Макаронные изделия Barilla Pipe Rigate, 450 г – купить по цене 89.99 в интернет-магазине АШАН. Огромный выбор, выгодные и низкие цены в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Уфе и другим городам России.
Виды длинных макарон
Капеллини (Capellini)

Определение, форма и размер
Капеллини одни из самых тонких видов макарон.
Примерная толщина 0,9 – 1,1 мм.
Описание и история
Капеллини придуманы на севере Центральной Италии. В переводе с итальянского «сapellinо» — означает волосок или тонкие волосы.

Особенности
Несмотря на то, что макаронные нити выглядят весьма хрупкими, каппеллини не ломаются при добавлении в кипящую воду и хорошо держат форму.
С чем сочетается и как подается
Капеллини прекрасно подойдут к легким соусами или супам.
Сколько варить
до готовности: 3 минут. «Al dente»: 2 минуты.
Рецепты блюд с пастой Капеллини (Capellini): —
к содержанию
Вермишель (Vermicelli)

Форма
Длинная и достаточно тонкая паста с круглым сечением (от 1,4 мм до 2 мм в диаметре).
Описание
Первые упоминания о вермишели относят к началу 1338 года.
В переводе на Русский слово «Vermicelli» означает «червячки».
Особенности
Внешний вид напоминает классические спагетти, но вермишель меньше по длине и ширине.
Сочетается и подается
Традиционно подают с легкими соусами из томатов или с соусами на базе рыбы или морепродуктов.
Время приготовления
До готовности — 12 минут. Время варки «al dente» — 9 мин.
Блюда с Вермишелью (Vermicelli) — 1 рецепт
к содержанию
Спагетти (Spaghetti)

Форма
Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,8 мм до 2 мм в диаметре).
Описание
Одно из первых официальных упоминаний в истории появления спагетти, стало названия «спагетто» зафиксированное в 1819 году.
1 апреля 1957 года, британский телеканал BBC представил широкой публики документальную киноленту «Весенний сбор урожая спагетти» . Все бы ничего, если бы не одно «но», в этом сюжете рассказывалось, как благодаря многолетним трудам агрономов на макаронном дереве удалось вырастить макароны одинаковой длины и толщины. Не все оценили юмор и на другой день после эфира, в студию BBC свалилось огромное количество звонков от тех, кто желал купить макаронные деревья.

Особенности
Первоначально длина спагетти была около 50 см. В наше время для комфортного приготовления длину уменьшили до примерно 24-27 см, но на прилавках магазинов можно отыскать спагетти старого размера или же заказать в интернете, например,метровые спагетти для влюбленных .

Сочетается и подается
Превосходно сочетаются как с насыщенными и густыми соусами на основе томатов или рыбы, так и с нежными и легкими сливочными соусами на основе сливок, мягких и твердых видов сыров, морепродуктов.
Время приготовления
12 минут. Время варки «al dente»: 10 мин.
Блюда со Спагетти (Spaghetti) — 11 рецептов
к содержанию
Спагеттини (Spaghettini)

Форма
Длинная и тонкая паста с круглым сечением (от 1,63 до 1,70 мм). Более тонкие, в сравнении со спагетти.
Описание
Сухая длинная паста родом из Южной Италии, а конкретнее из города Неаполь
Особенности
Универсальный вид пасты.

Сочетается и подается
Идеальны в комбинации с разнообразными морепродуктами, с добавлением оливок, которые сообща формируют интересную и аппетитную гармонию вкуса средиземноморской кухни.
Время приготовления
9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.
Блюда со Спагеттини (Spaghettini) — 1 рецепт
к содержанию
Спагеттони (Spaghettoni)

Форма
Длинная и тонкая паста с круглым сечением.
Описание
Спагеттони это длинная сухая паста, которая похожа на классические спагетти, но отличается большим диаметром.
Особенности
Несмотря на большую толщину, данный вид макарон сохранил длину и гибкость классических спагетти.

Сочетается и подается
Спагеттони превосходно сочетаются с различными соусами, от легких до наиболее изысканных.
Также данный вид пасты неплохо подходит для приготовления блюд с цветами тыквы, с соусом из баранины или говядины, куриной печени или потрохов или моллюсков.
Время приготовления
13 минут. Время варки «al dente»: 11 мин.
Рецепты блюд со Спагеттони (Spaghettoni): —
к содержанию
Букатини (Bucatini)

Форма
Длинная паста (примерно 25-30 см), внешне похожая на соломинку. По форме похожа на длинные, прямые полые трубки с диаметром отверстия около 1 см.
Описание
Букатини, известные также как Перчателли (итал. Perchatelli), впервые появились в Неаполе и принадлежат группе длинной сухой пасты. В переводе «bucato» обозначает пронизанный или дырявый.
Особенности
Тип макаронных изделий с полым центром.

Сочетается и подается
Самым подходящим соусом к букатини считается соус аматричиана с корейкой и томатами.
В итальянской кухне, эту пасту часто подают с мясом, овощами, сыром, яйцами и анчоусами.
Время приготовления
11 минут. Время варки «al dente»: 9 мин.
Блюда с Букатини (Bucatini) — 4 рецепта
к содержанию
Маккерончини (Maccheroncini)

Форма
Длинная и тонкая паста с круглым сечением. По размеру больше чем Букатини.
Описание
Маккерончини – это длинная сухая паста, которая представляет собой творческую интерпретацию такого формата макаронных изделии как Маккерони (Maccheroni, одного из наиболее популярных вариантов пасты в Италии.
Особенности
Уникальное сочетание свойств длинной и короткой пасты. Тип макаронных изделий с полым центром.

Сочетается и подается
Благодаря своему строению Маккерончини безупречно будут сочетаться как с густыми мясными и рыбными соусами, так и с легкими овощными заправками.
Время приготовления
8-9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.
Блюда с Маккерончини (Maccheroncini) — 1 рецепт
к содержанию
Баветте (Bavette)

Форма
Длинная и относительно тонкая паста. Похожа на спагетти, но отличается приплюснутой формой.
Описание
Баветте (Bavette) — это длинная сухая и тонкая лапшевидная паста. Впервые изготовили этот тип макарон на северном побережье Лигурийского моря в одном из самых небольших регионов Италии — Лигурии.
Особенности
С помощью своей сдавленной формы, паста хорошо сохраняет соус на поверхности.

Сочетается и подается
Баветте будут превосходны, даже если приготовить и подать их просто посыпанными твердым тертым сыром. Потрясающе подходит к соусу «Песто Дженовезе» (соус песто) с насыщенным ароматом базилика и колоритным привкусом сыра.
Время приготовления
До готовности: 12 минут. Время варки «al dente»: 10 минут.
Блюда с Баветте (Bavette) — 1 рецепт
к содержанию
Лингуине (Linguine)

Форма
Длинная тонкая паста. Тоже «гнезда», но мелкие. По виду напоминает тонкие полоски толщиной от 1,4 мм до 1,60 мм. Ближе по форме к спагетти, но отличаются тем, что немного сплющены.
Описание
Лингуи́не (итал. Linguine, что в переводе — язычки) — классическая итальянская паста в виде тонких полосок лапши крупного формата родом из региона Кампания.
Особенности
Похожи на спагетти, но отличаются приплюснутостью. Производятся также в форме «гнезд».

Сочетается и подается
Прекрасный вкус доставляет комбинация Лингвини с соусами на базе свежих томатов. Также неплохим сочетанием к этой пасте будет добавление свежих овощей и острого соуса с чесноком и рыбой.
Время приготовления
До готовности: 12 минут. Время варки «al dente»: 10 мин.
Рецепты блюд с Лингуине (итал. Linguine): —
к содержанию
Феттучине (Fettuccine)

Форма
Тонкие длинные и плоские полоски теста шириной около 7-8 мм. Паста похожа на Тальятелле, но отличается большей шириной.
Описание
Феттучине один из популярных в Риме видов пасты. Данное произведение итальянской кухни приобрело свое название в связи с внешним сходством с ленточками, от итальянского «Fettuccia», что в переводе означает «ленточка».
Особенности
Шероховатая и пористая текстура пасты безупречно удерживает соус на своей поверхности.

Сочетается и подается
Феттучине также подают с легкими соусами из свежих овощей, пряных трав и с добавлением креветок.
Время приготовления
До готовности: 6-7 минут. Время варки «al dente»: 5-6 мин.
Блюда с Феттучине (Fettuccine) — 3 рецепта
к содержанию
Тальятелле (Tagliatelle)

Форма
Макаронные «гнезда». Длинная плоская паста шириной 6,5 мм — 10 мм.
Описание
Тальятелле (итал. tagliatelle, от итал. Tagliare, что значит «резать») – это традиционная длинная сухая итальянская паста с добавлением яиц родом из региона Эмилия-Романья.
Тальятелле можно рассматривать как типичную пасту Севера Италии города Болоньи (итал. Bologna). Она стала своеобразным олицетворением города.
Особенности
Пористая и шероховатая текстура и плоская форма помогают Тальятелле хорошо держат на своей поверхности любой соус.

Сочетается и подается
Этот вид макарон превосходно сочетается с густыми соусами из говядины, телятины, свинины и крольчатины.
Время приготовления
До готовности: 6-7 минут. Время варки «al dente»: 5-6 мин.
Рецепты блюд с Тальятелле (Tagliatelle): —
к содержанию
Паппарделле (Pappardelle)

Форма
Те же «гнезда» из макарон, только крупные. Длинная паста в виде плоской ленты сухой лапши шириной около 12-13 мм.
Описание
Паппарделле (pappardelle) – одна из самых широких видов плоской яичной пасты. Происхождением из административного центра Флоренции — Тосканы (итал. Toscana).
Особенности
Паппарделле варят до такого момента, когда они только становятся мягкими, после этого их достают из кастрюли, добавляют в соус и уже потом дожидаются готовности.

Сочетается и подается
В Тоскане, существуют 2 классических рецета с Папарделле: с тушёным рагу из кролика или зайца и с соусом из тушёной утки.
Время приготовления
До готовности: 7-8 минут. Время варки «al dente»: 6-7 мин.
Рецепты блюд с Паппарделле (итал. Pappardelle): —
к содержанию
Мафальдине (Mafaldine)

Форма
Длинная лентовидная паста с волнообразными кромками. Ширина макаронных изделий составляет около 14 мм.
Описание
Мафалдине – это сухая длинная паста с характерными волнообразными кромками. Данный вид макаронных изделий был придуман в Неаполе и назывался он в то время «богатыми феттуччелле».
Особенности
После варки обладают характерной и неравномерной консистенцией, разнообразную на гладкой и на волнообразной части пасты.

Сочетается и подается
Этот довольно универсальный в приготовлении вид пасты, можно заправлять соусами из дичи, рыбными соусами на базе морепродуктов.
Время приготовления
До готовности: 9 минут. Время варки «al dente»: 7 мин.
Рецепты блюд с Мафальдине (Mafaldine): —
к содержанию
Идеально для…
Центральный персонаж всякого кулинарного эксперимента – паста пипе ригате, которая идеально сочетается с простым, но пикантным «Оливковым» соусом от Barilla, которому можно придать ещё большую экстравагантность, добавив тунец. Паста пипе ригате исключительно хороша с любыми соусами на основе овощей или сыра, которые, задерживаясь внутри изогнутой полости, позволяют насладиться их ароматами.
Ароматные макароны
Кто не любит макароны? Макароны – простая и вкусная еда, которая нравится и взрослым, и детям. Макароны можно приготовить…
12
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 4 веточка
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 500 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль крупнокристаллическая — 20 г
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик

О продукте
Из высококачественной пшеницы твердых сортов
Макароны с соусом бешамель и сыром
Запеканка — блюдо из макарон со сливочным соусом и сыром, которое идеально подходит для домашнего обеда или ужина. Макароны…
6
Ингредиенты
- Вода — 2.5 л
- Макароны (паста Pipe Rigate) — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 100 г

Преимущества продукта
Отличный источник энергии
Низкий гликемический индекс: вы дольше остаетесь сытыми
Продукт богат железом и витаминами группы B
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните
Свободные часы доставки
Приготовление и расчет порции
Совет нашего повара
Соль делает вкус пасты насыщенным, но избегайте добавления масла – из-за него соус стечет с пасты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАСТЫ
Доведите до кипения 4-5.5 литров воды и добавьте соль по вкусу.
Опустите пасту в кипящую воду и медленно перемешайте.
Доведите пасту до кипения. Паста аль денте получится, если варить ее 10 минут, периодически помешивая и не накрывая крышкой. А тем, кто ценит более нежную текстуру пасты, нужно отваривать ее на одну минуту дольше.
Снимите пасту с огня и слейте воду.
Паста Barilla не требует промывания.
Подавайте пасту горячей, приправив любимым соусом Barilla.
Girandole
Классическая синяя упаковка

Наша история
Более 135 лет мы производим для вас лучшие итальянские продукты.
Узнать больше