Курица с соусом песто – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Как приготовить Куриная грудка с соусом песто в беконе, пошагово, рецепт на 1342 ккал от автора Svetlana Gorelova. Куриная грудка с соусом песто в беконе, с ингредиентами: куриное филе, соус песто, сыр полутвердый, соль, бекон сырокопченый

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 700 г
  • Домашний соус песто (или готовый песто) – 4-5 ст. ложки
  • Сыр моцарелла – 120 г
  • Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
743.2 ккал
белки
88.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
1.2 г

ОПИСАНИЕ

Сочная ароматная куриная грудка — это очень вкусно. А главное — блюдо просто готовится! Рецепт нашла в интернете, готовила уже несколько раз. 

Жаркое из телятины

Приготовим жаркое из лопатки теленка с помощью технологии сувид, которая превратит мясо в нежнейшее

Морские гребешки с фасолью Каннеллини и артишоками

Морские гребешки с рагу из фасоли Каннеллини и артишоков в sous vide

Лимонный кордиал

Приготовим алкогольный вариант лимонного кордиала из сока лимонов Мейера.

Как приготовить

Шаг 1

Куриные грудки (без кожицы) разрезать вдоль на 2-3 ломтика. 167.jpg

Шаг 2

В форму для запекания выложить половину соуса песто (если соус достаточно густой, следует разбавить его 1-2 ст. ложками лимонного сока). 240.jpg

Шаг 3

На слой соуса уложить подготовленное куриное филе, посыпать солью и молотым черным перцем. 341.jpg

Шаг 4

Сверху выложить и равномерно распределить оставшийся соус. 438.jpg

Шаг 5

Духовку разогреть до 190 градусов. Накрыть форму пищевой фольгой и запекать филе 20-25 минут. 546.jpg

Шаг 6

Затем фольгу убрать. Посыпать филе тертой моцареллой и запекать без фольги еще, примерно, 10 минут до золотистой корочки. 636.jpg

Шаг 7

Подавать горячие куриные грудки с гарниром, например, с рисом, полив соком, образовавшимся при запекании. Приятного аппетита. 730-582x362.jpg

Рецепт «Нежнейшая куриная грудка с соусом “Песто”»:

Выкладываем грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, затем куриную грудку. Делаем разрез. Накладываем соус песто. Я использовала тот, который делала сама.

Затираем сыром. И заворачиваем краешки грудинки. Получается рулетик.
Ставим в разогретую до 200˚C духовку на 25-35 минут.

Вот такая красота в итоге. А какой аромат!..

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Нежнейшая куриная грудка с соусом “Песто”

Рецепт: Нежнейшая куриная грудка с соусом Песто

Вкус этой курочки сложно передать! Нежное сочное мясо, хрустящая корочка и безумный аромат! Единственный недостаток – всегда мало!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Нежнейшая куриная грудка с соусом “Песто”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Осьминог на гриле

Приготовить сочного и нежного осьминога на гриле с сувидом очень легко, но на это

Кокосовые креветки темпура

Яркий букет тропических вкусов вам подарит хрустящая закуска из креветок темпура в кокосовом кляре.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *