Круассаны из слоеного теста – 10 рецептов с пошаговыми фото


Другие изделия

Описание приготовления:

Рецепт, как приготовить круассаны из готового слоеного теста, прост до невозможного. Просто разморозьте тесто, раскатайте его и порежьте треугольниками. Затем заверните в них начинку, смажьте яйцом и выпекайте. Уже через 15-20 минут у вас готово вкуснейшее лакомство к чаю, с которым не сравнится никакое покупное печенье.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте продукты для приготовления круассанов. Тесто заранее выньте из морозилки и разморозьте. Лучше всех это сделать в холодильном отделении, там оно будет оттаивать медленно и без ущерба качеству. Только по времени это занимает более длительный промежуток. Джем лучше возьмите густой, жидкий может вытечь при выпечке.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на него тесто. Начните раскатывать его аккуратно в разных направлениях. Вы сразу поймете, в какую сторону оно раскатывается лучше. В нее и начните раскатывать, так вы меньше навредите структуре слоев. Вообще слоеное тесто советуют не трогать скалкой, но в данном рецепте важна именно тонкая раскатка. Тесто раскатайте до толщины в несколько миллиметров.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Полученный прямоугольник разделите сначала на три равных части, а затем каждую из них разрежьте по диагонали. Из одного пласта теста получится 6 треугольников. В основании каждого треугольника сделайте небольшой надрез, чтобы сформировать круассаны в виде рогаликов.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Положите в основание заготовки ложечку джема.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сделайте один заворот теста, при этом концы немного отогните к себе. Вот здесь разрез и пригодится. Слегка защипните тесто, ограничивая начинку.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Продолжайте заворачивать тесто дальше, все время слегка отгибая концы, чтобы в итоге получился изогнутый рогалик.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Противень застелите бумагой для выпечки или специальным тефлоновым ковриком. Уложите на него круассаны, обязательно оставляя между ними место, так как при выпечки тесто увеличится. Из двух пластов теста у меня получилось 12 штук. Противень размером 30*40 см.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Накройте противень полотенцем и дайте заготовкам отдохнуть около 10 минут. Затем смажьте каждый рогалик взбитым яйцом. Яйцо достаточно хорошо взболтать вилкой. Смазывать удобнее всего силиконовой кисточкой.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выпекайте круассаны в духовке, заранее разогретой до температуры 200°С, режим верх-низ, около 20 минут. Готовность смотрите по внешнему виду, они должны хорошо подняться и зарумяниться. Готовые круассаны посыпьте сахарной пудрой.

Очень вкусные и быстрые круассаны! У меня теперь всегда в запасе упаковка теста.
В качестве начинки вы можете положить кусочки шоколада, орехи, сухофрукты, ягоды или фрукты. А можно испечь и без начинки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Круассаны – истинно французский десерт

Приготовление круассанов

В любом городе Франции, в ресторанах и кафе предлагают круассаны различных размеров, посыпанные сахарной пудрой или декорированные тонким слоем глазури. Выпечка на основе сливочного масла в форме полумесяца давно стала таким же символом страны, как Эйфелева башня и трёхцветный флаг.

В кулинарные книги рецепт десерта вошел в начале XX века, хотя австрийцы оспаривают первенство в вопросе авторства круассанов. Все же венский рецепт значительно отличается от привычного, поэтому во всем мире вкусную выпечку считают французской.

Местные жители предпочитают круассаны без начинки, полагая, что ее придумали американцы. Исключением является лишь заварной крем Патиссьер. Намазав слоёную булочку маслом или джемом, взрослые запивают её кофе, а дети – горячим шоколадом.

В известных парижских отелях повара ежедневно сами создают выпечку, чтобы гости оценили свежее, тающее во рту слоёное тесто.

Пошаговый рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста

Слоеное бездрожжевое тесто для круассанов – это более быстрый и простой в приготовлении в продукт. Но не смотря на отсутствие дрожжей, выпечка выходит пышной и румяной. Ее можно использовать в качестве десерта сразу или дополнить аппетитной начинкой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций – 16 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт

Процесс приготовления:

  1. Два стакана муки просеиваем в глубокую посуду. В центр смеси вливаем остывшую кипяченую воду. Сюда же добавляем соль, лимонный сок и 50 грамм растопленного сливочного масла.
  2. Долго и тщательно вымешиваем тесто руками до получения плотного кома, который дальше разделяем на 4 равные части.
  3. Теперь достаем оставшиеся 200 грамм масла. Даем продукту немного подтаять, затем кладем его между двумя листами бумаги и раскатываем в тонкий пласт. Отправляем застывать в холодильник.
  4. Возвращаемся к тесту. Его следует хорошенько раскатать скалкой до тонкого состояния.
  5. На пласт теста кладем тонкое сливочное масло. Заворачиваем тесто несколько раз. Затем раскатываем и снова складываем в такую же форму. Охлаждаем в морозильнике 15 минут.
  6. Хорошо охлажденное тесто тонко раскатываем и нарезаем треугольниками.
  7. Скручиваем треугольники в форму круассанов. Обмазываем взбитым яйцом и кладем на противень. Выпекаем в духовке 35 минут при температуре 180-200 градусов.
  8. Выкладываем пышные и румяные круассаны в тарелку. Готово!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как получить красивый желтый кекс?Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью

Рецепт «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

Готовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара (20 г), добавить быстродействующие сухие хлебопекарные дрожжи Саф-момент.
Дать дрожжам ожить – появится пышная шапочка.

Добавить взбитые с сахаром 2 яичных белка (до легких пик), растительное масло. Перемешать. Затем добавить в 2-3 приема муку. В первый подмес вместе с мукой добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Затем оставшуюся часть. Тесто не нужно забивать мукой, поэтому подсыпайте понемногу, муки может уйти + – 50 г. Хорошо вымесить тесто руками на рабочей поверхности или в кухонной машине. Оно должно быть мягким, эластичным, не липнуть к рукам. Емкость с тестом накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, поставить в теплое место примерно на 1,5 ч. За это время тесто дважды обмять.

Тесто разделить на 10 равных частей. Каждую часть скатать в шарик.
Накрыть пищевой пленкой, дать отдохнуть мин. 10.

Берем первый шарик, раскатываем его в лепешку довольно тонко – 2-3 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Раскатываем следующую лепешку, кладем на первую, смазываем растопленным слив. маслом.
Делаем так, пока не раскатаем все шарики. Последнюю лепешку не смазываем.

Далее получившуюся большую лепешку раскатаем до толщины примерно в 1 см.

Лепешку разрезать на 12 одинаковых частей (треугольников).

На каждый треугольник, с большего конца, положить по 1 ч. л. вареной сгущенки.
Свернуть рулетом, начиная с большего конца, к конусной части.
В том месте, где начинка, тесто плотно заворачиваем и слегка приминаем пальцами, чтобы начинка при выпечке не вытекла.

Заготовки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.
Каждую обмазать смесью из взбитого желтка с 2 ч. л. воды и 1 ч. л. сахара. Посыпать коричневым сахаром.
Дать расстояться около 20 мин., накрыв предварительно пленкой.

Выпекать в заранее прогретой до 180 гр духовке около 20 мин.
Готовые круасаны посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Разрыхлитель включают в рецептуры не просто дрожжевого, а достаточно сдобного дрожжевого теста, содержащего большое количество жиров (маргарин, масло, сметана и т. п.). В таком тесте разрыхлитель выполняет функцию весьма эффективного эмульгатора, позволяющего объединить нерастворимые друг в друге компоненты (жиры и воду) в единую стабильную систему. Благодаря эмульгирующему эффекту удается получить необыкновенно пышную и однородную структуру теста.

Мякиш изделий из такого теста получается более тонкопористым и нежным.

1453695_80083nothumb500.jpg

1453696_51332nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Рецепт: Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Этими вкуснющими (без преувеличения))) круассанами хочу угостить моих друзей – “поварят” сайта и сказать всем ЛЮБЛЮ!!! Спасибо, вам за добрые слова, за поддержку, за внимание и ваши рецепты, которыми с удовольствием пользуюсь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Круассаны из слоеного дрожжевого теста»:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Абрикосовый джем265 ккал/100г
  • Джем265 ккал/100г
  • Джем грушевый268 ккал/100г
  • Джем из айвы223 ккал/100г
  • Джем из яблок265 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Слоеное дрожжевое тесто362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоеное дрожжевое тесто, Джем, Мука, Яйца, Сахарная пудра

Простой и вкусный рецепт круассанов с сыром из слоеного теста

Румяные и хрустящие круассаны с сыром из слоеного теста идеально подойдут для домашнего завтрака. Приготовьте десерт по простому и быстрому рецепту в духовке. Справятся даже новички в кулинарном деле!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеному тесту даем полностью разморозиться, затем обсыпаем его мукой и раскатываем скалкой.
  2. Режем тесто пополам, затем вырезаем из него небольшие равные по размеру треугольники.
  3. В низу каждого треугольника делаем небольшой разрез.
  4. Подготовим начинку. Твердый сыр нарезаем на тонкие небольшие треугольники.
  5. Кладем по 1-2 кусочка сыра на каждый треугольник теста.
  6. Закручиваем тесто с начинкой. Начинаем это делать со стороны, где делали разрез.
  7. Плотно закручиваем тесто до конца. Закрепляем его.
  8. Руками аккуратно формируем из круассана дугу.
  9. Таким способом поступаем с остальными продуктами.
  10. Противень устилаем пергаментом. Пропитываем его растительным маслом и выкладываем круассаны.
  11. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  12. Горячие круассаны выкладываем на тарелку и поддаем к столу. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать из готового слоеного теста много круассанов

Магазинное слоеное тесто выручает всегда, чтобы быстро испечь кондитерские изделия к чаю.

В данном рецепте рогалик сначала выпекается, а потом начиняется. Способ удобный, потому что так их получается сразу много.

Домашние круассаны из слоеного теста с вареньем

Домашние круассаны из слоеного теста можно приготовить, начинив их вареньем. Мягкая ароматная выпечка напомнит вкус пирожков. Оцените простой рецепт для вашего семейного чаепития.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Тесто – 350 гр.
  • Варенье – 140 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Слоеное тесто кладем в теплое место и ждем, пока оно размякнет. Далее присыпаем его небольшим количеством муки и слегка раскатываем. Делим пласт на большие одинаковые треугольники.
  2. В основание каждого треугольника из теста кладем по чайной ложке варенья. По вкусу выбираем любое лакомство, но, желательно, чтобы оно было как можно гуще.
  3. Скручиваем тесто с начинкой в круассан. Кладем на противень с фольгой. Обмазываем взбитым яйцом для румянца и присыпаем сахарной пудрой.
  4. Выпекаем десерт 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  5. Достаем готовые горячие круассаны с вареньем. Даем им немного остыть, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного чаепития!

Как красиво оформить и подать круассаны

На полки супермаркетов нередко выкладывают пакеты с готовыми мини круассанами. Такие же маленькие изделия стоит попробовать приготовить дома. Их создание займет больше времени, зато круассанчики с разными начинками очень понравятся домашним.

Они испекутся быстрее стандартных, поэтому нужно внимательно наблюдать за тем, как они подрумяниваются в духовке.

Корзинку для выпечки можно обвязать лентой и застелить красивой салфеткой. Если перед приходом гостей каждое изделие завернуть в конвертик из тонкой белой бумаги, чтобы выглядывал только конец булочки, создастся иллюзия кафе на Монмартре.

Круассаны принято запивать кофе, но крепкий чёрный чай тоже прекрасно сочетается с выпечкой.

Начинка из творога

Одной из самых простых (и наиболее диетических) может стать творожная. Для нее на пачку творога (лучше брать пожирнее, иначе будет вытекать при запекании) следует взять 3 столовые ложки сахара, добавить ванилин или корицу (если вы их любите); неплохим дополнением станут изюм, курага или чернослив. Соединив все эти составляющие, получим смесь, которой надо нафаршировать круассан перед запеканием. Многие предпочитают брать сладкие творожные сырки; однако опыт подсказывает, что они в духовке становятся почти жидкими, а зачастую и впитываются в тесто. Так что отдайте свой голос за крупнозернистый творог: он и натуральнее, и «здоровее», а если хочется чего-то послаще, так можно добавить больше сахара.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста с повидлом

kruassaniizsloenogotestaretseptsfoto_2F942EB2.jpg

Аппетитные, румяные, со свежей фруктовой начинкой, такие круассаны просто вскружат голову всем, кто их попробует.

Для выпечки такой прелести понадобится:

  • Магазинное слоеное дрожжевое тесто – 200 г;
  • Мука – сколько возьмет тесто (около 100 г);
  • Повидло – 200 г;
  • Курага, орехи и прочие добавки – на ваш вкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Достаем из морозилки наше тесто, накрываем его и даем слегка разморозиться.
  2. Чтобы тесто не засохло, прикрываем его пищевой пленкой.
  3. После того, как тесто стало мягким, слегка проходимся по нему скалкой, формируя прямоугольник.
  4. Разрезаем тесто на треугольники.
  5. На основание треугольника (самую маленькую сторону) кладем повидло и добавки, сколько посчитаете нужным.
  6. Осторожно сворачиваем и формируем красивые полумесяцы.
  7. Укладываем круассаны на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
  8. Даем тесту подняться, для этого оставляем его в теплом месте на полчаса.
  9. Отправляем выпечку в духовку, разогретую до 200 градусов.Не прозевайте круассаны. Они пекутся очень быстро, в течение 15-20 минут.
  10. Только зарумянились – сразу вытягиваем и можно подавать на стол.

Несладкие начинки

Кто сказал, что заветные рогалики обязательно должны быть сладкими? Не все любят сладости, некоторые предпочитают на завтрак что-нибудь без сахара. Как вариант – нафаршировать круассаны рукколой (ее достаточно и горсточки), соединенной с парой-тройкой нарезанных редисок, двумя столовыми ложками творога и чайной – растительного масла. Подсолить, поперчить и запечь.

Хорош вариант с грибами. Шампиньоны режутся пластинками, луковица – кубиками, все вместе обжаривается. Вареное мясо – курица, свинина, говядина – что есть – нарубается, смешивается с овощной составляющей и заправляется майонезом. Можно такую начинку вложить до запекания круассанов, можно – в уже готовые.

436558.jpg


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *