Креветки в томатном соусе с чесноком рецепт с фото пошагово


Соус для креветок для самых разных случаев: для жареных, коктейльных креветок, королевских, вареных, поострее и попикантнее – на любой вкус.

Ингредиенты

Креветки варено-мороженые – 500 г

Лук репчатый – 50 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль и перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сахар – по желанию

Вода (бульон) – 170 г

  • 93 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Креветки в чесночном соусе

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

7 ингридиентов 20 минут

Помидоры надрезать, ошпарить, снять кожицу. Чеснок мелко порезать, добавить соль и перец

Очищенные помидоры порезать кубиками, в чеснок добавить белое вино. Соединить. Соус готов.

Форму для запекания смазать маслом, выложить креветки…

теги: второе закуска

Креветки в остром томатно-чесночном соусе

Креветки в томатно-чесночном соусе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2284 ккал
белки
136 г
жиры
97.1 г
углеводы
217 г
Порции
ккал
1142 ккал
белки
68 г
жиры
48.6 г
углеводы
108.5 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
18.7 г

Соусы для креветок в домашних условиях

Соус для креветокСоусы для креветок в домашних условиях

Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.

К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.

Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Сырная заправка невероятно вкусная. Поэтому многие люди могут ее кушать саму по себе. Но если сырным соусом дополнить креветки, то на столе окажется невероятно вкусное полноценное блюдо.

Основным компонентом соуса выступает сыр, который следует брать только хороший. Предпочтение стоит отдавать твердым продуктам. Они отличаются тянущейся консистенцией. Дополнительным компонентом выступает молоко, которое можно заменить сливками. Но в последнем случае увеличится жирность готового соуса.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 грамм;
  • Молоко – 350 мл;
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 чайные ложки;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Сырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаровСырный соус для креветок: рецепт для начинающих кулинаров

Способ применения:

  1. В кастрюле с толстым дном на слабом огне разогреваем сливочное масло, всыпаем муку и начинаем взбивать массу с помощью венчика;
  2. Тонкой струйкой вливаем молоко, не забываем помешивать;
  3. Добавляем соль и сыр, который можно натереть или нарезать ломтиками;
  4. Увариваем соус на слабом огне, постоянно помешиваем до полного расплавления сыра.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Майонезный соус к вареным креветам

Очень вкусным получается соус из майонеза, его рекомендуется подавать к вареным креветкам. Основой соуса может стать домашний майонез, этот продукт не содержит искусственных добавок. Но можно взять и майонез промышленного производства.

  • 150 гр. майонеза;
  • 150 гр. несладкого густого йогурта или сметаны;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 мл сока лайма;
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, перец белый по вкусу.

Огурец отчищаем от кожицы, разрезаем пополам и чайной ложкой выбираем семена. Оставшуюся часть огурца нарезаем очень мелкими кубиками.

Совет! При приготовлении этого соуса нежелательно заменять лайм лимоном.

В миске смешиваем майонез и йогурт, добавляем цедру и сок лайма, кладем тмин. Подсаливаем по вкусу и добавляем белый перец. Добавляем кубики огурцов и хорошо перемешиваем. Перекладываем в соусник и подаем к отварным креветкам.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Орегано сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сухой  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Сок томатный  — 500 Миллилитров
  • Спагетти  — 300 Грамм

Количество порций: 3

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления креветок в томатном соусе необходимы следующие продукты. Креветок предварительно разморозьте при комнатной температуре, усы желательно удалить.

39440681a0d5653010f0a64bc84633ee-2020.jpg

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте до слегка золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок, уменьшите огонь. Чеснок не должен стать золотистым, иначе готовый соус будет горчить, так что держите его вместе с луком не дольше минуты. Чеснок я нарезаю соломкой: если его кто-то не ест, то всегда сможет отодвинуть на край тарелки, соломку очень хорошо видно в готовом соусе.

Кстати, если не боитесь лишних калорий, то вместе с растительным можно положить кусочек сливочного масла, соус только выиграет во вкусе.

3e0acae5884ca68a26e10c25feea4b2b-2020.jpg

Дальше положите в сковороду томатную пасту и лавровый лист.

a5c43a0c037ef203f19b41a7634f3ebd-2020.jpg

Влейте неполный стакан воды или куриного бульона, хорошенько размешайте пасту, без комков. Подержите соус на сильном огне минуту-другую, жидкость должна немного выкипеть, а соус – загустеть. Посолите и поперчите по вкусу, попробуйте, если слишком кисло – всыпьте сахар для баланса. Я сахар всегда кладу – он делает соус глянцевым и кисло-сладким.

f40cc861c7224b7a403dce93b6421fe1-2020.jpg

Выложите в соус креветок, томите на тихом огне минуты 2-3, не дольше, поскольку они уже предварительно отварены производителем. Если передержать, то получится очень вкусная резина в томатном соусе))

28d91cfd7087a3d096e95758e38a1d7f-2020.jpg

Всё! Вкуснейшие креветки в томатном соусе готовы. Без заморочек, очень быстро, просто и вкусно.

893e9b1612244fecf0a4c02fa2b6ab4a-2020.jpg

Подавайте к столу сразу же после приготовления. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного.

Креветки в томатном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u9661_avatar.jpg

  • 1484

    Рецептов

  • 203

    Подписчиков

  • 261

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Лучший соус для жареных креветок

Соус для креветокСоус для жареных креветок

Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!

Калорийность – 102 ккал.

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Лимонный сок – из половины лимона;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
  • Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
  2. Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
  3. Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
  4. Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.

Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!

Томатный соус с креветками

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

150 гр. шампиньонов, 100 гр. очищенных креветок, 2 помидора (300 гр), 3 ст. л. пармезана, большой зубчик чеснока, растительное масло, соль, черный перец, суш. базилик

Шампиньоны моем, очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, обжариваем грибы на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

Помидоры моем, очищаем от кожицы и удаляем плодоножки, мякоть мелко нарезаем. Креветки если замороженные, соответственно размораживаем. Добавляем помидоры и креветки к грибам…

теги: паста креветки суши соус шампиньоны

Паста с морепродуктами в томатном соусе

Запеканка из белой рыбы с креветками в томатном соусе

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Креветки в чесночно-томатном соусе с гренками

edimdoma.ru
Елена Григорьева
Ингредиенты (8)
Креветки – 4-5 шт (королевские)
Чеснок – 6-7 зубчиков
Помидор – 1-2 шт
Помидоры очищенные в собственном соку
Белый хлеб – 2 ломтика
Масло оливковое
Соль
перец – по вкусу
Показать все (8)
Рецепт Тальятелле с тигровыми креветками в томатно-сливочном соусе

Чесночный соус

соус для креветок рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сливочное масло — 200г
  • Соль
  • Перец красный молотый
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Варим тигровые креветки: заливаем креветки кипящей водой, солим и доводим до кипения.
  2. После закипания варим еще5-10 минут.
  3. Даем креветкам остыть и очищаем от панциря.
  4. Измельчаем чеснок.
  5. Разогреваем на сковороде сливочное масло, кладем туда измельченный чеснок и очищенные креветки.
  6. Обжариваем креветки 2-3 минуты.
  7.  Снимаем со сковородки.
  8. Приправляем: солим, перчим, добавляем красный перец и мелко порезанную петрушку.
  9. Все перемешиваем.
  10. Снова выкладываем креветки на сковороду и готовим ещё 1 минуту.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.