Готовится кролик в рукаве просто, а вкус получается отменный. Как сохранить все полезные вещества и вкусно накормить близких и гостей, вы узнаете из этой статьи.
Описание приготовления:
Блюдо ароматное и очень вкусное! А чтобы мясо не получилось сухое, замаринуем его в соусе и дополним овощами. Идеальный вариант для праздничного ужина! Пока кролик стоит в духовке и наполняет всю квартиру потрясающими ароматами, можно накрыть на стол, доделать салатики или привести себя в порядок.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4431 ккал |
белки 58 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 542.8 г |
Порции | |||
ккал 738.5 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.6 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 13.3 г |
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
ШАГ 2:От тушки кролика отделить передние и задние ляжки и отрезать места, где больше мышечного мяса. Можно использовать шейку.
ШАГ 3:В кофемолке перемолоть в порошок лавровый лист.
ШАГ 4:Кориандр перетолочь в ступке.
ШАГ 5:Репчатый лук разрезать вдоль головок на широкие дольки.
ШАГ 6:Взять глубокую чашку, выложить в нее мясо кролика и смазать майонеза. По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист и кориандр. Пусть маринуется минимум пол часа.
ШАГ 7:Затем каждый кусочек мяса посыпьте паприкой.
ШАГ 8:В пакет для запекания аккуратно разложить подготовленное мясо, чередуя с дольками лука. Пакет плотно завязать и по всему периметру равномерно проткнуть толстой иголкой, чтобы выходил лишний пар и не лопнул пакет.
ШАГ 9:Положить пакет на противень. Для дополнения будущего блюда, я вокруг пакета на лист раскладываю отваренный картофель. Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать от 70 до 90 мин. Если вы используете мясо молодого животного, достаточно выпекать 60 мин.
ШАГ 10:Когда все будет готово, разложите на ляган или широкое плоское блюдо картошку, а сверху положите кусочки мяса. Посыпьте любимой зеленью или нашинкованным синим луком. Блюдо будет выглядеть не только аппетитным, но и эстетичнее.
Кроличье мясо суховатое, напоминает куриную грудку, но приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что оно в процессе готовки может стать очень нежным.
Ингредиенты
Для приготовления кролика с картошкой в рукаве понадобится:
кролик (любые части) – 400-500 г;
картофель – 600-700 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
сметана – 4 ст. л.;
куркума – 1 ч. л.;
чеснок сушеный – 1 ч. л.;
горчица готовая – 2 ч. л.;
соль, специи – по вкусу;
масло растительное – 4 ст. л.
Похожие рецепты

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.
- Читать полностью
Кролик в рукаве
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Прежде всего хочу выразить особую благодарность уважаемым мною кулинарам mimi и bratyuru за саму идею ЗАПЕКАНИЯ кролика. Готовила его ( то-бишь кролика) много, но почему-то всегда тушила ; в сметане, в вине, с черносливом, с чесноком, с орехами и т.д. и т.п., но запекать как-то боялась, казалось, что будет сухим. Ан, нет, получилось супер.
Итак, приступим…
К…
теги: безе маринованный чеснок соус домашняя мясо

Как приготовить “Кролик с картошкой в рукаве”
Подготовьте все ингредиенты.
Если у вас цельная тушка, то ее необходимо промыть, порубить на части и обсушить.
Добавьте к мясу горчицу, майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
Картофель разрежьте на 4-6 частей.
Морковь нарежьте кружочками, а лук перьями или полукольцами.
Соедините овощи в глубокой миске, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Отрежьте от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместите его на противне, завяжите рукав с одной стороны, переложите в него овощи, а сверху выложите кусочки мяса. Сделайте в рукаве несколько проколов ножом, для выхода пара и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по мягкости мяса.
Кролик с картошкой в рукаве готов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кролик с картошкой в рукаве:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Этапы приготовления
Мясо кролика помыть и обсушить.
Нарезать кролика средними кусочками, посолить, посыпать специями.
Обжарить кролика со всех сторон на разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла сковороде на среднем огне до румяной корочки. Мясо убрать со сковороды.
Мясо кролика немного остудить, добавить сметану, куркуму и сушеный чеснок.
Также добавить к кролику горчицу и все перемешать. Оставить кролика в соусе на 3-4 часа.
Картофель очистить и нарезать на 4-6 частей.
Лук репчатый нарезать довольно крупными полукольцами, морковь – брусочками. Обжарить лук с морковью на оставшемся растительном масле около 3-4 минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить и перемешать.
Картошку поместить в пакет (рукав) для запекания вместе с кроликом и соусом, в котором он мариновался. Края пакета зафиксировать (завязать). Сделать несколько проколов сверху пакета.
Поместить рукав с кроликом и картошкой на противень и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовое невероятно вкусное блюдо подать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
06.03.16 / 07.03.16 автор фото и рецепта: Елена Калинина
Дополнительная информация
Можно готовить и без растительного масла,тогда ваше блюдо будет менее калорийным. Выложить на тарелку приготовленные мясо,овощи. Хорошо сочетается со свежими огурцами, помидорками, зеленым луком, укропом, петрушкой (все зависит от вашего вкуса)