Курица с Цветной Капустой в Мультиварке (6 Вариантов Приготовления) Рецепты Для Мультиварки

Я очень давно готовлю это блюдо и оно до сих пор не утратило своей актуальности! Куриные бедрышки тушатся в мультиварке с цветной капустой и другими овощами. Насыщенное и очень аппетитное блюдо!

Описание приготовления:

Приготовим тушеную курицу с цветной капустой в домашних условиях. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем туда куриные бедрышки. Также добавляем порезанный лук и чеснок, цветную капусту, картофель, кабачки и томаты. Кладем специи по вкусу и перемешиваем. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут. Удачи!

Ингредиенты

Куриное филе – 250 г

Цветная капуста – 300 мл

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 г

Сыр – 50 г (по желанию)

Вода – 100 мл

Чеснок – 1 зубик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 100 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1460.4 ккал
белки
196.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
365.1 ккал
белки
49.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
5 г

ОПИСАНИЕ

Продолжаем серию диетических рецептов:)А вообще — это было приготовлено для мужа и дочки 🙂 Дитю удобно есть кусочки курицы и капусты руками (она ложкой пока не ест)))), а мужу главное, чтобы не тяжело было. И, конечно, вкусно. :))

Ингредиенты

— 500 г фле куриной грудки

— 400 г свежей цветной капусты (можно и замороженной)

— 12 красной луковицы

— 12 белой луковицы

— 1 маленький кабачок

— 2-3 ст л сметаны 15% жирности

— 200 мл куриного или овощного бульона

— соль, перец, специи

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Куриная грудка с цветной капустой в мультиварке имеет небольшую энергетическую ценность (124 ккал на 100 грамм), поэтому такое блюдо можно назвать диетическим. А если решено приготовить в режиме «Варка на пару», то калорийность снизится до 100-110 ккал на 100 грамм (без дополнительных ингредиентов). Правда, если добавить новые компоненты блюда – количество калорий возрастет, но в большинстве случаев это несущественно.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте компоненты для приготовления тушеной цветной капусты с курицей в сметане на сковороде.

3c84519909a84d790e0ecd2f36b09509-2020.jpg

Цветную капусту ополосните, кочан разберите на небольшие черенки примерно одного размера. Заранее вскипятите воду в кастрюле, посолите, внутрь опустите капусту, бланшируйте 3 минуты. Потом капусту перекиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

9b26d8f62e3ca69772f02cb9a45fd4b3-2020.jpg

Луковицу нарежьте кубиком, обжарьте в масле на сковороде до мягкости.

d3cd7d3856167d1e320dde3ba6ea62cd-2020.jpg

Куриное филе ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Мясо жарьте на отдельной сковороде. Уложите куски на раскаленную масляную поверхность сковороды, жарьте на сильном огне несколько минут, не более.

d377224e69e429afbb98e336c18e644e-2020.jpg

Затем к мясу перекиньте пассерованный лук, перемешайте, посолите.

2eb94f8a78a4f578650e19459314cd77-2020.jpg

Сразу же в сковороду добавьте бланшированную цветную капусту, перемешайте.

721f4a311e56911840cd07b44e200397-2020.jpg

Добавьте сметану, влейте воду, перемешайте, чтобы сметана хорошо распределилась по жидкости. Смесь присыпьте черным перцем, молотым тимьяном или другими специями по вкусу, добавьте рубленый чеснок. После кипения огонь уменьшите, сковороду прикройте крышкой, тушите курицу и капусту в сметане 15 минут, периодически перемешивая, чтобы смесь не пригорала. В конце в блюдо можно добавить измельченный сыр.

344b94d35e75b635b6f7f3b1cae5fbd7-2020.jpg

Дайте блюду еще 10 минут постоять под крышкой.

12d07ffa00fd5cf8bd570f0fdc5233eb-2020.jpg

Приятного аппетита!

f573c7a6d9044f69ea18e160c7b3ac88-2020.jpg

Тушеная цветная капуста с курицей в сметане на сковороде — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u27757_avatar.jpg
  • 316

    Рецептов

  • 42

    Подписчиков

  • 22

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Категории рецептов

  • Веганские
  • Вегетарианские
  • Видео
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Детские блюда
  • Диетические
  • Заготовки
  • Закуски
  • Крупы
  • Курица
  • Мультиварка
  • Мясо
  • На гриле
  • На пару
  • Напитки
  • Овощи
  • Постные блюда
  • Рыба
  • Салаты
  • Варианты подачи блюд

    • Закрытые и открытые пироги (киш) нарезают треугольниками, квадратами или прямоугольниками. Подают как самостоятельное блюдо с любым соусом или же просто со сметаной.
    • Куриные котлеты сочетаются с любым видом гарнира: вареный картофель с зеленью или пюре; отварные макароны; рис, гречка, заправленные сливочным маслом. Вкус котлет будет оригинальным, если их залить соусом. Его можно также подавать отдельно на тарелке.
    • Салат из цветной капусты и курицы идет как дополнительное блюдо к основным элементам приема пищи: любому гарниру и горячему (рыба, мясо и т. д.) Тем не менее курица в салате делает его достаточно сытным, поэтому его можно использовать как полезный перекус.

    Цветная капуста и курица сочетаются по вкусовым качествам. Их можно готовить вместе как начинку для пирогов, основу для котлет и т. д. Даже салат, приготовленный с этими двумя компонентами, будет сытным и полезным, но если его заправлять сметаной, а не магазинным майонезом. Если цель человека – похудеть, нужно отказаться от пирогов, то есть блюд, которые готовятся из муки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Жареная курица с цветной капустой и зеленой фасолью

    Потребуется:

    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 800 г куриные бедра;
    • 8 картофелин;
    • 600г цветной капусты;
    • 2 красных лука;
    • 125 мл сухого белого вина;
    • 1 ст. л. тертого хрена;
    • 1 ст. л. дижонской горчицы;
    • 1/4 пучка тимьяна;
    • Фасоль зеленая на пару.

    Разогрейте духовку до 200°С. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить курицу; варить 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить в миску.

    Добавить картофель в кастрюлю и варить, периодически переворачивая, 1-2 минуты или до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту и лук и варите, периодически поворачивая, в течение 1 минуты или до золотистого цвета. Верните курицу и картофель на сковороду.

    Совместите вино, шток, хрен и горчицу в кувшине и полейте над цыпленком. Посыпать веточками тимьяна, посолить и поперчить. Снять с огня. Жарьте в духовке 25-30 минут или пока цыпленок не будет сварен до конца. Вынуть из духовки. Подавать с пареной фасолью, если есть желание.

    О пользе привычных продуктов

    Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

    • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
    • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : )

    А вам нравится цветная капуста или брокколи?

    Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

    Здоровья вам и отличного настроения!

    Ольга Деккер.

    P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

    Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно .

    P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

    Котлеты из курицы с цветной капустой

     Ингредиенты:

    • пол кило цветной капусты;
    • куриный фарш;
    • 2 яйца;
    • соль;
    • масло растительное.

    Обработка продуктов: капусту промыть.

    Пошаговая инструкция:

    1. Цветную капусту отварить и пропустить через мясорубку.
    2. Смешать фарш с капустой, добавить яйца, соль. Слепить из полученной массы котлеты.
    3. Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее котлеты.

    Важно! Готовые котлеты можно подавать с сырным, сметанным или чесночным соусом.

    До свидания!

  • Рейтинг
    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
    Загрузка ...