Котлеты — это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753.4 ккал |
белки 109.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 6.6 г |
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить рыбные котлеты «Монастырские» и побаловать своих близких этим вкуснейшим и сытным блюдом. Котлеты получаются нежные и сочные, подавать можно с любым гарниром. Рыбу можно использовать любую, у меня сегодня голец.
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке
Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор
«Со Вкусом»
не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит
клюквенно-апельсиновый кекс
в ее исполнении!
Ингредиенты
- треска 1 шт. весом примерно 1 кг. 200 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- сухари панировочные пол ст.
- молоко или вода.
- мука для панировки котлет.
- лавровый лист, душистый перчик.
- зелень укропа.
Без молока и яиц из филе хека
Первый вопрос, возникающий во время готовки рыбных постных котлет – какого именно речного или морского жителя использовать в качестве основы. Во время поста идеально подойдет хек – он достаточно вкусный и низкокалорийный. Можно приготовить рыбные котлеты без яиц, на сочность и вкус это не повлияет.
- Хек 1шт
- Картофель 2шт
- Морковь 1шт
- Лук репчатый 1шт
- Мука пшеничная 2ст/л
- Масло растительное 1ст/л
- Соль и специи по вкусу
Калории: 143 ккал
Белки: 11.9 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 9.5 г
-
Подготовка рыбы. Тушку нужно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и плавники, избавиться от косточек и порезать на кусочки. При помощи мясорубки сделать фарш из нарезанной рыбы. Если для готовки используется речной житель, следует перекрутить рыбу через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все мелкие косточки.
-
На мелкой терке протереть картошку, морковь и лук. Добавить к фаршу и перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.
-
Сформировать из фарша котлеты. Форма может быть любая.
-
Котлеты обвалять в пшеничной муке и поочередно выложить в разогретую сковороду. Жарить на одной стороне до образования золотистой корочки, после чего перевернуть, залить водой и тушить под крышкой.
-
Дождаться выкипания воды, открыть крышку, дожарить котлеты до образования золотистой корочки со второй стороны.
Подавать готовое блюдо к столу с любимым гарниром.
6 альбомов
20 видео
Добавить в альбом
обновлён два года назад
2 видео
Добавить в альбом
обновлён два года назад
8 видео
Добавить в альбом
обновлён три года назад
Показать все 6 альбомов
Ингредиенты
- 500 г филе любой рыбы.
- 1 луковица.
- 2 зубчика чеснока.
- 2 морковки.
- 2 картошки.
- 70 г белокочанной капусты.
- Укроп, петрушка.
- 2 яйца.
- Соль, перец, специи по вкусу.
- Панировочные сухари.
Ингредиенты:
- Рыба — 300 Грамм (филе)
- Овсяные хлопья — 2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Мука ржаная — 3 Ст. ложки (можно заменить на сухари)
- Специи — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
- Укроп — 0,5 Пучка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 6-8
Рецепт «Котлеты рыбные «Монастырские»»:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Котлеты рыбные «Монастырские»

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из рыбного фарша
Ингредиенты для «Котлеты рыбные «Монастырские»»:
Попробуйте приготовить вместе
Совет от повара:
Котлеты можно не только обжаривать, но и запечь в духовке или приготовить на пару.
Оценить рецепт Рыбные котлеты «Монастырские»:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
