Готовится куриное филе в пергаменте очень быстро. Отбиваем куриное филе и выкладываем на пергамент со специями, переносим на сковороду, 15 минут и готово.
Как приготовить запечённое в пергаменте куриное филе

1
1. Куриное филе полностью разморозим. Если есть необходимость, зачищаем мясо от жира, сухожилий и пр. Каждый кусок филе разрезаем вдоль на две части. Промоем и обсушим мясо.

2
2. Каждый кусок филе с обеих сторон солим по вкусу и присыпаем специями. Для каждых двух кусочков филе я использовала разные специи, указанные в шапке рецепта.

3
3. Листы пергаментной бумаги складываем вдвое. Выкладываем по одному-два кусочка куриного филе ближе к центру пергамента так,

4
4. чтобы при складывании пергамента его края совпадали.

5
5. И запечатываем конверты из пергамента, подворачивая бумагу наружу от одного края к другому.

6
6. Получаются вот такие пергаментные чебуреки. 🙂

7
7. Противень для запекания застилаем листом пергаментной бумаги (у меня рулон бумаги короткой длины, поэтому я постелила два листа внахлёст). Выкладываем конверты с филе на противень и ставим в заранее разогретую до 200-а градусов духовку на 40-45 минут. В моей электрической духовке режим нагревания “верх-низ”.
По истечении времени вынимаем противень из духовки и, не раскрывая конвертов, даём мясу отдохнуть минут 10.

8
8. Запечённое в пергаменте куриное филе можно использовать для салатов, бутербродов/сэдвичей или просто есть с любым гарниром и соусом на Ваш вкус.

9
9. Надеюсь, на фото видно, что мясо получается сочным.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Курицу перед запеканием можно замариновать с вечера, после выложить в пергамент. Также можно завернуть уже замаринованную курицу в бумагу и запечь, когда понадобится. Но долго хранить в пергаменте не желательно, он может размокнуть. Не переживайте если бумага во время запекания подгорает. Это может зависеть от качества пергамента.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 596.9 ккал |
белки 72.7 г |
жиры 30.6 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 2.5 г |
Куриное филе жареное в пергаменте
Калорийность138 ккал Белки21,75 г Жиры4,21 г Углеводы1,72 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина 132 рецепта
Время подготовки 5 мин. Время приготовления 15 мин. Порций2 Уровень Простой Вес готового блюда330 г
Филе грудки курицы является диетическим, полезным и легкодоступным продуктом. Оно считается чемпионом среди других видов мяса по высокому содержанию белка и одновременно низкому количеству жира. Но очень многие избегают употребление этого ценного продукта из-за его сложности приготовления — филе легко пересушить. Предлагаем рецепт жареной куриной грудки в пергаменте с маслом и специями на сковороде, благодаря которому получается сочное и ароматное мясо.
Быстрое приготовление в умеренно промасленном пергаменте позволяет использовать минимальное количество жира для жарки, а значит никакой грязной посуды, забрызганных рабочих поверхностей и пригоревших остатков пищи! Куриное мясо получается очень вкусным и абсолютно не сухим — благодаря особой технике приготовления весь сок запечатывается внутри филе. Перед жаркой немного отобьем куски для большей мягкости, а для придания яркого и аппетитного вида сдобрим пряной паприкой.
Ингредиенты:
- Филе грудки куриной 1 шт. (около 300 г)
- Масло оливковое 2 ч. л.
- Чеснок сухой (порошок) 1 ч. л.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- 1 из 6
Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем вдоль на два куска примерно одинакового размера. Умеренно отбиваем куриные заготовки с одной стороны.
Чтобы молоток и рабочая поверхность оставались чистыми, в процессе прикрываем филе пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
- 2 из 6
Подготавливаем бумажные конверты для жарки курицы. Для этого берем кусок пергамента и складываем его пополам. Бумага в сложенном виде должна быть такого размера, чтобы туда легко поместился кусок филе и еще оставалось свободное место по краям.
Обе внутренние стороны конверта смазываем 1 ч. л. растительного масла и присыпаем специями — чесночным порошком и молотой паприкой. Можно использовать и другие приправы по вкусу. Сухие специи сами равномерно прилипнут к смазанной поверхности бумажного конверта, дополнительно размазывать их не нужно.
В процессе жарки приправы наполнят куриные отбивные притягательным ароматом, а красная паприка придаст более аппетитный вид блеклому филе.
- 3 из 6
Мясную заготовку укладываем на одну из сторон бумажного конверта, промасленную и приправленную специями. Курицу сверху солим и перчим по вкусу.
- 4 из 6
Накрываем заготовку второй половиной бумажного конверта и жарим в таком виде на сухой разогретой сковороде с толстым дном. Каждую сторону держим по 3, максимум 4 минуты на сильном огне, доводя до готовности.
- 5 из 6
По окончании жарки раскрываем конверт и видим яркое и аппетитное куриное филе. Снимаем со сковороды и выкладываем на тарелку. Вторую мясную отбивную упаковываем и жарим аналогично.
- 6 из 6
Мясо подаем в горячем виде. Это блюдо является универсальным — подойдет как для ежедневного, так и для праздничного меню. Сочетается с абсолютно любым дополнением — картофелем, крупами, овощными салатами, свежими и запеченными овощами. А также его удобно использовать для приготовления бутербродов, домашней шаурмы и гамбургеров.
Куриное филе жареное в пергаменте готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
ОПИСАНИЕ
Рецепт прост, незамысловат и доступен, но содержимое этих конвертов весьма вас порадует. Такой «завертон» легко взять с собой на работу, подогреть, развернуть как конфету и наслаждаться.
Оригинал рецепта — в «Поваренной книге Ниро Вульфа» (сочинение Рекса Стаута, как вы все знаете). Блюдо носит название Supreme de volaille en papillote. Количество ингредиентов я адаптировала под свой вкус совсем немного.
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Мёд — 1.5-2 ч.л.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Масло растительное — 40 мл
- Карри — 0.5 ч.л.
- Чеснок — 1-2 зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный острый перец — 1/4 ч.л.
- Острый красный перец — 1/4 ч.л.
Jocelyn_foodПока без рейтинга50 мин50 мин 181.51
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пошаговый рецепт приготовления
Филе помыть и порезать на куски размером с ладонь. Выложить кусок филе на квадратный отрезок пергамента (примерно 20х20см). Посолить, поперчить. Положить сверху на филе пару кружочков помидоров, затем кусочки сыра.
Завернуть пергамент конвертиком.
Заколоть края конвертика зубочистками.
Выложить конвертики на противень. Выпекать при t=180 примерно 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Штука (крупная)
- Мёд — 1,5-2 Чайных ложки
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Карри — 0,5 Чайных ложки
- Острый красный перец — 1/4 Чайных ложки
- Черный острый перец — 1/4 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3
Рецепт «Куриная грудка в пергаменте «Сочная»»:
Разрезаем грудку на 2-3 пластины. Слегка отбиваем. Далее смазываем листок пергамента сливочным маслом, посыпаем любимыми специями 1: прованские травы, сухой чеснок, соль 2: карри, паприка, сухой чеснок, соль,3: приправа гриль доя курицы, соль и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем с 2 сторон минуты по 4. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриная грудка в пергаменте «Сочная»

Очень вкусная грудка, готовится моментально, получается вкусная и сочная. Хорошо подрйдет для приготовления салатика, сэндвичей и как самостоятельное блюдо с гарниром! Вкуснятина!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы
Ингредиенты для «Куриная грудка в пергаменте «Сочная»»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриное филе ТМ «Петруха» |
2 шт. |
топленое масло
![]() масло сливочное топленое Ингредиент Топленое масло получается в результате топления масла сливочного. узнать больше |
5 ст. л. |
грибы
![]() Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. узнать больше |
200 г |
сливки 33-35% |
0,3 стакана |
вино белое сухое
![]() вино белое сухое Ингредиент Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан. узнать больше |
0,3 стакана |
бульон
![]() Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой. узнать больше |
0,3 стакана |
петрушка
![]() Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму. узнать больше |
2 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
прованские травы |
1 щепотка |
Дополнительная информация
Пошаговые фото здесь
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Курица в духовке в пергаменте”
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Отделите куриное филе от кости. Каждую половинку разрежьте на три части. Толщина пластины не должна превышать 1,5 см.
В чаше смешайте мёд, растительное масло и измельченный чеснок. Размешивайте до тех пор, пока мёд и растительное масло не объединяться.
Добавьте карри, красный и черный перец. Подсолите. Еще раз хорошо размешайте.
На доске разложите подготовленное, нарезанное филе. С помощью кисти смажьте его маринадом. Примерно должна уйти половина.
Отрежьте большой лист пергамента, с таким расчетом, чтобы можно было сложить его пополам. Выложите на пергамент куриное филе, смазанной стороной вниз. Обмажьте филе оставшимся маринадом.
Накройте второй половинкой пергамента, закрутите края. В таком виде можно переложить куриное филе в холодильник и запечь когда необходимо.
Куриное филе в пергаменте переложите в жаровню и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте курицу из духовки. Разорвите пергамент. Переложите курицу на блюдо.
Используйте исходя из гастрономических пожеланий. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица в духовке в пергаменте:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Куриная грудка в пергаменте «Сочная»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Куриное филе ТМ «Петруха» вымыть, удалить лишние пленки, промокнуть салфеткой. Аккуратно разрезать филе пополам вдоль, по толщине. Итого выйдет 4 части на 4 порции.

Нашинковать лук, нарезать грибы, отмерить вино и сливки для соуса.

В муку добавить соль и перец. Обвалять в муке все филе, стряхнуть лишнюю муку. В большой чугунной сковороде или толстодонном сотейнике разогреть топленое масло (можно заменить на смесь сливочного и оливкового масла). Обжарить филе по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не доводя до сильного подрумянивания. Филе сохранять в тепле. Я положила в фольгу и прикрыла. Включить разогреваться духовку.

В сковороду после мяса выложить нарезанный мелко лук (масло не добавлять, его там и так достаточно) и через пару минут — нарезанные шампиньоны. Через 5 минут влить в сковороду вино и бульон. Увеличить огонь и выпарить жидкость наполовину. Уменьшить огонь и добавить сливки. Готовить несколько минут, пока соус немного не уварится и слегка не загустеет. Смотрите, чтобы соус не вышел слишком жидким, иначе в итоговом виде все будет плавать.. Снять с огня, добавить несколько капель лимонного сока. Выровнять соус по вкусу на соль и перец и перемешать. Вкус должен быть интенсивным! Здесь соус и мясо должны быть приправлены как следует. Так как мясо мы не зажаривали и нет характерного привкуса именно жареного мяса, то можно легко сделать блюдо пресным. Так что проверяйте на соль и перец, можете добавить щепотку прованских трав.

Пергамент смазать маслом, положить по 1 филе, добавить четверть соуса и присыпать петрушкой (у меня базилик).

Свернуть края пергамента как конфету. Края бумаги можно слегка смочить для большей податливости. Собрать все 4 порции.

Уложить на противень и запекать в духовке при 190°C 15 минут.

Подавать можно, положив пергамент на блюдо и развернув непосредственно за столом.