Красный борщ с цветной капустой пошаговый рецепт с фото


На нашем кулинарном портале вы найдете рецепт Борщ с цветной капустой с пошаговым описанием и фотографиями. Всегда для вас самые свежие рецепты различных блюд с фото и пояснениями

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 3-1-4 горсти соцветий
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Свекла – 1-2 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Описание приготовления:

В этот раз я расскажу вам, как приготовить борщ из цветной капусты вегетарианский. Такой быстрый супчик на обед хорошо насытит ваш организм. Блюдо подойдёт для Поста. Уже нельзя назвать его украинским, это скорее больше европейский стиль, без наваристого бульона, однако он не менее вкусен.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Супы / Борщ

Суп из цветной капусты с зеленым горошком

Категория: Первые блюда> Суп

8 ингридиентов 30 минут

Рубленая петрушка- 3 столовые ложки

Сметана- 2 столовые ложки

Соль- по вкусу

Сливочное масло- 2 столовые ложки

Замороженный зеленый горошек- 30 столовых ложек

Цветная капуста- 400 г

Лук-порей- 100 г

Картофель- 60 г

Суп из цветной и брюссельской капусты с сыром

Суп из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 50 Грамм
  • Брокколи  — 50 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Картофель  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Петрушка, веточка  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, высыпать в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  2. Обжарить цветную капусту. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, разделить соцветия цветной капусты на небольшие кусочки. Высыпать цветную капусту в кипящее масло, постоянно помешивая, слегка обжарить и убрать сковороду с огня.

    обжарить цветную капусту

  3. Выложить обжаренную цветную капусту в кастрюлю к картофелю. Вытащить цветную капусту из сковороды шумовкой, давая стечь маслу, и переложить в кастрюлю к картофелю, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.

  4. Приготовить зажарку из лука, свеклы, моркови, паприки и помидор. Очистить лук и свеклу. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу – тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Сковороду, в которой обжаривалась цветная капуста, поставить на средний огонь, высыпать туда лук, перемешать, убавить огонь, высыпать сверку ровным слоем свеклу и, не перемешивая, накрыть крышкой. Очистить морковь и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Перемешать лук и свеклу, высыпать сверху ровным слоем морковь и, не перемешивая, накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать тонкой соломкой. Смешать морковь и луком и свеклой, высыпать сверху ровным слоем паприку и, не перемешивая, накрыть крышкой. Мелко нарезать помидоры. Перемешать лук, свеклу морковь и паприку, высыпать сверху ровным слоем помидоры и, не перемешивая, накрыть крышкой. Минуты через 2-3 перемешать и далее тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки свеклы и моркови не будут легко разламываться краем ложки.

  5. Выложить в борщ зажарку и посолить. Пока готовится зажарка картофель и цветная капуста успевают свариться, так что проверять их готовность нет необходимости. Как только зажарка готова, выложить ее в борщ, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой дать покипеть минут 5-7 и убрать кастрюлю с огня.

  6. Красный борщ с цветной капустой готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

    Красный борщ с цветной капустой в тарелке

Красный борщ

Пищевая ценность:

  • Калории: 41 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,1 г.
  • Углеводы: 4,7 г.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт привлек своим необычным способом приготовления (тушением овощей послойно всех сразу). Для меня, ленивой отчасти, и когда нет ни на что времени, это находка. Взяла на заметку, буду всегда делать. Делюсь :)Конечно, борщ остался верен своим бордовым краскам, что порадовало. Но так как делала я этот рецепт первый раз, то во время последних 10 минут варки добавила кусочки свеклы (небольшие), которые остались после того, как натела на терке свеклу для борща. Они еще больше дали яркости (всегда так делаю при любом способе), потом удалила вместе с лавровым листом. Но можно и без этих кусочков, он и так яркий. :)

Фотографии «Борщ гетманский с цветной капустой и баклажанами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *