Куриное филе в панировке на сковороде – 9 рецептов


Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде – восхитительно вкусное блюдо. Как легко приготовить куриное филе в панировочных сухарях.

Описание приготовления:

Многие блюда можно разнообразить с помощью панировки. Она может быть разной. В данном случае панировка будет из муки, яйца и сухарей. Готовится мясо максимум за 20 минут на слабом огне, а вкус хрустящей корочки – великолепен!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Приготовим ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем, нарезаем на небольшие тонкие кусочки-пластинки. Еще раз мясо курицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Чтобы филе лучше и быстрее прожарилось, кусочки мяса можно отбить кухонным молоточком.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Готовим кляр из куриных яиц. Куриное яйцо вбиваем в миску, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Вилкой или ручным венчиком взбиваем куриные яйца до получения однородной по консистенции смеси, не нужно взбивать яйца миксером или блендером до густой пены.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Каждый кусочек куриного филе погружаем в яичную смесь, чтобы она покрыла его со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    А затем куриное филе в яичном смеси обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон. Панировочные сухари можно приобрести готовые или быстро приготовить их самостоятельно из хлебных сухариков с помощью кофемолки. Главное, чтобы они были свежими, без запаха затхлости.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем его. Выкладываем на горячее масло куриное филе в панировочных сухарях. Обжариваем его на среднем огне с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны в течение 3 минут. Затем сковороду накрываем крышкой и держим филе на огне еще около 7 минут. Крышку снимаем, даем филе подсохнуть на огне в течение 2 минут и снимаем его со сковороды.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подаем куриное филе к столу, с гарниром или без него, со свежими овощами, салатом или свежей зеленью, хлебом и соусом, по желанию.Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1289.2 ккал
белки
91.7 г
жиры
64.8 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
11.3 г

Приготовление куриных грудок в сухарях:

1 подготовка куриных грудок.

Куриные грудки кладем в миску, ставим в раковину и включаем кран с холодной водой. Моем мясо руками. Затем грудки вытаскиваем из миски, выкладываем на разделочную доску и нарезаем продолговатыми кусочками, как на фото.

2 подготовка муки.

Берем тарелку, высыпаем на нее муку, добавляем соль и перец по вкусу.

3 подготовка яиц.

Яйца разбиваем, скорлупу выбрасываем, а желток с белком выкладываем во вторую миску. Слегка взбиваем яйцо вилкой до образования однородной густой массы.

4 обваливание куриных грудок в муке.

Берете грудку и хорошенько обваливаете ее в муке, подготовленной ранее.

После этого тот же кусочек куриной грудки окунаете во взбитое яйцо, подготовленное ранее.

Наконец этот же кусочек куриной грудки обваливаете в панировочных сухарях, с двух сторон. Затем куриную грудку выкладывают на сковородку, смазанную маслом, а с оставшимися кусочками повторяют все действия 4го шага.

5 жарка.

Когда куриных грудок на сковородке будет достаточно, ставим сковородку на плиту и включаем газ. Обжаривайте грудки с одной стороны

в течение 3-4 минут,

затем переверните грудки на другую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты. Готово!

6 подаем к столу.

Подавать куриные грудки в сухарях

можно с разными гарнирами. Например, с картофельным пюре или отваренным рисом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Уже помытое и нарезанное филе курицы можно залить молоком и оставить в миске на полчаса, так вкус будет разнообразнее.

– – При обжаривании грудок, добавляйте на сковородку немного сливочного масла. Это сделает грудки более нежными и вкусными.

– – Попробуйте посыпать жарящиеся грудки сыром, натертым на терке. Так они приобретут совершенно другой вкус и аромат.

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Хлеб черствый – 2 куска

Семена тыквы – 2 ст. л.

Соевый соус – 2 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 1/2 стакана

Соль – по вкус

Специи – по вкусу

  • 202 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Инна Кондрашова

Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, – очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить это блюдо не сложно, а понравится оно многим. Подавать такое филе можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с домашним кетчупом. 

Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке

Категория: Основные блюда> Шашлык

5 ингридиентов

Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Для маринования мяса я использовала набор специй “Forester “. Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать.

Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок….

теги: обед ужин

Куриное филе в кунжутной панировке

Отбивные из куриного филе в кляре

Куриное филе с куркумой

Куриные шарики в панировке

Куриное филе "по-любительски"

Куриное филе “по-любительски”

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

Куриное филе 200г, репчатый лук 100г, яйцо 2шт, мука для панировки, майонез 100г, твердый сыр, растительное масло, соль, перец.

Взбить яйцо; отбить филе; солим, перчим филе; панируем в муке, после – в яйце.

Филе обжариваем; смазываем майонезом….

теги: куриное филе домашняя сыр перец основные блюда

Куриное филе в йогуртовом соусе

Куриное филе в кунжутной панировке. Отличный рецепт закуски к пиву!

Куриные наггетсы с панировкой из свежего хлеба

Куриное филе в кляре - Золотые пальчики цыпленка

Куриное филе, запеченное в панировке из чипсов

СВИНОЙ  КАРБОНАД  ИЗ ... КУРИНОГО ФИЛЕ

Куриное филе в кунжутной панировке

Как приготовить “Куриная грудка в панировке”

Куриная грудка в панировке - фото шаг 1

1. Если у вас в холодильнике лежит куриное филе – советую приготовить его по этому рецепту. Во-первых, это быстро, а во-вторых – вкусно! Для начала нарезаем мясо на части, отбиваем каждую. Размер регулируйте сами. Например, я делю целую грудку на 4-5 частей.

Куриная грудка в панировке - фото шаг 2

2. Отдельно взбиваем в емкости яйцо, а на тарелках готовим муку и панировочные сухари (для панировки).

Куриная грудка в панировке - фото шаг 3

3. Теперь делаем так: обваливаем мясо в муке с обеих сторон.

Куриная грудка в панировке - фото шаг 4

4. Затем опускаем мясо в яйцо (также с обеих сторон).

Куриная грудка в панировке - фото шаг 5

5. После этого снова в сухари и также с двух сторон.

Куриная грудка в панировке - фото шаг 6

6. И только после этого отправляем отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.

Куриная грудка в панировке - фото шаг 7

7. Как только на поверхности мяса появляется золотистый цвет – значит наша куриная грудка в панировке в домашних условиях готова! За то время, пока мясо дарилось, есть возможность отварить гарнир.

Оценить рецепт Куриная грудка в панировке:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Сухари панировочные347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Рецепт приготовления в картофельной панировке

Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.

  • 2 куриных филе;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 яйцо;
  • специи;
  • масло растительное для жарки.
010-19-419x291.jpg

Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154

Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.

Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.

007-24-687x442.jpg

Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *