Куриная грудка в панировочных сухарях на сковороде – восхитительно вкусное блюдо. Как легко приготовить куриное филе в панировочных сухарях.
Описание приготовления:
Многие блюда можно разнообразить с помощью панировки. Она может быть разной. В данном случае панировка будет из муки, яйца и сухарей. Готовится мясо максимум за 20 минут на слабом огне, а вкус хрустящей корочки – великолепен!
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Куриное филе хорошо промываем, нарезаем на небольшие тонкие кусочки-пластинки. Еще раз мясо курицы промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Чтобы филе лучше и быстрее прожарилось, кусочки мяса можно отбить кухонным молоточком.
-
Шаг 2:
Готовим кляр из куриных яиц. Куриное яйцо вбиваем в миску, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. По желанию можно добавить еще какие-либо специи и приправу.
-
Шаг 3:
Вилкой или ручным венчиком взбиваем куриные яйца до получения однородной по консистенции смеси, не нужно взбивать яйца миксером или блендером до густой пены.
-
Шаг 4:
Каждый кусочек куриного филе погружаем в яичную смесь, чтобы она покрыла его со всех сторон.
-
Шаг 5:
А затем куриное филе в яичном смеси обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон. Панировочные сухари можно приобрести готовые или быстро приготовить их самостоятельно из хлебных сухариков с помощью кофемолки. Главное, чтобы они были свежими, без запаха затхлости.
-
Шаг 6:
На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь, разогреваем его. Выкладываем на горячее масло куриное филе в панировочных сухарях. Обжариваем его на среднем огне с одной стороны до румяности. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны в течение 3 минут. Затем сковороду накрываем крышкой и держим филе на огне еще около 7 минут. Крышку снимаем, даем филе подсохнуть на огне в течение 2 минут и снимаем его со сковороды.
-
Шаг 7:
Подаем куриное филе к столу, с гарниром или без него, со свежими овощами, салатом или свежей зеленью, хлебом и соусом, по желанию.Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.2 ккал |
белки 91.7 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 11.3 г |
Приготовление куриных грудок в сухарях:
1 подготовка куриных грудок.
Куриные грудки кладем в миску, ставим в раковину и включаем кран с холодной водой. Моем мясо руками. Затем грудки вытаскиваем из миски, выкладываем на разделочную доску и нарезаем продолговатыми кусочками, как на фото.
2 подготовка муки.
Берем тарелку, высыпаем на нее муку, добавляем соль и перец по вкусу.
3 подготовка яиц.
Яйца разбиваем, скорлупу выбрасываем, а желток с белком выкладываем во вторую миску. Слегка взбиваем яйцо вилкой до образования однородной густой массы.
4 обваливание куриных грудок в муке.
Берете грудку и хорошенько обваливаете ее в муке, подготовленной ранее.
После этого тот же кусочек куриной грудки окунаете во взбитое яйцо, подготовленное ранее.
Наконец этот же кусочек куриной грудки обваливаете в панировочных сухарях, с двух сторон. Затем куриную грудку выкладывают на сковородку, смазанную маслом, а с оставшимися кусочками повторяют все действия 4го шага.
5 жарка.
Когда куриных грудок на сковородке будет достаточно, ставим сковородку на плиту и включаем газ. Обжаривайте грудки с одной стороны
в течение 3-4 минут,
затем переверните грудки на другую сторону и обжаривайте еще 3-4 минуты. Готово!
6 подаем к столу.
Подавать куриные грудки в сухарях
можно с разными гарнирами. Например, с картофельным пюре или отваренным рисом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– – Уже помытое и нарезанное филе курицы можно залить молоком и оставить в миске на полчаса, так вкус будет разнообразнее.
– – При обжаривании грудок, добавляйте на сковородку немного сливочного масла. Это сделает грудки более нежными и вкусными.
– – Попробуйте посыпать жарящиеся грудки сыром, натертым на терке. Так они приобретут совершенно другой вкус и аромат.
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Хлеб черствый – 2 куска
Семена тыквы – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1/2 стакана
Соль – по вкус
Специи – по вкусу
- 202 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Куриное филе, приготовленное в панировочных сухарях на сковороде, – очень вкусное блюдо. Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Приготовить это блюдо не сложно, а понравится оно многим. Подавать такое филе можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Очень вкусно с домашним кетчупом.
Куриные шашлычки в чесночно-сырной панировке
Категория: Основные блюда> Шашлык
5 ингридиентов
Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
Для маринования мяса я использовала набор специй “Forester “. Добавить к мясу специи, и тщательно перемешать.
Натереть сыр на мелкой терке, добавить панировочные сухари и сушеный чеснок….
теги: обед ужин





Куриное филе “по-любительски”
Категория: Основные блюда
1 ингридиент
Куриное филе 200г, репчатый лук 100г, яйцо 2шт, мука для панировки, майонез 100г, твердый сыр, растительное масло, соль, перец.
Взбить яйцо; отбить филе; солим, перчим филе; панируем в муке, после – в яйце.
Филе обжариваем; смазываем майонезом….
теги: куриное филе домашняя сыр перец основные блюда







Как приготовить “Куриная грудка в панировке”

1. Если у вас в холодильнике лежит куриное филе – советую приготовить его по этому рецепту. Во-первых, это быстро, а во-вторых – вкусно! Для начала нарезаем мясо на части, отбиваем каждую. Размер регулируйте сами. Например, я делю целую грудку на 4-5 частей.

2. Отдельно взбиваем в емкости яйцо, а на тарелках готовим муку и панировочные сухари (для панировки).

3. Теперь делаем так: обваливаем мясо в муке с обеих сторон.

4. Затем опускаем мясо в яйцо (также с обеих сторон).

5. После этого снова в сухари и также с двух сторон.

6. И только после этого отправляем отбивные на хорошо разогретую сковороду. Жарим до готовности на среднем огне.

7. Как только на поверхности мяса появляется золотистый цвет – значит наша куриная грудка в панировке в домашних условиях готова! За то время, пока мясо дарилось, есть возможность отварить гарнир.
Оценить рецепт Куриная грудка в панировке:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Сухари панировочные – 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриное филе, Куриные яйца, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло
Рецепт приготовления в картофельной панировке
Если нет желания отдельно готовить курицу и гарнир к ней, выручит картофельная панировка. В ней можно обжарить кусочки куриного филе, и будет готово полноценное блюдо. К нему стоит подать свежие овощи или зеленый салат.
- 2 куриных филе;
- 2 средние картофелины;
- 1 яйцо;
- специи;
- масло растительное для жарки.

Филе нарезаем тонкими пластами, отбиваем. Солим, перчим, посыпаем специями. Оставляем филе минут на 154
Картофель очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Картофельную массу приправляем солью и специями по вкусу. В отдельной тарелке взбиваем яйцо.
Кусочки филе обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем в картофельной массе. Уплотняем картофельную панировку, прихлопывая её мокрой ладонью. Выкладываем подготовленные полуфабрикаты.

Жарим на умеренном огне по 10-12 минут с каждой стороны. Крышку не закрываем. Картофель должен полностью прожариться и подрумяниться.