Проверенный рецепт приготовления курицы в апельсиновом соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Как приготовить апельсиновый соус
Для приготовления данного блюда курицу можно запечь, пожарить или потушить. Кроме того, нужно приготовить апельсиновый соус. Понятно, что его основным ингредиентом является апельсин. Чаще всего, используется апельсиновый сок, иногда используют цедру и мякоть. Использовать для приготовления лучше всего именно свежевыжатый сок, магазинные соки из пакетов не подойдут.

Перед приготовлением сока нужно очень тщательно вымыть плоды и ошпарить их кипятком. Потом апельсин разрезают пополам и выжимают сок при помощи специальной соковыжималки либо вручную.
Добавки в апельсиновый соус определяют его вкус. Соус может быть соленым, сладким, острым, кисловатым или пикантным. Вкус достигается путем добавления различных специй. Хотите сладкий соус? Добавляйте сахар или мёд. Пикантность и остроту придадут хрен, горчица, жгучий перец. Для получения особого аромата добавляют пряные травы, но с их количеством важно не перестараться, чтобы они не «перебивали» аромат апельсина.
Чтобы загустить соус применяют крахмал или муку. Первый вариант является предпочтительным. Крахмал размешивают в холодной воде и вливают в кипящий соус в самом конце варки. Размешивают и снимают с огня.
Интересные факты: апельсиновый сок помогает переваривать жиры, поэтому апельсиновый соус является хорошей приправой не только к курице, но и к любому жирному мясу.
Описание приготовления:
Курица в апельсиновом соусе по-китайски получается очень яркой, шелковистый соус буквально окутывает кусочки филе. При подаче можно посыпать блюдо семенами кунжута. Подавать к столу курицу вкусно с рисом, это самый удачный гарнир для этого блюда. Если вы любите такие оригинальные сочетания вкусов, тогда рецепт точно для вас, к тому же, все довольно бюджетно, а новые вкусовые ощущения обеспечены.
Ингредиенты для «Курица в апельсиновом соусе»:
- Филе куриное (Филе разрезаю вдоль на две части.) — 800 г
- Соль (По вкусу.) — 0.5 ч. л.
- Перец черный (По вкусу.) — 4 г
- Розмарин (Для добавления в апельсиновый соус.) — 3 г
- Тимьян (Для добавления в апельсиновый соус.) — 3 г
- Крахмал (Нужно развести в небольшом количестве воды.) — 1 ч. л.
- Апельсин (Из апельсина нужно выжать сок.) — 3 шт
- Лимон (Немного лимонного сока добавляем в соус.) — 1 шт
- Зелень (Для украшения)
- Сахар (Добавляем в соус.) — 1 ст. л.
- Масло растительное (Для обжарки куриного филе.) — 3 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт приготовления
См.пошаговое описание
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1610.2 ккал |
белки 192.9 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 83.5 г |
Порции | |||
ккал 402.6 ккал |
белки 48.2 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.9 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами
Пусть курица, запеченная с апельсинами, станет частым и любимым гостем на вашем столе. Готовить ее вы теперь умеете даже несколькими вариантами. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!