Настоящий круассан с шоколадом – это гораздо больше, чем вкусная выпечка.
Круассаны с шоколадом: общие принципы приготовления
Французские круассаны пекутся из слоеного дрожжевого теста. Если сделать их правильно, то они получаются очень воздушными. Тесто подойдет и купленное в магазине, и замешанное самостоятельно. Есть множество способов, как приготовить круассаны с шоколадом, и мы поделимся с вами популярными рецептами, посложнее и попроще.
Чтобы получить круассаны с шоколадной начинкой, кроме теста потребуется собственно начинка. Для нее можно взять и ломтики шоколада, и шоколадную пасту. Только не следуйте принципу «Чем больше, тем вкуснее». Шоколад легко плавится, он может вытечь наружу и пригореть на противне, если переборщить с количеством.
При изготовлении круассанов тесто растягивают руками или очень аккуратно раскатывают скалкой и нарезают на треугольники. На широкую часть треугольника кладется немного начинки, и круассан сворачивается рулетиком. Традиционно ему придается характерная форма – круассан загибается в форме полумесяца, ведь название этой выпечки так и переводится с французского – полумесяц.
Круассаны с шоколадом
Категория: Выпечка> Слойка
5 ингридиентов
Имея в арсенале готовое слоеное дрожжевое тесто и шоколад, можно быстро приготовить круассаны с шоколадной начинкой. Шоколад заранее натираем на мелкой терке.
Тесто раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем на 4 равных треугольника.
Посыпаем шоколадом.
Заворачиваем круассан, начиная с основания треугольника….
теги: французская тесто дрожжевое тесто слоеное тесто шоколад




Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г
Шоколад черный или молочный – 80 г
Молоко – 1 ст.л.
- 537 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пошаговый рецепт
Несмотря на то что потребуется потратить какое-то количество времени, оно того стоит.
- Шаг 1. Формируем круассаны
Круассаны с шоколадом получаются нежными внутри, а сверху имеют хрустящую корочку. При желании можно купить уже готовое тесто в супермаркете. Его нужно будет достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Следующим шагом раскатываем тесто в толщину примерно на 5 мм и нарезаем треугольниками.
На короткую сторону кладем немного шоколада. Для того чтобы его было легче измельчать, нужно на короткое время положить шоколад в холодильник.
Скручивать круассаны нужно так, как рогалики. Тесто при этом плотно прижимается. Для того чтобы получилась эффектная корочка, потребуется смазать лакомство сверху взбитым яйцом.
- Шаг 2. Выпекаем блюдо
На противень стелим пергамент. Сверху него кладем круассаны, которые должны так полежать примерно 20 минут. Если тесто плохо разморожено или не успело подойти, выпечка может потерять форму.
Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо разогреть духовку. Температура должна быть около 180 градусов. Длительность выпекания составляет 15 минут.
- Шаг 3. Подаем круассан с жидким шоколадом
После того как блюдо приготовится, выпечку нужно остудить, полить жидким шоколадом и подать к столу.
Советы к рецепту
Для того чтобы все получилось как в магазине или даже лучше, большое значение имеет правильный выбор начинки и теста. Желательно не покупать дешевый продукт, тогда будет все хорошо.
Существует продукция отечественных производителей, которая по качеству не хуже зарубежных аналогов, зато стоит в несколько раз дешевле. Можно также поискать акционный товар, что позволит еще больше сэкономить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2320 ккал |
белки 34.2 г |
жиры 133.7 г |
углеводы 243.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 464 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 48.8 г |
Круассан с шоколадом
Категория: Выпечка> Пирожки
9 ингридиентов
приготовление теста:
1. Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.
2. В чашку с молоком добавить дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке. Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.
3. Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности о…
теги: безе рогалики пирожки французская тесто

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Круассаны с шоколадом «Нежные» из домашнего теста
Это традиционный рецепт крусассан с шоколадом из приготовленного своими руками слоеного теста. Результат – нежнейшая выпечка.
Подогреваем 60 мл воды и замачиваем в ней 9 грамм дрожжей. Через 10 минут вливаем 250 мл теплого молока, добавляем треть чайной ложки соли, половину столовой ложки сахара, 500 грамм муки и 60 грамм размягченного сливочного масла. Вымешиваем и ставим подходить в тепло на один час. Когда время выйдет, вымешиваем снова в течение пяти минут и даем тесту еще час.
После этого оборачиваем тесто пищевой пленкой, растягиваем его до формы прямоугольника и перемещаем в холодильник на полчаса.
Когда тесто охладится, раскатываем его тоньше, на две трети площади (от края) намазываем 250 грамм сливочного масла (в других вариантах – накладываем натертое охлажденное масло). Складывает тесто втрое, начиная от пустого края, снова раскатываем и повторяем складывание. Кладем на полчаса в холодильник. Делаем еще 2-4 таких подхода. Чем больше слоев, тем нежнее получится тесто.
После последнего подхода раскатываем тесто в прямоугольник примерно размером с обычный противень для духовки, чуть меньше. Нарезаем его длинными треугольниками. Основание у них должно быть около 10 сантиметров.

Нарезанное тесто в форме треугольника
Каждый треугольник теста нужно у кончика смазать яйцом (лучше одним желтком), взбитым с 20 мл молока. В широкую часть заготовки кладем кусочек шоколада. На всю партию его потребуется полторы плитки.
Сворачиваем круассаны, формируем полумесяц, переносим на противень (можно смазать его частью масла) и даем им расстояться минут 40.
Оставшийся белок смешиваем с желтком и смазываем поверхность будущей выпечки. Так на готовых круассанах образуется румяная корочка.
В разогретый до 220 градусов духовой шкаф ставим противень на 5 минут, потом перемещаем ручку регулятора температуры на отметку 180 градусов и оставляем духовку работать еще на 15 минут.
Быстрые круассаны с шоколадом из слоеного теста
Если предыдущий рецепт напугал вас объемом времени и затрачиваемых усилий, попробуйте приготовить круассаны с шоколадом из готового слоеного теста.
Размораживаем полукилограммовую упаковку дрожжевого слоеного теста в течение нескольких часов в теплой комнате. Раскатываем и нарезаем одинаковые треугольники. Размер не важен, выбирайте сами, какой больше нравится.
Плитку с небольшим шоколада ломаем на дольки или мелко крошим, если круассаны будут маленькие. Можно взять кондитерский шоколад капельками.
Соединяем начинку с будущими круассанами, закручиваем их и кладем на противень «отдохнуть» полчасика. Подошедшие «булочки» смазываем яйцом, взбитым с ложкой воды, ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем минут 20 до готовности.
У вас получатся прекрасные круассаны из слоеного теста с шоколадом при минимуме энергетических затрат. Можете посыпать их сахарной пудрой, когда остынут. А если и добиваться правильной формы от круассанов вам неохота, сделайте обычные слойки – они тоже очень вкусные.
Видео приготовления круассанов с шоколадом
httpss://youtu.be/jQZBHQjri-E
Круассаны со сгущенкой из бездрожжевого теста
Нам потребуется:
- 0,5 кг теста слоеного;
- 0,3 кг сгущенки;
- 1 яйцо;
- 20 г сахара.
Раскатываем тонкое тесто (до 2 мм) и разрезаем его на треугольники. С широкой стороны кладем сгущенку и заворачиваем. Сверху смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарной пудрой. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Теперь вынимаем и посыпаем сверху пудрой.
Следующая
РецептыКак приготовить шоколад в домашних условиях
Круассаны с шоколадом в орехах
На базе основного рецепта может быть приготовлено такое лакомство, как круассаны с шоколадом в ореховой обсыпке.
Берем 120-150 грамм сырых (это важно, иначе они подгорят) орехов, например, арахис или фундук. Рубим их до состояния крупной крошки и разделяем на две части.
Из готового или самодельного слоеного дрожжевого теста делаем заготовки. Обычно из покупного теста сначала нарезаются прямоугольники, которые потом нужно разрезать на треугольники.
Рубим стограммовую шоколадку, смешиваем ее с половиной орехов. Желтком, взбитым с двумя ложками воды, смазываем тесто, выкладываем начинку и формируем круассаны, после чего отставляем их подходить.
Перед отправкой в духовку смазываем поверхность круассанов желтком и посыпаем оставшимися орехами. Можно добавить в них половину ложки сахара.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Следим за сладостями на противне, чтобы орехи не начали подгорать.