Курица под соусом из грецких орехов — рецепт с фото пошагово


Проверенный рецепт приготовления курицы под соусом из грецких орехов, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2559.7 ккал
белки
188.7 г
жиры
160.7 г
углеводы
107 г
Порции
ккал
853.2 ккал
белки
62.9 г
жиры
53.6 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
11 г
жиры
9.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт курицы в ореховом соусе

Наталья Имшенецкая

Как известно, куриное мясо хорошо сочетается с различными соусами, всегда получается вкусно и сочно. Один из удачных рецептов – курица в ореховом соусе. Орехи придают нежному соусу из сливок особый аромат и пикантность. Блюдо получается вкусным и довольно сытным.

Куриное филе с ореховым соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 25 минут

Подготовить ингредиенты. Арахисовое масло, у меня, домашнее (за рецепт спасибо Демонике http://www.povarenok .ru/recipes/show/661 30/).

Курицу порезать полосками шириной 1,5 см. Натереть солью и перцем. И обжарить до готовности, в процессе приготовления можно сбрызнуть соевым соусом….

теги: соленый

Холодная закуска из курицы в ореховом соусе

Салат из помидоров и яиц с ореховым соусом

Курица с ореховым соусом

Вступление

Много споров — что такое сациви, это блюдо или соус? Самое распространенное мнение, что сациви все-таки блюдо. С грузинского и переводится как холодное блюдо. Чаще всего это домашняя птица.

Курица или индейка в соусе из орехов. Многие авторитеты утверждают, что исключительно индейка. Хотя, готовится и птица, и рыба, и мясо. Например, рыба в соусе сациви — это очень вкусно, особенно если судак пойман собственноручно. Суть сациви — мясо в пряном ореховом соусе с чесноком и кинзой.

На Кавказе в сациви не добавляют лук, муку, яйца. Соус для сациви даже не требует термообработки. Так называемый соус баже — универсальный грузинский соус, применим к очень широкому спектру блюд и продуктов. Основа баже это ядра грецких орехов. Состав специй и пряностей в баже, как правило, постоянен. Корица, имеретинский шафран, чеснок, перец и гранатовый сок. Зелень не так критично, но кинза это обязательно и очень важно.

Баже похож на густую сметану, и добавляется в сациви под окончание готовки, и в этом соусе готовое мясо остывает. К примеру, курица сациви, да и любая другая птица в соусе баже, подается холодной. Хотя, если послушать сто человек, можно услышать сто вариантов курицы сациви и тысячу советов «что делать нельзя».

Курица сациви, это, пожалуй, самый доступный вариант приготовления того удивительного блюда, как и чахохбили из курицы. Это просто и понятно. Курицу или ее части достаточно полностью приготовить и залить соусом. Самое сложное — дождаться остывания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления курицы в ореховом соусе понадобится:

1 кг куриных бедер (или другие части курицы);

1 крупная луковица;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. муки;

0,5 стакана очищенных грецких орехов;

200 мл сливок 15% жирности;

соль, черный молотый перец, мускатный орех;

растительное масло для обжаривания.

Рецепт «Курица под ореховым соусом»:

Курицу нарезать на кусочки.

Для маринада: смешать чеснок натертый на мелкой терке, с соевым соусом и перцем.

Смазать маринадом каждый кусочек курицы, проложить кружками лимона. Оставить на 15 минут.

Затем залить мацони, перемешать. Оставить еще на 30 минут.

Для соуса: орехи обжарить на сухой сковороде, до слегка румяного цвета.

Измельчить орехи с помощью блендера в мелкую крошку.

Чеснок пропустить через пресс, добавить к орехам, также добавить паприку, перемешать.

Кинзу крупно порубить, добавить масло, должен получиться густой соус.

Форму для запекания смазать 1 ст. л. растительного масла, выложить курицу. Накрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 30 минут. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут до легкого румянца.

Готовую курицу выложить на блюдо и полить ореховым соусом. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица под ореховым соусом

Рецепт: Курица под ореховым соусом

Курица с таким соусом, станет приятным разнообразием Вашего повседневного меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а курица очень нежной.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под ореховым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Курица в соусе Хванчкара – грузинская кухня

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Филейные куски курицы обмазать смесью ореховой аджики и красного вина. Затем обвалять в панировочных сухярях и обжарить в кукурузном масле. Переложить в кеци. Поджарить кукурузную муку. Сметану соединить с вином Хванчкара, добавить соль, специи и перемешать. Перелить к жареной муке и проварить пару минут. Курицу залить винно-сметанным соусом, поставить в дух…

теги: грузинская курица перец чеснок

Окорочка в ореховом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.