Мясо птицы отлично гармонирует с фруктами и сладковатым привкусом. Приготовьте куриную грудку с персиками – это легкое и сочное блюдо привнесет в ваш рацион немного яркости!
Приготовление куриной грудки, фаршированной персиками:
1 подготавливаем консервированные персики.
Консервированные персики выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кубиками.
Внимание:
они по размеру должны быть такими, чтобы с легкостью смогли вместиться внутри филе. В конце перемещаем компоненты в глубокую пиалу и ненадолго оставляем в стороне.
2 подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную плоскую тарелку.
3 подготавливаем чеснок.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками удаляем шелуху и после хорошо промываем под проточной водой.
Выкладываем зубчики обратно на ровную поверхность и мелко рубим подручным инвентарем. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
4 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе тщательно промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, жира, пленок и хрящей.
Теперь аккуратно с одного широкого бока посередине делаем глубокий надрез, но так, чтобы он не доходил до конца противоположной стороны грудки. То есть у нас должен получиться открытый кармашек. Подготовленные компоненты перемещаем в глубокую тарелку.
5 готовим куриную грудку, фаршированную персиками.
Выкладываем по одному куриное филе обратно на разделочную доску и начинаем фаршировать. Но прежде обязательно слегка натираем мясо со всех сторон небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца. Теперь внутрь грудки выкладываем немного измельченных консервированных персиков, выливаем
1 столовую ложку
сметаны, посыпаем небольшим количеством мелко рубленного чеснока (так, для запаха) и в конце добавляем тертый твердый сыр (но не весь, так как нам еще нужно будет посыпать им само блюдо).
Воспользовавшись несколькими зубочистками, защипываем края так, чтобы у нас получился ровный шов без дыр.
Внимание:
начиняем куриное филе так, чтобы в процессе запекания, например, персики не начали выпадать на противень.
Далее с помощью кондитерской кисти смазываем небольшим количеством растительного масла дно и стенки противня. Когда все куриные грудки будут готовы, выкладываем их сюда и можем включать духовой шкаф. Когда он разогреется до температуры
180 градусов
, ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо на протяжении
40 минут. Внимание: за 10 минут до
завершения приготовления фаршированного куриного филе, обязательно с помощью кухонных прихваток достаем емкость и посыпаем мясо оставшимся тертым твердым сыром. Далее ставим емкость обратно в духовку и дожидаемся завершения времени, отведенного на запекание. Также вы увидите, что грудки покрылись золотистой румяной сырной корочкой. Это может послужить еще одним сигналом тому, что уже пора выключать духовой шкаф.
В конце с помощью кухонных прихваток достаем противень и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
6 подаем куриную грудку, фаршированную персиками.
Еще горячие куриные грудки с помощью кухонных щипцов перекладываем из противня на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу. Есть предложение уже перед гостями нарезать мясо на порционные кусочки, чтобы у них разгулялся аппетит от его внешнего красивого вида и аромата. Кстати, такое филе можно запросто подавать вместе с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, вареным рисом или гречкой. И вкусно, и сытно!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– для приготовления куриных грудок подойдет любой сыр твердых сортов. Например, это может быть Российский, Голландский, Адыгейский, Костромской, а также Эдам, Радомер и даже Бри;
– помимо консервированных персиков, в качестве начинки можно добавить еще и ананасы. Поверьте, это будет взрыв вкуса;
– чем шире будет куриная грудка, тем легче будет ее нафаршировать и скрепить края зубочистками;
– вместо зубочисток можно взять кулинарную кисть. Так начинка точно не выпадет наружу.
Канапе “Копчёная курица на персиках”
Категория: Закуски
6 ингридиентов 15 минут
Порезать копчёную грудку мелкой соломкой. Сыр натереть, смешать с маслом, майонезом и щепоткой паприки.
Я использую майонез ТМ “Махеевъ” Оливковый
Добавить к сырной массе куриное мясо…
теги: закуска


Описание приготовления:
Блюдо получается диетическим, ведь грудка запекается в духовке под грилем без капли лишнего жира! Такую грудку можно запечь на гриле или мангале и на свежем воздухе. Готовятся грудки очень быстро.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 538.6 ккал |
белки 83.8 г |
жиры 18 г |
углеводы 10.7 г |
Порции | |||
ккал 269.3 ккал |
белки 41.9 г |
жиры 9 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.2 ккал |
белки 20 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 2.5 г |
Похожие рецепты

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
ОПИСАНИЕ
Весна — время преображения и обновления не только природы, но и фигуры! Поэтому правильно и вкусно питаться — залог хорошего самочувствия, настроения и комплиментов! Куриная грудка и горошек ТМ «Фрау Марта» прекрасно дополняют весенний тандем. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому начинайте уже сейчас красиво, вкусно и полезно кушать, и результат не заставит вас долго ждать.
Куриные грудки, фаршированные персиками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
5 ингридиентов 45 минут
Для начала необходимо разделить грудку на 2 филе, посолить, при желании посыпать любимыми специями.
Приготовим соус: к сметане добавим сыр, измельченный на мелкой терке, и мелко рубленный чеснок.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. В филе вырезать ножом кармашек, в который положить персики. Я разрезала половинки (персиков) пополам и у меня получилось…
теги: второе курочка





Совет от повара:
Вместо консервированных персиков возьмите свежие – будет еще полезнее!
Оценить рецепт Куриная грудка с персиками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Салат с курицей и персиками в итальянском стиле
Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей
13 ингридиентов 25 минут
Подготовьте продукты: листья салата промойте и обсушите, персик и куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками, орехи крупно порубите.
Куриное филе для этого салата можно использовать копченое, но лучше запечь или быстро обжарить, грудка должна быть сочной и нежной. Я запекаю грудку заранее по рецепту куриной пастромы и потом 2-3 дня делаю из нее салаты.
Приготов…
теги: ужин обед закуска

Куриные грудки с фруктовым кускусом
10 ингридиентов
С куриных грудок снять кожу. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Положить на сковороду кожу и жарить, прижимая лопаткой, пока она не станет хрустящей – 2–3 мин. с каждой стороны. Переложить кожу на бумажное полотенце, дать подсохнуть и нарезать тонкими полосками.
Грудки нарезать крупными кубиками. В сковороду добавить еще 1 ст. л. масла и семе…
теги: куриные грудки
