Курица в сырном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Если вам доводилось пробовать соус на основе сыра в сочетании с мясом, тогда вы наверняка знаете, что это невероятно вкусно. Предлагаю вам на заметку простой рецепт курицы в сырном соусе.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаются подробные рекомендации, как сделать курицу в сырном соусе. Существует два основных варианта ее приготовления – непосредственное запекание в соусе или подача к столу с соусом. Экспериментировать с этим рецептом можно довольно много, каждый раз открывая новые варианты этого вкуснейшего блюда.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.3 ккал
белки
84.3 г
жиры
115.3 г
углеводы
8.7 г
Порции
ккал
356.6 ккал
белки
21.1 г
жиры
28.8 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
226.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
1.4 г

Курица в сырном соусе на сковороде

Соус получается просто фантастический. Нежный, сливочный и густой. Куриные ножки, тушёные в этом соусе, приобретают особый аромат и вкус.

Советую не менять сыр на какой-либо другой. Используйте именно плавленый. Иначе я не ручаюсь за итоговый результат.

А вот куриные голени можете заменить на другие части курицы.

Курица в сырном соусе

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 30 минут

Необходимые ингредиенты.

Окорочка помыть разделить на 2 части.

Положить на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

Когда куриные окорочка слегка обжарятся, добавить мело рубленый чеснок(у меня был готовый в пакетике), сыр и воду.

Тушить 10-15 минут. В конце посыпать мелко рубленной зеленью укропа….

теги: ужин обед второе

Курочка в сырном соусе

Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г

Сметана – 2 ст.л.

Сыр твёрдых сортов (тёртый) – 1,5 ст.л.

Петрушка – 0,5 пучка

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое или подсолнечное – 3-4 ст.л.

Соль, перец

  • 208 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные грудки  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Сыр  — 400 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Белый перец  — 1 Щепотка
  • Мак  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром – очень вкусно с отварным рисом или макаронами. На приготовление этого блюда уйдёт минимум времени, в общем, пока готовится гарнир, мы приготовим вкусную грудку. Попробуйте приготовить куриное филе в сырном соусе, и я уверена, вы возьмёте этот рецептик на вооружение.

Для начала сполоснуть грудку под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать её на длинные брусочки.

Порезать мясо

Петрушку намыть и обсушить. Мелко порубить и выложить в глубокую мисочку. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить к петрушке.

Смешать петрушку с чесноком

Сыр натереть на мелкой тёрке. Добавить в миску к петрушке сыр и 2 столовые ложки оливкового масла. Всё перемешать.

Добавить сыр

В сковороду с высокими бортиками влить оставшееся масло. Хорошо разогреть сковороду, выложить кусочки филе в один слой. Обжарить филе в течении 4-5 минут до румяной корочки. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Обжарить мясо

Затем уменьшить огонь, добавить к мясу сметану и хорошо перемешать. Далее добавить сыр с зеленью и чесноком. Посолить по вкусу. Всё тщательно перемешать.

Добавить сметану и сырную заправку

Готовить 5 минут, периодически помешивать. Затем снять сковороду с огня и подать куриное филе в сырном соусе с гарниром.

Рецепт куриного филе в сырном соусе

Я отварила рис ассорти и подала его с грудкой, щедро полив пикантным сырным соусом.

Фото куриного филе в сырном соусе

Приятного аппетита!

Аймкук

u5044_avatar.jpg

  • 80

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Курица в сливочно-сырном соусе»:

1. Курицу режем на равные кусочки любой величины.

2. Сковороду ставим на средний огонь, наливаем немного масла.
Когда масло нагреется, выкладываем в него куриные кусочки.
Курицу слегка подсаливаем и жарим, периодически помешивая, до готовности.

3. Тем временем нужно измельчить сыр.
Я его тру на крупной терке.
Можно порезать или поломать на кусочки.
Чтобы сыр было проще тереть или резать его нужно ненадолго положить в морозилку.

4. Когда курица будет готова, вливаем в сковороду сливки и доводим до кипения.

5. В кипящие сливки выкладываем сыр и перемешиваем до полного растворения сыра.
Убавляем огонь до минимума и тушим примерно 10 -15 минут, периодически помешивая.

Чем дольше варить соус, тем гуще он будет.

Очень вкусно с рисом или макаронами.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в сливочно-сырном соусе

Рецепт: Курица в сливочно-сырном соусе

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я не стала искать его в интернете. Скорее всего решила, что здесь и так все ясно и выдумала соус сама. И, как оказалось, изобрела велосипед. Порылась на сайте и увидела такой же рецепт: http://www.povarenok .ru/recipes/show/855 32/ Но автор готовит в мультиварке, а я на сковородке вот и подумала почему бы не выложить тоже, может кому-то пригодится)) В рецепте я приготовила курочку в этом замечательном соусе. Но можно его готовить и без курицы

Категория: Соусы

Ингредиенты для «Курица в сливочно-сырном соусе»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Курица в сырном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

С 4 куриных голеней срежьте кожу и сложите в миску. Добавьте карри, сухой чеснок, прованские травы и соль (по 0,5 ч. л.), и подсолнечное масло (1 ст. л.). Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Обжарьте куриные ножки со всех сторон до золотистой корочки на сковороде с подсолнечным маслом (1 ст. л.). Выложите их в тарелку.

Как жарить куриные голени

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Плавленый сыр (80 г) натрите на крупной тёрке. В сковороду добавьте 300 мл воды и сыр. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Необходимо добиться растворения сыра.

Как натереть плавленый сыр

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Верните куриные ножки в сковороду, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Курица в сырном соусе готова.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Приятного аппетита.

Как приготовить “Курица в сырном соусе”

Курица в сырном соусе - фото шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть и просушить куриное филе. При желании отбить немного, посолить и поперчить по вкусу. Можно также добавить другие любимые специи по вкусу.

Курица в сырном соусе - фото шаг 2

2. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курочку. Жарить на среднем огне до готовности и появления золотистой корочки.

Курица в сырном соусе - фото шаг 3

3. А тем временем можно перейти к приготовлению соуса. На отдельной сковороде растопить сливочное масло.

Курица в сырном соусе - фото шаг 4

4. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на медленном огне до появления желтоватого цвета, постоянно перемешивая.

Курица в сырном соусе - фото шаг 5

5. Молоко нагреть и маленькой струйкой влить на сковороду. Рецепт приготовления курицы в сырном соусе можно трансформировать по вкусу на любом этапе, заменив молоко сливками, например. Довести до кипения соус и варить около 7-10 минут, пока он не загустеет.

Курица в сырном соусе - фото шаг 6

6. Сыр натереть на мелкой терке и ввести в соус. На медленном огне подержать еще около 2-3 минут, пока соус не станет однородным.

Курица в сырном соусе - фото шаг 7

7. Соус посолить (очень аккуратно, если сыр соленый) и поперчить по вкусу. Обжаренную курочку нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Залить соусом и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.

Курица в сырном соусе - фото шаг 8

8. При желании сверху можно добавить щепотку мака. Подавать блюдо к столу горячим.

Курица в сырном соусе - фото шаг 9

9. Однако курица в сырном соусе в домашних условиях может и не запекаться в духовке. Обжаренные кусочки филе можно щедро полить сырным соусом и подавать к столу, присыпав свежей зеленью.

Оценить рецепт Курица в сырном соусе:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *