Куймак – кулинарный рецепт

Блюда из круп

Похожие рецепты

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак — овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…Чтобы блюдо в горшочках было сочнее...

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Как сделать более вкусную паэльюКак сделать более вкусную паэлью

Чтобы паэлья всегда получалась вкусной, придерживайся нескольких простых советов. В испанскую паэлью по рецепту добавляется оливковое масло. Никогда не заменяй его другим растительным, особенно подсо…

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Эти соленые оладушки можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом, сметаной или любым другим соусом. Тесто очень простое и быстрое в приготовлении, так что справится даже новичок.

Срочная новость!

Вышла моя вторая книжка.

zen.yandex.ru

По ссылке можно купить ее со скидкой 10%

https://www.litres.ru/elena-atay-2

А вот — первая для тех, кто не читал

https://www.litres.ru/elena-atay

Предыдущая глава: Сгорая, плачут свечи

Продолжение: Любовь это…

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты

  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр. сливочного или топленного масла
  • полтора ст. кипящей воды
  • корица
  • сахарный песок

Что это такое

Каймак – это традиционное блюдо народов Средней Азии, которое сравнивают то с творогом, то со сметаной, то со сливочным маслом.

В зависимости от рецепта меняются консистенция и вкус конечного продукта. Он может быть густым, как крем, кислым, соленым и сладким. Оттенок варьируется от светлого до коричневого.

Пошаговый рецепт приготовления

насыпать муку в сковородку добавить масло и жарить постоянно перемешивая до изменения цвета и появления приятного запаха жаренной муки. сразу после этого начать медленно добавлять кипяток одной рукой усиленно перемешивая чтобы не остались комки. вначале вам покажется что комки остались но продолжайте перемешивать. Когда вся масса будет однородной сметанообразной накройте крышкой и поставьте на медленный огонь на 40 минут. если делать его в сковороде с не тефлоновым покрытием, то под гуймаком образуется корочка очень вкусная и хрустящая но этого не происходит с тефлоновым покрытием!!!когда гуймак будет готов на поверхность всплывёт масло, раскладываем по тарелкам хорошенько посыпаем сахарным песком или сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!!!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Кукурузная мука 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная 362 ккал/100г
  • Чечил313 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Кукурузная мука, Чечил, Вода, Соль

Рецепт «Куймак»:

Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сыр трем на терке или режем кусочками. Если нет кукурузной муки, можно измельчить кукурузную крупу в кофемолке. Заменять на обычную муку не советую.

Растапливаем сливочное масло. Всыпаем кукурузную муку и пару минут обжариваем.

Как только мучное тесто чуть обжарилось, добавляем воду и быстро размешиваем, комочков быть не должно.

В самом конце кладем сыр. У меня это Моцарелла и Сулугуни. Сыр может быть разным, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся. В Турции используют Колот, который похож на Сулугуни и Тель пейнир, схожий с Чечилом. Как только сыр расплавится, пробуем на соль, если не хватает, кладем по вкусу. Накрываем крышкой и протушиваем до того момента, пока не начнет проступать наверху масло.
Подаем со свежим хлебом и наслаждаемся вкусом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куймак

Рецепт: Куймак

Куймак, он же мухлава -это национальное турецкое блюдо. Подают его в основном на завтрак со свежим, ароматным хлебом. Невероятно сытное, калорийное, но очень вкусное блюдо с ярко выраженным сливочным вкусом. Готовят куймак в специальной сковородке с двумя ручками, но можно и в обычной кастрюле из нержавейки, вкус от этого не изменится.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Куймак»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Куймак»

Куймак - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куймак - фото шаг 2

В теплую воду добавьте соль и перемешайте до растворения.

Куймак - фото шаг 3

В глубокую миску просейте муку.

Куймак - фото шаг 4

Влейте соленую воду.

Куймак - фото шаг 5

Яйца взбейте отдельно в небольшой мисочке.

Куймак - фото шаг 6

Влейте яйца в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Параллельно растопите на сковороде сливочное масло.

Куймак - фото шаг 7

Ложкой выложите тесто на сковороду.

Куймак - фото шаг 8

Жарьте оладушки с двух сторон до румяности.

Куймак - фото шаг 9

Куймак готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куймак:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт смотрите ниже 👇

НатальяАвтор: @dilrabo_tastyfood

Похожие рецепты

Состав и полезные свойства

Каймак содержит в себе следующие витамины и микроэлементы:

  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • кальций;
  • калий;
  • фосфор;
  • йод.

Калорийность в зависимости от жирности молока колеблется от 250 до 750 ккал на 100 граммов продукта.

Каймак полезен людям всех возрастов за счет высокого содержания кальция и фосфора. Растущий организм детей особенно нуждается в большом количестве этих элементов для поддержки опорно-двигательного аппарата, а также укрепления волос, зубов и ногтей.

Кальций требуется и пожилым людям, так как защищает кости от излишней хрупкости и приводит в норму обмен веществ. Фосфор, в свою очередь, способствует хорошему состоянию костной ткани, укрепляет нервную систему и почки.

Другие полезные вещества в составе этого молочного блюда позволяют:

  • избавиться от проблем с кожей;
  • укрепить иммунитет;
  • противостоять усталости и депрессии;
  • улучшить зрение;
  • наладить аппетит;
  • нормализовать работу сердечно-сосудистой системы;
  • привести в норму обмен веществ и процесс пищеварения;
  • улучшить мозговую активность;
  • повысить концентрацию и внимание.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...