Кукурузные булочки – пошаговые рецепты с фото. 133 рецепта со всего интернета.
Кукурузные булочки
Категория: Выпечка> Булочки
8 ингридиентов 60 минут
В тёплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, соль и растопленное масло (маргарин). Добавляем яйца, взбиваем венчиком. Добавляем просеянную кукурузную и пшеничную муку, хорошо перемешиваем.
И оставляем подходить в теплом месте. Я оставляю минут на 30-40.
Когда тесто поднимется, закладываем его в формы для кексов.
Включаем духовку, пока она греется, пусть б…
теги: выпечка булочки


Выпечка печенья из кукурузной муки на растительном масле
Нам нужны:
- 2 шт яйца
- 100 г сахара
- 50 мл растительного масла
- 250 г кукурузной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г грецких орехов
- 0,5 пак. ванилина
Приготовление:
1.Яйца, сахар, ванилин смешиваем и тщательно перемешиваем венчиком.
2. К этой смеси добавляем растительное масло и перемешиваем.
3. Кукурузную муку и разрыхлитель просеять в яичную смесь, перемешать.
4. Тесту даем отдохнуть 30 минут и формируем шарики. Кладем их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии (1,5 см) друг от друга.
В каждый шарик вдавливаем половинку грецкого ореха.
5. Выпекаем в предварительно разогретой, духовке, до 200 градусов, 20 минут.
Подготовка заварки
Для булочки из кукурузной муки сначала нужно подготовить заварку, опару и добавки, такие как изюм и курагу. Начнем с заварки. Для этого я взвешиваю в миску 130 г кукурузной муки и заливаю ее кипятком. Кипятка понадобится 200 г.
Теперь нужно все перемешать до полного увлажнения заварки.
После этого миску я накрываю фольгой и оставляю заварку на столе приблизительно на 1 час. Как только она остынет, я переставлю ее в холодильник минимум на 6-7 часов.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кукурузные булочки
Категория: Выпечка> Булочки
7 ингридиентов
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока и оставить на 10 мин. Затем всыпать туда 100 г пшеничной муки, перемешать и оставить опару минут на 40-45.
Пока опара подходит, нужно налить в кастрюльку оставшееся молоко, добавить туда сахар и масло, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящее молоко всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Кастрюлю на…
теги: десерт завтрак

Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью

Самый лучший блеск булочкам придает взбитое яйцо, а точнее его желток. Взбиваешь в миске вилкой или венчиком желток и перед тем, как поставить выпечку в духовку, кисточкой промазываешь каждую булочку…
- Читать полностью

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Кукурузная мука – 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир – 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз – 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная – 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная – 362 ккал/100г
- Сухие дрожжи – 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукурузная мука, Пшеничная мука, Сахар, Соль, Сливочное масло, Сухие дрожжи, Молоко, Вода, Яйца, Растительное масло
Сэндвичи «Кармен».
Категория: Закуски> Бутерброды
11 ингридиентов
1. Мякоть индейки нарезать тонкими ломтиками и быстро обжарить на минимуме раскаленного масла с двух сторон до светлого румянца. Остудить.
2. Салат промыть и хорошо обсушить. Перец разрезать пополам, чтобы получились пластики. Сыр тонко нарезать.
3. Для соуса растереть баночку творожного сыра с полной чайной ложкой паприки, чайной ложкой средне острой горчицы…
теги: хлеб бутерброды салат из перца маринованные помидоры домашняя

