Круассаны с вареной сгущенкой из дрожжевого теста, с фото


Воспользуемся готовым слоеным тестом и приготовим вкусные круассаны со сгущенкой.

Описание приготовления:

Подавать круссаны со сгущёнкой можно и как десерт, а не только на завтрак. Например, с мороженым или взбитыми сливками. Очень вкусно. Так же я люблю брать с собой на раобту круассаны со сгущёнкой. И с удовольствием ем их с кофе в перерывах. Попробуйте. Приятного апптеита.

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • вареная сгущенка – 1/2 банки
  • яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
  • сахар – 1 ч. л. для посыпки
  • растительное масло – для смазывания противня

Потребуется:

  • Молоко — 100 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пач. (11 гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Мука — 400 гр
  • Ванилин — 1 пак.
  • Масло слив — 50 гр. — смазывать слои
  • Сахарная пудра — для посыпки готовых круассанов

начинка:

  • Сгущенка вареная — 1банка

круассаны дрожжевые - ингредиенты

Круассаны со сгущенкой – хитрости и советы

  • Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.

  • Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.

  • Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.

  • Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.

  • Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.

  • Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.

Ингредиенты для круассанов со сгущенкой

Традиционные круассаны готовятся с применением дрожжей: тесто настаивается в холоде сутки, а затем начиняется и выпекается, но можно упростить приготовление и для быстрого теста потребуются продукты:

  • дрожжи сухие — 15 г;
  • вода — 220 мл воды;
  • сахар — 120 г сахара;
  • яйца — 2 шт;
  • соль — 15 г;
  • маргарина или масла — 150 г;
  • мука — 4 стакана.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы яйца при варке не трескались…Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Как приготовить “Круассаны со сгущенкой”

Круассаны со сгущенкой - фото шаг 1

Разморозьте слоёное тесто, раскатайте его. Разрежьте на большие треугольники. Сгущёное молоко перемешайте с топлённым сливочным маслом. Выложите по чайной ложки массы из сгущёного молока и масла на край треугольников.

Круассаны со сгущенкой - фото шаг 2

Закрутите в рогалики. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

Круассаны со сгущенкой - фото шаг 3

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Круассаны со сгущёнкой подаются горячими.

Оценить рецепт Круассаны со сгущенкой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 40

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kruassany sgus1

    Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.

  2. kruassany sgus2

    Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.

  3. kruassany sgus3

    На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.

  4. kruassany sgus4

    Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.

  5. kruassany sgus5

    Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.

  6. kruassany sgus6

    Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.

  7. kruassany sgus7

    Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.

  8. kruassany sgus8

    Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.

  9. kruassany sgus9

    Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.

Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!

kruassany sgus10

kruassany sgus15

Как приготовить “Круассаны со сгущёнкой” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Острым ножом разрезать тесто на треугольники с основой 5-6 сантиметров.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Со стороны основы треугольника выложить на тесто 1 чайную ложку варёного сгущённого молока (всего для круассанов использовать 100 грамм сгущёнки). Сформировать круассан, завернув тесто рогаликом, начиная со стороны с начинкой.

Как заворачивать рогалики

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Выложить круассаны на противень, сбрызнутый столовой ложкой холодной воды. Оставить в тёплом месте на 35-40 минут для того, чтобы тесто подросло. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им верх круассанов с помощью кулинарной кисти. Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.

Как сделать выпечку более румяной

Как определить готовность выпечки

Круассаны из слоеного теста – лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками

retseptkruassaniizsloenogotestasosgushen_0D875D48.jpg

Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *