Курица с киви – кулинарный рецепт

Как приготовить куриные ножки в маринаде из киви в рукаве в духовке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Этот простой рецепт курицы с киви в духовке — то, что нужно для особых ужинов и обедов, будь-то семейное застолье в честь чьего-то дня рождения или романтический ужин при свечах. Выглядит блюдо аппетитно, пахнет вкусно, а на вкус — просто божественное! Рекомендую!

Ингредиенты

Курица — 1 шт.

Апельсин крупный — 1 шт.

Киви — 2-3 шт.

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Мед жидкий — 1 ст.л.

Соус барбекю — 1,5 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 171 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

ОПИСАНИЕ

Получилось лучше, чем я ожидала…. Обалденно вкусно….

Ингредиенты

4 киви;

курица 2 кг.;

подсолнечное масло;

кардамон 5 зернышек;

черный молотый перец;

соль;

зелень петрушки (у меня сушеная);

молотый кориандр;

молотая паприка;

хмели-сунели;

молотый имбирь;

5 зубчиков чеснока;

1 ч.л. крепкой горчицы;

1 ст.л. бальзамического уксуса;

Как приготовить куриное филе и бёдра в маринаде

Шаг 1
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриные филе и бёдра разморозим и промоем, чеснок и киви почистим.

Шаг 2
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 2

2

2. Киви и чеснок порежем на небольшие кусочки для того, чтобы блендеру было удобнее с ними справляться. Пробьём киви и чеснок в блендере до однородного состояния.

Шаг 3
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 3

3

3. Добавим к киви и чесноку оливковое масло и паприку и снова хорошенько перемолем.

Шаг 4
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 4

4

4. Такая масса у нас должна получиться в итоге. Так как у меня маленький блендер, мне пришлось проделывать данную процедуру партиями, поэтапно.

Шаг 5
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 5

5

5. Способ приготовления выбирайте по своему желанию: можно запечь куриное мясо под фольгой или в рукаве. В этот раз я обнаружила, что дома в наличии только один рукав для запекания, поэтому решила запечь куриное филе под фольгой, а куриные бёдра — в рукаве.
Противень для запекания выстилаем фольгой, выкладываем куриное филе и сразу солим по вкусу. Зальём филе соусом из киви и чеснока.

Шаг 6
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 6

6

6. Куриные бёдра поместим в рукав для запекания и посолим так же по вкусу. Зальём соусом. И филе, и бёдра оставим мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Лучше оставить часов на 6.

Совет

Киви — достаточно «агрессивный» элемент маринада. В данном рецепте я использую целые куриные филе и бёдра. Если Вы куриное филе предпочитаете разрезать на более тонкие пластины, то уменьшайте время маринования, ориентируясь на плотность куриного мяса: оно не должно превратиться в «кашу», волокна должны сохранить свою фактуру.

Шаг 7
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 7

7

7. По истечении времени маринования противень с куриным филе плотно запечатаем фольгой, рукав с куриными бёдрами — плотно завяжем и наколем острой зубочисткой в пяти-шести местах. Отправляем мясо в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 8

8

8. По истечении сорока минут вынимаем мясо из духовки. Аккуратно удаляем верхнюю часть рукава.

Шаг 9
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 9

9

9. Снимаем верхний слой фольги. Будьте осторожны: из рукава и из-под фольги выходит очень горячий пар!

Шаг 10
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 10

10

10. И ставим в духовку подрумяниться ещё минут на 10.

Шаг 11
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 11

11

11. Запечённое куриное филе и

Шаг 12
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 12

12

12. куриные бёдра в маринаде из киви и чеснока готовы.

Шаг 13
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 13

13

13. Подаём с любимым гарниром на Ваш вкус. Здесь прекрасно будут смотреться картофельное пюре, рис, гречка и другие гарниры. Оставшимся соусом можно полить гарнир — соус получается очень вкусным)

Шаг 14
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 14

14

14. Приготовленное таким образом куриное мясо получается невероятно сочным и мягким благодаря маринованию с киви: этот фрукт прекрасно размягчает мясные волокна.

Шаг 15
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 15

15

15. Куриное филе в разломе.

Шаг 16
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока - шаг 16

16

16. Куриное бедро в разломе. Мясо само отходит от костей и разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Приятного аппетита!

Салат с киви и курицей

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

9 ингридиентов 60 минут

Куриное филе нарезать тонкими кусочками.

Маринуем, смешиваем по 1 ложке соевого соуса Kikkoman и винного уксуса и немного базилика. Оставляем на пол часа.

Обжариваем мясо на 2 ст. л оливкового масла до золотой корочки.

Нарезаем овощи….

теги: салат ужин курица

Салат из курицы с клубникой и киви

Салат из курицы с ветчиной и киви
Слоеный салатик с курицей и киви
Салат с киви и курицей

Пошаговый рецепт приготовления

Киви взбить в блендере,посолить, поперчить, добавить горчицу. этой смесью обмазать курицу и небольшое количества(2ст.л.) добавить в начинку. Начиняем курицу и ставим ее в холодильник на пару часов. Нагреть духовку до 180 гр. и ставим туда куру. Только мой совет ,аккуратно снимите с нее кусочки киви, а то они слишком зажариваются и несколько портят внешний вид . Держим курицу в духовке да готовности, на гарнир я подавала сладкий плов. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 3 порции

  • Куриные бедра — 800 Грамм
  • Киви — 2 Штуки
  • Масло раститеьное — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Как приготовить «Курица с киви в духовке»

Курица с киви в духовке - фото шаг 1

1. Куриные бедра промоем, обсушим полотенцем, делим на порционные части и натираем специями и маслом. Киви режем небольшими кусочками и добавим к курице. Маринуем полчаса.

Курица с киви в духовке - фото шаг 2

2. Разогреем духовку до 200 градусов, отправим блюдо на противень запекаться до золотистой корочки.

Курица с киви в духовке - фото шаг 3

3. Подаем к любимому гарниру с соусом по вкусу! Рекомендую барбекю или любой кисло-сладкий соус.

Оценить рецепт Курица с киви в духовке:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Курочка по этому рецепту получается очень вкусной, сочной, ароматной, невероятно удачной. Если вы любите запекать курицу целиком, то непременно должны попробовать приготовить ее по этому рецепту. Мясо вам точно понравится, оно действительно вкусное и сочное, а начинку любят все без исключения, попробуйте)

Продукты для приготовления запеченной курицы с киви и апельсинами подготовьте по списку ингредиентов. Курицу тщательно помойте снаружи и внутри под проточной водой.

a05e9e8aa45a0f12943c75a842da964d-2019.jpg

Положите курицу в глубокую удобную миску, добавьте все соусы, специи и приправы, влейте постное масло, оно поможет быстрее впитаться вкусам в мясо птицы. Оставьте мариноваться минимум на час.

4a1c7441c60c7fd80f45ab1934275ea5-2019.jpg

Натрите хорошенько маринадом тушку птицы снаружи и внутри.

14726fe367e028b131a52859ac656e33-2019.jpg

Почистите апельсин от кожуры, нафаршируйте брюшко птицы дольками.

9437c2488e49297ec8b180cb2ca7acf0-2019.jpg

Также почистите киви от кожуры, эти фрукты можно положить в брюшко целиком.

b42b488314b9b7e0dbf58560fce0cd1c-2019.jpg

Переложите птицу в форму для запекания, отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Крылышки лучше сразу замотать в пищевую фольгу, чтобы не сгорели. Время от времени поливайте курочку оставшимся маринадом.

2c8301b23e7c7e59170e5ae1f321aa87-2019.jpg

Вкусная, сочная, румяная — на стол запеченную курицу с киви и апельсинами подавайте с любимым гарниром.

6b21dc4fd2825581776f8bf741607e66-2019.jpg

Приятного!

Курица, запеченная с киви и апельсинами — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg
  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Курица с киви»:

Куриное филе (можно голень или бедрышки), разморозить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Натереть солью, перцем черным молотым, порубить мелко зубчик или два чеснока (у меня был один большой), добавить аджику на кончике ножа и майонез пару ложек. Так же кому нравиться более румяный вид можно добавить 1ч. л. сахара.

Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и оставить мариноваться минут на 30-40.

Киви одно или два очистить от кожуры и нарезать пластиками в произвольной форме, у нас получились кружки).

Курочку выкладываем в форму для запекания, пластики киви кладем под кожицу каждого филе или просто поверх (кому как нравится). Так же по желанию сверху можно посыпать тертым сыром, но нам с сыном и так показалось хорошо и вкусно без сыра.

Ставим в духовой шкаф, запекаем при средней температуре примерно 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку, у меня даже на минимуме температура достаточно высока).

На гарнир в это время можно отварить все что желает ваша душа. Наша душа попросила сегодня рис). Гарнир можно полить получившимся в процессе запекания соком, добавить свежую зелень (мы обожаем укроп).
Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на сайте).
Приятного аппетита, уважаемые поварята!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица с киви

Рецепт: Курица с киви

Быстро, сочно, вкусно. Привычный ужин с ноткой свежести.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с киви»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...