Как приготовить Крем «Рафаэлло», пошагово, рецепт на 3249 ккал от автора ТатьянаS. Крем «рафаэлло», с ингредиентами: сливочное масло, шоколад белый, молоко, кокосовая стружка
Крем «Рафаэлло» для торта – рецепт с белым шоколадом
Воздушный и нежнейший крем, обладающий мягким сливочным вкусом, идеально дополнит любой десерт. Его можно использовать для смазывания коржей торта, начинки, украшения пирожных или других сладостей. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и высоты полета кулинарной фантазии.
Обратите внимание, что основу такого крема составляет белый шоколад. Можно купить специальный кондитерский или приобрести обычные шоколадные плитки в ближайшем супермаркете.
На заметку! Приготовленный крем достаточно быстро застывает, поэтому сразу наносите его на коржи, выравнивайте торт. Для дополнительного вкуса и сохранения оригинальной рецептуры рекомендуется добавлять измельченные миндальные орешки. Проще всего купить белый шоколад с миндальной добавкой.
Состав:
- 0,2 кг белого шоколада;
- 1 пачка сливочного масла;
- 1 банка сгущенного цельного молока;
- 100 г стружки кокосовой;
- по вкусу миндальные орешки.
Приготовление:
Как видите, набор продуктов небольшой и доступный. Если чего-то нет под рукой, сходите в супермаркет и приобретите.
- Измельчаем пару плиток белого шоколада. Добавляем измельченные миндальные орешки или используем сразу шоколад с ореховой добавкой.
- Выкладываем измельченный шоколад в сотейник.
- На минимальном огне или паровой бане растапливаем шоколад до образования однородной массы жидкой консистенции.
- В отдельную посуду выкладываем мягкое сливочное масло. На паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем сливочное масло.
- Берем удобную глубокую чашу. Аккуратно переливаем в нее растопленное сливочное масло.
- В масляную смесь вводим растопленный белый шоколад. Лопаткой хорошенечко перемешиваем эти ингредиенты.
- В получившуюся массу вводим цельное сгущенное молоко комнатной температуры.
- Силиконовой или деревянной лопаткой хорошенечко размешиваем все компоненты. У нас должна получиться масса однородной консистенции. При желании можно добавить еще немного измельченных миндальных орешков.
- Осталось ввести в крем кокосовую стружку и еще раз хорошенечко все размешать.
Приготовленный крем сразу наносим на коржи торта, используем для украшения других кондитерских изделий.
А еще крем можно переложить в стеклянную посуду, герметично закрыть и на некоторое время отправить в ходильную камеру. Получится невероятно вкусный десерт к чаю.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4388 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 311.4 г |
углеводы 369.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 498.6 ккал |
белки 5 г |
жиры 35.4 г |
углеводы 42 г |
Описание приготовления:
По своему желанию вы можете добавить в крем мелко порубленные орешки. Я этого не делала, т.к. у меня был белый шоколад с орехами.
ОПИСАНИЕ
Для тех,кто хочет из двух плиток шоколада получить 800г аналогичного крема со вкусом белого шоколада!!!Увидела такой крем в интернете и не удержалась, рискнула и повторила в том же составе, что и предлагалось! Продолжения рецепта с применением этого сладостно-сливочного крема придётся подождать! Нет, не долго…
Описание приготовления:
Тем, кто без ума от кокосового аромата, можно предложить приготовить крем, используя кокосовое молоко и масло. От такого десерта не откажется никто, даже вприкуску со свежеподжаренными тостами или выпечкой. Особенно ярко ощущается вкус крема с горячим чаем без сахара.
Основной ингредиент: Орехи / Кокос
Блюдо: Десерты / Крем
Крем «Рафаэлло» для торта: рецепты приготовления в домашних условиях
«Рафаэлло» — вместо тысячи слов. Этот слоган известен многим, ведь уже не один год мы его слышим с экранов телевизоров. Нежнейший молочный вкус конфет с кокосовой стружкой и ароматным миндалем заставил содрогнуться множество сердец. Крем «Рафаэлло» для торта имеет сходный вкус с одноименными конфетами и позволяет полноценно полакомиться любимыми сладостями.
Фотографии «Крем «Рафаэлло»» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Белый шоколад — 554 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Белый шоколад, Сгущенное молоко, Кокосовая стружка
Крем Рафаэлло домашний рецепт
Очень вкусный и нежный кокосовый крем, он может быть как для намазывания булочек к чаю, так и для намазывания коржей для торта.
Ингредиенты для Крема «Рафаэлло»»:
- Сливочное масло – 200 гр;
- Одна банка цельного сгущённого молока;
- 70 гр. кокосовой стружки;
- 200 гр. белого шоколада.
Рецепт приготовления «Крем «Рафаэлло»»:
-
- Начнем с того, что возьмем кастрюльку и нальем туда воду, поставим на огонь и, взяв кастрюльку поменьше, ставим эту кастрюльку на водяную баню, так, что бы донышко не касалось кипящей воды.
- Теперь в эту кастрюльку крошим плитку шоколада, режем сливочное масло и помешиваем все это до полного растворения.
- Теперь берем миску или кастрюльку, вливаем туда сгущенное молоко и всыпаем кокосовую стружку, постепенно вливаем шоколадно-масляную смесь в сгущенку и взбиваем все миксером.
- Разливаем в контейнеры для хранения как отдельного десерта, а если на торт, то дать ему остыть 30 мин. И намазываем коржи. На вкус обалденно нежный, кокосовый крем
Крем «Рафаэлло» полюбился многим сладкоежкам за свой неповторимый вкус. Он сочетается со слоеными и даже медовыми коржами. После нанесения крема на коржи отправьте торт для пропитки в холодильник. Если вы опасаетесь, что кондитерское изделие получится жидковатым, пропитайте каждый корж сиропом по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнавать больше интересных рецептов, читайте наш ДЗЕН КАНАЛ.
Закуска для жарких летних вечеров – кремовое мороженое
Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Ингредиенты:
- 1 л органического кокосового молока;
- 1 банан;
- 2-3 больших финика;
- корица, ваниль, морская соль.
Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.
Ингредиенты для «Крем «Рафаэлло»»:
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Шоколад белый — 200 г
- Стружка кокосовая — 75 г