на форму 15 32, мука пшеничная – 750 г, дрожжи сухие активные – 6г, соль – 15г, мед -60 г, сливочное масло – 45г, молоко – 300-415г, вода – 150- 187г, Американский тостовый белый хлеб – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1920.7 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 368.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал |
белки 6 г |
жиры 4 г |
углеводы 47.3 г |
Почему американский сэндвичный хлеб хранится в 20 раз дольше, чем российский?
20 октября 2014 в 13:52
Обычный хлеб, произведённый на обычном российском комбинате, хранится дня три-четыре: если его не положить в морозилку, он покрывается плесенью и отправляется в мусорную корзину (что, согласно исторической памяти, равносильно греху). Французский багет вкусен только первый день — на второй он черствеет и уже через два-три дня им, при желании, можно заколотить гвоздь. А вот на упаковке сэндвичного хлеба Harry’s, который импортируют к нам из Америки, указано, что продукт хранится два месяца. Чтобы узнать, как такое может быть, корреспондент The Village отнёс опытный образец хлеба в лабораторию федерального бюджетного учреждения «Тест — Санкт-Петербург».
Людмила Серажутдинова
начальник испытательной лаборатории ФГУ «Тест — Санкт-Петербург»
В состав хлеба входит консервант пропианат кальция, он позволяет продукту длительное время не плесневеть. Кстати, петербургская компания «Ржевка-хлеб» тоже его использует при производстве тостового хлеба, но у них срок хранения 72 часа — просто продукт более длительного хранения никто не будет покупать.
В составе американского хлеба есть пищевой спирт — он тоже сыграл свою роль как консервант.
Возможно, какой-то ингредиент и не указан на упаковке, но вам никогда никто об этом не скажет. И вы не сможете это проверить: в сопровождающих документах это тоже не указывают. Впрочем, некоторые ингреденты могут не указывать не только зарубежные, но и наши производители.
Сколько хлеб будет на самом деле храниться, зависит ещё и от среды. Срок указан для хлеба в упакованном виде. Если же его распаковать — а вокруг кухня, которую никогда не убирали, я руками потрогала, а у меня микробы, — плесень всё равно образуется почти с такой же скоростью, как и на обычном хлебе. То же самое и с «долгоиграющим» молоком: шесть месяцев оно будет храниться, только если закрыта крышка. Открыли — всё, горечь уже через день.
Вообще на срок хранения хлеба влияет множество факторов. Из очевидных: чем более влажный хлеб — тем меньше он хранится, чем суше — тем дольше. Например, хлебцы вообще по полгода хранятся. Или если вы наш обычный хлеб положите в холодильник — он будет храниться дольше, чем указано на упаковке.
Ума не приложу, зачем обычному человеку хранить этот хлеб два месяца. Может, только если в поход какой-нибудь взять. Два месяца тут за счёт того, что хлеб надо из Америки привезти, растаможить. Двухдневный хлеб не привезёшь из США.
А вообще, зачем людям этот хлеб, в котором полно всякой фигни? Жиры и ещё чёрте что, химия всякая. Но нет, для здоровья он, скорее всего, не опасен.
О товаре
Описание
Характеристики
Артикул товара | 245734 |
---|---|
Бренд | Harry’s |
Упаковка | Пакет |
Вид продукта | Хлеб |
Тип хлеба | Пшеничный |
Нарезка | Нет |
Собственное производство | Нет |
Калорийность | 260 |
Белки на 100 г, г | 7 |
Жиры на 100 г, г | 4.5 |
Углеводы на 100 г, г | 47 |
Масса нетто, кг | 0.47 |
Масса брутто, кг | 0.495 |
Ингредиенты | Мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода, сахар, жир растительный, улучшитель хлебопекарный[эмульгатор (моно и диглицериды жирных кислот); консервант – пропинат кальция; мука пшеничная хлебопекарная; мука соевая; ферменты; антиокислитель -кислота аскорбиновая], клейковина пшеничная сухая, соль, спирт пищевой, дрожжи. Может содержать следы яичных и молочных продуктов. |
ДxШxВ, мм | 125x125x135 |
Производитель | ООО «Барилла Рус» |
Страна производства | Россия |
Срок хранения | 75 |
Американский хлеб для сэндвичей
Этот хлеб готовится из совершенно простых продуктов, но благодаря точным пропорциям и технологии приготовления он получается удивительно нежным и очень воздушным, в прямом смысле — как пух! Рекомендую приготовить и Вы его полюбите так же как я. Отлично подходит для тостов, бутербродов!
Ингредиенты для «Американский хлеб для сэндвичей»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 2 ч. л.
- Молоко — 180 мл
- Вода — 80 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
Рецепт «Американский хлеб для сэндвичей»:
Муку просеиваем, добавляем дрожжи и соль, перемешиваем. Хочу обратить внимание поварят, только начинающих осваивать выпечку, на одну немаловажную деталь, чтобы не совершали ошибки, которые я делал неоднократно. При покупке сухих дрожжей обязательно обращайте внимание на упаковку, к какому типу они относятся — активные или быстродействующие. Активные — это не означает, что они быстрые шустрики и поднимут за короткое время всё и вся, это значит, что их нужно активировать в тёплой жидкости. А быстродействующие можно смешивать непосредственно с мукой и тесто взойдёт «без сучка и задоринки» строго по графику. Но всё же лучше всего использовать живые дрожжи — это хоть немного заморочливей, но выпечка всегда получается более пышная и намного вкусней, проверено на «собственной шкуре».
В отдельной миске соединяем молоко комнатной температуры, воду комнатной температуры, тёплое растопленное сливочное масло и две столовые ложки жидкого мёда. Всё перемешиваем до однородности
Замешиваем тесто. Здесь есть три варианта — если замешиваете тестомесом, то смешайте муку с жидкостью в чаше, первых две минуты замешивайте на самых малых оборотах. Затем увеличьте до средних оборотов, замешивайте восемь минут. Если будете замешивать руками, то примерно пятнадцать минут. И третий вариант — замес в хлебопечке, чем я и воспользовался. Должно получиться мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Потом берём большую (это важно) миску, смазываем маслом, кладём тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Тесто очень сильно увеличивается в объёме, следите чтобы не убежало.
У меня простояло 1 час 45 мин.
Берём форму для хлеба, смазываем маслом. Тесто будет сильно увеличиваться в объёме, по этому не берите маленькую форму. У меня формочка для кекса 23*13*7. Если у Вас формочки меньше, то берите две. Далее припыляем рабочую поверхность мукой, из теста формируем прямоугольник длинной примерно по длине формы
Край теста заворачиваем и защипываем
Затем делаем ещё оборот и опять защипываем
Таким образом скручиваем до конца, хорошо защипываем край, кладём швом вниз и формуем по длине формы.
Затем укладываем в смазанную маслом форму швом вниз. Обязательно тесто необходимо поправить, тесто должно лежать ровно, равномерно — от этого будет зависить форма хлеба. Берём пищевую плёнку, смазываем маслом и накрываем тесто масляной стороной вниз. Оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Как только Вы увидели, что тесто поднялось над формой на 2,5-3 см, значит тесто созрело и можно выпекать, смазывать ничем не нужно. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.
Я достал через 35 минут, дал остыть в форме 15 минут и выложил остывать на решётку. Хлеб получился настолько вкусный, что я тут же поставил второй замес и к вечеру у меня была уже вторая буханка. Не долго думая сразу приготовил французские ванильные тосты и завтрак по-канадски — объедение, праздник живота удался. Если кому будет интересно, то рецепты ниже.
Вот они, два неимоверно вкусных красавца — ароматные, воздушные, мягкие как пух.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пивной хлеб с беконом и сыром
- 16
- 211
- 1121
Томатный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
- 256
- 653
- 15720
Домашние мини-багеты с мукой из геркулеса и многозерновых хлопьев с сальсой из базилика с кешью и чесноком
- 63
- 109
- 3034
Хлебные булочки ассорти
- 14
- 77
- 1115
Булка морковная
- 69
- 85
- 1980
Хлеб полуржаной почти «Бородинский»
- 102
- 277
- 17590
Хлеб с семечками
- 26
- 23
- 4027
Праздничный хлеб-рулет
- 123
- 231
- 12437
Домашний хлеб с тыквой
- 100
- 769
- 14783
Фотографии «Американский хлеб для сэндвичей» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
8 декабря 2019 года морсвет #
8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года Зоя Тишкова #
8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
8 декабря 2019 года jen mama #
8 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года jen mama #
7 декабря 2019 года tavolgas #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года knfknf55555 #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года gurtati #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года whiteroza #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года whiteroza #
7 декабря 2019 года nadinhike #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года malina3740 #
7 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года malina3740 #
7 декабря 2019 года malina3740 #
6 декабря 2019 года ni28628 #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Демоника #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Dama-Lorik #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Vishnja #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Vishnja #
6 декабря 2019 года Лилек3011 #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года inulia68 #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Покусаева Ольга #
6 декабря 2019 года Т-пушка #
6 декабря 2019 года Robert1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Хлеб пшеничный «Harry’s American Sandwich»
- Масса: 0,47 кг
- Вид: хлеб белый из пшеничной муки в/с подовый
- Энергетическая ценность: 260 ккал
- Срок годности: 2 месяца
Все характеристики
Вреден ли хлеб для тостов «Harry’s American Sandwich»? Почему?
В составе, как и почти во всём хлебе на полках супермаркетов — сахар и дрожжи.
Хлебопекарные дрожжи — это терфомильные грибы, которые не погибают при высоких температурах и попадают в наш организм, надолго «прописываясь» в кишечнике. Продукты их жизнедеятельности постоянно фоново отравляют микрофлору кишечника и способствуют распространению в нём болезнетворных бактерий.
Сахар в сочетании с мукой также запускает процесс брожения в кишечнике, повышенное газообразование и синтез токсических веществ, как и любой процесс брожения — читай гниения. Сахар в нашем организме относительно нормально усваивается только вне сочетания с другими белками, жирами и углеводами. С другими продуктами он неизбежно бродит. К тому же понижает кислотность желудочного сока, чем ещё больше затрудняет пищеварение, по сути заставляя пищу долго лежать в желудке недопереваренной и такой же спускаться дальше по кишечнику, нарушая работу всех органов ЖКТ.
Из доступного хлеба, в котором нет дрожжей и сахара — только «Лионский» из ВкусВилла могу отметить. Вполне приличных на вкус. Или любые сыроедческие хлебцы — тоже очень вкусные, но ценник на них намного больше.
Автор, приложите ссылки на исследования и доказательства вреда всего вами перечисленного.
Зачем узбеки покупают так много белого хлеба за один раз?
Все дело в том, что приезжие из ближнего зарубежья люди, как правило живут группами, чтобы экономить на аренде жилья. Поэтому и покупают много хлеба. 5 взрослых мужчин, отработав «дикий» рабочий день, легко съедят 3-4 булки хлеба.
Почему человеческое мясо нельзя есть?
Кроме религиозных запретов большинства конфессий, есть еще дополнительные факторы.
Биология: каннибализм, с наибольшей вероятностью, способствует вырождению популяции и распространению болезней неизвестной этиологии наподобие «коровьего бешенства». Например, лихорадка куру была распространена среди новогвинейского племени каннибалов и ее распространенность находилась в прямой зависимости от распространения каннибализма.
Психология: каннибализв включает механизмы регрессивной психологии и таким образом уравнивает человека с животными, препятствуя принятию адекватных психологических решений и выживаемости.
Почему Alpen Gold считается «зашкварным» шоколадом?
Давно не беру Альпен Голд. Не знаю с каких именно пор , но он попросту скатился. Как будто какао заменили чем-то искусственным или более дешевым. Раньше этот шоколад сметался с полок , его любили все , у него был вкус. Сейчас что-то изменилось. Тоже самое и с Аленкой.
Если и хочется шоколада , то беру только Милку или Ritter Sport
Сколько стоит хлеб в Америке?
В среднем хлеб ( обычно нарезанный, тостовый) стоит 2 доллара.
Ржаного, дарницкого и столичного у них нет. Да и вообще хлеб не очень популярен. Американцы предпочитают булочки для хот — догов и бургеров, лепешки и пиццу.
Что будет, если питаться только бутербродами?
Я тот человек, который питался одними бутербродами. Итог: хронический гастрит и проблемы с весом и кожей. А потом я начал блевать собственной желчью и мучиться болями в желудке. Итог: язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Пара-пам-пам-паам.
Можно ли считать хлопья полноценным завтраком!? Знаю, что многие американцы только и живут на одних хлопьях, и ничего
Очень сомневаюсь, что многие американцы выживают на одних кукурузных хлопьях (или даже с молоком). Откуда такая информация? ?
Кукурузные хлопья придумал американский сектант Келлогг, не как еду, а как средство против мастурбации. Если у вас проблемы с эрекцией, может изобретеное Келлогга работает, как задумано. (источник: http://mentalfloss.com/article/32042/corn-flakes-were-invented-part-anti-masturbation-crusade )
Можно ли засовывать в тостер хлеб с сыром и поджаривать в нем другие продукты?
Есть такая штука — ростер, что то вроде маленького гибрида тостера и электродуховки
В таком можно делать горячие бутерброды с сыром. У меня был подобный, со стеклянной крышкой. На самом деле не очень удобная штука, в итоге купил вот такого типа бутербродницу
Вот это классная штука, заявленные стейки она ни разу не прожаривает, а вот бутерброды делает отличные. Только берите такую, у которой можно снять и мыть «панели»
Почему настоящие кофеманы не любят Starbucks?
Старбакс — массовый продукт, это не столько кофе, сколько имиджмейкинг для студентов и офисных сотрудников. Один коллега сказал, что Старбакс торгует стаканчиками, а кофе второстепенно. Массовость также влияет на две главные составляющие кофе — зерно и руки. Зерна невероятно много и никто не заботится о его качестве ибо глупо было бы. Руки — обучить человека делать вкусный кофе очень трудная задача, особенно на зерне, непонятно как собранном, обжаренном и т.п. А уж когда и сам человек не хочет учиться готовить, а просто говорит — я бариста(вся стенка в вк усеяна этой чепухой про «кофе — это не кофе, это целая философия»), когда это подросток не знакомый с самим понятием «сервис», когда он пришел «просто подработать на лето» — задача становится невыполнимой. Именно поэтому (зерно и руки) — не стоит ждать от старбакса хорошего кофе. Но и хейтить их глупо, они ведь заняли нишу массового кофе, выполняют свою функцию хорошо, а таким при#изднутым на кофе, как я достаточно просто проголосовать рублем за маленькие кофейни, открытые такими же при#изднутыми на кофе. Вывод прост — если тебе нужен стаканчик старбакс в руках, чтобы показать что-то или ты пьешь сладкий кофе с сиропами, шоколадом и пр. — добро пожаловать в Старбакс. Если хочешь кофе, приготовленный профессионалом из speciality, да чтоб тебе рассказали, где кофе рос, кем собран, как обжарен — милости просим в не-массовую кофейню.
UPD: Маленькая кофейня — не гарантия хорошего кофе, а предпосылка к тому, что зерну и рукам уделено должное внимания.
Хлеб «Харрис» пшеничный для сэндвичей: отзывы
Бутерброды – идеальная еда для завтраков и перекусов на работе. Поход на природу также не обходится без термоса с чаем и коробки с сэндвичами. В булочных и отделах выпечки супермаркетов глаза разбегаются от обилия самых разных видов хлеба. Однако идеальным выбором для сэндвичей будет лишь пакет с нарезанными квадратиками хлеба «Харрис». По отзывам, они очень удобны для бутербродов – не крошатся, и достаточно тонки, чтобы не переживать за состояние фигуры.
С беконом и сыром
Для сэндвича понадобятся три кусочка пшеничного хлеба «Харрис». Из одного нужно извлечь мякиш. Налить на сковороду немного масла, разогреть и опустить на неё квадрат хлеба без мякиша. На дно сковороды в окно из хлеба положить несколько тонких ломтиков бекона. Вылить на них сырое яйцо. Осторожно проколоть желток вилкой и немного разболтать с белком. Бекон не сдвигать. На яйцо положить ещё несколько ломтиков бекона. Как только белок схватится, при помощи широкой лопатки перевернуть хлеб с беконом и яйцом на другую сторону. Довести до готовности.
Два тоста смазать кетчупом с одной стороны. На один насыпать тёртый сыр и переложить приготовленный тост с яйцом. Сверху насыпать сыр и накрыть конструкцию третьим тостом так, чтобы сторона с кетчупом лежала на сыре. Поместить тост в духовку. Как только сыр начнёт плавиться, вынуть. Есть в горячем виде, запивая чаем или кофе. Отзывы гурманов говорят, что хлеб пшеничный «Харрис» придает полученному блюду невероятно нежный и свежий вкус.
Для гурманов
Этот сэндвич понравится не только гурманам. Для него лучше взять хлеб «Харрис» — ржано-пшеничный или «Семь злаков». Главный ингредиент данного сэндвича – авокадо. Спелый плод нужно разрезать пополам, вынуть косточку, а мякоть намазать на тост. Сразу сбрызнуть лимонным соком, иначе авокадо потемнеет. Сварить креветки, очистить от панцирей и разложить на тосте. Ещё из одного тоста вынуть мякоть и положить его на первый – чтобы ограничить начинку и не дать ей выпасть. Посыпать перцем и солью. Накрыть третьим тостом. Обжарить на гриле. Креветки с успехом заменит красная рыба или тонко нарезанный карбонад.
Идеально подойдет к авокадо соус «Крем бальзамик». Он продается с разными добавками – трюфельным маслом, базиликом, розмарином и пр. В основе соуса — бальзамический уксус. Им нужно сбрызнуть начинку. Данный состав очень хорош и для нижеследующего рецепта (солёный вариант).