Креветка.com – журнал о приготовлении пищи. Кулинарный сайт Оксаны Путан.


Креветка.com – журнал о приготовлении пищи. Кулинарный сайт Оксаны Путан.

Последние добавленные рецепты:

Королевский хлеб

$title

Домашний горячий и ароматный хлеб — самое любимое, самое вкусное, самое дорогое в каждом доме. Хлеб любят и взрослые, и дети. Летом и зимой его аромат разносится по всему дому, приглашая всех к…

Читать дальше

Мясной рулет с овощами

$title

Это блюдо подойдет как на каждый день, так и украсит праздничный стол. Ингредиенты: Говядина – 600 гр.; Оливковое масло – 1/2 ст.; Сельдерей – 20 гр.; Лук – 1 шт.; Морковь…

Читать дальше

Как выбрать электрогриль для дома

$title

Любители вкусной и полезной пищи наверняка захотят приобрести электрогриль. С его помощью можно регулярно баловать себя, гостей и членов семьи сочными стейками из мяса и рыбы, приготовленными…

Читать дальше

Сахарная айва

$title

Такой десерт идеально подойдет сладкоежкам и любителям фруктов. Кроме того, время приготовления всего 30-40 мин.Ингредиенты: Айва – 4 шт.; Сахар в айву – 10 ст. л.; Лимонный сок –…

Читать дальше

Кебаб на подносе

$title

Этот рецепт покорит любителей мясных блюд с восточной ноткой.Ингредиенты: Говяжий фарш (телятина/баранина по желанию) – 1 кг.; Лук – 1 шт.; Петрушка – 1 пучок; Чеснок –…

Читать дальше

Лесной шашлык

$title

Этот рецепт пришел из классики турецкой кухни, покоряя своим вкусом и простотой в приготовлении. Орман-кебаб или же лесной шашлык — блюдо, уникальное для города Болу, где выросли повара османской…

Читать дальше

Шнельклопс или быстрая отбивная

$title

Это немецкое блюдо, которое готовится просто и не занимает много времени. Для блюда подойдет не только свинина, но также говядина и курица. Готовые отбивные можно подавать с пюре, овощами или…

Читать дальше

Язык в кляре

$title

Это блюдо для тех, кто любит нежный вкус и не любит долго готовить. Язык можно подать в качестве закуски (холодной или горячей). Если же добавить гарнир, то получится вкуснейшее второе…

Читать дальше

Ризотто с овощами

$title

Это блюдо прекрасно подойдет тем, кто не ест мяса или просто любит овощи. Ризотто получается нежной текстуры, сытным и не калорийным!Ингредиенты: Круглый рис (Арборио) — 150…

Читать дальше

Плов с овощами и изюмом

$title

Минимум продуктов, минимум усилий и максимально вкусный результат. Это блюдо станет прекрасным дополнением постного стола.Ингредиенты: Рис (длиннозернистый) — 100 гр.; Вода — 200…

Читать дальше

Теги

Цитрусовый чизкейк с клубничным шармом  

Рецепт: Цитрусовый чизкейк с клубничным шармом

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Всем привет! Начался сезон клубники и… жары, а хочется сладенького… Предлагаем вам приготовить торт без выпечки, без яиц и без сливок, но с цитрусовым вкусом и клубничным шармом! Готовится совсем просто, лучше вечером, а на утро у вас шикарный десерт! Лайм можно заменить на лимон или апельсин, а желе можно взять другого вкуса и цвета. Это очень приятный и вкусный десерт, его готовили еще для коронаций великих людей и все были счастливы и в восторге! Удачи и наслаждения вам, мои дорогие!

Печенье Масло сливочное Творог Сахарная пудра Молоко сгущенное Желатин Вода Цедра лайма Лайм Клубника Желе

Рецепт: Большие драники  С сюрпризом

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Очень простой маринад для креветок, который подойдет и для шашлыка из морепродуктов. Сочетание соевого соуса с бальзамическим уксусом и острым кетчупом оптимален для креветок и не перебивает их нежный вкус. Время маринования определяйте по своему вку…

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

продукты

Основа меню ресторана KREVETKA Seafood − российские продукты: знаменитая магаданская креветка,дальневосточная корюшка и форель, мурманский палтус, командорский кальмар, которые под бдительнымруководством бренд-шефа Кирилла Мартыненко превращаются в запоминающиеся изобретательные блюдас невероятно актуальным ценником в нынешних экономических реалиях.
смотреть меню

Большие драники ” С сюрпризом”  

Рецепт: Большие драники  С сюрпризом

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Минимум самых доступных ингредиентов, немного времени на приготовление и семя будет сыта и довольна! Сытный ужин или обед.

Картофель Лук репчатый Филе куриное Соль Перец черный Паприка сладкая Чеснок Масло растительное Мука пшеничная Яйцо куриное

Рецепт: Паста с фаршем и овощами

Паста с фаршем и овощами  

Рецепт: Паста с фаршем и овощами

Категория: Горячие блюда Паста

Это моя вольная вариация на тему пасты болоньезе, в которую я добавила овощи для еще большей сочности и разнообразия. Получилось очень вкусно! И так же быстро и просто, как и болоньезе (если вы используете готовый соус или готовую приправу с травами и овощами, облегчающую приготовление).

Фарш мясной Паста Кабачок Баклажан Помидоры черри Томатная паста Приправа

Рецепт: Отварной рис с яблоками и творогом

Отварной рис с яблоками и творогом  

Рецепт: Отварной рис с яблоками и творогом

Категория: Каши Каши на воде

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусную рисовую кашу, на пару которой приготавливаются яблочки и размягчается изюм. После приготовления риса таким образом, оно используется с добавлением ложки творожка на порцию. По желанию, его можно запечь несколько минут в таком виде. Никакого сахара, меда, масла, сливок, специй добавлять не надо. Подходит для диеты DASH. Большое количество яблок и немного изюма придают сладость этому блюду. Яблоки и творог в меру смягчают сухость риса. Такую кашу можно хранить в холодильнике пару дней, и, при необходимости, добавлять творог с последующим подогреванием в микроволновке или запеканием в духовке.

Рис Яблоко Творог Вода Изюм

Рецепт: Отварной рис на чесночном курином бульоне

Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я…

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Турецкий хлеб «Рамазан пиде»  

Рецепт: Турецкий хлеб «Рамазан пиде»

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Сегодня готовлю турецкий хлеб. Получается нежным и ароматным, тесто настолько удачное и воздушное, что даже на следующий день оно остаётся мягким и воздушным. Такой хлеб вкусный и когда он сразу из духовки, и полностью остывший. Попробуйте его приготовить и он станет частым гостем у вас на столе!

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Вода Молоко Масло растительное Желток яичный

Рецепт: Ржаной хлеб с фенхелем

Медовая скумбрия-гриль  

Рецепт: Медовая скумбрия-гриль

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Предлагаю приготовить скумбрию – гриль в медово – томатном маринаде с овощами. Это так по-летнему – ярко и на вид, и по вкусу. Угощайтесь.

Скумбрия Соус томатный Патока Соль Лук репчатый Помидор Зелень Перец черный Масло растительное

Рецепт: Фаршированный перец по-быстрому на сковороде

Розы из картофеля в духовке  

Рецепт: Розы из картофеля в духовке

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Красивый гарнир на ужин

Картофель Масло оливковое Соль Перец черный Приправа Чеснок

Рецепт: Торт Птичье молоко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *