Купить Каша Умница безмолочная 7 злаков, с 6 месяцев, 200 г, 2 шт. по низкой цене с доставкой из Яндекс.Маркета


Талкан- целебная еда из пророщенных злаков

Видео

Видео готовится

64 | С | 3213

Характеристики:

Состав: цельное зерно ячменя пророщенное плющенное сушеное, зерно ржи пророщенное плющенное сушеное, зерно пшеницы пророщенное плющенное сушеное, зерно овса пророщенное плющенное сушеное.
Пищевая ценность на 100 г. продукта: белки-10,8 г; жиры-3,32 г; углеводы-49,95 г.
Энергетическая ценность на 100 гр: 275,5 ккал.
Срок годности: не более 12 месяцев.
Условия хранения: хранить в чистых, сухих, проветриваемых помещениях при температуре не выше + 18±30 С и относительной влажности воздуха не более 70%.

Масса нетто: 300 гр.

Отлично подходит для приготовления полезных каш, в том числе сыроедческих, гарниров и супов, киселей и отваров для детей и взрослых. Хорошо сочетается по вкусу с фруктами, орехами и овощами.

Многозерновая живая каша «Vita» объединяет полезные свойства 4 пророщенных злаков – овса, ржи, пшеницы и ячменя. Пшеничные и ржаные хлопья из пророщенного зерна богаты селеном – одним из самых мощных антиоксидантов, зерно ржи отличается еще повышенным содержанием железа и фолиевой кислоты, которые положительно сказываются на процессах кроветворения. Хлопья из пророщенного ячменя чрезвычайно ценны из-за содержания растительных белков (по пищевой ценности превосходят пшеничные), сбалансированных по аминокислотному составу и усваивающихся организмом практически на 100%, в отличие от животных белков. Также содержат особенное антибактериальное и антивирусное вещество – гордецин. А овсяные хлопья содержат много пищевой клетчатки – уникальных водорастворимых бета-глюканов.

Для изготовления «Живой каши» цельное зерно «оживлено» при помощи проращивания, что позволяет многократно увеличить содержание полезных нутриентов (синтезировать витамины,  антиоксиданты и увеличить активность ферментов) и высушено при температуре не выше 40˚С. Затем зерно плющится в хлопья методом холодного прессования (RAW-технология) для сохранения всех полезных свойств и жизненной энергии зародыша. В результате чего хлопья «Живая каша» превосходят обычные по содержанию витаминов, микро- и макро-элементов и пр. в 3-12 раз,  клетчатки в почти в 11 раз!

Характеристики и описание

“Умница” – высококачественная продукция “Ивановского комбината детского питания”. Выпускаемое предприятием питание предназначено для самых маленьких потребителей, поэтому за его качеством ведется строжайший контроль: вначале получаемого сырья, затем — соблюдения правил его хранения и переработки, технологии производства, и, наконец, уже готовой продукции. Вся продукция “Умница” изготавливается с учетом тенденций современной диетологии и нутрициологии и разрабатывается российскими и зарубежными учеными.

Основные характеристики

безмолочная мультизлаковая каша

Минимальный возраст

6 месяцев

Не содержит

соль, искусственные ароматизаторы, пальмовое масло, консерванты, искусственные красители, загустители

Упаковка

картонная коробка

Состав

Состав

мука (рисовая, пшеничная, кукурузная, гречневая,овсяная, ржаная, пшенная), сахар, витамины и минеральные вещества

Энергетическая ценность

372 ккал/100 грамм

Дополнительная информация

может содержать незначительное количество молока

Страна производства

Россия

Что такое сухие завтраки?

Сухие завтраки изготавливаются из обработанного зерна и часто обогащены витаминами и минералами. Обычно их едят с молоком, йогуртом, фруктами или орехами (1).

Вот как обычно производят сухие завтраки:

  • Обработка. Зерна обычно перерабатывают в муку и готовят.
  • Смешивание. Затем муку смешивают с такими ингредиентами, как сахар, какао и вода.
  • Экструзия. Многие сухие завтраки производятся путем экструзии – высокотемпературного процесса, который использует машину для придания формы хлопьям.
  • Сушка. Далее их сушат.
  • Придание формы. Наконец, сухие завтраки формируются в формы, такие как шарики, звезды, завитки или прямоугольники.

Сухие завтраки также могут быть воздушными, сплющенными (хлопья) или дробленными – или могут покрываться шоколадом или глазурью перед сушкой.

Резюме:

Сухие завтраки изготавливают из рафинированных зерен, часто с помощью процесса, называемого экструзией. Они являются очень обработанными продуктами со многими добавленными компонентами.

Витаминный состав овсяной каши

Очищенная крупа, хлопья и мука обладают высокими питательными свойствами. В состав овсянки входят:

  • белок
  • линолевая кислота
  • лецитин
  • клетчатка
  • витамины А, группы В, Е, К и РР
  • минеральные вещества, такие как: натрий, калий, магний, кальций, железо и другие жизненно необходимые организму человека питательные вещества. 

Эти витамины участвуют в обмене веществ организма и улучшают его.

  • Так, витамин А участвует в образовании зрительных пигментов, регулирующих адаптацию глаза к темноте.
  • Витамины группы В восстанавливают энергию, помогают бороться с лишним весом и улучшают работу сердечной мышцы.
  • Витамин Е помогает лучше усвоить белки, жиры, углеводы и витамины А, D.
  • Витамин К обеспечивает организм энергией.
  • А витамин РР регулирует работу кроветворения. 

Большинство из нас с малых лет приучено к молочным кашам на завтрак и крупяным гарнирам на ужин. В последние годы все чаще диетологи утверждают, что круп надо есть поменьше, особенно вечером. А молочные каши, говорят, взрослыми вообще не усваиваются.
Получается, что нас неправильно учили в детстве?

На воде или молоке? Из цельных зерен или из хлопьев? Каждый день или раз в неделю? На завтрак или ужин? Лучше гречка или рис? В «каше» из этих вопросов, которые потребители регулярно задают Роскачеству и

aif.ru

, помогает разобраться

диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.

Мухина Марият диетолог.jpg

Марият Мухина

диетолог, доктор медицинских наук

Чем хороши каши? Они заряжают энергией, быстро насыщают, очищают организм, укрепляют иммунную систему.

Каши можно назвать диетическим продуктом, если не добавлять в них масло, сахар и сладкие фрукты.

Измельченное оставьте детям. Чем меньше зерно обработано, тем оно полезнее. Измельченные крупы быстрее перевариваются и несут только легкие углеводы, что быстро приводит к чувству голода и приобретению лишних калорий. Для детского организма, который растет и потребляет много энергии, это оправданно, а вот взрослым, у которых замедлен обмен веществ, грозит набором веса.

Молочная каша полезнее, чем сваренная на воде. Но только в том случае, если молоко хорошо усваивается. Иногда для переваривания молока недостаточно ферментов. Этот вопрос индивидуален. Кто-то прекрасно переваривает молочные продукты, а у кого-то они вызывают проблемы с пищеварением.

Состав:

Состав: Хлопья из цельных злаков (хлопья овсяные (54%), хлопья ржаные (19%), хлопья пшеничные (19%), хлопья ячменные (8%)). Все хлопья содержат глютен(клейковину).

Продукт может содержать орехи и молоко.

Наличие товара в магазинах

Рекомендуем Вам при оформлении заказа на самовывоз или планировании визита в магазин за конкретным товаром ориентироваться на остаток указанный на сайте. Обращаем Ваше внимание, что в связи с высоким уровнем спроса на нашу продукцию, возможны расхождения по остаткам.

Магазин Остаток на 05.06.2021
1 г. Химки, ул Маяковского, д. 19/8
Телефон: 8 (495) 255-03-31
График работы: Пн-Пт с 10.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 – 20.00
2
2 м. Водный стадион, ул Адмирала Макарова, 14.
Телефон: 8 (495) 255-27-93
График работы: Пн-Пт 10:00-21:00 Сб-Вс 10:00-20:00
2
3 г. Королев, ул Калинина, д.1
Телефон: 8 (495) 255-01-33
График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
4
4 м. Лермонтовский проспект, адрес Лермонтовский проспект, д. 19, корпус 1, помещение Д-5
Телефон: 8 (495) 255-01-19
График работы: пн-вс 10.00-21.00
4
5 м. Измайловская, ул Первомайская, д 42, ТЦ Измайловский
Телефон: 8 (495) 255-08-40
График работы: Пн – Вс 10.00-22.00
3
6 г. Железнодорожный, Привокзальная площадь, д 1, стр 2
Телефон: 8 (495) 255-56-60
График работы: Пн-Пт с 9.00 до 21.00 Сб-Вс с 10.00 – 20.00
4
7 м. Академическая, ул Профсоюзная, дом 3, первый этаж, пом. 113
Телефон: 8 (495) 255 02 08
График работы: Пн-Пт 10.00 – 21.00 Сб-Вс 10.00 – 20.00
3
8 м. Алтуфьево, Алтуфьевское шоссе, 84
Телефон: 8 (495) 255 46 00
График работы: пн-вс – с 10 до 21
3
9 м. Бабушкинская, ул. Енисейская, д. 11.
Телефон: 8 (495) 255-18-62
График работы: пн-вс – с 9 до 21
3
10 м. Беляево, ул. Профсоюзная, 104
Телефон: 8 (495) 255 57 47
График работы: пн-пт – с 10 до 21 сб-вс – с 10 до 20
4
11 м. Бибирево, ул. Плещеева, д 4, корп1, стр2. рынок «ГранПлюс», наш павильон находится на улице, на территории рынка.
Телефон: 8 (495) 255-08-98
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
4
12 м. Войковская, Ленинградское шоссе, д.9, корпус 1
Телефон: 8 (495) 255-08-81
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
3
13 м. Комсомольская, Комсомольская площадь, д. 2, выход к Казанскому вокзалу, зал ожидания 3
Телефон: 8 (495) 255-07-29
График работы: Пн-Вс с 10.00 до 21.00
1
14 м. Коломенская, проспект Андропова, 26
Телефон: 8 (495) 255 79 90
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
Ожидается приход
15 м. Крылатское, Осенний бульвар, д. 20, корп.1
Телефон: 8 (495) 255-18-08
График работы: пн-пт – 10 до 21, сб – вс 10 до 20
5
16 м. Кузьминки, ул. Юных Ленинцев, дом 83, корпус 4
Телефон: 8 (495) 255-31-20
График работы: пн-вс с 10 до 20
3
17 м. Курская, ул. Земляной вал, д. 20, строение 3
Телефон: 8 (495) 255-18-63
График работы: пн-вс – с 10 до 21
4
18 м. Люблино, ул. Совхозная, д. 39
Телефон: 8 (495) 255-32-33
График работы: пн-вс – с 9 до 21
3
19 м.Марьино, Новочеркасский бульвар, д. 55 к 2
Телефон: 8 (495) 255-02-09
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
3
20 м.Митино, ул. Митинская 33
Телефон: 8 (495) 255-43-00
График работы: пн-вс – с 10 до 21
3
21 м. Молодежная, ул Ельнинская, дом 23
Телефон: 8 (495) 255-77-23
График работы: с 10 до 20
4
22 м. Новые Черемушки, ул. Профсоюзная д.56
Телефон: 8 (495) 255-22-40
График работы: пн-вс – с 10 до 21
4
23 м. Новогиреево, Свободный проспект, д. 33
Телефон: 8 (495) 255-17-07
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
3
24 г. Реутов, ул. Южная д. 10а, ТЦ Курс
Телефон: 8 (495) 255-79-23
График работы: пн-вс 10.00 – 21.00
3
25 м. Октябрьское поле, г. Москва, ул. Маршала Малиновского, д. 8
Телефон: 8 (495) 255 01 65
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
1
26 м. Парк Культуры, г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, д. 8/5
Телефон: 8 (495) 255-18-35
График работы: Пн-Пт с 9.00 до 21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
Ожидается приход
27 м. Планерная, ул. Планерная, д. 7, пав. 85.
Телефон: 8 (495) 255-14-67
График работы: пн-вс – с 10 до 20
3
28 м. Пражская, ул. Красного маяка, д 2
Телефон: 8 (495) 255 01 52
График работы: пн- пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
4
29 м. Савеловская, ул. Новослободская д. 62, корп.1
Телефон: 8 (495) 255-21-22
График работы: Пн-Вс – с 10 до 20:45
3
30 м. Свиблово, ул. Снежная, д 21/1
Телефон: 8 (495) 255-20-50
График работы: Пн-Вс 10.00-21.00
4
31 м. Сокол, г. Москва, ул. Ленинградский проспект 78, к1, вход в наш магазин с улицы Балтийская
Телефон: 8 (495) 255 39 40
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
2
32 м. Таганская, Таганская улица, 1/2 стр 2
Телефон: 8 (495) 255-01-83
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
4
33 м. Теплый стан, ул Профсоюзная, д. 129 А, павильон А16, -1 этаж
Телефон: 8 (495) 255-02-47
График работы: пн-вс с 10.00 до 21.00
3
34 м. Улица Скобелевская, бульвар Адмирала Ушакова, д. 8
Телефон: 8 (495) 255-51-10
График работы: пн-пт 10.00-21.00 Сб-вс 10.00-20.00
3
35 м. Университет, площадь Джавахарлала Неру, дом 1, ТЦ «Универ-Сити»,
Телефон: 8 (495) 255-10-27
График работы: пн-вс – с 10 до 21
3
36 м. Цветной Бульвар, улица Цветной бульвар, д. 21с1
Телефон: 8 (495) 255-27-70
График работы: пн-пт 10.00-21.00, сб-вс 10.00-20.00
4
37 м. Чертановская, ул. Чертановская, д. 1Г, ТК “Свод”, пав. 2
Телефон: 8 (495) 255-18-59
График работы: пн-вс – с 10 до 21
2
38 м. Щёлковская, ул. 9-я Парковая, владение 61а, стр.1
Телефон: 8 (495) 255-72-22
График работы: пн-пт – с 10 до 21, сб-вс – с 10 до 20
3
39 м. Щукинская, ул. Маршала Василевского д 15
Телефон: 8 (495) 255-14-48
График работы: пн-пт с 10 до 21 сб-вс с 10 до 20
4
40 м. Юго-Западная, пр. Вернадского, 105 корп.4.
Телефон: 8 (495) 255-77-76
График работы: пн-вс – с 10 до 21
3
41 г. Балашиха, Микрорайон Балашиха-1, ул. Парковая, 9, торец дома напротив магазина Дочки Сыночки, остановка ЦПКО, рядом центральный парк ТЦ Пирамида
Телефон: 8 (495) 255-18-93
График работы: пн-вс – с 10 до 20
4
42 г. Зеленоград, корп. 834А
Телефон: +7 (495) 255-08-80
График работы: Пн-Пт 10.00-21.00 Сб-Вс 10.00-20.00
3
43 г. Королёв, проспект Королева, дом 14, стр 6
Телефон: 8 (495) 255-36-75
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
3
44 г. Мытищи, ул. Колонцова, дом 2 (рядом с супермаркетом Верный)
Телефон: 8 (495) 255-41-02
График работы: Пн-Вс 10-21
2
45 г. Одинцово, Вокзальная ул. д.2 ТЦ Андромеда
Телефон: +7 (495) 255-01-44
График работы: Пн-Пт 10.00-20.00, Сб-Вс 10.00-19.00
4
46 г. Подольск, Московская область, Революционный проспект, 16
Телефон: 8 (495) 255 12 19
График работы: Пн-Вс 10.00-20.00
4
47 г. Пушкино, ТЦ Пушкинский, ул Тургенева, дом 1, 1 этаж.
Телефон: 8 (495) 255-15-40
График работы: Пн-Вс с 10 до 20
3

Способ приготовления.

Сохраняем все витамины (подходит для сыроедов): залить 0,5 стакана хлопьев 1 стаканом горячей воды или молока (на 1 порцию), каша разбухает за 7-12  минут. По вкусу можно добавлять фрукты, овощи, зелень и т.п. 

Для приготовления рассыпчатой каши (1 порция): 0,5 стакана хлопьев залить 1 стаканом горячей воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 5-7 минут на слабом огне до готовности.

Для приготовления вязкой каши (1 порция): 0,5 стакана хлопьев залить 1 стаканом воды или молока, посолить по вкусу, довести до кипения и варить 15-20  минут на слабом огне до готовности, дать настояться еще 5-10 минут.

ГРЕЧКА – ДЛЯ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ

гречка-круг.jpg

Гречка ценна незаменимыми белками и аминокислотами. Белков в гречке почти столько же, сколько в мясе. По содержанию аминокислот лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры. Углеводы в гречке сложные, долго усваиваются. На их переработку организм тратит много энергии, что способствует сжиганию жира. Есть в гречке очень важные нутриенты: рутин и кверцетин, они укрепляют и очищают сосуды, что особенно полезно в послеоперационный период и во время беременности.

Рутин выводит жидкость из организма, именно поэтому гречневая диета столь популярна у моделей и спортсменов на сушке.

В гречке много железа, меди. Есть кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, а также витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В9 (фолиевая кислота), PP, витамин Е, органические кислоты.

Косметологи рекомендуют употреблять гречку ежедневно – она прекрасно поддерживает молодость волос и ногтей. Особенно полезна зеленая гречка – природный антиоксидант и источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Она защищает от старения, положительно влияет на обменные процессы, снижает уровень сахара в крови, нормализует артериальное давление.

Справочно:

Диетологи гречку рекомендуют замачивать в кефире с вечера либо запаривать кипятком и настаивать без варки, чтобы сохранить максимальное количество питательных веществ. В 100 граммах гречневой каши на воде содержится 105 ккал. Кашу едят с оливковым маслом, сухофруктами или овощами. Гречневую воду, оставшуюся от варки, тоже пьют – в ней много питательных веществ. Долгое чувство сытости и при этом бодрость после порции гречки вам обеспечены.

Сложно себе представить человека, которому не хотелось бы порекомендовать есть гречку почаще! НО с осторожностью гречку стоит употреблять людям, склонным к запорам и газообразованию, людям с почечной недостаточностью, повышенной свертываемостью крови и язвой желудка. Гречневая монодиета может приводить к головным болям, хронической усталости и замедленной реакции.

Гречневая крупа 10 торговых марок – повышенного качества

РИСОВЫЕ СТРАСТИ

рис-круг.jpg

Такого огромного количества витаминов группы В нет больше ни в одной крупе. Они берегут нервную систему, отвечают за свежесть кожи и стабильный обмен веществ. Но все они содержатся в оболочке рисовых зерен. Поэтому чем менее отшлифован рис, тем он полезнее. Есть в рисе и калий, от него зависит здоровье сердца. Правда, других витаминов и микроэлементов в этой крупе маловато. Да и калорийность у риса самая высокая из злаковых – 360 ккал на 100 грамм.

Благодаря обволакивающим свойствам жидкую рисовую кашу прописывают при проблемах с пищеварением, но не рекомендуют при склонности к запорам.

Белый рис противопоказан диабетикам и склеротикам; кроме того, его употребление может спровоцировать образование камней в почках.

Зато все остальные виды риса полезны практически всем.

Бурый рис – максимум витаминов. Каша из бурого риса регулирует сон и успокаивает нервы, приводит в порядок волосы и ногти, активизирует мозговую деятельность, выводит лишнюю жидкость из организма. Именно бурый рис рекомендуют диетологи для похудения.

Красный рис – самый калорийный. Выводит холестерин, полезен диабетикам, улучшает состояние кожи, работу сердца.

Черный рис – укрепляет иммунитет, улучшает зрение, полезен при анемии. Благодаря очень низкому количеству натрия рекомендуется при болезнях сердца и почек.

Результаты исследования круглозерного риса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *