Креветки в соусе пиль-пиль (Gambas al pil pil), пошаговый рецепт на 1370 ккал, фото, ингредиенты — Chez Iuliia

На одну порцию у главного шеф-повара СТС Александра Бельковича ушло 97 рублей.

Готовим Gambas pil pil или креветки в соусе пиль-пиль

Предлагаю приготовить это очень простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо испанской кухни. Креветки лучше брать королевские, а ещё лучше лангустино. Таким образом можно приготовить и другие морепродукты, а также рыбу. Такое название пиль-пиль происходит от звука, который издают продукты, когда готовятся в раскалённом масле. Традиционно готовят такие креветки в керамической или глиняной огнеупорной сковороде.

За рецепт спасибо автору Lissa. Именно из её статьи я взяла этот рецепт. Рецепт приготовления этого блюда был взят ею у повара ресторана в Испании. Вес креветок указан в замороженном виде, без голов. Креветки у меня свежемороженые, не вареные. Очень вкусно получилось — и сами креветки, и соус! Особенность поедания описана в последнем шаге. Итак, любителям креветок посвящается…

ОПИСАНИЕ

Очень простое, вкусное и необычное блюдо! Рецепт привезен из Испании вместе со специальными глиняными тарелочками cazuela de barro. Готовлю именно так, как его делают сами испанцы! Приятного аппетита 🙂

Надо:

  • креветки 16 на 20 см без головы — 20 шт. (334 р.),
  • оливковое масло — 70 мл (41 р.),
  • чеснок — 5 зубчиков (3 р.),
  • чили перец, целый сушеный — 1 шт. (4 р.),
  • петрушка — 1 пучок (2 р.),
  • багет — 5 ломтиков (5 р.).

Итого: 4 порции = 389 р., 1 порция (по 5 креветок) = 97 р.

Ингредиенты:

  • 300 г

  • 100 мл

  • 3-4 зубчика

  • 1 ч.л.

  • по вкусу

  • по вкусу

  • по вкусу

Пошаговые фото рецепта

Креветки в чесночном соусе(gambas al pil-pil): фото шаг 1

1. Набор продуктов-всегда под рукой!

Креветки в чесночном соусе(gambas al pil-pil): фото шаг 2

2. Креветки очистите от панцыря.Сделайте разрез по спинке и удалите кишечную вену.

Креветки в чесночном соусе(gambas al pil-pil): фото шаг 3

3. У перчика чили удалите семечки,нарежьте(1 ст.л.).Чеснок пропустите через пресс.(2 ст.л.)Петрушку мелко нарежьте(4 ст.л.).Выдавите сок из лимона(5 ст.л.).Отмеряйте 2/3 ст.оливкового масла.

Креветки в чесночном соусе(gambas al pil-pil): фото шаг 4

4. Хорошо раскалите оливковое масло.Добавьте перец и чеснок.Мешая,быстро обжарьте (10-20 секунд.

Креветки в чесночном соусе(gambas al pil-pil): фото шаг 5

5. Добавьте креветки,соль,лимонный сок и перемешайте.

Креветки в чесночном соусе(gambas al pil-pil): фото шаг 6

6.И сразу добавьте петрушку.

Креветки в чесночном соусе(gambas al pil-pil): фото шаг 7

7.Помешивая, доведите креветки до готовности-это пару минут!!!

Креветки в чесночном соусе(gambas al pil-pil): фото шаг 8

8. Выливайте в глубокое блюдо вместе с соусом!

Креветки в чесночном соусе(gambas al pil-pil): фото шаг 9

9. Нарежьте(или наломайте) белый хлеб-багет!Можно подавать дополнительно с лимоном и петрушкой.

Креветки в чесночном соусе(gambas al pil-pil): фото шаг 10

10. Блюдо на центр стола и хлебушком,хлебушком….обойдёмся без вилок!;)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

gastronom.ru
Касым Эристов
Ингредиенты (14)
чеснок – 8-10 зубчиков
перец чили (сушеный) – 2-4 шт.
паприка копченая (молотая) – 1 ч. л.
масло оливковое – 150 мл
креветки тигровые – 400 г
соль, лимонный сок – по вкусу
зелень чеснока
крутоны из домашнего горчичного хлеба
хурма – 2 шт. (либо 1 большая)
лук зеленый – 1 шт.
перец чили маринованный – ½ шт.
корень имбиря – 1 см
лимонный сок – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
Показать все (14)

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

креветки
креветки аргентинские ТМ «Магуро»

креветки аргентинские ТМ «Магуро»

Ингредиент

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

узнать больше

½ кг

Для соуса

оливковое масло
масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

70 мл
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 головка
перец чили красный

перец чили красный

перец чили красный

Ингредиент

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

узнать больше

по вкусу
петрушка сушеная

петрушка сушеная

петрушка сушеная

Ингредиент

Среди обилия зелени петрушка, свежая и сушеная, занимает особое место. Пряный вкус петрушки прекрасно сочетается с различными мясными, рыбными, овощными блюдами, подходит для различных соусов.

узнать больше

2 ст. л.
вино белое сухое

вино белое сухое

вино белое сухое

Ингредиент

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг,  Вионье, Совиньон Блан.

узнать больше

200 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Как приготовить «Креветки в соусе пиль-пиль» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Приготовим все продукты. Креветки заранее нужно разморозить, лучше в холодильнике.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Чеснок и перец чили нарезать кольцами. Я очистила перец чили от семян, чтобы не было слишком остро.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Налить в керамическую форму оливковое масло, добавить чеснок и перец чили и поставить в духовку на 10 минут, при 200°С. Надо нагреть масло, чтобы оно начало кипеть.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В это время (можно и заранее) очистить креветки от панциря. Сделать надрез по спинке и удалить кишечник.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Когда масло разогреется, выложить все креветки в масло, посолить и посыпать немного молотой паприкой. Отправляем в духовку готовиться при 200°С минут на 5-7. Креветки должны порозоветь. А также пойдёт сумасшедший аромат.

Приготовление:

Нарезаем крупно чеснок и отправляем жариться на сковородку на оливковом масле.

Фото: СТС

Добавляем мелко нарезанный сушеный чили.

Фото: СТС

После — отправляем креветки и жарим на минимальном огне в течение 1,5–2 минут. Солим.

Фото: СТС

Совет от шефа: «Чтобы креветки не получились сухими — постоянно убирайте креветки с нагрева, не давая им подгореть».

Отправляем ломтики багета на сухую подогретую сковороду и подсушиваем с двух сторон.

Фото: СТС

Перекладываем креветки вместе с маслом в глубокую тарелку, посыпаем петрушкой и подаем с ломтиками багета.

Фото: СТС

Приятного аппетита!

Приготовление:

  • Удалить у креветок панцири, чуть присолить, поперчить кайенским перцем, добавить паприку, порубленную петрушку с чесноком, влить масло, тщательно и аккуратно перемешать.

  • Прогреть все на сковороде до изменения цвета креветок, подавать креветки пиль-пиль по-испански сразу к столу, чтобы они не успели остыть.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Креветки (свежие или свежемороженые) почистить. Желательно также надрезать и вытащить тонкую черную «ниточку» кишечника из креветок.

Креветки (свежие или свежемороженые) почистить. Желательно также надрезать и вытащить тонкую черную «ниточку» кишечника из креветок.

Тарелочки ставятся прямо на газовую или электрическую плитку. Если у вас нет таких, можно готовить в сковороде или казане (посуда с толстыми стенками).

Тарелочки ставятся прямо на газовую или электрическую плитку. Если у вас нет таких, можно готовить в сковороде или казане (посуда с толстыми стенками).

Ставим нашу посудину на разогрев, наливаем оливковое масло. Ждем, пока оно хорошенько разогреется. Затем убавляем огонь до среднего.

Ставим нашу посудину на разогрев, наливаем оливковое масло. Ждем, пока оно хорошенько разогреется. Затем убавляем огонь до среднего.

Пока греется масло, рубим чеснок. Сильно измельчать не стоит.

Пока греется масло, рубим чеснок. Сильно измельчать не стоит.

В горячее масло выкладываем чеснок. Поджариваем его до золотистой корочки.

В горячее масло выкладываем чеснок. Поджариваем его до золотистой корочки.

Выкладываем креветки, обжариваем с каждой стороны до появления бело-оранжевого цвета.

Выкладываем креветки, обжариваем с каждой стороны до появления бело-оранжевого цвета.

Переворачиваем, периодически помешивая чеснок.

Переворачиваем, периодически помешивая чеснок.

После того как креветки полностью изменили цвет, добавляем паприку, петрушку (можно нарубить свежую), соль (щепотку по вкусу). Хорошенько перемешиваем.

После того как креветки полностью изменили цвет, добавляем паприку, петрушку (можно нарубить свежую), соль (щепотку по вкусу). Хорошенько перемешиваем.

Вливаем вино. Вино закипит, и креветки начнут тушиться. Минут через 5 вы заметите, что консистенция стала чуть более густой, как соус. Почувствуйте невероятный аромат во время процесса приготовления этого блюда! Но именно после добавления вина, он станет еще более насыщенным!

Вливаем вино. Вино закипит, и креветки начнут тушиться. Минут через 5 вы заметите, что консистенция стала чуть более густой, как соус. Почувствуйте невероятный аромат во время процесса приготовления этого блюда! Но именно после добавления вина, он станет еще более насыщенным!

Тушим еще минут 5, снимаем с огня прямо в тарелочке!

Тушим еще минут 5, снимаем с огня прямо в тарелочке!

Подаются креветки в соусе пиль-пиль кипящим, прямо в тарелочке вместе со свежим белым хлебом.

Подаются креветки в соусе пиль-пиль кипящим, прямо в тарелочке вместе со свежим белым хлебом.

А теперь попробуйте окунуть кусочек свежего хрустящего багета в соус... Это очень вкусно! Приятного аппетита!

А теперь попробуйте окунуть кусочек свежего хрустящего багета в соус… Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...