кулинарный рецепт


Куриное филе — само по себе очень нежное блюдо, подходящее для всех членов семь: от мала и до велика. А натуральный сметанно-горчичный соус без вредных добавок делает курочку просто божественной!

Куриное филе в сметанно-горчичном соусе

Наташа Чагай

Есть огромное количество рецептов приготовления куриного филе, такие блюда прекрасно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю приготовить необыкновенно нежное и вкусное куриное филе в сметанно-горчичном соусе. Гарнир к этому блюду можете подобрать по своему вкусу. Я подавала с рисом. 

Описание приготовления:

У каждой хозяйки бывают моменты, когда хочется побаловать семью вкусным и изысканным блюдом, но нет времени на его приготовление. Вот тогда на помощь и приходит простой по в готовке рецепт, не требующий пристального внимания, с минимальным набором продуктов, подходящий к любому гарниру на выбор.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе / Горчица
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6033.9 ккал
белки
248.3 г
жиры
103.2 г
углеводы
1021.6 г
Порции
ккал
3017 ккал
белки
124.2 г
жиры
51.6 г
углеводы
510.8 г
100 г блюда
ккал
226 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
38.3 г

Ингредиенты:

  • куриное филе

    400 г

  • масло растительное

    3-4 ст.л.

  • сметана

    2-3 ст.л.

  • горчица черная французская

    1 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления

Кто не любит белое мясо? Тот просто не умеет его готовить! На самом деле даже скучное филе бывает сочным, нежным и очень вкусным, если в копилке есть несколько проверенных рецептов. Например, куриной грудки в сметане с чесноком. На приготовление этого блюда понадобится всего полчаса. Подходит оно к любым гарнирам, но особенно хорошо сочетается с гречкой, рисом, картофелем.

Ингредиенты:

  • грудка курицы или 2 филе;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 150 г сметаны;
  • 3 ложки соевого соуса;
  • масло, специи.

Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления

Приготовление

  1. Очищаем одну или две головки лука. Можно больше, этим блюдо не испортишь. Кладем его на сковородку с 2-3 ложками масла, начинаем обжаривать. Пока лук слегка подрумянивается, режем соломкой куриное филе. Так как в нем нет косточек и жилок, это делается очень быстро. Добавляем в сковородку.  Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления
  2. Обжариваем все вместе около пяти минут. Филе должно слегка подрумяниться. Долго на огне его не держим, иначе белое мясо станет жестким.   Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления
  3. Пока курица обжаривается, соединяем сметану со 100 мл воды, соевым соусом, перчим и солим по вкусу. Выдавливаем пару зубчиков чеснока.      Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления
  4. Выливаем чесночную заправку в сковородку к обжаренному филе с луком. Накрываем, тушим 10 минут на небольшом огне, не даем блюду активно кипеть. В конце добавляем сухой или свежий укроп.                                                Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления

Секреты приготовления куриной грудки в сметане с чесноком

  • Вместо сметаны, для соуса можно использовать сливки любой жирности. Если продукт 10%, то воду лучше не добавлять.
  • Если нужно сделать соус гуще, можно добавить в него чайную ложку пассерованной муки.
  • Куриная грудка, тушенная на сковороде в сметане, будет намного вкусней и ароматней, если ее обжарить на сливочном масле.
  • Добавить блюду яркости можно с помощью цветных специй, например, карри или сладкой паприки.
  • Необязательно добавлять чеснок в сметану, его можно кинуть в сковородку в самом конце приготовления. Аромат и вкус будут более выраженными.Куриная грудка в сметанном соусе на сковороде. Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде – понравится ему, тебе и мне! Быстрый и простой способ приготовления

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сметанно-горчичном соусе вам потребуется:

300 г куриного филе;

1 луковица;

1/2 моркови (можно и больше);

3 ст. л. сметаны;

2 ч. л. дижонской горчицы (в зернах);

1-2 ч. л. обычной горчицы;

2 ч. л. муки;

соль – по вкусу;

1 стакан кипятка;

растительное масло.

Для маринада:

по 1/2 ч. л. карри и имбиря молотого;

0,5 ч. л. соли;

черный молотый перец;

2 ч. л. соевого соуса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная  — 1/2 Чайных ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1-2 Штук
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка (в зернах)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Кипяток  — 1 Стакан
  • Соль  — По вкусу
  • Перец молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки)

Количество порций: 4

Куриная грудка в сметанно-горчичном соусе: готова!

Выложить готовый обед в красивое блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Этапы приготовления

Куриное филе порезать небольшими полосками.

Куриное филе порезать небольшими полосками.

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.

Сложить мясо в миску, добавить все ингредиенты для маринада. Перемешать, оставить на 2 часа и более.

Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.

Лук порезать кубиками. Обжарить лук, периодически помешивая, на растительном масле. Когда он станет золотистым, добавить натертую морковь.

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

Жарить 2 минуты на среднем огне, все время помешивая. Добавить куриное филе, посыпать 1 чайной ложкой муки.

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

Тщательно перемешать, жарить 3 минуты, помешивая. Затем влить кипяток, посолить по вкусу. Готовить 2 минуты.

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.

Добавить сметану, перемешанную с 1 чайной ложкой муки, 2 вида горчицы. Перемешать и, как закипит, готовить 1 минуту.Вот такая вкуснятина получилась.

Вот такая вкуснятина получилась.Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.

Подаем вкусное и нежное куриное филе в сметанно-горчичном соусе с гарниром к столу. Надеюсь, вам понравится этот рецепт также, как и нам.Приятного вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Фотографии «Куриное филе в сметанно-горчичным соусе» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт

Куриное филе разморозьте, промойте, обсушите бумажными полотенцами.

Смешайте ингредиенты для маринада, полейте смесью курицу. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Извлеките курицу из маринада, положите в фольгу, добавьте сливочное масло. Запекайте 20–25 минут при температуре 200°C до готовности.

Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте филе консервированных анчоусов, смешайте их с другими ингредиентами.

Полученную смесь измельчите блендером до пюреобразного состояния.

Готовую курицу подавайте с соусом и гарниром по вкусу. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.