Куриное филе в гранатовом соусе на сковороде (пошаговый рецепт с фото) – Pro Vkusnyashki


Сегодня предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное и сочное. Берите на заметку!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2358.5 ккал
белки
118 г
жиры
171.9 г
углеводы
93.9 г
Порции
ккал
589.6 ккал
белки
29.5 г
жиры
43 г
углеводы
23.5 г
100 г блюда
ккал
287.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
21 г
углеводы
11.5 г

Ингредиенты

Курица (голени, крылья, бедрышки) – 1500 г

Лук репчатый – 150 г

Соус гранатовый “Наршараб” – 100 мл

Соус соевый – 60 мл

Масло оливковое – 30 мл

Паприка копченая (или обычная) – 1 ст.л.

Чеснок гранулированный – 2 ч.л.

Мельница перцев – 1 ч.л.

Крахмал кукурузный (по желнию) – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

  • 194 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки и 2 куриных бедра с костью и с кожей;
  • 1 чайная ложка кардамона;
  • 1 чайная ложка сумака;
  • 2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 щепотка хлопьев красного жгучего перца;
  • 200 миллилитров гранатового сиропа(как он делается смотрите ниже);
  • 250 миллилитров куриного бульона;
  • 6 веточек свежего тимьяна перевязанных ниткой;
  • гранатовые зерна;
  • свежий зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения.
Рецепт.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.

Рецепт.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.

Приготовление

  • Для приготовления сиропа взять 2 стакана свежевыжатого сока граната, вылить их в сотейник, добавить 2 чайные ложки сахара и поставить на огонь. Варить помешивая минут 10-15 пока сок не уменьшится в 2 раза и не станет густым. То есть превратится в сироп.
  • Делаем смесь из кардамона, сумака и ложки соли. Эту смесь втираем под кожу курицы указательным пальцем.Посыпаем оставшийся смесью каждый кусочек сверху.
  • Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде и поместите туда кусочки курицы кожей вниз. Не накрывайте сковороду! Нам нужно поджарить курицу, а не сварить. Обжаривайте каждый кусочек до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
  • Удалите курицу с сковороды и отложите в сторону. Добавьте хлопья красного перца, гранатовый соус, пучок тимьяна и куриный бульон. Доведите до кипения помешивая по дну кастрюли, чтобы получить все кусочки от жарки курицы в течении 5-8 минут Позвольте выпарится жидкости до половины.
  • Добавьте курицу обратно в сковороду и хорошенько перемещайте с вашей подливой. Поместите в духовку на 12 минут.
  • Выньте из духовки и еще раз перемешайте с подливкой. Посыпьте нарезанными луком и зернами граната перед подачей.
Полезные рецепты.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.

Полезные рецепты.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.

Приятного аппетита!

Готовьте дома! Это просто!

Как быстро выжать сок из граната

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить…

Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке

Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.

Взбить соус в блендере

Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.

Замариновать курицу

Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.

Рецепт курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке

Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!

Фото курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке

Аймкук

u1466_avatar.jpg

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же "гранатовый соус"

Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же “гранатовый соус”

Духовку разогреть до 180 гр.ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст.л. достаточно! Курочку промыть,обсушить,натереть солью и соусом. Выложить в форму

Духовку разогреть до 180 гр.ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст.л. достаточно!Курочку промыть,обсушить,натереть солью и соусом. Выложить в форму

Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин. открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится,а кожица-подрумянится.

Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин. открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится,а кожица-подрумянится.

Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок,путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.

Ингредиенты.Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок,путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.

Как приготовить “Куриная грудка в гранатовом соусе”

Куриная грудка в гранатовом соусе - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриная грудка в гранатовом соусе - фото шаг 2

Куриное филе хорошо помойте и нарежьте на несколько частей.

Куриная грудка в гранатовом соусе - фото шаг 3

В отдельной емкости смешайте гранатовый соус, горчицу, растительное масло, соль, чеснок и специи.

Куриная грудка в гранатовом соусе - фото шаг 4

Замаринуйте куриное филе в соусе на несколько часов.

Куриная грудка в гранатовом соусе - фото шаг 5

В хорошо разогретой сковороде обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности.

Куриная грудка в гранатовом соусе - фото шаг 6

Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриная грудка в гранатовом соусе:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно. Рекомендую)

*Zhannptica

Захлебнулась.., нельзя так с утра))) сегодня Рыба, но завтра сделаю!! Спасибо. Интересно гранатовый сок с кокосом, попробую непременно!!

*ang-kay

Жанна, думаю не пожалеешь, если приготовишь. Мне нравится.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *