тесто, белки 9 шт., сахар 1,5 ст., какао 3 ст.ложки, крахмал 1,5 ст.ложки, мука 3/4 ст., орехи рубленые 1 ст., крем, желтки 9 шт., сахар 1,5 ст., молоко, Торт рог изобилия – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8095.2 ккал |
белки 131.9 г |
жиры 461.3 г |
углеводы 927.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 37 г |
Торт «Рог изобилия» Мастер-класс
Категория: Кондитерские изделия
ОПИСАНИЕЭтот тортик я испекла своей сестренке на День рождения! Он на вид обычный тортик, но такой вкусный. Мы его так быстро сьели!!!! Ингредиенты 3 яйца 150 гр масла 200 гр сметаны 2 ст л какао 2,5 — 3 ст муки 1,5 ч л разрыхлителя 100 гр сахара Крем: 400 гр сливок 50 гр кофейного ликера 100 гр чая завареного 2 банана 2 киви пачка желе 200 гр йогурта 10 гр сахарной пудры желатин Ваш запрос не может быть обработанВаш запрос не может быть обработанС данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее. Формирование тортаШаг 1:Используйте совок для печенья, чтобы равномерно распределить тесто. Чтобы узнать, как сделать правильное тесто, обратитесь к этому руководству по формированию. Сначала бросьте тесто в шарик. Затем сверните его в слезу. Сгладьте широкий конец, чтобы сформировать конус. Другой способ формирования формы конуса заключается в том, чтобы поместить часть теста в угол мешка на молнии и вытолкнуть тесто в угол, чтобы сформировать конус. Удостоверьтесь, чтобы отрезать угол, чтобы воздух мог убежать — легче будет сформировать конусы и получить этот угол. Удостоверьтесь, что выровняйте дно, все еще находясь в пластиковом пакете. Шаг 2:Используйте свои руки, чтобы удлинить конус. Поверните слегка заостренный наконечник. Нажмите внешние края, сделав центр немного вогнутым. Шаг 3:Нажмите палочку с леденец вокруг конуса, чтобы сформировать спиральный отступ по всему конусу. Поместите все кусочки на вощеную бумажную простыню с бумажным листом и охладите на 10-15 минут. Ингредиенты |
|
Бисквит | |
Безе | |
Крем |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Торт «Рог изобилия»»:

Готовим малиновое желе

Малину измельчаем блендером, протираем через мелкое сито, получаем свежевыжатый сок

Малину смешиваем с сахаром, добавляем замоченный, растворенный желатин. заливаем в 2 круглые формы

Готовим бисквит. Масло взбиваем с сахаром, и желтками

Добавляем муку, разрыхлитель, замешиваем тесто

Добавляем взбитые до устойчивой пены белки, аккуратно перемешиваем

Выкладываем тесто на противень тонким слоем. Готовим 4 лепешки (2 большие, 2 маленькие)

Выпекаем при 220

Готовим суфле. Из черной смородины готовим свежевыжатый сок, у меня получился густой с мякотью

Сок соединяем с сахаром и ставим на плиту

Увариваем до среднего шарика при периодическом помешивании. Я варила 20 мин. на медленном огне

Взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены

Добавляем горячий уваренный сироп, продолжаем взбивать. Добавляем замоченный, растворенный желатин. Взбиваем практически до остывания

Добавляем размягченное сливочное масло

Начинаем собирать торт. В кольцо выкладываем
— бисквит
— слой суфле
-Желе
-слой суфле
— бисквит
-суфле
Для второго яруса делаем то же самое, но меньшего размера. Ставим в холодильник до полного застывания

Освобождаем от колец, укладываем меньший торт на большой

Из меда и шоколада готовим шоколадную массу. Начинаем лепить нечто похожее на рог

Чтобы рог подсох и не потерял форму кладем что-нибудь внутрь, у меня апельсин.

Украшаем рог белой шоколадной массой.

Кладем рог на торт и украшаем всем ассортиментом ягод
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Торт «Рог изобилия»

Летний, ароматный, незабываемый, вкус и цвет торта. Пропитан нотками многочисленных ягод о которых вы будете вспоминать долгое время
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт «Рог изобилия»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговые фото рецепта

1.Белки взбить с сахаром в крутую пену.

2.Всыпать какао,орехи,крахмал,муку.Осторожно перемешать.

3.Бумагу для выпечки смазать маслом,подпылить мукой,вылить тесто.Выпекать при 160градусах 2 часа.

4.Желтки растереть с сахаром,добавить молоко,все хорошо перемешать,поставить на слабый огонь и,непрерывно помешивая,довести до кипения.

5.Готовый сироп процедить,остудить.

6.Масло взбить с сиропом.Получается плотный крем.

7. Пищевыми красителями подкрашиваем крем.

8.А также какао.

9.С помощью кондитерского мешка с насадкой Роза отсаживаем розы и яблоневый цвет.Тычинки делаем с помощью корнетика.

10.Насадка Хризантема.Отсаживаем хризантемы.

11.Из крошек от торта и крема замешиваем тесто для клубничек.

12.Из теста лепим клубнички,сахар подкрашиваем красным и желтым пищевым красителем(можно морковным и свекольным соком).Окунаем клубнички в воду,в сахар цветной,в сахар белый.Кстати,так можно делать и большие пирожные.

13.Клубнички,пока без хвостиков.

14. С помощью бумажного лекала вырезаем рог.

15.Оформляем торт кремом.

16. Украшаем торт цветами,клубничками,конфетами,бусинками сьедобными.

17.УГОЩАЙТЕСЬ!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
- Орехи грецкие — 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Ваниль — 288 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
- Карамбола — 31 ккал/100г
- Компот — 60 ккал/100г
- Печенье бисквитное — 378 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Сахар, Растительное масло, Ванильный сахар, Мука, Разрыхлитель, Грецкие орехи, Какао-порошок, Сметана, Манка, Сливки, Сахарная пудра, Желатин, Компот, Яичные белки, Ваниль, Карамбола, Печенье бисквитное
Украшение тортов
Обратите внимание, что вам не нужно использовать арахисовое масло или конфеты с конфетами с ирисковым вкусом – мы сразу после цвета. Вы можете создать этот цвет, объединив равные части желтых и светло-коричневых конфетных вафель.
Шаг 1:
Нагреть в микроволновой печи в течение 1 минуты при 50% мощности и перемешать. Продолжайте нагревать 30-секундные всплески при 50-процентной мощности, помешивая после каждого интервала до расплавления и плавности. Используйте первостепенные кристаллы, EZ-тонкое или девственное кокосовое масло (твердое вещество), чтобы тонкое покрытие конфеты, пока оно не течет, как влажная краска.
Шаг 2:
Удалите формованные шарики из торта из холодильника. Дайте сидеть при комнатной температуре на пару минут, чтобы отвести холод. Окуните леденец палочки, около ⅓ “, в конфетное покрытие. Вставьте их в каждый шар, пока они не пройдут на полпути. Сделайте это для всех частей.
Шаг 4:
Окуните каждый торт в покров. Аккуратно вытряхните избыток и используйте зубочистку, чтобы пробить любые пузырьки воздуха, которые вы заметили.
Поместите конфеты в вогнутое отверстие, пока покрытие все еще мокрое. Положите на торт, чтобы высохнуть полностью.
Дополнительная информация
Торт делала себе на день рождения.Вкусно,нежно,воздушно.
Подача
Для того чтобы добавить десерту большей праздничности, следует основательно подойти к его оформлению: сделать больше ярких украшений, посыпать орехами. Торт “Рог изобилия” довольно сладкий, поэтому к нему нужно подбирать пряные чаи, например, с цитрусом, бергамотом или жасмином.

Безусловным плюсом к подаче станут нарезанные фрукты с ярким вкусом, такие, как груша, киви, апельсин. Они не только смягчат сладость, но и уменьшат ощущение жирности крема.
Место хранения
Храните в холодильнике воздухонепроницаемые контейнеры с бумажным полотенцем, расположенным между каждым слоем. Вы можете найти больше советов о дозах и о том, как создавать торт.