Кулеш из пшена. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нетКушать нет

Вашему вниманию предлагаются различные рецепты запеканок. Подают это блюдо в теплом виде с медом, джемом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Основой его становится пшенная каша.

Ингредиенты

Пшенная каша — 250 г

Мука пшеничная — 5 ст.л.

Орехи — 50 г

Изюм — 50 г

Сахар — 50 г

Кунжут — 50-70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Куриные яйца — 1 шт.

  • 284 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1015.4 ккал
белки
24 г
жиры
31.4 г
углеводы
159.8 г
Порции
ккал
338.5 ккал
белки
8 г
жиры
10.5 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
390.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
61.5 г

Нужные ингредиенты

  • 250 гр пшенной каши
  • 5 столовые ложек муки
  • 50 гр орехов
  • 50 гр изюма
  • 50 гр сахарного песка
  • 50-70 гр кунжута
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо

Совет по приготовлению пшенной каши

1. Каждая хозяйка должна знать, что пшенка не должна находиться на долгом хранении в отличие от таких круп как гречневая и рисовая. Пшено, которое долго хранилось, как и писалось выше, будет обладать горьким привкусом. Но если у вас все – таки где-то залежалась пшенная крупа и Вы решили из нее приготовить кашу, тогда для того чтобы убрать горечь, перед приготовлением облейте крупу кипящей водой, а потом просушите на горячей сковородке.

И далее мы предлагаем Вам узнать о нескольких способах приготовления каш из пшеничной крупы. Данные блюда будут не только вкусные, они станут очень полезными для всей Вашей семьи!

Манка в золоте

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Румяный ароматный манник — угощение на все случаи жизни. И здесь нам понадобится манная крупа «Националь», производимая из мягких сортов пшеницы. Благодаря ее особым свойствам и правильной текстуре столь не любимая многими манка превращается в невероятно вкусную выпечку. Замачиваем 100 г манки в 200 мл простокваши на 10 минут. В это время взбиваем в однородную массу 150 г сахара, 2 яйца и 80 г размягченного сливочного масла. Понемногу вводим разбухшую манку, непрерывно взбивая венчиком. Затем просеиваем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем вязкое тесто. В конце добавляем 100 г измельченных фиников и горсть дробленого фундука. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Посыпьте теплый манник сахарной пудрой и цедрой лимона, и восхищение близких вам обеспечено.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Пшено дважды обдать кипятком, каждый раз сливая воду. Ошпаренное пшено положить в кипящее молоко с водой, солью и сахаром. Сварить до готовности, добавить сливочное масло, перемешать и немного отсудить. Затем добавить к каше творог, ванилин и яйцо.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тщательно перемешать до полной однородности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Из полученной массы сформировать круглые лепешки, обвалять их в муке.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Жарить палянички на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Если вы поджарите их на топленом сливочном масле, они будут еще вкуснее и ароматнее.Подавать палянички к столу со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Остатки каши что можно сделать

14chgebn-1.jpgdownloa-1.jpg

Из остатков каши можно приготовить довольно много вкусных и питательных блюд. Опытные хозяйки так и поступают. В зависимости от того, что вы будете готовить, необходимо добавить другие ингредиенты. Следует сказать, что подойдет любая крупа, которую вы варили в качестве гарнира, либо сладкая каша.

Список блюд достаточно большой, все зависит от фантазии и от предпочтений, например:

  • Оладьи — самое распространенное лакомство, для них подойдет каша из любой крупы.
  • Запеканка -может быть овощная, мясная или творожная.
  • Печенье — пекут из остатков овсяной, кукурузной, пшеничной каш.
  • Торты — кашу можно добавлять в тесто или крем.
  • Котлеты — из остатков каш, приготовленных на гарнир — рис, гречка, с добавлением фарша мясного или овощного.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В чем польза пшена для здоровья?

Пшенная крупа — это очищенные от оболочки семена проса. Ее ценят за доступность и массу полезных свойств. В составе пшена есть минералы, витамины, аминокислоты, белки, полезные для здоровья жиры. Этот продукт считается диетическим, поэтому его смело могут есть люди, которые следят за своей фигурой — можно найти простые рецепты на любой вкус.

Пшено рекомендуется добавлять в рацион людям, у которых диагностированы болезни кишечного тракта, диабет, но с осторожностью к этому продукту следует относиться людям с пониженной кислотностью желудка и воспалениями толстой кишки.

Перед тем, как варить крупу, ее нужно хорошенько промыть горячей водой, пока она не станет прозрачной.

Применяя вкусные рецепты приготовления блюд из пшена, умелые хозяйки подают к столу необыкновенную запеканку. Она не только насытит, но и удивит окружающих.

Сладкая запеканка

Изменив общепринятые простые рецепты приготовления пшенной каши, вы придадите блюду необыкновенные вкусовые качества.

Поместите в сито 300 г крупы и обдайте ее кипятком. Вода должна хорошо стечь, а пшено — просохнуть. Отварите его обычным способом до полуготовности в стакане кипятка. Добавьте 500 г молока и соль по вкусу. Продолжайте варить до готового состояния. Если каша получается жидкой, доведите ее на медленном огне, не прикрывая крышкой, до густоты.

Немного остудите, добавьте по 100 г сливочного масла, сахара и промытого изюма. Взбейте 3 яйца и соедините их с подготовленной массой. Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом и поместите в нее смесь. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте около 30 минут до появления подрумяненной корочки.

Рецепты запеканки можно разнообразить. Подавая к столу, приготовьте несколько вариантов фруктового соуса.

Запеканка из пшена

Применяя простые рецепты запеканки, ее можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Спелые помидоры хорошо сочетаются с любимыми специями.

Промойте стакан пшена. Нарежьте крупную луковицу и 500 г томатов полукольцами. Разогрейте сковороду. На масле оливы обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте щепотку базилика и 5 г коричневого сахара.

Форму смажьте маслом и выложите лук, половину подготовленных томатов. Поверх поместите измельченную половину головки чеснока, по вкусу любимые специи. Покройте пшеном и добавьте 100 — 150 г кипящей воды. Верхний слой — вторая половина томатов, 20 мл оливкового масла, измельченный чеснок, 10 г свежего тимьяна.

Запекайте в духовом шкафу при 170 градусах 40 минут. Через 30 минут проверьте пшено, при необходимости добавьте немного воды. Через 15 минут после готовности украсьте листьями свежей зелени и подавайте на стол. Такой простой рецепт обязательно должен быть в вашем арсенале!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты для печенья из пшенной каши с орехами и изюмом по списку.

06b5b3186ba9d768d2b5021bd9e3428e-2021.jpg

Готовую пшенную кашу переложить в глубокую миску, добавить одно куриное яйцо.

8bdbf2fc4763c826437ff59553f80408-2021.jpg

Следом всыпать в кашу сахарный песок. Для аромата можно использовать ванильный сахар.

fec080d91988a79952736bd825aff479-2021.jpg

Всыпать ко всем ингредиентам измельченный арахис и изюм. Вы можете добавить разные виды орехов, также пикантность выпечке можно придать цедрой апельсина или лимона, щепоткой корицы.

1978afab9914c01bb76e444723cb565b-2021.jpg

Влить в миску ложку растительного масла.

344d840979476ffc69ca04fd13174539-2021.jpg

Добавить в кашу пшеничную муку и разрыхлитель теста. Сначала тесто перемешать ложкой.

7dd2d1634779f8045efe91cc7d6a5da1-2021.jpg

После собрать тесто в комок.

be0a96ea107a4c086ee05287cc6c3453-2021.jpg

Сформировать из теста шарики, после их приплюснуть. Обсыпать заготовки печенья семенами кунжута. Духовку прогреть до 180 градусов.

29929d37f8ba5bc62ceae8b8d521c6d9-2021.jpg

Выложить заготовки на противень, устеленный пергаментом. Выпекать печенье 15 минут.

8d9432acd204866b57c7977fb9b47f8a-2021.jpg

Спустя время перевернуть печенье и готовить еще 10-15 минут.

e7ef51ea951e69136d18e176627d7fcb-2021.jpg

Аппетитное и очень вкусное печенье из пшенной каши с кунжутом и изюмом готово.

Приятного аппетита!

66058996298880f7740f617eb683f7a8-2021.jpg

Печенье из пшенной каши — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg
  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Кулеш «Настоящий»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пшено — 1,5 стакана;
  • свинина — 500 г;
  • сало — 200 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Свинину порежьте кусочками не очень мелко. В казан или кастрюлю налейте пять стаканов воды, положите мясо и варите 20-25 минут. Бульон подсолите.

Совет от «Хозяйства»

Для приготовления бульона лучше сразу взять казан или жаропрочную посуду, чтобы в этой же таре отправить кулеш в духовку.

Пока варится мясо, подготовьте пшено. Для этого его хорошо промойте холодной водой. Залейте крупу кипятком, немного подсолите и варите пять минут (чтобы ушла горечь). Затем слейте всю воду. Лук порежьте мелко. Сало нарежьте небольшими кусочками. Вначале на сковороде выжарьте сало. Добавьте к салу нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. В готовый бульон выложите картофель, нарезанный соломкой. Бульон нужно попробовать на соль и, если необходимо, подсолить.

На картофель выложите пшено, а сверху — «зажарку» из сала с луком. Поставьте казан в духовку, разогретую до 200° C, на 30 минут.

Хрустящий пирог

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог крамбл. С геркулесом «Националь» он станет особенно рассыпчатым и хрустящим. Вначале режем тонкими ломтиками 2 плотных персика и 2 твердые груши, смешиваем их со 100 г размороженной вишни без косточек. Пересыпаем смесь 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Выкладываем все ровным слоем в жаропрочную форму с фольгой. Далее растираем в крошку 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 120 г муки и 0,5 ч. л. соды. Добавляем 100 г геркулеса, по щепотке ванили и корицы. Равномерно засыпаем крошкой фрукты в форме и выпекаем 30 минут при 200 °C. Шарик сливочного мороженого превратит крамбл в маленький кулинарный шедевр.

Пшено с печенью и овощами

Категория: Основные блюда> Каша

11 ингридиентов 20 минут

Подготовить нужные ингредиенты.

Поставить кастрюлю с 1 л воды. Как закипит, подсолить и опустить пакетик пшена. Поставить таймер на 20 минут.

Замариновать печень на несколько минут. Добавить к ней соевый соус, перец, тимьян, масло. Перемешать.

Огурцы нарезать, сначала тонко в длину, а затем поперек короткой соломкой, регулируйте кол-во огурца по кислоте. Лук на…

теги: завтрак горячее ужин второе

Хрустящее печенье из пшенных хлопьев с орехами
Пшенная запеканка с печенью и овощами
Печеные овощи под соусом баже и золотым пшеном
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...