Простое и быстрое, красивое и аппетитное блюдо — креветки в беконе нравятся всем без исключения, записывайте рецепт.
Описание приготовления:
Перед вами — классический рецепт приготовления креветок в беконе на шпажках. Рекомендую к готовому блюду подавать соус, лучше всего подойдет соус из плавленного сыра и жаренного лука. Можно подавать блюдо к столу, непосредственно на шпажках, как шашлычек, но гораздо удобнее переложите креветок в глубокую тарелку и кушать их руками, обмакивая в соус. Удачи!
Ингредиенты
- креветки 200 г
- бекон 150 г
- лимон для подачи
- соль, перец по вкусу
Приготовление креветок, запеченных в беконе:
1 Маринуем креветки.
Первым делом, если креветки замороженные, их требуется разморозить. После этого их необходимо промыть в воде и дать им немного стечь от излишка влаги. Далее
очищаем креветки
: для этого изначально отрываем ее голову. Это можно сделать как при помощи пальцев, так и силами кухонного ножа. Далее избавляемся от лапок и снимаем панцирь креветки. Далее в спинной части делаем небольшой надрез (
несколько миллиметров
) и извлекаем тонкую нитку, которая там располагается. Она может быть темной или почти прозрачной, но, тем не менее, обнаружить ее не сложно, она очень отличается по внешнему виду от филейного мяса креветки. Таким же образом очищаем все морепродукты. На данном этапе креветки подготовлены к дальнейшему приготовлению, но прежде их необходимо вновь промыть в холодной воде. Далее помещаем их в миску или глубокую тарелку и заливаем соевым соусом. Лайм хорошенько моем , после чего нарезаем на круглые дольки и выкладываем их на креветки. Лук очищаем и нарезаем кубиками, после чего добавляем его к креветкам. В таком виде о
тставляем промариноваться продукт на 30 минут.
2 Заворачиваем креветки в бекон.
По истечению положенного времени, достаем креветки по одной из маринада и заворачиваем их в тонкие полоски бекона. Если такая композиция у вас не держится, то край можно сколоть зубочисткой. Но если бекон будет нарезан действительно тонко, то этого не потребуется. Так заворачиваем все креветки.
3 Запекаем блюдо.
Выкладываем креветки на сетку для гриля. Если у вас такой нет, то можно использовать и противень, но в этом случае его необходимо устелить пергаментом для выпечки. Рядом укладываем кругляшки лайма, с которыми продукт мариновался. Разогреваем предварительно духовку до температуры
200 градусов
, после чего отправляем блюдо в жаровню
на 5 минут
.
4 Подаем креветки, запеченные в беконе.
Креветки выкладываем на блюдо. Подаем вместе с помидорами черри, рукколой и запеченным лаймом. Их можно употреблять как телом, так и в холодном виде. Прекрасно такие креветки сочетаются с вином или шампанским в качестве закуски. И помните, что сами по себе
креветки являются мощнейшим афродизиаком
, а это значит, что такое блюдо вы можете приготовить своему любимому человеку на романтический ужин, и он не сможет устоять перед вашим обаянием и кулинарным талантом. Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– — Дополнительно украсить блюдо можно посыпав его сухой паприкой, которая к тому же добавит несколько незабываемых вкусовых ноток. Перед выпечкой креветки можно посыпать зернами кунжута, которые также разнообразят их внешний вид и обогатят вкус.
– — В качестве соуса к блюду можно подать любой сырный, сливочный или чесночный вариант на ваше усмотрение.
– — Если подавать запеченные в беконе креветки в качестве основного блюда, то на гарнир прекрасно подойдет рис или овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Вы здесь
Название для микродаты:
Креветки в беконе в духовке — рецепт с фото
Что может быть лучше креветок в беконе, приготовленных на шпажках в духовке?! Идеальная гармония нежных креветок, пропитывающихся соком сочного бекона под воздействием горячей температуры. Особую пикантность блюду придаст специальный соус.
Приготовьте креветки в беконе на праздничный стол, и вы гарантированно получите кулинарное признание даже самых взыскательных гурманов.
Ценность блюда:
Калорий: 171 ккал | Углеводы: 5 г | |
Белки: 11 г | Жиры: 11 г | |
Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 136 мг | |
Натрий: 502 мг | Калий: 81 мг | |
Сахар: 5 г | Витамин А: 5,3% | |
Витамин С: 2,3% | Железо: 6,3% |
Состав
- 500г очищенных креветок (около 20 шт)
- 7 толстых кусочков бекона
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 ст. л. порошка чипотл (копченый чили)
Приготовление
Застелите противень с фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разрежьте каждый слайс бекона на 3 части.
Оберните каждую креветку ломтиком бекона и закрепите небольшой шпажкой или зубочисткой. Поместите на противень.
Смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и порошок чипотл
Смажьте каждую креветку смесью соуса. Используйте на все креветки около 2/3 общего объема соуса.
Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут.
Достаньте противень и еще раз смажьте каждую креветку соусом.
Ингредиенты
Креветки гигантские — 10 шт.
Бекон — 10 шт.
- 276 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Как приготовить креветки с беконом на шпажках пошагово?
- Креветки промываем водой, лучше использовать холодную воду. Удаляем чешую, голову и лапы. Удаляем вены.
- Накрываем перец (горошек) пакетом и раскатываем его скалкой.
- Перемешиваем перец с креветками. Приправляем кинзой, солью. Поливаем лимонным соком и вином, перемешиваем. Встряхиваем все ингредиенты и убираем в холодное место на сутки.
- Сливаем маринад через сито. В каждую креветку вкладываем сыр (небольшой кусочек). Приправляем соломинками перца. Обворачиваем каждую креветку в ломтик бекона.
- Надеваем креветки на шампур, обжариваем их на гриле со всех сторон.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
чашка |
объем, мл |
столовая ложка, шт |
чайная ложка, шт |
---|---|---|---|
1 | 240 | 16 | 48 |
¾ | 180 | 12 | 36 |
⅔ | 160 | 11 | 32 |
½ | 120 | 8 | 24 |
⅓ | 80 | 5 | 16 |
¼ | 60 | 4 | 12 |
⅛ | 30 | 2 | 6 |
15 | 1 | 3 | |
5 | 1 |
Таблица мер и весов продуктов питания
Мука и крупы
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | — | — | 190 | 210 |
Фасоль | — | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | — | — |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский — 100 — Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан — 200 — Чеснок, зубчик — 6 — Огурец, соленый — 90 — Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой — 250 — Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | — | — | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | — | — |
Какао, порошок | 5 | 15 | — | — |
Кофе, молотый | 7 | 20 | — | — |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | — | — |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | — | — |
Лимонная кислота | 8 | 25 | — | — |
Яблоки сушенные | — | — | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | — | 25 | 130 | 165 |
Жидкие продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | — | — | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | — | — | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | — | — | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | — | — |
Повидло | 12 | 36 | — | — |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | — | — |
Орехи
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | — | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
Ягоды
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
Специи
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Ингредиенты для «»Креветки от vega»»:
- Бекон — 300 г
- Креветки (12 шт.) — 200 г
- Лимон — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Креветки разморозить, удалить панцирь и пищевод, затем сделать 2-3 надреза с внутренней стороны, чтобы креветка «выпрямилась». Смешать соевый соус и маринад, положить в них креветки на 10 минут. Креветки выложить на полоски бекона и завернуть. (10г бекона на 1 креветку). Обжарить на решетке с двух сторон и сразу подавать к столу.Такая закуска хороша к пиву.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем …
Креветки к пиву
Креветки отлично подходят к пиву.Их можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы …
Креветки
Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё …
Креветки на гриле
Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в …
Закуски к пиву
Традиционные закуски к пиву — это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные …
Рецепты с беконом
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту …
КОММЕНТАРИИ
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Креветки в беконе на шпажках»

Приготовим маринад. В одной емкости смешиваем: соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, кленовый сироп, соль, перец и имбирь тертый (по желанию).

Креветки нужно предварительно сварить, а затем очистить.

Кладем креветки в маринад и оставляем на 40 минут.

Достаем креветки из маринада, оборачиваем в тонкие ломтики бекона и надеваем на деревянные шпажки. На одну шпажку можно одеть 3-4 креветки.

Жарим тигровые креветки в беконе на сковороде-гриль (без масла). Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Снимаем креветки в беконе со шпажек и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Креветки в беконе на шпажках:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
К началу этой краткой кулинарной процедуры ракообразные должны быть оттаявшими. Возможно, вам повезло и у вас на кухне свежий улов из каких-нибудь теплых вод — тогда креветки в беконе обещают стать волшебными. Но, покупая в супермаркете подмороженные, глубокой заморозки, побеспокойтесь заранее: выложите из пакета на тарелку и оставьте в основном отделении холодильника на всю ночь и несколько часов — важно провести медленное оттаивание, тогда мясо останется нежным, не превратится в жесткую резину. И еще, с мелкими экземплярами нет смысла и возиться. “Овчинка выделки не стоит”. Лучше обжарить куски бекона и креветки рядом, приправить и подать в виде салата. Снимаем панцирь, аккуратно очищаем от кишечной вены, оставляем хвосты и по желанию — головы, с ними закуска выглядит декоративно.
-
Бекон лучше выбрать из мясных деликатесов — сыровяленый/сырокопченый, с красивыми жировыми прослойками, нарезанный почти прозрачными гибкими полосками. Оборачиваем внахлест по кругу креветочный корпус. Если необходимо, стыки закрепите короткими шпажками/деревянными зубочистками. Мне не пришлось, мясная оболочка сама надежно склеилась. Посыпать солью и черным молотым перцем можно сейчас, поверх бекона или чуть раньше — очищенные креветки. Но я поступаю иначе. Приглашаю к следующему шагу экспресс-рецепта.
-
Сначала прогреваем сковороду самостоятельно, не вливаем никакого масла и не добавляем никакого другого жира — на раскаленную поверхность выкладываем партиями полуфабрикат, по несколько штук, чтоб без тесноты. Сверху россыпью бросаем кристаллы морской соли, щедро (или по вкусу)перчим. Поддерживаем умеренную температуру и запекаем до корочки с одного бока, потом переворачиваем и даем обуглиться с обратной стороны. На все про все уходит минуты 3-4.
Вот и весь пошаговый рецепт креветок в беконе, приготовленных в домашних условиях всего за несколько минут. Надо сказать, съедается закуска как горячей, так и холодной одинаково быстро. Кроме брызг лимона ничего и не нужно, разве какой-нибудь легкий по текстуре, с минимумом калорий соус. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант — креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом нет необходимости следить, в отличие от варианта с грилем, не нужны шампура — в общем, после того, как вы почистили креветок и обернули их в полоски бекона, больше от повара ничего не нужно. На подготовку одной креветки считайте где-то минуту-две, в зависимости от вашей проворности, плюс 10 минут — в духовке. Как видите, время приготовления блюда сильно зависит от того, на какое количество едоков вы его делаете.
На одну порцию имеет смысл брать где-то 5 гигантских креветок (это закуска, а не наесться). На каждую креветку — по полоске бекона. Никаких приправ, масла тоже не нужно — его достаточно в беконе.
Перед началом приготовления блюда ставим духовку на разогрев на 250 С с циркуляцией воздуха. Если креветки в панцирях — чистим их от панцирей. Можно надрезать креветок по спине и удалить кишечник.
Оборачиваем каждую креветку по спирали в полоску бекона.
Укладываем креветки в огнеупорные формы (или одну форму).
Помещаем их в предварительно разогретую до 250С духовку на средний уровень и запекаем 10 минут.
Креветки в беконе уже готовы и можно гурманствовать!
Приятного аппетита!
Аймкук

Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?