Знаменитый американский крекер из цельнозерновой муки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672 ккал |
белки 19.2 г |
жиры 69.9 г |
углеводы 238.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 48.7 г |
Описание вкуса и характеристики
Знаменитый американский крекер из цельнозерновой муки.
Производитель: Capella Flavors (CAP) (США)
Концентрация: в моно – 6%, в миксе – 3%
Ингредиенты
- мука цельнозерновая – 280 г
- крахмал кукурузный – 60 г
- сахар – 80 г
- щепотка соли
- масло сливочное – 100 гр. (сильно охлажденное)
- вода ледяная – 1/3 ст.
- сахар для присыпки печенья
- пергамент
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ostekake (норвежский чизкейк)
Категория: Кондитерские изделия
Кухня: норвежская
Интересная история крекеров от GrahamСильвестр Грэм, вероятно, был бы очень удивлен и встревожен, увидев, что стало с его одноименными сухарями. Конечно, сегодняшняя версия, подобная печенье, с их мягкой, но отличной сладостью, сильно отличается от здоровых вафель, которые он изначально изобрел. Грэхем, пресвитерианский министр и дирижер-реформатор, вероятно, не будет особенно доволен тем фактом, что самые знаменитые сегодня крекеры используют в качестве книжных изданий для замечательных, увлекательных, безумных сладких s’mores. Это, конечно, касается того факта, что он первоначально создал крекеры как мягкую, но питательную пищу для улучшения пищеварения и (да) уменьшает либидо. Вы правильно это прочитали: этот супер-забавный парень считал, среди прочего, что вегетарианская диета с высоким содержанием клетчатки и полное отсутствие алкоголя были ключом к тому, чтобы избежать сексуальных побуждений и поддерживать правильное пищеварение. Его последователи – также маловероятные будущие поклонники s’mores или крекеры graham, зажатые с кремом buttercream – назывались Grahamites. Неудивительно, что в некоторых городах Грэм был встречен сопротивлением арбитров, таких как пекари и мясники, когда он хотел публично выступать. Изначально продаваемый как Мед Бискуитт, доктор Грэм, они были богатой клеткой частью диеты, назначенной Грэмом. Но только после смерти Грэма в 1851 году они были адаптированы к более сладкой версии. Honey-Maid graham crackers были представлены в 1925 году компанией Pacific Biscuit из Сиэтла. В 1930 году эта компания была приобретена Национальной бисквитной компанией (будущим Nabisco), а также всеми их рецептами и торговыми марками – и вскоре крекеры были вновь введены в качестве сахара-медсестры Grahams. (Сильвестр, вероятно, сделал свой первый гросс-ролл в этот момент.) Многие современные крекеры graham сделаны из пылающей муки и сахара, похожей на похожую муку и сахар, которые так превозносили хорошего преподобного (оригинальная версия была сделана с мукой graham, комбинацией мелкозернистой белой муки и крупнозернистых пшеничных отрубей и зародышей). В общем, современные коммерческие крекеры graham больше не считаются здоровой пищей, но по-прежнему сохраняют смутное подобие здоровья, которое считается, пожалуй, более добродетельным выбором, чем, скажем, печенье с шоколадной стружкой или пирожное. Что касается s’mores? Безопасно придумана после смерти Сильвестра Грэма. Они впервые появились в печати в 1927 году победитель бестселлера, Tramping и Trailing с участием девочек-скаутов . Рецепт «Some Mores» призывает к «крекеры 16 graham, шоколад 8 баров (любой из хороших простых брендов, разбитых на две части) и 16 зефир.« О да! Рецепт «Крекеры “Грэхэм”»:![]() В чашу просеять муку с разрыхлителем, корицей и солью ![]() Масло с сахаром растереть, в молоко влить мед и размешать. В медово-молочную смесь вмешать масленную, а потом подмешать мучную, замесить тесто, скатать в шар ![]() Раскатываем тесто между пленкой или между листами пергамента не очень тонко и убираем в холодильник на полчаса ![]() Храним в закрытой посуде
Как это будет выглядеть? ![]() Крекеры “Грэхэм” ![]() Домашние крекеры Грэхэма (GRAHAM CRACKERS) – символ американского детства, на него утром намазывают масло и джем, вкусно с молоком, его используют в качестве основы для чизкейка. Нам очень понравился, очень! Приглашаю на дегустацию) Категория: Десерты › Печенье › Другое Ингредиенты для «Крекеры “Грэхэм”»: Другие варианты рецепта![]() Пошаговый рецепт приготовленияМуку высыпать в глубокую миску, добавить крахмал, соль и сахар. Перемешать получившуюся смесь вилкой. Пересыпать в блендер. Масло порезать небольшими кусочками, выложить к муке в чашу блендера и в режиме «Пульс» перебить до состояния мелкой крошки. (Если нет блендера – удобнее всего порубить мучную смесь с маслом на рабочей поверхности при помощи двух ножей). Крошку вернуть в миску. В стакан налить минеральной воды и добавить несколько кубиков льда. Когда вода станет ледяной, отмерить 1/3 стакана. Постоянно перемешивая крошку вилкой, постепенно влить воду. Далее вымесить тесто руками, сформировать его в шар, выложить в целлофан и убрать минимум на 1 час в холод. Духовку разогреть до 190 с. Противень проложить пергаментом (не смазывая и не присыпая). Дать тесту постоять при комнатной температуре 5-7 минут, после чего раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм. Отсечь ножом неровные края теста, после чего порезать пласт теста на ровные прямоугольники (нужного вам размера). При помощи ножа перенести порезанные прямоугольники теста на противень, оставляя между ними расстояние в 1 см. Присыпать поверхность сахарным песком. Выпекать 12-15 минут, после чего остудить и переложить в контейнер (для хранения). Всё. Ингредиенты |
||||
зерновые крекеры (типа Graham crackers) | 225 г | |||
размягченное сливочное масло | 100-150 г | |||
сливки 38% жирности | 330 мл | |||
сахарная пудра | 100 г | |||
сметана 20% | 300 г | |||
сыр Philadelphia (маложирный) | 200 г | |||
лимонное желе Freia (порошок) | 100 г | |||
вода для лимонного желе | 250 мл | |||
клубничное желе Freia (порошок) | 100 г | |||
вода для клубничного желе | 250 мл |
Где купитьbeta
•
Смокинг – “VMXSS” – купон на скидку 10%
-
Рецепты
-
Обзорыbeta
-
Комментарии
-
Заменыbeta
-
Сочетанияbeta
Рецепты с ароматизатором “Graham Cracker (CAP)” от “Capella Flavors (CAP)”
- 1 (current)
- 2
Страница 1 из 2
Обзоров на
Graham Cracker (CAP)
пока нет. Если тебе есть, что сказать – напиши нам на почту
hi@vmixer.online
, обсудим.
Сочетаний для этого ароматизатора еще не подобрано, но мы работаем над этим. Попробуй проверить через несколько дней. Если тебе есть, что сказать – напиши нам на почту
hi@vmixer.online
, обсудим.
Пошаговый рецепт с фото

Смешать все сухие составные, кроме сахара

Мягкое масло, сахар, патоку, мед, экстракт взбивать миксером

Влить пахту/кефир, досыпая порциями муку, замесить тесто

Поставить в холод на 4 часа (или ночь)

На припыленной мукой поверхности раскатать тесто, разрезать на квадраты или воспользоваться любимой вырубкой для печенья

Выпекать около 12-15 минут (в зависимости от размера) при 175″С до легкого потемнения, но они должны быть еще мягкими. Остудить на решетке

Вот рецепт изготовления крекеров Graham у себя дома, который представляет собой среднюю основу между оригинальными суровыми сухарями Сильвестра Грэма и сегодняшними светлыми и сладкими сортами.
Существенная и сердечная, но все же идеальная слегка сладкая основа для s’mores, или хороший печенье, чтобы рухнуть в корку пирога.
Поднимите стакан молока к высокопоставленному доктору Грэму и наслаждайтесь каждым последним укусом.
Ингредиенты:
Делает 2 дюжины 3-дюймовых крекеров для крема
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чашка универсальной муки
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо, избитое
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана мягкого вкусового меда
- 5 столовых ложек молока, разделенных
Направления:
Шаг 1:
В средней миске просеите муку из цельной пшеницы, муку из цельной муки, сахар-песок, коричневый сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Отложите.
Шаг 2:
В отдельной миске смешайте яйцо, масло, мед и 2 столовые ложки молока. Взбейте до объединения. Он может выглядеть слегка свернутым, но не паникуйте. Он начнет выглядеть нормально, как только вы объедините его с сухими ингредиентами.
Шаг 3:
Размешайте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты, перемешайте до тех пор, пока не включите их – 40 или около того повороты с деревянной ложкой должны это сделать. Тесто будет слегка рассыпчатым, но должно держаться вместе, когда вы кладете его руками.
Шаг 4:
Поверните тесто на слегка посыпанную мукой доску и погладьте грубую квадратную форму толщиной около 1 дюйма. Оберните тесто в пластик и охладите в холодильнике в течение нескольких часов или на ночь. Это не только позволит вкусам хорошо сочетаться, но и поможет сохранить слишком много тесто при выпечке.
Шаг 5:
Когда вы будете готовы испечь крекеры, предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Линия два листа для выпечки с пергаментной бумагой.
Поверните тесто на щебнистую поверхность и осторожно промойте его рукой, пока он не держится вместе (тесто будет немного рассыпчато по краям, что хорошо, замешивание поможет ему держаться вместе). Если вам будет легче обрабатывать более мелкие кусочки, продолжайте и разделите тесто на две части и размяте каждый отдельно; просто держите порцию, которую вы не месите в холодильнике, пока не будете готовы к ней, поэтому она не станет слишком мягкой.
Шаг 6:
Еще раз положите тесто в грубую квадратную форму, затем прокатите его до толщины около 1/8 дюйма. Если у вас возникли трудности с переворачиванием этого тонкого материала или просто предпочитают более существенный крекер, вполне нормально держать тесто толще, вы просто получите немного меньше крекеров.
Шаг 7:
Разрежьте тесто на 3-дюймовые квадраты либо ножом, либо резаком для пиццы. Очистите любые рваные края, осторожно прижав плоскую сторону ножа к бокам. Перенесите на подготовленные листы для выпечки с помощью шпателя.
Шаг 8:
Прижмите каждый квадрат несколько раз зубцами вилки или зубочисткой. Эти крекеры не будут слишком сильно распространяться во время процесса выпечки, поэтому вы можете держать их достаточно близко друг к другу на листе.
Шаг 9:
Слегка почистите верхние части оставшимися 3 столовыми ложками молока. Испеките в течение 14-18 минут, или пока крекеры слегка обжарены. Затем выньте из духовки, перенесите в стойку для охлаждения провода и полностью остынете. Крекеры будут довольно мягкими, чтобы начать, но затвердеют и станут хрустящими через несколько часов.
Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 10 дней.
Фотографии «Крекеры “Грэхэм”» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Я не раз очень сильно расстраивалась, когда готовила чизкейки – потому что, не особо задумываясь, покупала первое попавшееся песочное печенье для основы. Иногда основа получалась слишком рассыпчатой и было трудно порезать торт, иногда корж впитывал в себя слишком много влаги из непосредственно начинки, и опять же возникали сложности с нарезкой торта. Во многих американских рецептах (я бы сказала, что в подавляющем большинстве) для основы чизов используется печенье “Graham Crackers” – из цельнозерновой муки с минимальным добавлением сахара. Обойдя не один супермаркет, я так и не нашла его в продаже, зато нашла несколько рецептов его приготовления в домашних условиях. Тот, который я привожу сейчас, показался мне наиболее… вкусным! Оно правда очень ароматное и вкусное. Хранить его нужно в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. Если печенье печется для основы чиза, сахаром сверху посыпать пласт тесто не нужно. Главное – мука должна быть именно цельнозерновая! Её найти в магазинах гораздо проще. Из этого количества продуктов получается примерно 40 крекеров размером 6х4 см.
Примечание
Такой торт (Усткаке, он же сырный торт) часто подают в Норвегии на разные торжества. Он достаточно прост в приготовлении, я готовила его много раз.
Он получается кисло-сладким и не приторным.
Филадельфия может быть любой жирности.
Желе можно заменить на любое порошковое по весу.
Для основы годятся любые зерновые крекеры или печенье Marie (берите норвежское, русское Мария у меня не пошло, основа рассыпалась).
Рецепт позаимствован у знакомой норвежки.

Если удастся добыть миндальную муку, следующий рецепт будет про Kransekake.
Такой торт из миндальных колец, строится пирамидкой. А то у меня формочка для него без дела лежит.
На вид – достойный конкурент крокембушу.

Пишите у вас прекрасные рецепты!!!

очень завлекательный чиз, текстура бесподобная, унесла рецепт в копилку

Пишите у вас прекрасные рецепты!!!
Хорошо. Найду миндальную муку в продаже – испеку, сфотографирую и запущу рецепт в массы.

Спасибо за рецепт, тоже себе записала!!

очень завлекательный чиз, текстура бесподобная, унесла рецепт в копилку
Спасибо. Он такой, нежно-суфлейный. Но пузыри все равно остаются почти всегда, сколько ни постукивай формой по столу. На вкусе это не отражается.
Очень хороший тортик с малыми трудозатратами.

Спасибо за рецепт, тоже себе записала!!
Ok

mur_myau пузыри меня точно не пугают скорее наоборот – показывают неимоверную воздушность чизкейка

mur_myau пузыри меня точно не пугают скорее наоборот – показывают неимоверную воздушность чизкейка
Спасибо! Буду считать так.

Невероятная красота! Обожаю такие десерты, но никак не могу набраться смелости воплотить в жизнь. Спасибо за рецепт, унесла в копилку!

Скажите пожалуйста, а Откер «Желе для торта» подходит? Но там всего 8 грамм.
Получается надо 12 штук?
вот он

Скажите пожалуйста, а Откер «Желе для торта» подходит? Но там всего 8 грамм.
Получается надо 12 штук?
вот он
Думаю, да, по весу.
На всякий случай. На какое количество воды рассчитано по инструкции?
Желе фрейя – пачка 100 г на 500 мл воды.
Надо перемножить и посмотреть, сколько воды требуется на 100 г желе доктор Эткер.
Если приблизительно столько же – то 100% подойдет!

ЕСЛИ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ, ТО ТОГДА 2 пакетика.
Так как 1 пакетик на 350 грамм жидкости. Это радует!
Есть бесцветный и есть красненький. Купила оба. осталось филадельфию прикупить. Хочу на Рождество сделать.
зерновые крекеры (типа Graham crackers) это к примеру что можно купить?

ЕСЛИ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ, ТО ТОГДА 2 пакетика.
Так как 1 пакетик на 350 грамм жидкости. Это радует!
Есть бесцветный и есть красненький. Купила оба. осталось филадельфию прикупить. Хочу на Рождество сделать.зерновые крекеры (типа Graham crackers) это к примеру что можно купить?
Только воды взять в два раза меньше, чем по инструкции! Это важно.
Еще что вспомнила. Можно его сделать низким, но в большой форме. Тогда и порций больше получится, и не растечется. Только крекеров надо в два раза больше и масла. (Я один раз делала на противне с высоким бортом).
Крекеры должны быть почти несладкие, грубые зерновые. Можно заменить печеньем Marie – брала норвежские. Знаю, что в основе чизкейков успешно заменяют на молотое имбирное или овсяное печенье. Главное, смолоть в процессоре и хорошо перемешать с маслом, иначе при разрезании торта основа будет отваливаться и крошиться.

Спасибо все поняла!!!
С Наступающим Новым Годом!!!

Елена скажите пожалуйста, а классический крекер подойдет?

Не знаю, я их ни разу не пробовала. Главное, чтобы они были хрупкие, «крохкие» и тогда их можно хорошо смешать с мягким маслом.
Если они твердые и пресные, типа галет, то не подойдут.

понятно, вроде бы они хрупкие и маслянистые. Спасибо Елена.

Нашла хорошую замену. Печенье «Ленинградское» в виде таких хрупких прямоугольных крекеров, слегка сладковатых на вкус. Основа с ними не разваливается.