Куриная грудка с персиками – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости!

Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:

1 подготавливаем консервированные персики.

измельчаем консервированные персики

Консервированные персики выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками.

Внимание:

они по размеру должны быть такими, чтобы с легкостью смогли вместиться внутри филе. В конце перемещаем компоненты в глубокую пиалу и ненадолго оставляем в стороне.

2 подготавливаем твердый сыр.

шинкуем сыр

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную плоскую тарелку.

3 подготавливаем чеснок.

очищаем чеснок от шелухи

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и после хорошо промываем под проточной водой.

измельчаем чеснок

Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.

4 подготавливаем куриное филе.

очищаем куриное филе от жил, жира и пленок

Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, пленок и хрящей.

разрезаем куриное филе посередине

Теперь аккуратно с одного широкого бока посередине делаем глубокий надрез, но так, чтобы он не доходил до конца противоположной стороны грудки. То есть у нас должен получиться открытый кармашек. Подготовленные компоненты перемещаем в глубокую тарелку.

5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.

фаршируем куриное филе

Выкладываем по одному куриное филе обратно на разделочную доску и начинаем фаршировать. Но прежде обязательно слегка натираем мясо со всех сторон небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Теперь внутрь грудки выкладываем немного измельченных консервированных персиков, выливаем

1 столовую ложку

сметаны, посыпаем небольшим количеством мелко рубленного чеснока (так, для запаха) и в конце добавляем тертый твердый сыр (но не весь, так как нам еще нужно будет посыпать им само блюдо).

защипываем края куриного филе

Воспользовавшись несколькими зубочистками, защипываем края так, чтобы у нас получился ровный шов без дыр.

Внимание:

начиняем куриное филе так, чтобы в процессе запекания, например, персики не начали выпадать на противень.

запекаем куриное филе

Далее с помощью кондитерской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и стенки противня. Когда все куриные грудки будут готовы, выкладываем их сюда и можем включать духовой шкаф. Когда он разогреется до температуры

180 градусов

, ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении

40 минут. Внимание: за 10 минут до

завершения приготовления фаршированного куриного филе, обязательно с помощью кухонных прихваток достаем емкость и посыпаем мясо оставшимся тертым твердым сыром. Далее ставим емкость обратно в духовку и дожидаемся завершения времени, отведенного на запекание. Также вы увидите, что грудки покрылись золотистой румяной сырной корочкой. Это может послужить еще одним сигналом тому, что уже пора выключать духовой шкаф.

В конце с помощью кухонных прихваток достаем противень и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.

6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.

куриная грудка, фаршированная персиками

Еще горячие куриные грудки с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. Есть предложение уже перед гостями нарезать мясо на порционные кусочки, чтобы у них разгулялся аппетит от его внешнего красивого вида и аромата. Кстати, такое филе можно запросто подавать вместе с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, вареным рисом или гречкой. И вкусно, и сытно!

Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;

– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;

– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;

– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.

Канапе “Копчёная курица на персиках”

Категория: Закуски

6 ингридиентов 15 минут

Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.

Я использую майонез ТМ “Махеевъ” Оливковый

Добавить к сырной массе куриное мясо…

теги: закуска

Куриная грудка с персиками

Куриные грудки, фаршированные персиками

Описание приготовления:

Блюдо получается диетическим, ведь грудка запекается в духовке под грилем без капли лишнего жира! Такую грудку можно запечь на гриле или мангале и на свежем воздухе. Готовятся грудки очень быстро.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
538.6 ккал
белки
83.8 г
жиры
18 г
углеводы
10.7 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
41.9 г
жиры
9 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
128.2 ккал
белки
20 г
жиры
4.3 г
углеводы
2.5 г

Похожие рецепты

Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

ОПИСАНИЕ

Весна — время преображения и обновления не только природы, но и фигуры! Поэтому правильно и вкусно питаться — залог хорошего самочувствия, настроения и комплиментов! Куриная грудка и горошек ТМ «Фрау Марта» прекрасно дополняют весенний тандем. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому начинайте уже сейчас красиво, вкусно и полезно кушать, и результат не заставит вас долго ждать.

Куриные грудки, фаршированные персиками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

5 ингридиентов 45 минут

Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.

Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.

Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось…

теги: второе курочка

Запеченная куриная грудка

Куриная грудка на гриле с огуречно-персиковым соусом салса

Куриная грудка с консервироваными персиками

Салат с фруктами и куриной грудкой

куриное филе с персиком

Совет от повара:

Вместо консервированных персиков возьмите свежие – будет еще полезнее!

Оценить рецепт Куриная грудка с персиками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Салат с курицей и персиками в итальянском стиле

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

13 ингридиентов 25 минут

Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.

Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.

Приготов…

теги: ужин обед закуска

Куриные грудки с фруктовым кускусом

Куриные грудки с фруктовым кускусом

10 ингридиентов

С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.

Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семе…

теги: куриные грудки

Салат из куриных грудок с персиками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *