Купить Торт Зимняя Вишня 1кг с доставкой на дом в магазине SPAR


Готовим изысканный торт “Зимняя вишня”: два простых рецепта с пошаговыми фото и подробными видео-инструкциями к вашим услугам! Испеките классический вариант с белым бисквитом и нежным сливочным кремом или оригинальный с шоколадными коржами. Узнайте, как можно украсить и как приготовить шоколадные украшения для торта!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта “Зимняя вишня” достался мне еще от моей бабушки, у нее это было коронное блюдо, и готовила она его ко всем праздникам. Поэтому теперь этот замечательный тортик ассоциируется у меня с детством и теплыми вечерами, когда вся семья собиралась вместе. Теперь я и сама частенько делаю это лакомства, раз уж бабушка поделилась со мной своим рецептом, и мне кажется, что получается у меня этот тортик не хуже, чем у нее. А поскольку я человек не жадный, то я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом торта “Зимняя вишня”, он совсем несложный, правда вам придется потратить немного времени на его приготовление, но ведь ради такого лакомства можно и постараться.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Рецепт торта “Зимняя вишня”

Для шоколадного бисквита

  • 4 яйца
  • 150 г сахарного песка
  • 150 г пшеничной муки
  • 50 г несладкого какао-порошка
  • 10 г разрыхлителя
  • 5 г пищевой соды
  • 80 мл теплой воды
  • 80 мл растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта

Для начинки и украшения

  • 300 г вишни (замороженной или свежей)

Для сметанного крема

  • 2 яичных белка
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 400 г сметаны (20%)

Для шоколадной глазури

  • 25 г сливочного масла
  • 50 г темного шоколада
zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682045.7 ккал
белки
9284.2 г
жиры
65968.1 г
углеводы
11165.2 г
Порции
ккал
68204.6 ккал
белки
928.4 г
жиры
6596.8 г
углеводы
1116.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.4 г

Ингредиенты

Вишня По вкусу
Мука 1 ст.
Какао-порошок 3 ст. л.
Яйца 4 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 пакетик
Масло 200 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 400 мл
Сахарная пудра 150 г
Шоколад Для украшения

Как правильно выбрать ингредиенты

Само название десерта уже подразумевает наличие в своем составе конкретной ягоды – вишни, а также белоснежного крема, похожего на снег. Используйте для начинки и украшения целую вишню или ее половинки, можно брать свежую, мороженую, консервированную или даже выбрать ее из варенья.

Для создания «снежного покрова» вашего торта готовится обыкновенный сметанный крем с использованием сметаны с высоким процентом жирности или взбитые сливки.

О товаре

Объем 1

ТУ/ГОСТ ТУ 9130-001-87240425-2014

Срок хранения 7 суток

Температура хранения, мин °C 2

Температура хранения, макс °C 6

Ингредиенты:

  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 250 Грамм
  • Сметана  — 1000 Грамм (200 гр – в тесто, 800 гр – в крем)
  • Сахар  — 450 Грамм (200 гр – в тесто, 250 гр – в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Вишня без косточки  — По вкусу

Количество порций: 8

Состав

сахар белый,смесь бисквитная(мука пшеничн,компл.пищ.добавка (крахмал пшеничн,мальтодекстрин,лактоза,разрых(Е500i,Е500ii),мука пшеничн,соль,в-во для обработки муки(Е516),аромат)),крем на растит.маслах(вода питьевая,заенитель масла какао нетемпер.лаурин.типа(рафинир.дезод.растит.масло в натуральном и модиф.виде,эмульгатор соевый лецитин),сахар,глюкоза,смесь эмульг(Е435,Е475,Е481,Е460i),смесь стабилиаторов(Е464,Е466),рег.к-ти(Е339ii,331Iii,соль,аромат.Пломбир)),яйца куриные,масло растительное рафинир.дезод,сметана мдж20%(сливки из коровьего молока,закваска),вишня,мука пшеничная высшего сорта, глазурь кондитерская «темная» (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (дезодорированное пальмоядровое масло фракционированное гидрогенизированное), какао-порошок, эмульгаторы (лецитин соевый-Е322), ароматизатор пищевой «Ванилин», «Шоколад»), какао-порошок, гель шоколадный (сироп глюкозы, сахар, какао-порошок, загустители, регулятор кислотности (Е330), консервант (Е202)), консервант (Е200).

Как сделать шоколадную глазурь

Для этого торта я рекомендую сделать классическую глазурь из шоколада и сливочного масла. Просто растопите их на водяной бане и тщательно перемешайте. Дайте глазури остыть и можете приступать к украшению торта.

Как украсить торт с вишней

На самом деле, вариантов украшения торта может быть великое множество. Я сегодня выбрал дизайн “Латте-арт” – о его принципах я уже рассказывал в статье о том как красиво украсить десерт, и вот как этот вид украшения будет выглядеть на шоколадом торте.

Перелейте глазурь в кондитерский мешок (хотя вы можете использовать и обычную ложку). Нарисуйте на поверхности торта небольшое круглое пятно, немного сместив его от центра. Вокруг него нарисуйте глазурью несколько концентрических окружностей. Затем зубочисткой прочертите радиальные полоски, начиная от центрального круга и проводя их через все окружности.

Вот и все! Остается только добавить сверху несколько ягод вишни и отправить готовый торт в холодильник на несколько часов. За это время крем стабилизируется, а шоколадный бисквит как следует пропитается, став еще более сочным.

Украшение торта

«Зимнюю вишню» можно испечь на новый год или ко дню рождения. Изысканно украсить его можно ажурными рисованными фигурками из шоколада. Изготовить их очень просто имея плитку шоколада любимого сорта: черный, белый или молочный. А все необходимые приспособления найдутся на любой кухне.

Кухонные принадлежности: полиэтиленовый мешок, пергаментная бумага, миска, кастрюля.

Оформление торта – процесс творческий, поэтому нужно заранее продумать украшения или найти рисунки в интернете, нарисовать или распечатать их на листе бумаги.

Приготовление

  1. Разламываем плитку шоколада на кусочки и складываем в миску.
    Чтобы приготовить украшения для торта из шоколада, ломаем на кусочки плитку шоколада.
  2. Кастрюлю с водой доводим до кипения. Устанавливаем на нее миску с шоколадом так, чтобы дно ее находилось в воде, и растапливаем шоколад, помешивая ложкой. Следите, чтобы в шоколад не попала вода.
    На водяной бане растапливаем шоколад.
  3. На стол кладем лист с рисунками будущих украшений, поверх него – лист пекарской бумаги.
    наносим на лист желаемые рисунки для будущих фигурок и накрываем его пергаментом.
  4. Растопленный шоколад накладываем ложкой в угол полиэтиленового мешочка. Отрезаем ножницами самый кончик так, чтобы образовалась маленькая дырочка. Начинаем рисовать.
    Выложив шоколад в пакетик и сделав маленькую дырочку в нем, наносим на пергамент рисунки по приготовленным схемам.
  5. Когда шоколадные рисунки затвердеют, аккуратно отделяем их от пергамента и украшаем торт, включая всю свою фантазию.
    Когда фигурки застынут, их надо аккуратно отделить от пергамента и можно украшать торт.

Видеорецепт приготовления украшений для торта из шоколада

Посмотрите коротенькое видео, оно поможет убедиться насколько это просто и увлекательно.

Видеорецепт торта «Зимняя вишня»

Предлагаю просмотреть видео с рецептом торта «Зимняя вишня». Также в нем вы увидите один из вариантов легкого и красивого декорирования торта.

Сборка торта

  1. Делим крем примерно на две части в соотношении 60 на 40 процентов.
  2. На нижний корж выкладываем меньшую половину крема, хорошо размазываем и разравниваем.
  3. Закрываем торт второй половиной коржа, слегка прижимаем.
  4. Затем выкладываем весь оставшийся крем сверху.
  5. Равномерно распределяем его по всей поверхности и бокам торта.
  6. Совершенно не обязательно придавать вашему торту идеально ровную форму, сильно разравнивая крем – так ваше изделие будет выглядеть менее воздушным и легким.
  7. В холодильнике освобождаем место возле стенки и ставим торт пропитываться.

Готово! Теперь о том, как украсить наш пирог. Я бы порекомендовала использовать готовую кондитерскую присыпку (желательно в виде шоколадной пыли) или молотые грецкие орехи, однако не советую слишком увлекаться этим, так как торт выглядит полностью завершенным и без дополнительного оформления.

Кроме того, «зимний» оттенок торта сохраняется только тогда, когда белый цвет крема преобладает над остальными. Пробовала я этот торт и с вареной сгущенкой в качестве крема, украшенный взбитыми белками, но на мой взгляд, сметанный крем вкуснее.

Как приготовить “Торт “Зимняя вишня””

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 1

Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 2

Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 3

Добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 4

Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 5

Готовое тесто можно несколько минут помять руками.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 6

Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 7

Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 8

По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 9

Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 10

Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 11

Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 12

Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 13

Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Торт “Зимняя вишня”:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 348

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

167086.png

empty.gif

Советы по приготовлению

  • Если вам нравятся очень сладкие торты, добавьте сахар в вишневый компот, когда будете готовить вишневую прослойку.
  • Если не удалось купить закрепитель для сливок – не беда. Качественные сливки можно взбить и без него. В рецепте закрепитель для сливок выступает страховкой.
  • Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, смешав пищевую соду, кристаллы лимонной кислоты и муку по формуле 1:1:2.

Если вам нравятся торты, в которых присутствует вишня, рекомендую приготовить торт «Пьяная вишня» или сложенный из трубочек, наполненных этой ягодой торт «Монастырская изба».

Какой из рецептов вам понравился больше? Оставьте свой отзыв в комментариях. Поделитесь своим рецептом «Зимней вишни» или способом его украшения. Всем желаю кулинарного вдохновения и новых достижений в кондитерском мастерстве!

Полезные советы

  • Бисквит можно сделать более насыщенного шоколадного вкуса, добавив в тесто растопленный шоколад.
  • Для большей воздушности теста кондитеры-экспериментаторы придумали добавлять в него чашку светлого пива!
  • Перед подачей обязательно дайте торту пропитаться около 3-5 часов в холодильнике, и тогда каждый его кусочек будет просто «таять» во рту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.