Куриная печень в духовке в сметанном соусе без обжарки

Как приготовить куриную печень в духовке в сметанном соусе? Здесь я расскажу вам классический рецепт этого любимого многими блюда. Так что не пренебрегайте субпродуктами. Готовьте их просто и вкусно.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2699.1 ккал
белки
198.7 г
жиры
171.7 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
171.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
6.2 г

Куриная печень в духовке — пошаговый фото рецепт

Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете.

Фото рецепт печени в духовке

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 1 крупная луковица
  • 0,3 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • 30 мл подсолнечного масла

Нежнейшая куриная печень

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Для этого рецепта потребуется минимум ингредиентов, а получается нежный вкус блюда.

Нам нужны:

  • 500 г куриной печени
  • 2 шт средних головки лука
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

1.Печень моем под проточной водой и кладем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

После этого, печень очищаем от жира, желчного, если попадается, разрезаем на части и снова промываем.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Секрет: Перед приготовлением печени, ее нужно замочить в ледяной воде на пару часов, либо в молоке на ночь.

2. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем до легкой золотистости, убираем шумовкой из сковороды в миску.

3. На этом масле, жарим подготовленную печень до корочки, с двух сторон, 7 минут. Вынимаем также шумовкой и кладем ее к луку, в миску. Накрываем крышкой и выдерживаем 15 минут.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

4. Растапливаем сливочное масло, выкладываем на него лук с печенью и тушим 3 минуты. В процессе жарки, блюдо посолить, поперчить и непрерывно помешивать.

Куриная печень - 8 рецептов блюд мягкой и нежной печени

Готовое блюдо можно подавать к столу, как самостоятельно, так и с гарниром.

1. Куриная печень на сковороде

Куриная печень на сковороде - рецепты

Пока варятся макароны, каша или картофель, можно быстро поджарить куриную печень с луком. Вкусный обед или ужин будет готов менее чем за полчаса!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 2 крупные луковицы, 100 мл воды, по 1 ст. л. просеянной муки и растительного масла.

Приготовление: Запанированные в муке кусочки печенки обжарь на масле до румяной корочки, добавь нарезанный полукольцами лук. Залей водой приправь специями, туши 10 минут под крышкой.

Описание приготовления:

Куриная печень намного нежнее, чем говяжья или свиная. Подойдет к абсолютно любому гарниру. Это нежное и сытное блюдо, пропитанное сливочным соусом, не оставит равнодушным ни одного любителя куриной печени!

Ингредиенты

  • Куриная печень: 600 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Лук: 1 головка
  • Морковь: 1 шт.
  • Сметана: 200 г
  • Сыр твердый: 150 г
  • Чеснок: 4 зубка
  • Соль: по вкусу
  • Масло растительное: для жарки

2. Куриная печень в молоке

Куриная печень в молоке - рецепты

Тушеная печень в молоке приобретает особенно нежную текстуру и изысканный сливочный вкус.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 350 мл свежего домашнего молока, зеленый лук и морская соль.

Приготовление: Сначала необходимо обжарить кусочки печени на растительном масле до румяности, затем залей молоком и приправь специями. Туши под крышкой печенку минут 5-6, посыпь зеленым луком.

Рецепт «Куриная печень в духовке «Быстрая»»:

Печень промыть, (можно разрезать пополам). Лук чистим, нарезаем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Чеснок очистить, зубчики оставляем целыми.

Наливаем в форму, в которой будем запекать, растительное масло и смазываем дно формы. Смешиваем печень, соль, перец, морковь, лук, чеснок, майонез и кетчуп и выкладываем все в форму для запекания (можно смешать все сразу в форме).

Запекаем в духовке (уже разогретой) при температуре 180-200 градусов 20 -25 минут, в зависимости от величины кусочков (ориентируйтесь на вашу духовку),
главное не пересушить, печень должна подрумяниться и в то же время остаться в подливе.

В кипящую подсоленную воду кладем пакетик с пшеном и варим 25 минут. Затем вынимаем пакетик из кастрюли и даем немного стечь.

Вот и все, наше блюдо и гарнир к нему готовы одновременно. Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриная печень в духовке «Быстрая»

Рецепт: Куриная печень в духовке Быстрая

Предлагаю вашему вниманию рецепт из разряда быстро и просто. Самый большой плюс данного рецепта в том, что это не только быстро готовится, а так же очень вкусно, но и то, что пока готовится гарнир и основное блюдо, вы можете заниматься своими делами, а в виде бонуса — минимальное количество грязной посуды.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриная печень в духовке «Быстрая»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Куринaя печeнь в духовке»

1

Лук нарежьте четвертькольцами и обжарьте на масле до мягкости. Выложите отдельно на тарелку.

2

Тщательно промойте печень, вырежете у неё желчные протоки и нарежьте её некрупными кусками. Обваляйте в муке.

3

На сковородке, в которой жарился лук, обжарьте печень со всех сторон на сильном огне минут 6. В конце посолите и поперчите.

4

В смазанную маслом форму для запекания выложите печенку, а сверху — слой лука.

5

В сковороду из-под печени вылейте сметану, посолите, поперчите. Подогрейте сметану, помешивая. Можно добавить натертый сыр, мелко нарубленные грибы и зелень.

6

Залейте сметаной печень с луком. Сверху посыпьте молотыми сухарями.

7

Запекайте в духовке при температуре 220-230 градусов 20 минут.Куриная печень, запеченная в сметанном соусе, готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куринaя печeнь в духовке:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

10. Куриная печень с грибами

Куриная печень с грибами - рецепты

Куриная печень великолепно сочетается с грибами, а на гарнир можно подать картофельное пюре.

Тебе понадобится: по 300 г куриной печени и свежих шампиньонов, 2 крупные луковицы, 150 мл майонеза, щепотка сушеного чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промытые и нарезанные кусочками печень и шампиньоны, полукольца лука смешай в миске, заправь специями и майонезом. Переложи массу в сковороду с разогретым маслом, туши 15-20 минут под крышкой на небольшом огне.

ВИДЕО

На видео смотрите, как приготовить в духовке куриную печень с луком по простым рецептам:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://webspoon.ru, https://www.russianfood.com, https://vkusno-blog.ru, https://www.iamcook.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

13. Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью - рецепты

Салаты можно готовить из любой печени, но из куриной они получаются особенно вкусными и нежными.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 3 соленых огурца, 1 морковь, 1 крупная луковица, морская соль, майонез, горсть сухариков.

Приготовление: Измельченные лук и морковь обжарь на масле, отваренную до готовности печенку и соленые огурцы нарежь соломкой. Смешай все продукты в салатнике, заправь майонезом, посыпь сухариками.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...