Круассаны из слоеного теста с сыром, ветчиной (колбасой)


Круассаны с сыром из слоеного теста в итальянском стиле. Хрустящие, вкусные! Готовятся просто и быстро! Для приготовления понадобится: слоеное тесто, сыр моцарелла, соус песто, твердый сыр и немножко молока.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов с сыром.Традиционно для круассанов используется слоеное бездрожжевое тесто, но можете использовать и слоено-дрожжевое.Если у вас есть время, можете приготовить слоеное тесто самостоятельно, но если вам нужна быстрая выпечка к завтраку,то лучше воспользоваться готовым магазинным тестом. Его нужно вытащить из морозилки за 2 часа до готовки и полностью разморозить.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр нарежьте не очень длинными брусочками. Длина брусочков не должна превышать ширину самой широкой части треугольников из теста.Сыр можете брать любой. Вкусно получится и с обычным “Российским”, и с моцареллой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обычно я использую тесто в пластинах, но в данном случае лучше остановиться на тесте, свернутом в рулет: его даже раскатывать не нужно. Достаточно просто развернуть. По ширине и длине тесто будет как раз нужной длины.С помощью обычного ножа или специального ножа для пиццы нарежьте тесто на треугольники. Получится примерно 9-10 треугольничков.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    На край самой широкой части треугольника выложите брусочек сыра и сверните тесто рулетиком от самой широкой части к узкой.Сыр при этом не должен высовываться за пределы теста, а оставаться внутри рулетика. Очень важно скрутить края рулетика. Это необходимо, чтобы при выпекании сыр не вытекал из круассанов на противень.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Точно также сформируйте и остальные круассаны.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Смазывание. Яйцо взбейте вилкой до однородности.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите круассаны на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. При выпекании изделия увеличиваются в размере в 2-3 раза и если будут лежать близко, могут прилипнуть друг к другу. Смажьте изделия взбитым яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут и выпекайте круассаны до золотистого цвета. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Готовые круассаны сразу подайте к столу, пока горячие.Приятного аппетита!

Включите вашу духовку заранее, еще на этапе нарезания сыра, чтобы она успела прогреться как следует.

Описание приготовления:

Круассаны с сыром можно делать и без ветчины. Но горчицей смазать тесто настоятельно рекомендую. Так как тогда круассаны получаются более пикантными и вкусными. Кунжут тоже необходим. Попробуйте эти потярсающие хрустящие круассаны с сыром!

Ингредиенты для «Сырные круассаны»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто – 400 г; для подпыла – 20 г.) — 420 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие, в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Молоко (в тесто) — 50 мл
  • Масло растительное (в тесто – 50 мл; для смазывания противня – 5 мл.) — 55 мл
  • Йогурт (натуральный, в тесто) — 180 мл
  • Яйцо куриное (в тесто – 1 шт.; для смазывания теста – 1 шт.) — 2 шт
  • Соль (в тесто) — 0.5 ст. л.
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания теста) — 40 г
  • Сыр твердый (у меня Чеддер, для посыпки теста) — 200 г

Количество порций: 6

Выбор теста

На страничках Выпечки-онлайн я неоднократно, публикуя рецепты из слоёного теста, говорила о том, что очень важным здесь является найти достойный продукт. Чтобы и состав вполне устраивал, и вкусовые качества тоже. Разумеется, круассаны с сыром из слоёного теста не являются исключением.

Производитель

Не так давно я сделала для себя открытие — стала покупать этот продукт во ВкусВилле. Вашему вниманию, дорогие читатели, я уже представляла 2 изделия — рулет с маком из слоёного теста в духовке и слойки с яблоками. То было тесто без дрожжей. А теперь купила у них и попробовала дрожжевой вариант, тоже из натуральных ингредиентов, на сливочном масле. И осталась очень довольна!

С дрожжами или без них

Как вы уже поняли, в этот раз у меня круассаны с сыром из дрожжевого слоёного теста. Но если вы хотите, то можете использовать и бездрожжевой вариант, как делала это я, когда готовила мини-круассаны со сливовым джемом и круассаны из слоёного теста с начинкой из яблок. В плане разделки всё то же самое и даже проще, потому как не нужно хоть сколько-то ждать подъёма.

Круассаны с нежным сыром Бри

Категория: Закуски> Бутерброды

3 ингридиента 10 минут

Грибы пожарить без масла, если с маслом, то разложить на бумажное полотенце. Сыр порезать пластинками, круассаны надрезать.

Начиняем по 1 ч. л. грибов на круассан. Бри должен быть над грибами, чтобы сыр плавился на грибы. Отправляем в духовку на 5 мин. при 180 С….

теги: завтрак обед фуршет закуска круассаны

Круассаны с сыром

Круассаны с сыром

Круассаны с сыром и ветчиной

Круассаны с сыром

Круассаны с шоколадным сыром и миндалем

edimdoma.ru
Юлия Высоцкая
Ингредиенты (3)
круассан – 2 шт.
миндаль – 50 г
плавленый шоколадный сыр – 50 г
 
 
 
Рецепт Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Этапы приготовления

В подогретое молоко положите дрожжи, растворите их, туда же добавьте одну ложку столовую сахара и ложку столовую муки. Хорошо все размешайте, покройте пленкой и уберите в духовку или другое теплое место, чтобы забродили дрожжи. Тем временем белки вместе с сахаром взбейте до образования мягких пиков. Теперь добавьте в них дрожжи, которые уже подошли, и масло растительное. Добавляйте муку понемногу. Вместе с мукой положите пекарский порошок, соль и ванилин. Вымесите эластичное мягкое тесто. Можно немного в конце смачивать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам.

На полтора часа уберите тесто в теплое место. Проверяйте его, и, как только оно подходит, обминайте (получится два-три раза). Разделите готовое тесто на семь-десять частей. Возьмите одну часть, раскатайте примерно толщиной пять миллиметров и смажьте маслом. Вторую часть раскатайте, положите ее на предыдущую и снова намажьте маслом. Таким образом положите друг на друга по очереди все слои, а верхний маслом смазывать не нужно. Пласт из множества слоев, который у вас получился, раскатайте толщиной от 5 до 10 миллиметров.

Разрежьте на двенадцать частей, натертый сыр положите в широкую часть треугольника. Как сворачивать круассаны из слоеного теста с сыром на фото вы видите. Сверните их, выложите на противень, заранее застеленный пергаментом. Смажьте верх желтком. Дайте им постоять около получаса. Духовку за это время прогрейте до ста восьмидесяти градусов и отправьте противень с круассанами из слоеного теста с сыром печься. Когда они станут золотистыми, достаньте и оставьте на некоторое время на столе отдохнуть. Ароматная воздушная выпечка готова.

круассан с ветчиной и сыром

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.4 ккал
белки
99.7 г
жиры
101.1 г
углеводы
366.5 г
Порции
ккал
459.6 ккал
белки
16.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
257.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.4 г
углеводы
34.3 г

Выпекание

Противень застилаем пергаментной промасленной бумагой. Выкладываем наши заготовки, оставляя между ними некоторое расстояние, так как в процессе выпекания они подрастут.

В небольшой мисочке вилкой взбалтываем яйцо. Силиконовой кулинарной кисточкой смазываем яйцом поверхность изделий.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем 20 минут до золотистого красивого «загара».

Температура и время выпекания у вас может быть другой, так как техника у всех разная. Учитывайте особенности своей духовки.

Подаем выпечку, как говорится, с пылу-жару. Так она будет наиболее вкусной.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности 395 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Твёрдый сыр, Яйца

Круассаны с ветчинной и сыром

patee.ru
Денис Власенко
Ингредиенты (5)
Тесто слоеное бездрожжевое
Дижонская горчица
Ветчина
Сыр твердый
Спаржа
 
Рецепт Круассаны с ветчиной и сыром


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *