Как приготовить Куриная грудка с соусом песто в беконе, пошагово, рецепт на 1342 ккал от автора Svetlana Gorelova. Куриная грудка с соусом песто в беконе, с ингредиентами: куриное филе, соус песто, сыр полутвердый, соль, бекон сырокопченый
Ингредиенты
- Филе куриной грудки – 700 г
- Домашний соус песто (или готовый песто) – 4-5 ст. ложки
- Сыр моцарелла – 120 г
- Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.2 ккал |
белки 88.9 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.4 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 1.2 г |
ОПИСАНИЕ
Сочная ароматная куриная грудка — это очень вкусно. А главное — блюдо просто готовится! Рецепт нашла в интернете, готовила уже несколько раз.
Жаркое из телятины
Приготовим жаркое из лопатки теленка с помощью технологии сувид, которая превратит мясо в нежнейшее
Морские гребешки с фасолью Каннеллини и артишоками
Морские гребешки с рагу из фасоли Каннеллини и артишоков в sous vide
Лимонный кордиал
Приготовим алкогольный вариант лимонного кордиала из сока лимонов Мейера.
Как приготовить
Шаг 1
Куриные грудки (без кожицы) разрезать вдоль на 2-3 ломтика.
Шаг 2
В форму для запекания выложить половину соуса песто (если соус достаточно густой, следует разбавить его 1-2 ст. ложками лимонного сока).
Шаг 3
На слой соуса уложить подготовленное куриное филе, посыпать солью и молотым черным перцем.
Шаг 4
Сверху выложить и равномерно распределить оставшийся соус.
Шаг 5
Духовку разогреть до 190 градусов. Накрыть форму пищевой фольгой и запекать филе 20-25 минут.
Шаг 6
Затем фольгу убрать. Посыпать филе тертой моцареллой и запекать без фольги еще, примерно, 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавать горячие куриные грудки с гарниром, например, с рисом, полив соком, образовавшимся при запекании. Приятного аппетита.
Рецепт «Нежнейшая куриная грудка с соусом “Песто”»:

Выкладываем грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, затем куриную грудку. Делаем разрез. Накладываем соус песто. Я использовала тот, который делала сама.

Затираем сыром. И заворачиваем краешки грудинки. Получается рулетик.
Ставим в разогретую до 200˚C духовку на 25-35 минут.

Вот такая красота в итоге. А какой аромат!..
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Нежнейшая куриная грудка с соусом “Песто”

Вкус этой курочки сложно передать! Нежное сочное мясо, хрустящая корочка и безумный аромат! Единственный недостаток – всегда мало!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Нежнейшая куриная грудка с соусом “Песто”»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Осьминог на гриле
Приготовить сочного и нежного осьминога на гриле с сувидом очень легко, но на это
Кокосовые креветки темпура
Яркий букет тропических вкусов вам подарит хрустящая закуска из креветок темпура в кокосовом кляре.