Крымскотатарская бурма с тыквой, пошаговый рецепт на 4218 ккал, фото, ингредиенты – Маша


Бурма – это блюдо татарской кухни, в виде рулета с начинкой, что является аналогом узбекского хонум, в отличие чего, бурму запекают в духовке и готовят с начинкой из мяса или сезонно из тыквы, с добавлением картофеля.

Мясной пирог «Бурма» в духовке – пошаговый рецепт

Первым делом необходимо замесить тесто для бурмы:

в глубокую миску вбить одно яйцо, налить воду, добавить соль и перемешать.

В процессе, следует частями подсыпать муку и вымесить упругое тесто, как для домашней лапши.

Накрыть кухонной салфеткой, настоять 10-15 минут.

В промежутке, поделить тесто на два равные куски, обмять каждую часть по отдельности, закатать в шар и немного выдержать.

Простое тесто без дрожжей

Тем временем, пока «отдыхает» тесто, следует приготовить начинку для бурмы:

мясо и жир нарезать мелкими кубиками,

лук и картофель, также нарезать не крупно,

добавить специи и всё основательно перемешать.

Начинка из мяса и картофеля

Настоявшееся тесто, по отдельности раскатать в тонкий пласт и щедро смазать растительным маслом, размягчённым животным жиром, маргарином или же, лучше всего, сливочным маслом.

Бурма рецепт

Картофельно-мясную начинку, сначала необходимо поделить на две равные части и выложить поверх тонко раскатанного теста.

Бурма рецепт

Начинку равномерно распределить по всему поверхности и, начиная с одного конца, закатать в длинный рулет.

Бурма рецепт

Форму для запекания смазать маслом и выложить закатанные рулеты на форму в виде спирали, сначала одну часть рулета, затем вторую.

Бурма рецепт

Сделать надрезы поверх рулета, чтобы в процессе выпечка не вздувалась, как это показано на фото. Отправить пирог с мясом и картофелем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Бурма рецепт

Выпекать около 45 минут до румяного цвета. Готовность пирога легко определяется по золотистой корочке или же по аромату отдающегося из духовки.

Бурма рецепт

Как вам такой рецепт пирога с мясом в духовке? Если не брать во внимание приготовление теста, процесс не сложный. Такую домашнюю выпечку быстро можно приготовить на обед и это сможет сделать каждый.

Для меня идея хоть и не нова, но подзабытая. Стоит отметить, что я особо признательна пользователю нашего сайта, моей землячке, милой Дианочке, собственно по просьбе которой я и решилась на этот шаг. Повспоминала, порасспрашивала ну и, в конце концов – приготовила это чудесное блюдо. Так что рецепт посвящается ей, Диане и всем тем, кому не безразличен наш сайт.

Также, Вы можете ознакомиться с подробным рецептом приготовления Хоним с пошаговыми фотографиями.

Блюдо на оригинальность не претендует, дата приготовления: 27 апреля 2014 года.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4146.5 ккал
белки
81.5 г
жиры
281.6 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
165.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
284 ккал
белки
5.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт бурма с мясом.

Нам понадобятся:

  • Мясо (баранина)-0,5кг
  • Мука-3 ст.
  • Яйцо-1 шт.
  • Вода-1 ст.
  • Лук-3 шт.
  • Масло растительное-100гр.
  • Соль-1-1,5ч. Ложки
  • Специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать и перекрутить через мясорубку.
  2. Лук почистить, помыть, мелко нарезать.
  3. В фарш кладем лук, соль, перец по вкусу, все перемешиваем.
  4. Заместить тесто из яйца, воды, соли и муки. Тесто по консистенции как на лапшу. Тесто разделить на 2 части , сразу обработать будет сложно такой объем.
  5. Каждую часть тесто раскатать очень тонко, потом растянуть еще дополнительно руками, сверху пласт намазать обильно раскаленным растительным маслом.
  6. На каждый лист теста выложить начинку, распределить по всему листу и скатать в рулет.
  7. В смазанную форму выложить рулет, заворачивая его по спирали по типу улитки. Сверху пирог-улитку ножом надрезать на порционные части. Форму отправить в духовку, нагретую до 180гр. и готовить 45минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет. Готовый пирог смазать растительным или сливочным маслом.

Ингредиенты для приготовления бурмы с мясом

  • Говядина – 400 г
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло сливочное 83% – 70 г
  • Вода – 180 мл
  • Перец черный молотый – 1 щепотка
  • Зира – 1 щепотка

Описание приготовления:

Стоит заметить, что рецепт затратный по времени, но процесс его простой и с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог обязательно подавайте теплым к чаю или к овощному салату. Обязательно попробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Говядина
 Блюдо: Выпечка
 География кухни: Татарская / Восточная

Рецепт бурма с тыквой

Бурма с тыквой

В этом варианте бурма говится из дрожжевого теста.

Ингредиенты для теста:

  • Мука- 3 стакана + на раскатку
  • Вода -1 стакан
  • Масло сливочное топленое- 50гр
  • Масло растительное- 150гр
  • Соль-1 ч.ложка
  • Сахар-1 ч. ложка
  • Дрожжи сухие- 1,5ч. ложки

В теплую воду ввести соль, сахар и муку и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто уложить в миску или кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 1 час.

Для начинки берем:

  • Тыкву-0,5кг
  • Орех грецкий-100гр
  • Масло сливочное -50гр
  • Соль, сахар, перец — по вкусу.
  1. Тыкву потереть на терке, отжать массу руками, жидкость слить.
  2. Добавить сахар, соль, перец и топленое сливочное масло, все перемешать.
  3. Тесто после того как оно за 1час подошло делим на 2 части, каждую половину отдельно вымешиваем. Каждый кусок теста тонко раскатать скалкой, смазать топленым маслом и выкладываем начинку из тыквы , сверху посыпать мелко нарезанным орехом.
  4. Закручиваем тесто в рулет и укладываем на смазанный противень, сначала один рулет закручиваем, потом следующий рулет наращиваем к первому. Сырой пирог надрезаем на кусочки для того чтобы тесто не полопалось и после приготовления легко разделялось на порционные кусочки. В противне пирог настоится еще минут 10-15, пока духовка разогревается до 180гр. Выпекать 45-50минут. Готовую бурму сверху смазать сливочным маслом.

Рецепт «”Сарбурма”, иными словами мясной рулет»:

1. Я взяла немного жирненькой свинины и говядины, нарезала мелко, все в ручную!
Почему спросите вы, потому что нарезанное мясо более сочьное, сохраняет все свои соки!
Но вы можете пропустить через мясорубку!

2. Лук так же нарезаем мелко и добавляем к мясу!
Посолить, поперчить по вкусу! Можно добавить зелени специй все на ваш вкус!:-D

3. Всю массу перемешать тщательно! И убрать в сторону!
А пока займемся тестом!

4. Тесто самое простое!
Просеять муку, добавить 2 ст. л растительного масла!
В кружку налить теплой воды, градусов 25-30, посолить!
И замесить тесто этой солененькой водой!

5. Вот такой колобок у вас должен получиться!:-D
Даем тесту немного отдохнуть от наших нежных, теплых рук, мин 7-10! Предварительно накройте тесто полотенцем или крышкой!

6. Наш колобок отдохнул, и пока не убежал от нас нужно его раскатать!
Поделите наш колобок на две равные части!
Одну половинку раскатываем очень тоненько, 2-3мм!
Складываем в конверт у убираем на время, закрыв полотенцем!

7. Раскатываем теперь вторую половинку, так же тоненько!
Смазываем сливочным, растительным маслом, или маргарином!
Я взяла немного сливочного и растительного, перемешала, разогрела в микроволновке 30 сек.
И смазывала каждый лист!

8. Сверху выкладываем наш фарш, точнее размазываем по поверхности! Отступаяо края 2см.

9. Берем наш конверт, разворачиваем его и накрываем наш лист с мясом!
Повторяем процедуру! Смазываем маслом, выкладываем мясо!

10. Аккуратно заворачиваем нашу Сарбурму!

11. Выкладываем Сарбурму на противень смазаный маслом, либо застелинный бумагой для выпекания!

12. Отправить в разогретую духовку на 40-50мин, при температуре 180-200град.
Как только заметите, что Сарбурма стала желтеть, выньте из печени обмажте желтком, и отправьте дальше печься!
Сарбурму так же можно готовить в пароварке, в мультиварке на пару, тоже вкусно получается!

13. Вот такая Сарбурма у нас на ужин получилась!:-D

Приятнейшего Аппетита!:-D:-D:-D

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

“Сарбурма”, иными словами мясной рулет

Рецепт: Сарбурма, иными словами мясной рулет

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса!И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим!Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила?А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа!Вот так и решила испечь Сарбурму!Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка!И так начнем!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «”Сарбурма”, иными словами мясной рулет»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, сделать углубления, влить теплую воду, растительное масло, добавить соль и вымешать мягкое и не липнущее тесто(я все делаю в комбайне)получается очень эластичное тесто, с которым легко работать.

Разделить его на 10 одинаковых кусочков и накрыть полотенцем.

Приготовим начинку, перемешав орехи с сахарной пудрой белком, и пряностями.

На присыпанном мукой поверхности ОЧЕНЬ ТОНКО, до прозрачности раскатать 1 кусок теста в прямоугольник (если порвется не переживайте, это нам не помешает). Хорошо намазать растопленным маслом.

На широкую сторону выложить начинку установить длинную, узкую палочку (в идеале нужна восточная скалка, но и палочкой тоже можно, но. у меня и палочки такой нету, я сделала с помощью двух спиц))) )

и аккуратно завернуть не тугим рулетиком.

после, с двух концов руками собирать, сделав такие складочки, и уложить в намазанную маслом прямоугольную форму, достаточно плотно друг к другу (не переживайте, они не слепнут) .

С верху смажьте маслом, острым ножом сделайте на нем надрезы по всей длине разрезав на 3 или 4 кусочка.

Выпекайте в разогретой до 190 С 35-40 минут.

Для сиропа все указанные ингредиенты, смешайте в небольшой кастрюле, варите сироп 5 минут на слабом огне.

Готовые пирожные равномерно полить сиропом и оставить пропитаться на ночь (если получиться)))).

А утром . ммммм как же нам было вкусно утрм))))))))))

15841_60.jpg

  • 302bd1d2d37115f0511316e8a203223d_s.jpg

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рождественский Английский кекс

Булочки “Brioche filled with chocolate ganache”

“Шоколадный Дамский каприз”

Цезарь ролл

Я уже выкладывала рецепт медовой пахлавы Бакинской, это же турецкая. Она очень нежная, хрустящая, орехово-ореховая очень вкусная! Рецепт из интернета.

Ингредиенты

для теста
мука 500 г
яйцо 1 шт
молоко около 1 стакана
соль щепотка
сливочное масло 50 г
для начинки
орехи грецкие 300 г
сахарная пудра 300 г
корица 0,5 ч.л.
для сахарного сиропа
сахар 1 стакан
вода 1 стакан
мед 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Рецепт приготовления бурмы или больших слоеных пельменей:

Займемся тестом. Муку просеиваем через сито горкой на стол (ее всегда желательно просеивать, так она обогащается воздухом и становится более воздушной).

Берем мисочку, выливаем туда половину воды и добавляем яйцо и соль. Взбиваем.

В горке муки делаем углубление (как бы кратер) и выливаем туда нашу яичную смесь. Начинаем вымешивать тесто. Когда вся яичная смесь впитается, добавляем оставшуюся часть воды и растительное масло. Снова все надо вы месить. Делать это нужно тщательно, пока не перестанет приставать к рукам (если потребуется больше муки, пусть Вас это не смущает, добавляйте сколько нужно).

Если тесто получается немного тугое, можно добавить немного растительного масла. Когда тесто будет готово, накрываем его пищевой пленкой и даем время отдохнуть.

А мы тем временем займемся фаршем для бурмы или большого пельменя. Капусту мелко шинкуем, можно после шинковки еще порезать ее ножом. Затем заливаем на 5-10 минут кипятком (время зависит от того, на сколько тугая капуста).

Смешиваем говяжий и свиной фарш. Мелко нарезаем жировую прослойку (ее можно заменить салом).

Натираем на крупной терке лук, измельчаем чеснок, рубим зелень. Дальше в фарш добавляем капусту (воду предварительно надо слить), специи и соль. Все перемешиваем.

1x1.trans.jpg

Раскатываем тесто в большой круг, толщиной приблизительно 0,5 см. Фарш выкладываем по периметру круга и сворачиваем блин с начинкой в рулет. Сам же рулет — сворачиваем колечком.

Готовится бурма большой пельмень на пару, поэтому Вам понадобится пароварка или мантышница. Отправляем ее на пар на 40 минут. После приготовления — смазываем сливочным маслом и отправляем в духовку. При температуре 200ºС — бурма приготовится за 10 минут. Готовность, так же определяют — по образовании румяной корочки.

1x1.trans.jpg

Достаем большой пельмень и режем на куски. Подают бурму как пельмени с аджикой или сметаной.

Читайте также:

  •   
  • Капусту тушеную с фаршем с чем подавать  
  • Колбаса есть жареная малыш  
  • Как приготовить запеканку из печени с картошкой  
  • Рецепт комбикорма пурина для кроликов  
  • Мясо кабана с подливкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.