Хотите узнать, как проще всего приготовить курицу целиком? Нужно обмазать ее каким-нибудь маринадом и засунуть в духовку на часик. Сегодня я решила запечь нашу птичку с апельсинами и медом. Получается очень сочно и ароматно, скажу я Вам. Благодаря постоянной поливке маринадом, даже белое мясо не высыхает. Рецепт очень простой, а полученный соус прекрасно сочетается с рисом. Если не найдете молотый кумин, то просто растолките в ступке обычный.
Этап 1 / 5
Апельсины хорошо помыть. Половину апельсина отложить, он еще понадобится. Выдавить сок из целого апельсина и половинки.
Ингредиенты
Курица – 2 кг
Апельсин – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Соевый соус – 50 мл
Мёд – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Крахмал – 2 ч.л.
Лук – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 головки
Масло растительное – для смазывания
- 163 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- 4 ч.
Рецепт 2, пошаговый: курица карри с апельсинами и медом
Курица получается очень нежная и вкусная. Готовится без всяких хлопот.
- Куриные окорочка 2 шт.
- Мед 1 столовая ложка
- Карри 1 чайная ложка без верха
- Апельсин 0,5 шт.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 столовые ложки
Приготовим продукты. Каждый окорочок разрезать на три части.
Приготовить маринад. Апельсин нарезать тонкими кольцами. Соль, растительное масло, мед, карри и апельсин перемешать. Выложить курицу. Маринад втереть в курицу, миску накрыть крышкой и поставить в холодильник на два часа (можно и час), а можно и на сутки.
Сковороду хорошо нагреть и выложить курицу. Сразу огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и жарить (тушить) каждую сторону минут по 20-30.
Даже при маленьком огне курица приобретет золотистый цвет.
Курица готова. Приятного аппетита!
Курица с медом и апельсинами
eda.ru60 мин |
Оля Давыдова |
Ингредиенты (7) |
---|
Мед 2 столовые ложки |
Курица 1 штука |
Горчица 4 столовые ложки |
Масло оливковое 2 столовые ложки |
Апельсины 2 штуки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Показать все (7) |

Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Апельсины — 2-3 Штук
- Курица — 1 Штука
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — 4 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 По вкусу
- Перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4-5
Похожие рецепты

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как приготовить Курица, тушеная в медово-апельсиновом соусе
Это прекрасное блюдо из курицы в медово-апельсиновом маринаде с соевым соусом. Подавать тушеную курицу вкусно с рисом или другим гарниром. Для приготовления гарнира требуется некоторое время, так что, приготовьте его в первую очередь, так как курица по тому рецепту готовится ну очень быстро!
Пошаговый рецепт с фото
В преддверии праздника хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной курочки, запечённой в медово-апельсиновом соусе. По такому рецепту готовила не раз, но давно не повторяла. Решила запечь так курочку на католическое рождество, чтоб был повод посидеть перед телевизором в кругу семьи. Если вы не пробовали курицу по этому рецепту, то я настоятельно вам её рекомендую, так как получается нежнейшая, ароматная курица – просто объедение! Особо заранее ничего подготавливать не нужно, достаточно будет если курочка постоит в маринаде всего пару часов.
Подготовить продукты для приготовления курицы в медово-апельсиновом соусе в духовке.
Курицу хорошо промыть проточной водой и насухо вытереть бумажными полотенцами. С помощью столовой ложки отделить кожу от мякоти в районе грудки. Грудку наколоть часто зубочисткой, так кожа останется целой.
С лимона и с одного апельсина снять цедру, из апельсина выжать сок.
В апельсиновый сок добавить крахмал, размешать, затем добавить мёд, соевый соус, цедру лимона и апельсина, соль, перец и прованские травы. Крахмал добавляется для густоты, но это не обязательно.
Курицу поместить в глубокую миску, сначала залить маринад под кожу с двух сторон. Затем полить курицу маринадом сверху и хорошо помассировать.
Миску с курицей затянуть пищевой плёнкой и оставить на пару часов. За это время можно её пару раз перевернуть, чтоб маринад проник со всех сторон.
Пока курица маринуется, подготовить овощи. Почистить лук, разрезать его на 4 части. У меня нашлась одна фиолетовая луковица, я её тоже решила добавить. Чеснок разрезать поперёк на 2 части, чистить не нужно. Апельсин нарезать крупными кусочками или дольками прямо с кожурой.
Форму смазать немного растительным маслом, выложить курицу, нафаршировать её апельсинами, завязать ножки. Полить курицу маринадом. Вокруг разложить овощи, сбрызнуть их немного маслом. Если остаётся место, то можно рядом с курицей запечь картошку. Я нарезала 4 картофеля гармошкой и положила их рядом с курицей. Форму плотно накрыть фольгой и сделать сверху пару дырочек. Запекать курицу 1 час при 180 градусах. Затем фольгу снять, полить курицу выделившимся соком, обернуть фольгой крылышки и ножки, чтобы не пригорели, и отправить снова в духовку на 40-45 минут. Периодически открывать духовку и поливать курочку выделяющимся соком.
Вкусную, очень мягкую и нежную запеченную курочку в медово-апельсиновом соусе подаём к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео-рецепты запеченной курицы с апельсинами
Пусть курица, запеченная с апельсинами, станет частым и любимым гостем на вашем столе. Готовить ее вы теперь умеете даже несколькими вариантами. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!