Крылья куриные — рецепты

Блюда с куриными крылышками: 89 рецептов

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом  

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Крылья куриные Соевый соус Мед Имбирь Масло растительное Чеснок Перец черный Соль Базилик

Рецепт: Куриные кубики домашнего приготовления

Куриные крылышки

Рецептов из куриных крылышек в интернете огромное множество. Когда за дело берётся опытная хозяйка, не остаётся банальных сомнений – настало время экспериментов. В приготовлении они совершенно неприхотливые, какой бы рецептик не был выбран.
Сказочно вкусные и в тоже время необычайно сочные куриные крылышки для тех гурманов, которым нравится сладостное послевкусие. Удивительные блюда из этого, казалось бы, обычного продукта включают в себя множество дополнительных приправ и специй. Острый соус, зелень и овощи – то, что нужно. Некоторые умудряются разбавлять эту волшебную симфонию вкуса необычными комбинациями, которые включают в себя различные продукты, и даже овощи. Такими композиционными элементами можно даже жонглировать, не говоря уже обо всём остальном. Наслаждаться каждым кусочком мясного блюда – великое искусство, и гурманы должны владеть им в совершенстве. Интригующий восторг от послевкусия сравнивать с чем-либо бесполезно.

Куриные крылышки — варианты:

Этот рецепт нельзя отнести к здоровому питанию, но я считаю он имеет место быть, так как иногда есть желание полакомиться …

Ингредиенты

Крылья куриные — 700 г

Соль — по вкусу

Перец чили (хлопья) — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировачные — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для фритюра

Бывают дни, когда хочется приготовить очень простое блюдо и не тратить на это уйму времени, поэтому сегодня хочу вам предложить …

Ингредиенты

Куриные крылья — 800 г

Соевый соус — 90 мл

Чеснок — 25-30 г

Карри — 7 г

Любителям блюд из куриных крылышек предлагаю приготовить их на луковой подушке.Крылышки получаются нежными и румяными. Они прекрасно сочетаются с приготовленным …

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Сметана – 240 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда китайской кухни, которое называется Кэлэ Цзи Чи. Под загадочным названием скрывается любимое миллионами …

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Кока-кола — 1 л

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Хлеб – по вкусу

Отличный рецепт запекания куриных крылышек в медово-томатном маринаде (в духовке). Пикантные и в меру острые. Подойдут к пиву.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1,5 кг

Мед — 1-2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба…);

Соль

Отличный рецепт запекания куриных крылышек в духовке. Крылышки предварительно маринуются в соевом соусе с чесноком и карри.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 2 щепотки

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Крылышки барбекю – эффектный и очень вкусный способ приготовления куриных крылышек в духовке, который должен попробовать каждый. Это несуетливое и …

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Соль – 1 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Предлагаю рецепт крылышек «баффало» близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно …

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Мука — 1/3 стакана

Паприка — 0,5 ч. л.

Кайенский перец — 1/4 ч. л.

Соль — щепотка

Сливочное масло — 50 г

Томатный соус острый — 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок — 2-3 зубчика

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

— использовала приправу «чеснок с паприкой»

— аджика в виде молотых специй

Крылышки в медово-горчичном соусе приготовить совсем не сложно. Рекомендую первые 20 минут запекать их накрыв фольгой, так вы их не …

Ингредиенты

Куриные крылышки — 8 шт.

Мед — 1.5 ст. л.

Горчица — 1 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Кетчуп — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного маринада для шашлыка из куриных крылышек. Приготовленный на томатной основе, с …

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Лук – 200 г

Чеснок – 4-5 зубчиков

Горчица – 1 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль — по желанию

В нашей семье все любят первые блюда. Сегодня я приготовила немного необычный, но любимый моими домочадцами суп. Вместо картофеля использовала …

Ингредиенты

Крылья куриные — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 корень

Петрушка зелень — 3-5 веточек

Масло растительное — для жарки

Морковь — 1 шт.

Вода — 2,5 л

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Для галушек:

Картофель — 2 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3 ст.л.

Соль — по вкусу

Как же замечательно в чудесный летний или осенний денек отправиться на пикник с большой и дружной компанией. С недавнего времени …

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Горчица – 200 г

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

Вчера в моей жизни произошло важное с гастрономической точки зрения событие: я попробовала куриные крылышки терияки (тэрияки) по настоящему японскому …

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Сакэ — 2 ч.л.

Сахар — 2 ст.л.

Мирин — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

Гороховый суп с копчёностями — классика, но обычно для его приготовления используют копчёные свиные рёбра. Я же приготовлю гороховый суп …

Ингредиенты

Горох — 100 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

Куриный суп из крылышек – блюдо недорогое и готовится довольно легко. Нам понадобится набор продуктов из шести крылышек, трех-четырех картофелин, …

Ингредиенты

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Лук – 1 шт.

Соль – 2 ч.л.

Специи – 1 ч.л.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

Вода – 3 л

Курица всегда выручает — блюда из нее готовятся быстро, получаются вкусными и аппетитными, можно без хлопот приготовить и обед, и …

Ингредиенты

Куриное крыло — 1 кг

Соевый соус — 2 ст.л.

Ткемалевый соус — 1 ст.л.

Мед — 2 ст.л.

Пряности для курицы — 0,5 ч.л.

Куриные крылышки считаются продуктом второго сорта, однако из них можно приготовить блюда не хуже, чем из остальных частей птицы. Очень …

Ингредиенты

Крылья куриные — 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Соевый соус — 3 ст.л;

Кетчуп — 1 ст.л;

Мед натуральный — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;

Тмин молотый — 1/2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ст.л.

Готовили ли вы когда-нибудь суп с кабачками? Оказывается, это распространенный рецепт, например, во французской кухне. Кабачком с успехом заменяют не …

Ингредиенты

Куриные крылышки — 240 г

Кабачок — 300 г

Картофель — 1 шт.

Морковь — 40 г

Лук репчатый — 30 г

Помидоры — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль — по вкусу

Укроп — 5 г

Лавровый лист — 2 шт.

Быстрый, недорогой, почти холостяцкий обед готовим одновременно из куриных крылышек, картофеля и острой сальсы. Для смягчения вкуса добавляем ложку-другую сметаны, …

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 500 г

Острый соус — 50 г

Сметана — 30 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Выходные — это самое время для посиделок в дружной компании за кружкой пива, но что лучше всего из еды подойдет …

Ингредиенты

Крылышки куриные — 0.8 кг;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 2 ч. л.

Вчера обнаружил, что мой холодильник почти пуст, осталось лишь половина упаковки куриных крылышек. В магазин было идти лень, а семью …

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Морковь: 1-2 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Соль: по вкусу.

Главная особенность этих запеченных крылышек — маринад, придающий блюду неповторимы вкусовой оттенок и аромат. Маринад состоит из молотой горчицы и …

Ингредиенты

Куриные крылья — 9 шт.

Паприка молотая — 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Горчица — 1.5 ч. л.

Грейпфрут — 1 шт.

Запеченная в духовке курица с рисом и горошком — это простое и вкусное блюдо. Готовить его легко. Оно сытное. Горошек, …

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Паприка — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

У каждой хозяйки бывают моменты, когда после тяжёлого трудового дня так устаёшь, что совсем не хочется стоять у плиты и …

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

Перец ч/м — по вкусу

Куриные крылышки в кляре — очень вкусное и простое блюдо. Если отбросить время предназначенное для маринования, то готовятся они очень …

Ингредиенты

Куриные крылья — 700 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Для маринада:

Соевый соус — 4 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Сахар — 1 ст.л;

Чеснок — 2-3 зубка;

Корень имбиря — небольшой кусочек.

Для кляра:

Крахмал — 2 ст.л;

Яйцо — 1 шт;

Соль — по вкусу.

Предлагаю приготовить вкуснейшие куриные крылышки на сковороде гриль. Во время приготовления никаких сложностей не возникнет. Времени много тоже не понадобится. …

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринада для куриных крылышек. Этот рецепт я открыла для себя несколько …

Ингредиенты

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Соль – по вкусу

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

Имбирь – по вкусу

Простой способ запекания куриных плечиков (крылышек) в духовке. Предварительно замаринуем плечики в соевом соусе с чесноком.

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

 Предлагаю вам рецепт довольно острых куриных крылышек на сковороде. Прекрасное блюдо для небольшой компании, можно чисто мужской. Приготовить его не …

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг;

Аджика — 50 мл;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Соль по вкусу;

Масло для жарки.

Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится …

Ингредиенты

Куриные крылья — 1 кг

Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль морская — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

Куриные крылышки в соусе пири-пири

Куриные крылышки, запеченные в соусе пири-пири — ароматное, в меру острое блюдо с богатым вкусом. Блюдо получается пикантным за счет входящих в состав соуса ингредиентов — перца чили, лимона и свежего базилика. Приготовить таким образом можно не толь…

Куриные крылышки в соусе барбекю

Крылышки в кленовом сиропе

Вам понадобится:

  • Куриные крылья — 900 г
  • Бекон — 15 кусочков
  • Соус барбекю — 1/4 ст
  • Кленовый сироп — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 1 ст.л
  • Коричневый сахар — 1 ст.л
  • Перец чили хлопья — 1 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.

3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

  • Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 3

Куриные кубики домашнего приготовления  

Рецепт: Куриные кубики домашнего приготовления

Категория: Заготовки Заморозка

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Лист лавровый Укроп Петрушка Лук репчатый Лук-порей Сельдерей черешковый Морковь Крылья куриные Перец черный Вода Соль

Рецепт: Крылышки Баффало

Куриные крылышки в соусе барбекю

Пряный, чуть сладковатый соус барбекю, приготовленный так, как описано в этом рецепте, отлично подходит в качестве глазури для куриных крылышек. Правда, крылышки сначала доводят в духовке до полуготовности, и только после этого смешивают с домашним с…

Куриные крылышки с ромом и колой, запеченные в духовке

Копчение куриных крылышек

Куриные крылышки готовят по-разному, и если у вас есть домашняя коптильня, то закоптить их не составит никакого труда. За 1 час можно закоптить больше 1 кг заранее просоленных с добавлением пряностей куриных крылышек. И вкус их будет настолько хорош,…

Примечания к рецептам и советы:

  • Обязательно перед приготовлением крылышки стоит тщательно промыть в проточной воде. Чтобы было удобнее или лакомиться, стоит их порезать острым ножом по фалангам:
  • Соевый соус и разбавленный лимонный сок, используемый для маринада, придаст им необыкновенную сочность;
  • Чтобы придать крыльям золотистую и хрустящую корочку необходимо готовить крылья при температуре 180-220 С;
  • Вместо не очень полезного майонеза, рекомендуется воспользоваться нежирной сметаной, с ней мясо получится сочнее;
  • В качестве гарнира используется картофель (в разных видах), макаронные изделия и отварной рис, простые и сложные салаты.

Рецепты идеально подойдут для того, чтобы быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. А запах, разносящийся по квартире, вряд ли оставит кого-то равнодушным, поэтому не один член семьи не откажется от лакомства.

68906просмотров

Вам будет интересно:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...