Кулинарная Академия Умных Хозяек

Котлеты — это всегда вкусно, а котлеты по этому рецепту получаются и вкусные, и полезные. Делюсь с вами! Обязательно попробуйте приготовить!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.4 ккал
белки
109.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.6 г

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить рыбные котлеты «Монастырские» и побаловать своих близких этим вкуснейшим и сытным блюдом. Котлеты получаются нежные и сочные, подавать можно с любым гарниром. Рыбу можно использовать любую, у меня сегодня голец.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Автор рецепта

olexandra.jpg

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом»

не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит

клюквенно-апельсиновый кекс

в ее исполнении!

Ингредиенты

  • треска 1 шт. весом примерно 1 кг. 200 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • сухари панировочные пол ст.
  • молоко или вода.
  • мука для панировки котлет.
  • лавровый лист, душистый перчик.
  • зелень укропа.

Без молока и яиц из филе хека

Первый вопрос, возникающий во время готовки рыбных постных котлет – какого именно речного или морского жителя использовать в качестве основы. Во время поста идеально подойдет хек – он достаточно вкусный и низкокалорийный. Можно приготовить рыбные котлеты без яиц, на сочность и вкус это не повлияет.

  • Хек 1шт
  • Картофель 2шт
  • Морковь 1шт
  • Лук репчатый 1шт
  • Мука пшеничная 2ст/л
  • Масло растительное 1ст/л
  • Соль и специи по вкусу

Калории: 143 ккал

Белки: 11.9 г

Жиры: 6.4 г

Углеводы: 9.5 г

  • свежие тушки хека

    Подготовка рыбы. Тушку нужно очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать хвост и плавники, избавиться от косточек и порезать на кусочки. При помощи мясорубки сделать фарш из нарезанной рыбы. Если для готовки используется речной житель, следует перекрутить рыбу через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все мелкие косточки.

  • морковь и лук

    На мелкой терке протереть картошку, морковь и лук. Добавить к фаршу и перемешать. Добавить соль и специи по вкусу.

  • фарш

    Сформировать из фарша котлеты. Форма может быть любая.

  • котлеты

    Котлеты обвалять в пшеничной муке и поочередно выложить в разогретую сковороду. Жарить на одной стороне до образования золотистой корочки, после чего перевернуть, залить водой и тушить под крышкой.

  • котлеты

    Дождаться выкипания воды, открыть крышку, дожарить котлеты до образования золотистой корочки со второй стороны.
    Подавать готовое блюдо к столу с любимым гарниром.

6 альбомов

20 видео

Добавить в альбом

Программа «Монастырская кухня» с Максимом Сырниковым

обновлён два года назад

2 видео

Добавить в альбом

Максим Сырников

обновлён два года назад

8 видео

Добавить в альбом

Со знанием вкуса. РБК

обновлён три года назад

Показать все 6 альбомов

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы.
  • 1 луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 2 морковки.
  • 2 картошки.
  • 70 г белокочанной капусты.
  • Укроп, петрушка.
  • 2 яйца.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • Рыба  — 300 Грамм (филе)
  • Овсяные хлопья  — 2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Мука ржаная  — 3 Ст. ложки (можно заменить на сухари)
  • Специи  — 1/2 Чайных ложки (для рыбы)
  • Укроп  — 0,5 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 6-8

Рецепт «Котлеты рыбные «Монастырские»»:

Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.

Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
У меня в этот раз белый амур, но можно брать любую рыбку.
Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.

К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
Дети мои не будут есть такую начинку, а мы с удовольствием.
Поэтому решайте сами, все овощи вам добавлять к фаршу или, как я, оставить часть.
Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку.
Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
За это время хлопья разбухнут и заберут в себя лишнюю влагу из фарша и рыбные запахи.

По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую.
При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
Я часть обваливаю в муке, часть оставляю без панировки вообще.
Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
Если вы, как и, я оставили часть обжаренных овощей, то на ладонь выложите фарш, расплющите его и в центр выложите чайную ложку наших овощей.
Защепите шов, и ваша котлета-зраза готова.

Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты рыбные «Монастырские»

Рецепт: Котлеты рыбные Монастырские

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша

Ингредиенты для «Котлеты рыбные «Монастырские»»:

Попробуйте приготовить вместе

Совет от повара:

Котлеты можно не только обжаривать, но и запечь в духовке или приготовить на пару.

Оценить рецепт Рыбные котлеты «Монастырские»:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...