Как приготовить крученики со свинины, телятины, грибами, салом и чесноком, квашеной капустой, с куриным филе и черносливом, с беконом, пошаговые рецепты, фото и видео
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжарить с чесноком, добавить мелконарезанный бекон и продолжать жарить до получения корочки.
Охладить при комнатной температуре.
На пласт раскатанного теста намазать соус чили, посыпать сыром и беконово-луковой смесью.
Закрыть вторым пластом теста и нарезать полосками.
Каждую полоску скрутить в разных направлениях, держа за концы и положить в форму на лист бумаги для выпечки.
Выпекать при 175 гр до готовности.
Крученики со свинины
Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.
Необходимые компоненты:
- 500 г свиной корейки;
- 150 г сыра;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 100 мл сливок;
- пучок укропа и петрушки;
- соль, свежесмолотый черный перец;
- панировочные сухари;
- Олейна без запаха.
Последовательное описание:
- Корейку режим кусочками как для отбивных и слегка их отбиваем. Перчим, присаливаем с обеих сторон.
- Одну луковичку крошим и поджариваем в малом количестве жира. Охлаждаем и прибавляем тёртый крупно сыр и мелкорубленную зелень. Хорошо перемешиваем.
- В отбивную кладем готовую сырно-овощную смесь и формируем плотный рулет. Скрепляем его зубочисткой или кулинарной ниткой.
- Каждый рулетик обваливаем в сухарях и жарим в разогретой Олейне до золотистой корочки.
- Оставшиеся овощи измельчаем. Обжариваем до золотистости, затем прибавляем к ним сливки. Хорошо перемешиваем.
- Выкладываем в готовую зажарку мясные рулеты, прикрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.
Описание приготовления:
Для кручеников лучше всего подойдет свиной окорок или шея. Сыр можно взять любой на ваше усмотрение, главное, чтобы он хорошо плавился. В форму для запекания можно налить немного воды, тогда крученики получатся сочнее и не так поджарятся снизу. Подавать их можно с любым гарниром или свежими овощами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3780 ккал |
белки 157.2 г |
жиры 333.9 г |
углеводы 49 г |
Порции | |||
ккал 630 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 55.7 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал |
белки 12 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 3.7 г |
Крученики с лесными грибами в сметанном соусе
Крученики – украинское блюдо, принадлежащее к горячим закускам. Оно делается из предварительно отбитых сравнительно небольших кусочков филе, которые сворачиваются рулетиками после того, как на них будет положена какая-то начинка…
Крученики – украинское блюдо, принадлежащее к горячим закускам. Оно делается из предварительно отбитых сравнительно небольших кусочков филе, которые сворачиваются рулетиками после того, как на них будет положена какая-то начинка…
Ингредиенты
Свинина – 300 г
Сыр твёрдый – 100 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – по желанию
Масло подсолнечное – 25 г
- 319 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Крученики
Категория: Основные блюда
4 ингридиента
Свинину нарезаем поперёк волокон, как на отбивные. Отбиваем.
Каждую отбивную смазываем горчицей, солим, перчим и оставляем некоторое время промариноваться / можно на ночь/.
Затем на каждый пласт выкладываем 1/4 огурца, разрезанного вдоль и сворачиваем в тугую трубочку….
теги: картофель домашняя мясо сыр свинина

Рецепт «Крученики свиные “Самые вкусные”»:

Для кручеников хорошо подойдет свиной балык. Можно также использовать шею, но получится немного жирнее.

Мясо разрезать на тонкие кусочки поперек волокон, толщина до 0,5-1 см. У меня получилось 13 кусочков. Каждый кусочек нужно хорошенько отбить, чтобы мясо было очень тоненьким. Каждый отбитый кусочек разрезать пополам. Крученики особенно вкусные, когда они маленькие! Большой крученик из толстого куска мяса теряет свою прелесть…

Теперь соевый соус смешиваем с водой. Каждый отбитый кусочек мяса смазываем соевым соусом с помощью кисточки, посыпаем молотым черным перцем.

Складываем стопочкой. Вот так.

Пока мясо маринуется (достаточно 15 мин), можно заняться начинкой. Копченое сало нарезаем мелким кубиком, укроп измельчаем чеснок выдавливаем. Все смешиваем, перчим по вкусу.

Начинку выкладываем на один край мясного кусочка, заворачиваем рулетиком, начиная с той стороны, где начинка, скрепляем зубочисткой.

Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреваем. Крученики обжариваем с двух сторон на сильном огне до золотистого цвета, складываем в кастрюльку.

Поджаренные крученики заливаем кипятком, добавляем лук (предварительно нарезать кубиком и слегка поджарить), душистый перец, соль. Тушим 15-20 мин. Можно подавать!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Крученики свиные “Самые вкусные”

Существует множество рецептов кручеников. Я хочу поделиться с Вами своим семейным рецептом. Секрет нашей начинки – это не грибы, и не чернослив. Это – копченое сало. Невероятно вкусно, сочно и ничего лишнего! Но есть и еще несколько секретов… Хотите узнать?
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Крученики свиные “Самые вкусные”»:
Попробуйте приготовить вместе
Фотографии «Крученики свиные “Самые вкусные”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.