Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.6 ккал |
белки 233.5 г |
жиры 32.6 г |
углеводы 17.7 г |
Порции | |||
ккал 339.7 ккал |
белки 58.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 4.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 21 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 1.6 г |
Боул из киноа, курицы и авокадо-крема

Любой боул с крупой должен обладать хорошо сбалансированным идеально хрустящим, кремовым и смелым вкусом. В этом боуле, вдохновленном Мексикой, хрустящие кукурузные чипсы и жареные тыквенные семечки отлично гармонируют с кремом из авокадо и сытным киноа. Приготовьте много киноа и храните в многоразовых пакетах в морозильной камере до 1 месяца; останется только разморозить и подогреть при необходимости. Арсенал подобных заготовок в морозильной камере поможет вам уменьшить время приготовления блюд, когда вы загружены другими делами.
Рецепт: Боул из киноа, курицы и авокадо-крема
Пастуший пирог с курицей и шпинатом

С курицей гриль, замороженным шпинатом и тертым сыром, это прекрасный рецепт, который позволит задействовать любые части курицы.
Рецепт: Пастуший пирог с курицей и шпинатом
Сэндвичи с рваной курицей барбекю

Попробуйте куриный сэндвич от Элли, более полезную и быструю вариацию сэндвича с рваной свининой.
Рецепт: Сэндвичи с рваной курицей барбекю
Запеканка из макарон с курицей, шпинатом и свежей моцареллой

Смешайте фузилли со свежей петрушкой, шпинатом, кусочки курицы и моцареллы и запеките до золотисто-коричневой корочки. Затем посыпьте блюдо петрушкой в качестве финального свежего штриха.
Рецепт: Запеканка из макарон с курицей, шпинатом и свежей моцареллой
Порционные пот-паи с курицей

Закрытые мини-пироги легко приготовить из того, что есть под рукой. Секретный ингредиент для более насыщенного куриного вкуса? Бульонный кубик.
Рецепт: Порционные пот-паи с курицей
Итальянский салат с макаронами и курицей

Этот салат от Джеффри поможет вам расчистить холодильник от залежавшихся продуктов; это идеальный вариант, когда у вас мало свободного времени и нужно использовать то, что есть под рукой. Сочетайте те овощи, сыры и мясные продукты, которые есть в холодильнике.
Рецепт: Итальянский салат с макаронами и курицей
Рецепт «Курица барбекю»:

В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.

На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.

Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.

На гарнир я приготовила рис Жасмин от ТМ Мистраль.
По желанию можно добавить к курице овощи или какой-нибудь соус.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Курица барбекю

Простой и легкий вариант приготовления куриного филе.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица барбекю»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Крылышки «Барбекю» в маринаде на сковороде
Сочные крылышки «Барбекю» готовить не сложно. Их можно подавать в качестве закуски или основного блюда. Не обязательно покупать соус «Барбекю», его можно сделать самим из знакомых продуктов. Порадуйте своих близких!
Петух в вине за 30 минут

Классического петуха в вине можно готовить до двух дней, включая ночь на маринование. Мы делаем винный соус с беконом, грибами и луком-севком (в замороженном виде, поэтому можно не тратить время на чистку), потом опускаем в соус курицу гриль, подогреваем – и вуаля!
Рецепт: Петух в вине за 30 минут
Энчиладас с курицей на скорую руку

По этому рецепту меньше чем за час вы сможете приготовить из покупной курицы гриль, соуса сальса и фасоли запеканку в духе энчилады. Если с прошлого приготовления у вас осталась половина курицы, это отличный вариант ее использования, но, если у вас целая курица, вы можете удвоить все ингредиенты в рецепте, тогда у вас получится 8-12 порций.
Рецепт: Энчиладас с курицей на скорую руку