Кукурузные булочки – пошаговый рецепт с фотографиями


Кукурузные булочки – пошаговые рецепты с фото. 133 рецепта со всего интернета.

Кукурузные булочки

Категория: Выпечка> Булочки

8 ингридиентов 60 минут

В тёплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, соль и растопленное масло (маргарин). Добавляем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.

И оставляем подходить в теплом месте. Я оставляю минут на 30-40.

Когда тесто поднимется, закладываем его в формы для кексов.

Включаем духовку, пока она греется, пусть б…

теги: выпечка булочки

Простые кукурузные булочки

Кукурузные булочки к завтраку

Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

Нам нужны:

  • 2 шт яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 250 г кукурузной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 пак. ванилина

Приготовление:

1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем. 

3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать. 

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см)  друг от друга.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.

Выпечка из кукурузной муки: рецепты выпечки без глютена

5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.

Подготовка заварки

Для булочки из кукурузной муки сначала нужно подготовить заварку, опару и добавки, такие как изюм и курагу. Начнем с заварки. Для этого я взвешиваю в миску 130 г кукурузной муки и заливаю ее кипятком. Кипятка понадобится 200 г.

кукурузная мука

Теперь нужно все перемешать до полного увлажнения заварки.

После этого миску я накрываю фольгой и оставляю заварку на столе приблизительно на 1 час. Как только она остынет, я переставлю ее в холодильник минимум на 6-7 часов.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Кукурузные булочки

Категория: Выпечка> Булочки

7 ингридиентов

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.

Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю на…

теги: десерт завтрак

Кукурузные булочки

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы булочки блестелиЧтобы булочки блестели

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Кукурузная мука 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная 362 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кукурузная мука, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Молоко, Вода, Яйца, Растительное масло

Сэндвичи «Кармен».

Категория: Закуски> Бутерброды

11 ингридиентов

1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить.

2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать.

3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы…

теги: хлеб бутерброды салат из перца маринованные помидоры домашняя

МакМаффин

Бургер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *