Если вы любите китайскую кухню или хотите ее попробовать, обратите внимание на сегодняшний рецепт — курица по-шанхайски. Курица получается очень вкусная! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Здесь главную роль играет соус. Сок лимона и соевый соус дополним молотым имбирем, чесноком, капелькой меда. Также используем немного острого перца чили — настоящая игра вкуса. Сладко, остро, кисло — в сочетании просто бомба! Подавать курицу можно самостоятельно, в составе есть брокколи, также можно добавить рис или пасту. Обратите внимание на рецепт и обязательно попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Приготовление курицы по-шанхайски:
1 подготавливаем курицу.
Куриную грудку нужно промыть, очистить от кожи и костей и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо птицы тонкими полосочками поперек волокон.
Смешайте курицу с
2 столовыми ложками
соевого соуса. Оставьте все мариноваться в течение получаса при комнатной температуре.
2 готовим панировку.
Пока курица маринуется, взбейте яйца с оставшимся соевым соусом, сладкой горчицей и черным молотым перцем. Хорошо все перебейте и добавьте в конце муку. Вновь все очень тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Смешайте между собой белый и черный кунжут.
3 жарим курицу.
Разогрейте на сковороде растительное масло (его должно быть много), затем поочередно берите полосочки маринованной курицы и опускайте их сперва в яичную массу, затем в кунжут и на сковороду, в конце концов.
Обжаривайте до золотистого цвета со всех сторон, так что бы и внутри курица пропеклась.
Затем переложите кусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и все, можно подавать курицу по-шанхайски к столу!
4 подаем курицу по-шанхайски.
Подавать курицу по-шанхайски можно как на ужин или обед в компании с овощным салатом, так и в качестве вкусной закуски для большой компании. Обязательно нужно дополнить хрустящие палочки соусом, и у вас получится восхитительное блюдо. Хорошо как в горячем виде, так и после остывания. Готовьте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете панировать курицу двумя способами: сперва обвалять в яйце, а затем в кунжуте, или так, как указанно в рецепте, смешать кунжут прямо с яичной смесью.
Ингредиенты
0/12 ингредиентов
- Соль — По вкусу
- Лук — 50 г
- Филе куриное — 250 г
- Сок лимона — 1 ст.л
- Соевый соус — 2 ст.л
- Чеснок — 2 Зубчика
- Брокколи — 150 г
- Мед — 0.5 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л
- Имбирь молотый — 1 г
- Чили — 1 г
- Перец — По вкусу
Jocelyn_foodПока без рейтинга30 мин30 мин 105.61
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 12277.9 ккал |
белки 1831.5 г |
жиры 388.9 г |
углеводы 357.3 г |
Порции | |||
ккал 4092.6 ккал |
белки 610.5 г |
жиры 129.6 г |
углеводы 119.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.4 г |
Ингредиенты
- филе курицы 500-600 гр.
- для кляра:
- мука для темпуры 1 ст. (см.фото)
- вода(ледяная )1 ст.
- для соуса:
- вода или бульон 3|4 ст.
- cоевый соус 3 ст.л
- рисовый уксус 2 ст.л
- сахар 3 ст.л
- томатная паста 1 ст.л
- кунжутное масло 1 ч.л
- крахмал кукурузный 1 ст.л
- масло для фритюра 0,5л
- семечки кунжута
Ингредиенты:
2 шт.филе курицы
1 яйцо
1 зубчик чеснока
семена кунжута(у меня была смесь: кунжут, семена льна и подсолнечника)
70 гр. панировочных сухарей
1/4 ч.л. острого молотого перца(по вкусу, можно и меньше)
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Взбить яйцо. Куриное филе, промыть, обсушить от лишней влаги, нарезать на небольшие полоски 1-2 см в толщину.
Смешать панировку:чеснок продавленный через пресс, сухари, острый перец, соль, кунжут.
Куриные полоски обмакнуть в яйцо. Затем обвалять в панировке. Обжарить в масле до золотистой корочки.
Теги:
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 Грамм
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мед — 0,5 Чайных ложки
- Брокколи — 150 Грамм
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лук — 50 Грамм
- Имбирь молотый — 1 Грамм
- Чили — 1 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски»:
Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса, чуточку соли и черного перца.
Режем лук, имбирь и чеснок.
Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
Кладем курицу и обжариваем до золотистой корочки, на сильном огне, постоянно переворачивая.
Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
Заливаем колу.
На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок по бокам сковороды и делаем средний огонь.
Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
Тушим до готовности курицы.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски

Немного “вредностей”, но вкусностей из курицы. Вкус получается сладковатым, с восточным уклоном. Блюдо из неокитайской кухни.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски»:
Попробуйте приготовить вместе
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
Куриное филе нарезаем на кубики. Лук мелко нарезаем. Брокколи разбираем на соцветия, варим три минуты.
-
Смешиваем сок лимона с соевым соусом. Добавляем измельченный чеснок.
-
Разогреваем масло на сковороде, добавляем лук и курицу, обжариваем пять минут.
-
Добавляем брокколи, соус и все специи с медом.
-
Тушим три минуты, помешивая.
ID: 135792
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо режем на небольшие полоски,добавляем 2 ст.л соевого соуса и отправляем в холодильник на пол часа.
Нагреваем масло для фритюра до 180 С.
В глубокой посуде из муки для темпуры и воды замешиваем жидкое тесто.
Достаем нашу курицу,опускаем кусочки в кляр.
Жарим во фритюре небольшими партиями(чтоб не снижать темп.масла) 4мин,до золотистого цвета и выкладываем на салфетку.
Для соуса смешиваем все ингредиенты,а также крахмал разведенный в воде в отдельной посуде.
Варим на среднем огне минут 5-6 помешивая до полного загустения.
Вливаем соус в мясо и все перемешиваем.
Готово к употреблению
Как приготовить “Курица по-шанхайски”

Подготовьте ингредиенты.

Куриное филе нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Репчатый лук очистите и сполосните, нарежьте мелкими кубиками.

Брокколи разберите на соцветия и отварите три минуты.

В миску влейте соевый соус и сок лимона.

Чеснок натрите на мелкой терке и добавьте в сковороду.

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите курицу и лук — жарьте 5 минут. После добавьте брокколи в сковороду.

Влейте соус и все специи. Перемешайте и тушите на большом огне 3 минуты, помешивая. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Курица по-шанхайски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Фотографии «Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-шанхайски» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.