1 упаковка теста фило(у меня 500 гр. пачка, размер50 30), 1 крупная грудинка, 1 луковица 2 средних морковки, 50 г.бринзы, зелень (у меня кинза и зел.лук), Рулет ис теста фило с куриной начинкой – готовьте быстро и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2322.8 ккал |
белки 110.5 г |
жиры 154.3 г |
углеводы 119.9 г |
Порции | |||
ккал 387.1 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 25.7 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 16 г |
Ингредиенты
Крабовые палочки – 250 г
Сыр сливочный – 3 ст. л.
Майонез – 1,5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Тесто фило – 8 листов
Сливочное масло – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Зелень укропа и петрушки – 10 г
- 277 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка
куриную грудко варить и порезать на мелкиые кусочки,Лук и морковь мелко шинковать,и потушить в сл масле до золотистого цвета.
Добавить курятину ,мелко марезанную зелень ,приправы.
Постелит стол пергаментом на него положить по 2 листа тесто фило в 2 ряда,смазать растопленным сл.маслом .положить поочерёдно листики теста смазывая сл.маслом(см.фото).На край поместит по длине фарш отступая от краёв около 5 см.Натереть сыр на мясо.С помощю пергамента скрутить рулет.Смазать сл. маслом, посыпать тмином(можно кунжутом или маком).Выпекать в духовке в 180 г около 40 минут до золотистого цвета.
Ингредиенты:
-
1 шт.
-
1 л
-
300 г
-
300 г
-
1 шт.
-
25 г
-
1 ч.л.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Рулет из теста фило “Быстрый”»:

Рис заливаем водой в соотношении 1:2,5, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности.

Сыр натираем на крупной терке. Смешиваем.

Щепотку пармезана оставляем для посыпки рулета.

Масло растапливаем.

Смазываем сразу все пласты теста фило растопленным маслом

Посыпаем сыром, слегка не доходя до края.

На сыр выкладываем слегка остывший рис

На рис кладем кусочки бекона

Сворачиваем рулет и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Верх тщательно смазываем растопленным маслом и посыпаем пармезаном.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 – 20 минут.

Вот такой рулетик достаем из духовки
Идея этого рулета пришла неожиданно. Не поленилась, пошла на кухню и начала готовить!
Как только достала его из духовки, раздался телефонный звонок. Подруга сообщила, что едет в гости с семьей. Пришлось спешно устраивать фотосессию, а торопилась я не зря. Когда садились за стол, от рулетика оставалось всего три небольших кусочка. ( Пока накрывали на стол, каждый попробовал по кусочку!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Рулет из теста фило “Быстрый”

Волшебное хрустящее тесто фило с ароматным рисом, беконом и тянучим сыром никого не оставит равнодушным.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Рулет из теста фило “Быстрый”»:
Приготовление:
-
Готовим начинку. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Куриное филе нарезать слайсами толщиной 1 см, в кипящую воду отправляем порционно кусочки филе (по 1-2 штуки за раз), варим по 5 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.
-
Нарезаем грибы и белый лук, также мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грибы с луком, готовим на среднем огне в течении 10 минут, перешивая. Снимаем с огня, добавляем курицу и смесь перцев, перемешиваем.
-
Разложить листы теста фило на столе, нарезать на прямоугольники по размеру будущих рулетиков. Растопить сливочное масло, смазать им прямоугольники теста.
-
На каждый прямоугольник выкладываем начинку, скручиваем рулетики запечатав края, чтобы начинка не вываливалась.
-
В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжариваем рулетики на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Фотографии «Рулет из теста фило “Быстрый”» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?