Курица по-шанхайски – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Если вы любите китайскую кухню или хотите ее попробовать, обратите внимание на сегодняшний рецепт — курица по-шанхайски. Курица получается очень вкусная! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Здесь главную роль играет соус. Сок лимона и соевый соус дополним молотым имбирем, чесноком, капелькой меда. Также используем немного острого перца чили — настоящая игра вкуса. Сладко, остро, кисло — в сочетании просто бомба! Подавать курицу можно самостоятельно, в составе есть брокколи, также можно добавить рис или пасту. Обратите внимание на рецепт и обязательно попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Приготовление курицы по-шанхайски:

1 подготавливаем курицу.

Куриную грудку нужно промыть, очистить от кожи и костей и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо птицы тонкими полосочками поперек волокон.

Смешайте курицу с

2 столовыми ложками

соевого соуса. Оставьте все мариноваться в течение получаса при комнатной температуре.

2 готовим панировку.

Пока курица маринуется, взбейте яйца с оставшимся соевым соусом, сладкой горчицей и черным молотым перцем. Хорошо все перебейте и добавьте в конце муку. Вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Смешайте между собой белый и черный кунжут.

3 жарим курицу.

Разогрейте на сковороде растительное масло (его должно быть много), затем поочередно берите полосочки маринованной курицы и опускайте их сперва в яичную массу, затем в кунжут и на сковороду, в конце концов.

Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, так что бы и внутри курица пропеклась.

Затем переложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и все, можно подавать курицу по-шанхайски к столу!

4 подаем курицу по-шанхайски.

Подавать курицу по-шанхайски можно как на ужин или обед в компании с овощным салатом, так и в качестве вкусной закуски для большой компании. Обязательно нужно дополнить хрустящие палочки соусом, и у вас получится восхитительное блюдо. Хорошо как в горячем виде, так и после остывания. Готовьте и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете панировать курицу двумя способами: сперва обвалять в яйце, а затем в кунжуте, или так, как указанно в рецепте, смешать кунжут прямо с яичной смесью.

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • Соль — По вкусу
  • Лук — 50 г
  • Филе куриное — 250 г
  • Сок лимона — 1 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Брокколи — 150 г
  • Мед — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Имбирь молотый — 1 г
  • Чили — 1 г
  • Перец — По вкусу

Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 105.61

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
12277.9 ккал
белки
1831.5 г
жиры
388.9 г
углеводы
357.3 г
Порции
ккал
4092.6 ккал
белки
610.5 г
жиры
129.6 г
углеводы
119.1 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты

  • филе курицы 500-600 гр.
  • для кляра:
  • мука для темпуры 1 ст. (см.фото)
  • вода(ледяная )1 ст.
  • для соуса:
  • вода или бульон 3|4 ст.
  • cоевый соус 3 ст.л
  • рисовый уксус 2 ст.л
  • сахар 3 ст.л
  • томатная паста 1 ст.л
  • кунжутное масло 1 ч.л
  • крахмал кукурузный 1 ст.л
  • масло для фритюра 0,5л
  • семечки кунжута

Ингредиенты:

2 шт.филе курицы
1 яйцо
1 зубчик чеснока
семена кунжута(у меня была смесь: кунжут, семена льна и подсолнечника)
70 гр. панировочных сухарей
1/4 ч.л. острого молотого перца(по вкусу, можно и меньше)
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Взбить яйцо. Куриное филе, промыть, обсушить от лишней влаги, нарезать на небольшие полоски 1-2 см в толщину.
Смешать панировку:чеснок продавленный через пресс, сухари, острый перец, соль, кунжут.
Куриные полоски обмакнуть в яйцо. Затем обвалять в панировке. Обжарить в масле до золотистой корочки.

Теги:

foodfeast.ru

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 250 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 0,5 Чайных ложки
  • Брокколи  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 50 Грамм
  • Имбирь молотый  — 1 Грамм
  • Чили  — 1 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Рецепт «Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски»:

Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.

Режем лук, имбирь и чеснок.

Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.

Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.

Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.

Заливаем колу.

На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок по бокам сковороды и делаем средний огонь.

Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.

Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.

Тушим до готовности курицы.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

Рецепт: Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

Немного “вредностей”, но вкусностей из курицы. Вкус получается сладковатым, с восточным уклоном. Блюдо из неокитайской кухни.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски»:

Попробуйте приготовить вместе

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе нарезаем на кубики. Лук мелко нарезаем. Брокколи разбираем на соцветия, варим три минуты.

  2. Смешиваем сок лимона с соевым соусом. Добавляем измельченный чеснок.

    Курица по-шанхайски - 0

  3. Разогреваем масло на сковороде, добавляем лук и курицу, обжариваем пять минут.

  4. Добавляем брокколи, соус и все специи с медом.

    Курица по-шанхайски - 1

  5. Тушим три минуты, помешивая.

ID: 135792

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режем на небольшие полоски,добавляем 2 ст.л соевого соуса и отправляем в холодильник на пол часа.

Нагреваем масло для фритюра до 180 С.

В глубокой посуде из муки для темпуры и воды замешиваем жидкое тесто.

Достаем нашу курицу,опускаем кусочки в кляр.

Жарим во фритюре небольшими партиями(чтоб не снижать темп.масла) 4мин,до золотистого цвета и выкладываем на салфетку.

Для соуса смешиваем все ингредиенты,а также крахмал разведенный в воде в отдельной посуде.

Варим на среднем огне минут 5-6 помешивая до полного загустения.

Вливаем соус в мясо и все перемешиваем.

Готово к употреблению

Как приготовить “Курица по-шанхайски”

Курица по-шанхайски - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Курица по-шанхайски - фото шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Курица по-шанхайски - фото шаг 3

Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.

Курица по-шанхайски - фото шаг 4

Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.

Курица по-шанхайски - фото шаг 5

В миску влейте соевый соус и сок лимона.

Курица по-шанхайски - фото шаг 6

Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.

Курица по-шанхайски - фото шаг 7

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.

Курица по-шанхайски - фото шаг 8

Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.

Курица по-шанхайски - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица по-шанхайски:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски» от приготовивших (2)

1456582_54441-150x150x.jpg

1475219_57151-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *