Оторвать от сердца шоколадки для торта Капучино процесс мучительный. Но, пожертвовав простыми шоколадными плитками, получаем шикарный десерт!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5509.6 ккал |
белки 83 г |
жиры 442.9 г |
углеводы 394 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 26.5 г |
углеводы 23.6 г |
Необходимые продукты
Для приготовления сладости понадобятся такие ингредиенты:
- Не менее двух столовых ложек порошка какао.
- Три четверти стакана сливок для взбивания с высокой жирностью.
- Сахарный песок в количестве 1-2 столовых ложек.
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта.
- Две столовых ложки крепко заваренного кофе. Напиток следует охладить.
ОПИСАНИЕ
Этот десерт понравится тем,кто любит крепкий натуральный кофе:))Родился в связи с тем,что надо было спасать желтки оставшиеся от Самбук,а яичницы не хотелось;)
Ингредиенты
6 желтков
500мл сливок 33%
12 ст.сахара
стакан молока
2ст.л молотого кофе(у меня Куба)
корица по желанию
Крем-капучино
Категория: Кулинарные рецепты
История происхождения напитка КапучиноИтальянская кухня подарила всему миру изысканный и ароматный кофейный напиток капучино (с итальянского cappuccino — капуцин). Состоит благоухающее снадобье из кофе, молока, сиропа и молочной пенки. Напиток завораживающе вкусный, как и его история происхождения. Началось все со времен XVII века в Европе, когда существовал орден капуцинов. Название ордена в те времена служило и для обозначения характерного тона цвета — красно-коричневого. В такие цвета ряс облачались монахи упомянутого ордена. ![]() Одеяние монахов ордена Капуцинов, который существует и в настоящее время Всего один век спустя так прозвали и напиток, который имел практически идентичный цвет, что стали готовить в Австрии из заваренного кофе, сливок и яичных желтков. На немецком напиток под названием Капучино выглядело так — Kapuziner. И только к ХХ веку зафиксирована итальянская форма названия кофейного напитка cappuccino в истинном и привычном для нас виде. Описание приготовления:Рецепт приготовления торта “Капучино” довольно прост, так что не требует особого праздничного повода, чтобы его сделать. В данном варианте можно экспериментировать с кремом, каждый раз делая новый. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Тесто / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты Нужные ингредиентыДля бисквита
Для начинки
Для крема
Для глазури
Рецепт «Крем капучино»:![]() Для начала нам надо приготовить крем англез. ![]() Кастрюлю с молоком, сливками и кофе ставим на огонь и сразу же добавляем желтки. Непрерывно мешаем венчиком до тех пор, пока температура не достигнет 83 градусов. У кого нет термометра – не беда. Как только вы увидите, что масса стала более плотной – снимаем с огня. ![]() Переливаем горячую массу в миску с молочным шоколадом. Оставляем на минутку, затем размешиваем, чтобы крем получился однородным. ![]() Наполняем кремом стаканы примерно на 2/3. Ставим на ночь в холодильник. ![]() Сразу начинаем готовить белый крем. ![]() Выливаем горячие сливки в белый шоколад. ![]() Оставляем на минутку, затем размешиваем, чтобы масса стала однородной. Если вам попался шоколад, который плохо плавится, можно применить ручной блендер. ![]() На следующий день взбиваем крем миксером до мягких пиков.
Как это будет выглядеть? ![]() Крем капучино ![]() Этот десертный крем от Стельоса Парльяроса обязательно понравится всем любителям кофе. Сладкий, с насыщенным вкусом кофе, он и в своей подаче выглядит как настоящий капучино. Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема Ингредиенты для «Крем капучино»: Ингредиенты |
||||
Желтки | 3 шт. | |||
Сахар | 2 ст. л. | |||
Эспрессо (крепкий процеженный кофе) | 50-60 мл | |||
Сливки 33-38% | 100 мл |
Ингредиенты на 12 порций
Для бисквитного коржа подготовим:
200 грамм шоколада (черного или молочного – по вкусу)
175 грамм масла сливочного
4 штуки куриных яиц
120 грамм песка сахарного (можно коричневого)
125 грамм просеянной муки
1 ч. ложечка пекарского порошка (разрыхлителя)
25 грамм капучино (растворимого, что продается в пакетиках)
щепотку соли
Для прослойки бисквита понадобится:
10 грамм капучино (такого, что и для теста)
200 грамм шоколада
150 грамм горячей воды
Для крема используем (наш секретик!!!):
творог – для усиления вкусового эффекта станем использовать готовую творожную массу Даниссимо (в отысканном рецепте рекомендуют покупать именно со вкусом крем-брюле)
Для глазурования сладости:
200 грамм шоколада (предпочтительней использовать черный шоколад)
200 мл жирных сливок (около 35%)
Рецепт десерта
Сначала надо подготовить все компоненты, необходимые для приготовления кофейного лакомства. Сливки следует взбить при помощи миксера. Полученная масса должна иметь вид пены с плотной текстурой. В нее постепенно добавляются остальные ингредиенты. Массу необходимо тщательно взбивать при помощи миксера.

Полученная смесь должна иметь плотную консистенцию. Затем десерт раскладывают по отдельным тарелкам. Кофейный крем со вкусом капучино рекомендуется использовать для украшения других блюд. Например, его помещают на поверхность ванильного мороженого, пломбира, латте, шоколадных пирожных, тортов, кексов, вафель и так далее. Лакомство имеет неповторимый вкус, в котором сочетаются сладкие и слегка горьковатые кофейные нотки. Именно эта комбинация делает блюдо особенным. Его можно использовать в качестве десерта, торжественного угощения. Если кушанье подается на праздничный стол, крем рекомендуется подавать в красивых вазочках, бокалах. Можно поместить его на поверхность домашнего торта, специально приготовленного к торжеству. Гости будут в восторге от такого блюда.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Инвентарь
варочная поверхность
духовой шкаф
кастрюлька
миски
миксер или венчик
столовая ложка
сито
форма для выпекания
зубочистка или деревянная шпажка
нож
блюдо для сборки торта
Фотографии «Крем капучино» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото

Варим крепкий кофе на молоке.

На паровую баню ставим огнеупорную миску.Выливаем желтки,добавляем сахар и взбиваем венчиком.После того как желтки слегка загустеют выливаем сливки,не переставая взбивать.Кофе процеживаем и даём немного остыть.После чего тонкой струйкой выливаем в сливочно-желтковую массу.Продолжаем периодически взбивая венчиком варить на паровой бане.У меня весь процесс занял минут 20.При этом я смело оставляла крем на 2-3 мнн.

После того как крем загустеет до состояния жидкой сметаны,выключаем огонь и даём остыть до комнатной Т.Дальше у нас есть выбор..1.Если десерт нам понадобится через 3-4 часа..мы выливаем крем в небольшие формочки и отправляем в морозилку.

Через 3-4 часа(не больше)достаём формочки(силиконовые) и вынимаем из них них мягкое мороженое))

2.Если мы делаем десерт впрок(к выходным к примеру),то можно вылить в большую форму,отправить в морозилку и каждые пол часа перемешивать лопаткой или венчиком мороженое.Раз 5-6.Потом про него можно забыть,не забыв при этом закрыть контейнер крышкой.Перед подачей на стол достаньте за пол часа из морозилки и переместите в холодильник.3.Ну и последний вариант подойдёт тем у кого есть не менее 10-12 часов и нет желания кушать мороженое.Просто разлейте крем по креманкам и уберите в холодильник на самую прохладную полку на 10 и более часов.Получится густой и очень вкусный крем-капучино:))
Я попробовала 1 и 3 варианты:))Каждый по своему хорош))п.с.:если десерт будут кушать детки,уменьшите количество кофе в несколько раз.
Как украсить торт с кофейным кремом?
Оформить готовое изделие можно разными способами: посыпав шоколадной или кокосовой стружкой, украсив кремовыми розочками или коктейльной вишней. Все зависит от фантазии кулинара и имеющихся приспособлений.
Популярные идеи для декора:
- лаконичный и самый простой вариант – использовать для обсыпки боков оставшуюся от коржей крошку;
- изысканный способ оформления – декор верха взбитыми сливками, фруктово-ягодным миксом;
- можно посыпать изделие измельченными орехами, сахарной пудрой, толченым печеньем, кофейными зернами для красоты.
Оригинально смотрится на бисквите шоколадная глазурь с потеками, белый и розовый зефир, мармелад. Можно экспериментировать с печеньем, дольками молочного и белого шоколада, безе, оформляя и верх, и бока выпечки. Использовать мастику, разноцветное драже не рекомендуется – такой декор смотрится вычурно и неуместно.