Купить Мидии в заливке «Аквапродукт» Бешамель, 180 г в интернет-магазине АШАН в Москве и России


Горячие блюда из морепродуктов

Как приготовить мидии с пастой.

Впервые мы попробовали пасту с мидиями под нежным сливочным соусом Бешамель в отпуске, в одном итальянском кафе. Нам безумно понравился вкус этого блюда и по возвращении домой мы решили сделать его сами.

Вкус пасты с мидиями мгновенно перенесет вас на берега Средиземноморья — мидии напомнят вам о море, а сливочный соус Бешамель — о бескрайних лугах на которых пасется скот. Делать такую пасту лучше в керамической форме, она равномерно распределит тепло при приготовлении и придаст готовому блюду простой, но в тоже время изысканный вид.

Приготовьте пасту с мидиями под соусом Бешамель и подарите себе вкусные мгновения.

Ингредиенты:

  • Паста — 100 грамм;
  • Замороженные мидии — 0,5 кг.;
  • Молоко — 800 мл.;
  • Сыр пармиджано реджано — 100 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло для обжарки;
  • Сливочное масло — 80 грамм.

Как приготовить мидии с пастой:

Шаг 1

Мидии солим и обжариваем в оливковом масле до готовности.

Шаг 2

В большой кастрюле кипятим воду, добавляем в нее немного оливкового масла, солим по вкусу. Когда вода закипит добавляем пасту и варим ее до состояния al dente.

Шаг 3

Для соуса в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро обжариваем ее, постоянно помешивая, примерно 1 минуту. Затем тоненькой струйкой начинаем вводить холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы исключить образование комочков. Соли и перчим соус по вкусу, добавляем натертый мускатный орех. Доводим соус до кипения и не переставая мешать варим 2-3 минуты на очень маленьком огне. Степень густоты соуса нужно регулировать количеством добавляемого молока. Старайтесь сделать соус немного жидковатым, так как в процессе дальнейшего приготовления он будет густеть. На ваш вкус можно добавить в соус немного тертого сыра.

Шаг 4

В форму для запекания выкладываем мидии, затем отваренную пасту и заливаем сливочным соусом Бешамель. В середину сверху посыпаем тертым сыром пармиджано реджано, оставляя по краям немного свободного места, как показано на фото.

Шаг 5

Запекаем в предварительно разогретой духовке до образования румяной сырной корочки.

(Просмотрено 5 раз, 1 визитов сегодня)

ОПИСАНИЕ

подсмотрела способ приготовления маринованного лосося у Ф.Каналеса (шефа) и была поражена! Попробовала- это просто потрясающе! А паста с соусом Бешамель на испанский манер-ну это просто классика! Теперь вот мой этот рецептик,который принимал участие в конкурсе на приготовление пасты получил достойный приз от итальянской фирмы- DE CECCO- (большущую корзинку продуктов этой марки).Я очень рада! Угощайтесь и вы 🙂

Ингредиенты

•паста (у меня Fusillini №5 DE CECCO)- 200 гр.

•лосось 1 стейк (семга у меня)

•фасоль стручковая зеленая свежая (свежемороженная)-200 гр

•мидии очищенные свежие (свежемороженные) 200 гр.

•для МАРИНАДА стейка:

•ваниль стручковая бурбонная- 1 палочка

•оливковое масло- 1 ст.л.

•”маринад для рыбы”- 1 ст.л.

•сок лимонный 2 ч.л.

•перец черный молотый

•тимьян-несколько листиков

•для БЕШАМЕЛЬ:

•молоко-250 мл

•мука-25 гр.

•масло оливковое 25 мл.

•пищевая пленка

•слив.масло-20 гр.

+камамбер

Ингредиенты:

  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • зелень укропа рубленая2ст. ложки
  • чеснок3зубчика
  • молоко2стакана
  • мука пшеничная4ст. ложки
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сок лайма2ст. ложки
  • вино белое сухое4ст. ложки
  • мидии600граммов
  •  Купить на FindMeals  

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2672.9 ккал
белки
140.1 г
жиры
201.3 г
углеводы
55.2 г
Порции
ккал
1336.5 ккал
белки
70.1 г
жиры
100.7 г
углеводы
27.6 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
3.3 г

Как приготовить мидии в створках под соусом бешамель, пошаговый рецепт с фото

Мидии предварительно размораживать не обязательно. Можно дать им чуть оттаять, чтобы убрать с них лишний лед.

14260777607223.jpg

Готовим соус бешамель: разогреть сливочное масло, добавить муку, немного поджарить до кремового цвета.

14260777706585.jpg

Влить понемногу молоко, хорошо размешивая. Комочков быть не должно.

14260777937635.jpg

Соус густеет моментально. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать и выключить плиту.

14260778037106.jpg

14260778068345.jpg

Мидии разложить на противень.

14260778295554.jpg

В каждую створку добавить по чайной ложке соуса. Отправить в духовку минут на 15-20 при 180с.

1426077839863.jpg

Почти готовые мидии посыпать тертым сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут (можно включить конвекцию) до румяной корочки.

14260778483192.jpg

Готовые мидии выложить на блюдо, посыпать укропом. Кушать теплыми, поливая, по желанию, соком лимона.

Нет, на фотографии не майонез. Это сливочный соус Морнэ, который обладает сразу несколькими достоинствами — во-первых, он отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, а во-вторых, его можно не только сервировать к этим блюдам, но и использовать для запекания. По сути, Морнэ — несколько измененная версия другого популярного белого сливочного соуса, Бешамель, а уж его-то готовить умеет, наверное, каждая хозяйка. Мидии, запеченные под соусом Морнэ — довольно популярная горячая закуска, и для ее приготовления можно использовать как свежие мидии, так и варено-мороженные.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления:

  • Для маринада указанные ингредиенты тщательно перемешайте.

Мидий отварите, освободите от створок, залейте маринадом, выдержите 20 минут.

Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите частью теплого молока, соедините с оставшимся молоком, солью, перцем и проварите 5 минут. Соус процедите, добавьте измельченный чеснок, зелень укропа, прогрейте.

Раковины уложите на противень, на них — мидий, полейте их соусом бешамель и запекайте в духовке.

Подавайте мидий горячими.

← Вернуться к рецептам «Разные основные блюда» mmenu.com

Пошаговый рецепт с фото

Мидии почистить и промыть водой

7c6d043a5bf04a494266b1e304d66710_m.jpg

В кастрюлю большого размера положить 2 лавровых листа, несколько горошин черного и душистого перца

d283ef6af1f1de5c596f7a61023e2dcd_m.jpg

8c89846078790db06db1d8ce6ea7037a_m.jpg

Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на большой огонь и оставить на 5 минут, не добавляя воды. Когда мидии начнут открываться, огонь следует убавить до слабого. Оставить на огне еще минут на 7, пока не откроются все мидии. Те мидии, что не открылись, лучше выбросить. Снять кастрюлю с огня и оставить мидии остужаться. У остывших мидий снять одну половину раковины, удалить.

b6a467fb524cb83528895752f28d3886_m.jpg

Раковины с моллюсками выложить в жаропрочную форму и отставить на время в сторону

Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, предварительно просеяв, и венчиком размешать смесь

90225b6ebc8cf1526fc4831278a33902_m.jpg

Снять кастрюлю с огня и добавить немного молока, размешать венчиком.

99b786cd410660b333d8f1431d56a87b_m.jpg

Понемногу добавлять молоко, всякий раз тщательно перемешивая до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию

e596f562821c99bbbb39a2f5a1381079_m.jpg

Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как только появятся первые признаки закипания, снять с огня. Накрыть крышкой и отставить на время в сторону

Свежий или замороженный шпинат выложить на сковороду с растительным маслом и протушить под крышкой на слабом огне 3-5 минут. Свежий шпинат за это время значительно уменьшится в объеме

54c11184206a0db9e0ff3960206149fd_m.jpg

После остывания выложить шпинат на разделочную доску и мелко порубить

128a85bd34bced47d9d581bbcb0fe549_m.jpg

Смешать соус бешамель, измельченный шпинат, сыр, натертый на терке, и панировочные сухари. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Этой смесью покрыть ракушки с моллюсками. В предварительно разогретую до 200 градусов плиту поместить форму с мидиями под гриль и готовить минут 5 до появления румяной корочки

827a2b315268321a366d3a631864a2eb_m.jpg

Подавать запеченные мидии прямо в раковинах

ecb46d5fd2191b0543bd3aefc03d2ac0_m.jpg

Совет: не выливайте соус, который образовался после приготовления мидий. Во-первых, если соус бешамель получился слишком густой, его можно разбавить соусом от мидий. Во-вторых, соус можно сохранить и даже заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления ризотто, паэльи, пасты с морепродуктами или в качестве бульона для рабного супа

025e3f064082a324f217855be7fe1279_m.jpg

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

recipe_f010236c-5f18-4570-b30a-f17cd2f3730e_large.jpg

  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Мидии под соусом бешамель

choke_user_50x50.jpg

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Национальная кухня: Французская кухня
  • Вид кухни: Морские деликатесы
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 14530 (Любимые французские блюда)
Автор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *