Сегодня предлагаю приготовить куриную грудку в гранатовом соусе. Мясо по этому рецепту получается невероятно вкусное, нежное и сочное. Берите на заметку!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2358.5 ккал |
белки 118 г |
жиры 171.9 г |
углеводы 93.9 г |
Порции | |||
ккал 589.6 ккал |
белки 29.5 г |
жиры 43 г |
углеводы 23.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 21 г |
углеводы 11.5 г |
Ингредиенты
Курица (голени, крылья, бедрышки) – 1500 г
Лук репчатый – 150 г
Соус гранатовый “Наршараб” – 100 мл
Соус соевый – 60 мл
Масло оливковое – 30 мл
Паприка копченая (или обычная) – 1 ст.л.
Чеснок гранулированный – 2 ч.л.
Мельница перцев – 1 ч.л.
Крахмал кукурузный (по желнию) – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
- 194 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки и 2 куриных бедра с костью и с кожей;
- 1 чайная ложка кардамона;
- 1 чайная ложка сумака;
- 2 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 щепотка хлопьев красного жгучего перца;
- 200 миллилитров гранатового сиропа(как он делается смотрите ниже);
- 250 миллилитров куриного бульона;
- 6 веточек свежего тимьяна перевязанных ниткой;
- гранатовые зерна;
- свежий зеленый лук, мелко нарезанный, для украшения.
Рецепт.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.
Приготовление
- Для приготовления сиропа взять 2 стакана свежевыжатого сока граната, вылить их в сотейник, добавить 2 чайные ложки сахара и поставить на огонь. Варить помешивая минут 10-15 пока сок не уменьшится в 2 раза и не станет густым. То есть превратится в сироп.
- Делаем смесь из кардамона, сумака и ложки соли. Эту смесь втираем под кожу курицы указательным пальцем.Посыпаем оставшийся смесью каждый кусочек сверху.
- Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде и поместите туда кусочки курицы кожей вниз. Не накрывайте сковороду! Нам нужно поджарить курицу, а не сварить. Обжаривайте каждый кусочек до золотистого цвета по 5-7 минут с каждой стороны.
- Удалите курицу с сковороды и отложите в сторону. Добавьте хлопья красного перца, гранатовый соус, пучок тимьяна и куриный бульон. Доведите до кипения помешивая по дну кастрюли, чтобы получить все кусочки от жарки курицы в течении 5-8 минут Позвольте выпарится жидкости до половины.
- Добавьте курицу обратно в сковороду и хорошенько перемещайте с вашей подливой. Поместите в духовку на 12 минут.
- Выньте из духовки и еще раз перемешайте с подливкой. Посыпьте нарезанными луком и зернами граната перед подачей.
Полезные рецепты.Как я готовлю жареную курицу в гранатовом соусе.
Приятного аппетита!
Готовьте дома! Это просто!
Как быстро выжать сок из граната
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предложу вашему вниманию рецепт запеченной курицы, которая понравится почти всем без исключения. Своим прекрасным вкусом, ароматом и насыщенным карамельным цветом блюдо способно украсить любой стол, как повседневный, так и праздничный! Ингредиенты тут, конечно, не самые простые, но купить гранатовый соус можно почти в любом супермакете, бакалейном интернет-магазине или в восточной лавке. Давайте готовить…
Для приготовления курицы, запеченной в гранатовом соусе в духовке, подготовьте ингредиенты по списку.
Измельчите с помощью блендера лук с добавлением гранатового соуса, соевого соуса, оливкового масла, паприки, перца и чеснока.
Добавьте крахмал (если хотите более густую глазурь на готовой курице), подсолите, если нужно, и хорошо перемешайте. Выложите кусочки курицы в форму для запекания, залейте полученным соусом и уберите в холодильник на 1 час. Затем перемешайте еще раз и отправьте в разогретую до 190 град. духовку, тоже примерно на час.
Через 30 минут запекания курицу можно перевернуть, затем запекать уже до полной готовности.
Курицу, запеченную в гранатовом соусе в духовке, подавайте к столу к горячем виде. В качестве гарнира могу посоветовать картофель, рассыпчатый или дикий рис и итальянскую пасту. Приятного аппетита!
Аймкук

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
- 226
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото

Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же “гранатовый соус”

Духовку разогреть до 180 гр.ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст.л. достаточно!Курочку промыть,обсушить,натереть солью и соусом. Выложить в форму

Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин. открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится,а кожица-подрумянится.

Ингредиенты.Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок,путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.
Как приготовить “Куриная грудка в гранатовом соусе”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриное филе хорошо помойте и нарежьте на несколько частей.

В отдельной емкости смешайте гранатовый соус, горчицу, растительное масло, соль, чеснок и специи.

Замаринуйте куриное филе в соусе на несколько часов.

В хорошо разогретой сковороде обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности.

Куриная грудка в гранатовом соусе готова. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Куриная грудка в гранатовом соусе:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге.
Очень вкусно. Рекомендую)

Захлебнулась.., нельзя так с утра))) сегодня Рыба, но завтра сделаю!! Спасибо. Интересно гранатовый сок с кокосом, попробую непременно!!

Жанна, думаю не пожалеешь, если приготовишь. Мне нравится.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?