Куриное филе в духовке — 10 вкусных рецептов с сыром


Как приготовить пикантную куру с корочкой из сыра и чеснока.

Описание приготовления:

Вместо куриного мясо можете использовать говядину или свинину, а также индюшиное мясо. Лучше взять только мякоть, так гораздо удобнее кушать блюдо. Сырную корку сделайте из твердого или плавленого сыра, добавьте к ней свежую зелень, разные специи по вкусу. Ешьте блюдо горячим, спустя пару минут после запекания.

Курица в ажуре из картофеля  

Рецепт: Курица в ажуре из картофеля

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро… Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта “Зразы с мясом”.. который я вам показывала… но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

xsenia 28 декабря 2008 года

  • 2214940
  • 682
  • 16895
  • 2202

Грудка куриная Картофель Яйцо куриное Мука пшеничная Сыр твердый Петрушка Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Салат «Курица в шубе»

Картофель под сырной корочкой

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

9 ингридиентов 40 минут

Картофель нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Картофель и лук соединить, выложить на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить.

Курицу нарезать кубиками и добавить к картофелю с луком.

Перец нарезать мелко кубиками и добавить к овощам с курицей. Всё посолить, перемешать и переложить на смазанный маслом противень.

Яйца взбить и зали…

теги: второе

куринное филе в сырной корочке

История

Иногда стыдно об этом говорить, но по образованию я повар. Почему стыдно? Потому что толком ничего не помню. Помню пришла работать в ресторан “Старый Омск” и шеф повар сказала мне : забудь всё чему тебя учили. И стала переучивать по-своему. 

Не сказала бы, что она научила меня плохому, но практика мне понравилась больше, чем пустая зубрёжка и конспектирование на парах. Даже не конспектирование, а сплошное переписывание. Некоторые ученики просто покупали себе учебник в личное пользование и могли не делать конспекты.

Вообще до учёбы в училище готовить я не умела и шла учиться на контролёра производственных деталей и хотела работать на заводе. Но приёмная комиссия решила по-другому, так как видилите у них недобор поваров. Хотя когда я начала учиться, оказалось, что перебор.

В итоге готовить меня научили, на втором году обучения даже удалось денежку заработать на практике на заводе, а когда я вышла в свободное плавание, оказалось, что диплом повара никому и не нужен… “Выстрелила” первая же вакансия, после первого своего собеседования я была принята и вышла сразу на стажировку. 

Спросили “диплом есть?” – “есть” – говорю. Ну и всё, я принята…

После работы в ресторане меня перенаправили работать в кафе, там я и стала поваром – универсамом, то есть на горячем и холодном цеху. Повар Кристина научила меня многому, кроме фарширования щуки, так как это – высший пилотаж! Ну куда нам, простым смертным.

Салат «Курица в шубе»  

Рецепт: Салат «Курица в шубе»

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Я уже месяц, как зарегистрировалась на Поваренке, но это первый выкладываемый мною рецепт. До этого я целый месяц готовила только новые блюда, взятые с этого сайта. Хочу сказать спасибо всем-всем поварятам и свой первый рецепт посвятить ВАМ. Это мой самый любимый салат. Все наши гости обязательно берут рецептик, попробовав его. Теперь он перекочевал на все праздничные столы наших родственников. Такая популярность говорит о том, что салатик очень удачный. Угощайтесь!

mishiel 4 января 2009 года

  • 1759289
  • 41
  • 8295
  • 1102

Филе куриное Чернослив Ананас Яйцо куриное Сыр твердый Лук репчатый Майонез

Рецепт: Запеканка из курицы со сметаной Нежность

куринное филе в сырной корочке

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Трем на терке сыр, тонкие кусочки фили немного отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, обмазываем чесноком, далее обмазываем с двух сторон майонезом, затем сыром, чем больше сыра на отбивной, тем вкуснее. После, обваливаем в панировочных сухарях. Все это делаем с двух сторон. Обжариваем наше филе с двух сторон до хрустящей корочки…

теги: куриное филе соус домашняя сыр перец

Пирог с зеленым луком, курицей под сырной корочкой

Курица в сырно-сливочном соусе

Куриный шницель в сырной корочке

Курица под сырно- грибном соусом

Курица под сырно- грибном соусом

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Курицу обжарить слегка до золотистой корочки.Выложить в форму для запекания. Для соуса обжарить луковицу, добавить помидоры без кожуры, положить грибы,чеснок, обжарить. Добавить бульон, сливки, потушить.Жидкость должна выпариться вдвое. Посолить, поперчить, положить все травы. Залить соусом курицу, сверху затереть сыром. Запекать в духовке при 180* 20 минут…

теги: безе курица в духовке соус итальянская помидоры

Курица в сырном кляре "Солнечное настроение"

Как приготовить “Куриное филе под сырной коркой”

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 1

1. Вымытую куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 2

2. Смешайте мясо со столовой ложкой растительного масла, солью, молотым перцем и сушеным розмарином. Выложите грудку на дно формы для запекания.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 3

3. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 4

4. В миску к сыру влейте сливки и перемешайте.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 5

5. Полученную массу выложите поверх куриного мясо в форму равномерным слоем.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 6

6. Отправьте форму в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф на 20-30 минут, чтобы образовалась корочка.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 7

7. Вымойте и измельчите зелень.

Куриное филе под сырной коркой - фото шаг 8

8. Готовое мясо достаньте из духовки и разрежьте. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Оценить рецепт Куриное филе под сырной коркой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Подготовка продуктов

Курицу я покупаю грудку охлаждённую, так как копаться с целой курицей долго, да и не хочется остатки бросать в заморозку. Одну грудку нужно поделить (разрезать) на три примерно равные части и хорошенько отбить.

Сыр беру недорогой, российский, тру на крупной тёрке. Можно на любой вообще, но проще и быстрее на крупной.

Помидор режу кубиками, чтобы потом он был равномерно по курице кусочками, чем помидорина тянулась бы одним куском разом и неравномерно или чего хуже, не вывалилась бы совсем. 

Майонез берём по вкусу, любой, какой берете всегда или часто используете. Ну и соль, перец чёрный молотый.

Диетический рецепт грудки, запеченной на кефире

Тот, кто хочет похудеть, обязательно употребляет на обед отварную куриную грудку. Ну не каждый день, но довольно часто. Все бы ничего, но мясо получается суховатое и не слишком вкусное.

А что если запечь курочку в духовке на кефире? Те, кто пробовал этот диетический рецепт, говорят, что получается вкусно. Мясо очень нежное и сочное. Калорийность блюда не превышает 82 ккал на 100 грамм. Белка — 20 грамм, а жира всего 5 грамм. Здорово!

А готовится очень просто и быстро. Такую курочку полезно есть не только худеющим, но и всем, кто придерживается здорового питания и не хочет перегружать свой организм лишними жирами и калориями.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Нарезаем каждое филе на 2 пластины. Так они лучше промаринуются и сейчас мы как раз займемся приготовлением кефирного маринада.

2. Складываем филе в большую миску. Сначала добавим сюда мелко нарезанный чеснок и лук. Потом посолим, поперчим. Добавим базилик и молотую красную паприку. Кстати, это лучшие травы для приготовления курочки.

3. Добавляем кефир, хорошо размешиваем и ставим миску в холодильник, как минимум, на 2 часа. Можно и на всю ночь.

4. После этого перекладываем заготовку в форму для запекания и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Курочка получается очень нежная, сочная и вкусная. Готовить ее просто и быстро. Попробуйте, у вас все получится. Реально вкусная и полезная еда!

Картофель, запеченный под сырно-чесночной корочкой

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов 60 минут

Подготовить все ингредиенты. Картофель хорошо вымыть, я это делаю жесткой стороной губки или щеткой.

Смазать противень или форму для запекания маслом.

Разрезать картошку пополам вдоль и уложить на противень срезом вверх, присыпать солью и отправить в разогретую духовку на 40 мин.

Пока картошка печется, готовим сырную массу. На крупной терке натираем сыр, добавл…

теги: горячее

Смесь риса с орехами и сырная курица

Слоeные витые пирожки с курицей  

Рецепт: Слоeные витые пирожки с курицей

Категория: Выпечка Изделия из теста

Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри – истекающая соком начинка. Думаю, нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. Интересно? Тогда заходите!

Лимон Тесто слоеное Лаваш Помидор Перец болгарский Специи Приправа Соевый соус Мед Филе куриное Сыр твердый Кунжут Желток яичный

Рецепт: Багет, фаршированный курицей и грибами

Видео о том, как приготовить курицу по-французски с помидорами и картофелем

Многие наверняка готовили мясо по-французски, и знают не понаслышке, каким вкусным получается готовое блюдо! А те, кто никогда его не готовил, все равно слышал это завораживающее название.

Так вот, для него можно брать не только свинину, или говядину, но также использовать в качестве основного ингредиента курицу. Предлагаю приготовить эту вкуснятину вместе с предложенным видео.

Как Вы наверное заметили, в описании этого блюда с таким звучным названием, нет ничего сложного. И здесь снова можно вспомнить высказывание, что все гениальное просто.

И это замечательно! Можно готовить вкуснейшие блюда с ресторанной подачей такими простыми способами и методами. Так что готовьте мясо по-французски, это невероятно вкусно!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.