Кролик в духовке с картошкой – рецепт, как приготовить в рукаве


Готовится кролик в рукаве просто, а вкус получается отменный. Как сохранить все полезные вещества и вкусно накормить близких и гостей, вы узнаете из этой статьи.

Описание приготовления:

Блюдо ароматное и очень вкусное! А чтобы мясо не получилось сухое, замаринуем его в соусе и дополним овощами. Идеальный вариант для праздничного ужина! Пока кролик стоит в духовке и наполняет всю квартиру потрясающими ароматами, можно накрыть на стол, доделать салатики или привести себя в порядок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4431 ккал
белки
58 г
жиры
2.7 г
углеводы
542.8 г
Порции
ккал
738.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
90.5 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
13.3 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1: Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.ШАГ 1:Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

ШАГ 1:Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.

ШАГ 2: От тушки кролика отделить передние и задние ляжки и отрезать места, где больше мышечного мяса. Можно использовать шейку.ШАГ 2:От тушки кролика отделить передние и задние ляжки и отрезать места, где больше мышечного мяса. Можно использовать шейку.

ШАГ 2:От тушки кролика отделить передние и задние ляжки и отрезать места, где больше мышечного мяса. Можно использовать шейку.

ШАГ 3: В кофемолке перемолоть в порошок лавровый лист.ШАГ 3:В кофемолке перемолоть в порошок лавровый лист.

ШАГ 3:В кофемолке перемолоть в порошок лавровый лист.

ШАГ 4: Кориандр перетолочь в ступке.ШАГ 4:Кориандр перетолочь в ступке.

ШАГ 4:Кориандр перетолочь в ступке.

ШАГ 5: Репчатый лук разрезать вдоль головок на широкие дольки.ШАГ 5:Репчатый лук разрезать вдоль головок на широкие дольки.

ШАГ 5:Репчатый лук разрезать вдоль головок на широкие дольки.

ШАГ 6: Взять глубокую чашку, выложить в нее мясо кролика и смазать майонеза. По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист и кориандр. Пусть маринуется минимум пол часа.ШАГ 6:Взять глубокую чашку, выложить в нее мясо кролика и смазать майонеза. По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист и кориандр. Пусть маринуется минимум пол часа.

ШАГ 6:Взять глубокую чашку, выложить в нее мясо кролика и смазать майонеза. По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист и кориандр. Пусть маринуется минимум пол часа.

ШАГ 7: Затем каждый кусочек мяса посыпьте паприкой.ШАГ 7:Затем каждый кусочек мяса посыпьте паприкой.

ШАГ 7:Затем каждый кусочек мяса посыпьте паприкой.

ШАГ 8: В пакет для запекания аккуратно разложить подготовленное мясо, чередуя с дольками лука. Пакет плотно завязать и по всему периметру равномерно проткнуть толстой иголкой, чтобы выходил лишний пар и не лопнул пакет.ШАГ 8:В пакет для запекания аккуратно разложить подготовленное мясо, чередуя с дольками лука. Пакет плотно завязать и по всему периметру равномерно проткнуть толстой иголкой, чтобы выходил лишний пар и не лопнул пакет.

ШАГ 8:В пакет для запекания аккуратно разложить подготовленное мясо, чередуя с дольками лука. Пакет плотно завязать и по всему периметру равномерно проткнуть толстой иголкой, чтобы выходил лишний пар и не лопнул пакет.

ШАГ 9: Положить пакет на противень. Для дополнения будущего блюда, я вокруг пакета на лист раскладываю отваренный картофель. Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать от 70 до 90 мин. Если вы используете мясо молодого животного, достаточно выпекать 60 мин.ШАГ 9:Положить пакет на противень. Для дополнения будущего блюда, я вокруг пакета на лист раскладываю отваренный картофель. Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать от 70 до 90 мин. Если вы используете мясо молодого животного, достаточно выпекать 60 мин.

ШАГ 9:Положить пакет на противень. Для дополнения будущего блюда, я вокруг пакета на лист раскладываю отваренный картофель. Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать от 70 до 90 мин. Если вы используете мясо молодого животного, достаточно выпекать 60 мин.

ШАГ 10: Когда все будет готово, разложите на ляган или широкое плоское блюдо картошку, а сверху положите кусочки мяса. Посыпьте любимой зеленью или нашинкованным синим луком. Блюдо будет выглядеть не только аппетитным, но и эстетичнее.ШАГ 10:Когда все будет готово, разложите на ляган или широкое плоское блюдо картошку, а сверху положите кусочки мяса. Посыпьте любимой зеленью или нашинкованным синим луком. Блюдо будет выглядеть не только аппетитным, но и эстетичнее.

ШАГ 10:Когда все будет готово, разложите на ляган или широкое плоское блюдо картошку, а сверху положите кусочки мяса. Посыпьте любимой зеленью или нашинкованным синим луком. Блюдо будет выглядеть не только аппетитным, но и эстетичнее.

Кроличье мясо суховатое, напоминает куриную грудку, но приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что оно в процессе готовки может стать очень нежным.

Ингредиенты

Для приготовления кролика с картошкой в рукаве понадобится:

кролик (любые части) – 400-500 г;

картофель – 600-700 г;

лук репчатый – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

сметана – 4 ст. л.;

куркума – 1 ч. л.;

чеснок сушеный – 1 ч. л.;

горчица готовая – 2 ч. л.;

соль, специи – по вкусу;

масло растительное – 4 ст. л.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Как правильно запекать мясо?Как правильно запекать мясо?

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

  • Читать полностью

Кролик в рукаве

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Прежде всего хочу выразить особую благодарность уважаемым мною кулинарам mimi и bratyuru за саму идею ЗАПЕКАНИЯ кролика. Готовила его ( то-бишь кролика) много, но почему-то всегда тушила ; в сметане, в вине, с черносливом, с чесноком, с орехами и т.д. и т.п., но запекать как-то боялась, казалось, что будет сухим. Ан, нет, получилось супер.

Итак, приступим…

К…

теги: безе маринованный чеснок соус домашняя мясо

Кролик диетический

Как приготовить “Кролик с картошкой в рукаве”

Кролик с картошкой в рукаве - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Кролик с картошкой в рукаве - фото шаг 2

Если у вас цельная тушка, то ее необходимо промыть, порубить на части и обсушить.

Кролик с картошкой в рукаве - фото шаг 3

Добавьте к мясу горчицу, майонез, аджику, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Кролик с картошкой в рукаве - фото шаг 4

Картофель разрежьте на 4-6 частей.

Кролик с картошкой в рукаве - фото шаг 5

Морковь нарежьте кружочками, а лук перьями или полукольцами.

Кролик с картошкой в рукаве - фото шаг 6

Соедините овощи в глубокой миске, добавьте растительное масло, соль и специи по вкусу. Перемешайте.

Кролик с картошкой в рукаве - фото шаг 7

Отрежьте от рукава для запекания кусок необходимого размера (с запасом для завязывания), разместите его на противне, завяжите рукав с одной стороны, переложите в него овощи, а сверху выложите кусочки мяса. Сделайте в рукаве несколько проколов ножом, для выхода пара и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь по мягкости мяса.

Кролик с картошкой в рукаве - фото шаг 8

Кролик с картошкой в рукаве готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кролик с картошкой в рукаве:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Этапы приготовления

Мясо кролика помыть и обсушить.

Мясо кролика помыть и обсушить.Нарезать кролика средними кусочками, посолить, посыпать специями.

Нарезать кролика средними кусочками, посолить, посыпать специями.Обжарить кролика со всех сторон на разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла сковороде на среднем огне до румяной корочки. Мясо убрать со сковороды.

Обжарить кролика со всех сторон на разогретой с 2 столовыми ложками растительного масла сковороде на среднем огне до румяной корочки. Мясо убрать со сковороды.Мясо кролика немного остудить, добавить сметану, куркуму и сушеный чеснок. 

Мясо кролика немного остудить, добавить сметану, куркуму и сушеный чеснок. Также добавить к кролику горчицу и все перемешать. Оставить кролика в соусе на 3-4 часа.

Также добавить к кролику горчицу и все перемешать. Оставить кролика в соусе на 3-4 часа.Картофель очистить и нарезать на 4-6 частей.

Картофель очистить и нарезать на 4-6 частей.

Лук репчатый нарезать довольно крупными полукольцами, морковь – брусочками. Обжарить лук с морковью на оставшемся растительном масле около 3-4 минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Лук репчатый нарезать довольно крупными полукольцами, морковь - брусочками. Обжарить лук с морковью на оставшемся растительном масле около 3-4 минут на среднем огне, не забывая помешивать.Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить и перемешать.

Обжаренные овощи добавить к картофелю, посолить и перемешать.Картошку поместить в пакет (рукав) для запекания вместе с кроликом и соусом, в котором он мариновался. Края пакета зафиксировать (завязать). Сделать несколько проколов сверху пакета.

Картошку поместить в пакет (рукав) для запекания вместе с кроликом и соусом, в котором он мариновался. Края пакета зафиксировать (завязать). Сделать несколько проколов сверху пакета.Поместить рукав с кроликом и картошкой на противень и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовое невероятно вкусное блюдо подать к столу в горячем виде.

Поместить рукав с кроликом и картошкой на противень и отправить в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Готовое невероятно вкусное блюдо подать к столу в горячем виде.Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

06.03.16 / 07.03.16 автор фото и рецепта: Елена Калинина

Дополнительная информация

Можно готовить и без растительного масла,тогда ваше блюдо будет менее калорийным. Выложить на тарелку приготовленные мясо,овощи. Хорошо сочетается со свежими огурцами, помидорками, зеленым луком, укропом, петрушкой (все зависит от вашего вкуса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *