Воспользуемся готовым слоеным тестом и приготовим вкусные круассаны со сгущенкой.
Описание приготовления:
Подавать круссаны со сгущёнкой можно и как десерт, а не только на завтрак. Например, с мороженым или взбитыми сливками. Очень вкусно. Так же я люблю брать с собой на раобту круассаны со сгущёнкой. И с удовольствием ем их с кофе в перерывах. Попробуйте. Приятного апптеита.
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- вареная сгущенка – 1/2 банки
- яйцо — 1 шт. для смазывания круассанов
- сахар – 1 ч. л. для посыпки
- растительное масло – для смазывания противня
Потребуется:
- Молоко — 100 мл.
- Вода — 100 мл.
- Дрожжи быстродействующие — 1 пач. (11 гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Мука — 400 гр
- Ванилин — 1 пак.
- Масло слив — 50 гр. — смазывать слои
- Сахарная пудра — для посыпки готовых круассанов
начинка:
- Сгущенка вареная — 1банка
Круассаны со сгущенкой – хитрости и советы
-
Работать со слоеным тестом нужно быстро, так как в нем содержится много сливочного масла. Оно быстро тает, от чего тесто становится тяжелым и плохо поднимается.
-
Чтобы тесто не было жестким, не добавляйте в него много муки.
-
Если добавить ложку коньяка, водки или другого крепкого алкоголя в тесто, оно станет более хрустящим.
-
Круассаны из слоеного теста ставьте только в хорошо разогретую духовку, иначе масло растает и тесто получится невкусным.
-
Перед тем как отправить выпечку в духовку, сбрызните ее и противень водой.
-
Чтобы тесто получилось эластичным, добавьте в него ложку столового уксуса.
Ингредиенты для круассанов со сгущенкой
Традиционные круассаны готовятся с применением дрожжей: тесто настаивается в холоде сутки, а затем начиняется и выпекается, но можно упростить приготовление и для быстрого теста потребуются продукты:
- дрожжи сухие — 15 г;
- вода — 220 мл воды;
- сахар — 120 г сахара;
- яйца — 2 шт;
- соль — 15 г;
- маргарина или масла — 150 г;
- мука — 4 стакана.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Похожие рецепты

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.
- Читать полностью

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Как приготовить “Круассаны со сгущенкой”

Разморозьте слоёное тесто, раскатайте его. Разрежьте на большие треугольники. Сгущёное молоко перемешайте с топлённым сливочным маслом. Выложите по чайной ложки массы из сгущёного молока и масла на край треугольников.

Закрутите в рогалики. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой. Смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте в разогретой на 200 градусов духовке около 30 минут. Круассаны со сгущёнкой подаются горячими.
Оценить рецепт Круассаны со сгущенкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре — примерно 1 час. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите пласт и раскатайте тесто с помощью скалки до толщины 3-4 мм. Не переусердствуйте, слишком тонко раскатывать не стоит, иначе вам будет трудно формировать изделия, да и начинка может вытекать.
-
Вырежьте треугольники из теста — с основанием 10-12 см. Всего у меня получилось 8 штук.
-
На широкую часть треугольников выложите начинку — вареную сгущенку, примерно по 1,5-2 чайные ложечки. Если положить меньше, то будет казаться, что начинки слишком масло. Если переборщить, то вам будет трудно сворачивать тесто. Ищите золотую середину.
-
Сформируйте круассаны. Сначала возьмитесь кончиками пальцев за края теста у основания треугольников и слегка растяните их в стороны.
-
Затем накройте начинку — просто подверните сверху свободный край теста, чтобы сгущенка оказалась внутри.
-
Неплотно закручивайте тесто, двигаясь по направлению от широкой части к узкой. Сформированный круассан положите на стол таким образом, чтобы узкий край-хвостик оказался снизу (тогда он не будет раскручиваться при выпечке). Вытянутые краешки слегка подкрутите, чтобы рогалик получился в форме полумесяца и начинка не вытекала.
-
Заготовки перенесите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Вбейте в пиалу небольшое куриное яйцо и расколотите его вилкой. С помощью мягкой кисточки смажьте получившимся меланжем поверхность круассанов. Прикройте сверху вторым противнем и поставьте на 40-60 минут в теплое место. Так как тесто дрожжевое, то ему нужно время на расстойку.
-
Когда круассаны поднимутся и распухнут, смажьте их еще раз меланжем и посыпьте сверху небольшим количеством сахарного песка.
-
Отправьте противень в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте до румяности, примерно 20-30 минут.
Вот такие вот красивые получились круассаны из слоеного теста со сгущенкой. В духовке они подрумянились и еще немного выросли. Тесто очень хрустящее и слоистое, а внутри — ароматная начинка. Подавать выпечку лучше всего в теплом виде. Приятного чаепития!
Как приготовить “Круассаны со сгущёнкой” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка

Острым ножом разрезать тесто на треугольники с основой 5-6 сантиметров.
Шаг 4Ссылка

Со стороны основы треугольника выложить на тесто 1 чайную ложку варёного сгущённого молока (всего для круассанов использовать 100 грамм сгущёнки). Сформировать круассан, завернув тесто рогаликом, начиная со стороны с начинкой.
Как заворачивать рогалики
Шаг 5Ссылка

Выложить круассаны на противень, сбрызнутый столовой ложкой холодной воды. Оставить в тёплом месте на 35-40 минут для того, чтобы тесто подросло. 1 яйцо разболтать вилкой и смазать им верх круассанов с помощью кулинарной кисти. Выпекать при 200°С до готовности приблизительно 18-20 минут.
Как сделать выпечку более румяной
Как определить готовность выпечки
Круассаны из слоеного теста – лучшие рецепты хрустящих угощений с разными начинками
Круассаны из слоеного теста – достойная альтернатива покупным угощениям, которые не всегда бывают вкусными. Приготовленные собственноручно лакомства всегда удаются пышными, очень рассыпчатыми и безумно ароматными, да и наполнить их можно совершенно любой начинкой.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?